Закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем маринадницу, отбивая слегка мясо. Это делать необязательно, но в маринаднице не сделать – просто грех!))) К тому же, отбитое мясо гораздо быстрее и тщательнее промариновывается.

Все! Отправляем маринадницу в холодильник на 5-6 часов, можно немного больше ( например, на ночь, но на не очень длинную ночь..)))
Вот наше мясо промариновалось… Теперь его надо нанизать на шампура Берем по одному кусочку и нанизываем на шампур, проколов 2-3 раза. То есть шампур у нас, - как иголка, которая движется так, как-будто мы что-то сметываем… Вот для чего кусочки мы нарезали продолговатыми!

После нанизывания, таким образом, кусочки мяса получатся как бы « в складочку». Такой способ нанизывания обеспечит нам лучшее прожаривание и, одновременно, сохранение довольно большого куска мяса. А чем больше кусок, тем больше шансов сохранить его сочность!

Вот у нас получились 4 очень солидных по размеру шашлыка!


|