На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ШАШЛЫК, МАРИНОВАННЫЙ В СМЕТАНЕ
Существует великое множество способов маринования мяса для шашлыка. В нашей семье их было перепробовано, наверное, с десяток…Предлагаемый рецепт - один из самых любимых. Учитывая, что весь процесс происходил во время отпуска на берегу моря, шашлык получился особенно хорош! Но, возможно, это просто так показалось, учитывая обозначенные обстоятельства?))).. Мясо, в данном случае, – свинина, вернее ее шейная часть. Как вы видите, маринадница на 3 л благополучно с нами пропутешествовала и очень пригодилась!)) Чистим лук – чем больше, тем лучше! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Мясо нарезаем достаточно большими и несколько продолговатыми кусками. Вопрос о размере нарезаемых кусков, конечно, интересный…Некоторые считают, что для шашлыка мясо не может быть нарезано крупно, поскольку оно, якобы, не прожарится должным образом. ( на нас часто смотрят с недоумением и непониманием… Но это только до тех пор, пока не состоится дегустация..)))
Моя многолетняя практика показывает, что это не так. Если мясо хорошо промариновано, а затем правильно приготовлено (имеется в виду, температурный режим и продолжительность приготовления), оно никогда не будет сырым! Вот такими кусками его и режем! Лук разрезаем пополам и нарезаем тоже довольно-таки крупно! И отправляем лук к мясу. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пришлось переложить все это в чашу «малинка» на 4,5 л. Тоже пригодилась!)) А муж подтрунивал надо мной, когда я упаковывала «на отдых» мою любимую посуду!)))
Перемешиваем мясо с луком и солим по вкусу. Добавляем смесь специй и трав для шашлыка., пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Перемешиваем всю эту прекрасно пахнущую, пряную и ароматную массу.
А теперь добавляем сметану- хватило0,5 кг. Жирность сметаны может быть и поменьше, чем у меня (25%) – просто такая в магазинчике оказалась. Вновь все перемешиваем и укладываем в посуду, в которой мясо будет мариноваться. Я вновь переложила все это в маринадницу ( в ней неудобно было мешать, а мариновать – в самый раз!) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем маринадницу, отбивая слегка мясо. Это делать необязательно, но в маринаднице не сделать – просто грех!))) К тому же, отбитое мясо гораздо быстрее и тщательнее промариновывается.
Все! Отправляем маринадницу в холодильник на 5-6 часов, можно немного больше ( например, на ночь, но на не очень длинную ночь..))) Вот наше мясо промариновалось… Теперь его надо нанизать на шампура Берем по одному кусочку и нанизываем на шампур, проколов 2-3 раза. То есть шампур у нас, - как иголка, которая движется так, как-будто мы что-то сметываем… Вот для чего кусочки мы нарезали продолговатыми! После нанизывания, таким образом, кусочки мяса получатся как бы « в складочку». Такой способ нанизывания обеспечит нам лучшее прожаривание и, одновременно, сохранение довольно большого куска мяса. А чем больше кусок, тем больше шансов сохранить его сочность! Вот у нас получились 4 очень солидных по размеру шашлыка! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помещаем шашлыки на мангал с прогоревшими углями без пламени огня.
Следующие фото уже не имеют особого отношения непосредственно в рецепту, но добавят некоторую романтику к процессу восприятия))) Понятное дело, что шашлык мы переворачиваем по мере необходимости, заливаем водичкой вспыхивающее иногда (от плавящегося жира) пламя…. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Запах, как вы понимаете, чуть ли не по всему побережью разносится уже…И этот запах настолько соблазнительный и пряный, что голова начинает кружиться!))…
Процесс приготовления подошел к концу.. Вот они какие красивенькие получились - шашлычки!! Ароматные, сочные и хорошо прожаренные!.. Вкуснота неописуемая!! Зарядка на фотоаппарате закончилась… Дальнейшие события, как горы зелени, огурцов, помидоров, болгарского перца, запечатлеть не удалось… Но, я думаю, что это не столь уж и важно! Основное блюдо – перед вами! Угощайтесь! Приятного аппетита! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Гну
Света, я солила по первому рецепту от Саяногорочки - вкусно, быстро, просто |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
с возвращением к нам! |
migada |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 08:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 935 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Татарстан |
А можно рецептики? |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
DELIZA.говорят,что поздравления можно принимать еще 3 месяца подряд. Лучше поздно,чем никогда. С ДНМ РОЖДЕНИЯ ДАВНЫМ-ДАВНО ИЗВЕСТНО УТВЕРЖДЕНЬЕ, ЧТО ЕСЛИ КТО РОДИЛСЯ,ТО ВСЕГДА В НАЧАЛЕ НОЧИ В ДЕНЬ ЕГО РОЖДЕНЬЯ НА НЕБЕ ЗАГОРАЕТСЯ ЗВЕЗДА. ТАК ПУСТЬ ТВОЯ ЗВЕЗДА НЕ УГОСАЕТ И В ЭТОТ ДЕНЬ ЕЩЕ СВЕТЛЕЙ ГОРИТ, ТВОЙ СЛАВНЫЙ ПУТЬ ВСЕ ЯРЧЕ ОСВЕЩАЯ, И ЖИЗНЬ ТВОЮ НИЧТО НЕ ОМРАЧИТ! С днем рождения тебя ! А это небольшая полянка в подарок. |
unitida |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
|
alenkin |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
NyushaSenya, поделитесь рецептиком, пожалуйста
|
alenkin |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
да, deliza, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Марусечка
Спасибо за ссылку. deliza Как хорошо, что у тебя отпуск кончился. Я очень рада, что ты опять с нами. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Марусечка
Стеллик unitida alenkin С П А С И Б О !!! Гну ВОББЩе-ТО еще не закончился! Но я тоже уже рада, что дома! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
МАРИНОВАННАЯ ДЫНЯ
Кисло-сладкие, сочные, ароматные кусочки дыни – отличный гарнир к мясу! Такое блюдо добавит разнообразие вашему столу. Могу сказать, что некоторых пугает сам факт: дыня - и маринованная! Но многим такой вариант – по вкусу! И даже очень!))) Для маринования лучше всего подходит не совсем зрелая, но обязательно ароматная, дыня с плотной мякотью. У меня она не совсем подходящая, но так уж получилось, что разрезанную дыню было не съесть – вот и пришлось что-то с ней делать… Дыню необходимо разрезать и очистить от семян. Затем нарезаем дыню дольками и срезаем кожуру, оставляя твердую часть корки, то есть, очищаем кожицу. Это сообщение отредактировал deliza - 19.08.2009 - 19:56 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Нарезаем дыню кусочками и укладываем в чистую стеклянную банку.
Заливаем дыню остывшим заранее приготовленным маринадом. Маринад готовится очень просто! 1ст. (250 мл) воды + 1 ст. уксуса( у меня 9%-ный) + ¾ ст. сахара + 2 ст. ложки меда + чуть больше ½ ч. ложечки соли + несколько горошин черного перца + пару лавровых листочков ( можно добавить несколько штук гвоздики- у меня просто гвоздика закончилась) – все помещаем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим минуты 3-4 до полного растворения сахара, соли и меда. Указанное количество маринада хватает на 2 литровые банки. Маринад должен полностью остыть. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Накрываем банку пергаментной бумагой и завязываем, например, нитками Помещаем банку в глубокую кастрюлю, на дно которой кладем либо плотную бумагу, либо кусок тряпки – у меня тряпка, бывшая когда-то кухонным полотенчиком))) Когда-то, когда я много консервировала, у меня была специальная емкость и специальная деревянная решетка для укладывания банок (не помню, где это все добро теперь – то ли на даче валяется, то ли в гараже…) Наливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы как можно больше покрыть банку водой и кипятим на медленном огне примерно около 1 часа. Затем снимаем кастрюлю с банкой с плиты и оставляем остывать. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Шашлыки, дыня, а где обещанная кукуруза? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Шашлыки были на море... Дыню привезли с собой.. кукурузы пока нет.. Никуда не ходила сегодня зато антипасти делала, поскольку перца тоже по дороге много накупила Завтра поеду к дочке, а вот послезавтра... выберусь на рынок! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Кстати, тебе антипасти должны понравиться.. (ну, может, не так как кукуруза... ) Процесс выкладывала ранее: http://forum.good-cook.ru/topic7154s10...tml#entry801007 А сегодня вот какие красавчики образовались! "Весчь!" |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Я сегодня сподобилась на вторую свою зимнюю заготовку - это сбланшировала перчики и теперь жду их остывания, чтобы заморозить. |
Djanika |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Целиком для фаршировки?.. Хорошее дело! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СПАСИБО!!! Да, кипятим в банке дыни, залитые маринадом, в состав которого входит уксус |
||
Djanika |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
Понятненько ! Обязательно попробую приготовить!
deliza! А рецепт маринования вишен у тебя не завалялся? Остатки висят на дереве, хочется поизвращаться !! А то всего уже из неё наделала, бешенный урожай в этом году! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С МЕДОМ
Вообще-то я так всю жизнь мариновала гогошары и консервировала их на зиму. Но вариант с перцем тоже неплохой. Перчик получается очень пикантный, ароматный, в кисло-сладком маринаде – особенно, когда хорошенько настоится. Его также можно консервировать на зиму. Отбираем мясистый сладкий перчик, можно одного цвета, но когда разноцветный – намного эффектнее выглядит. К тому же, красный и желтый немного отличаются по вкусу и аромату, и когда они вместе, получается великолепный букет ароматов перца и меда! Это миска «Малинка на 4,5 л. Освобождаем перец от семян и плодоножки и нарезаем его вдоль, в зависимости от размера, на 4-6 частей. |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |