"Простецкая" кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая" кухня() |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
IRENA
я этот пирог пеку в средней форме, дома померяю, и из формы его можно не вынимать, Я очень рада!!! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Лайла Рецепты просто потресающие !!
Подтверждаю селедка под пушистой шубой - просто улет !! Всегда готовлю по такому рецепту- уходит на улет ! Рекомендую всем попробовать ! А супчиком ты меня порсто заворожила- надо побовать ! У меня на этой неделе в меню стоит твой Лагман ! Так что потихоньку все рецептики твои попробую !!!!!! |
Николь |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла я по поводу "медовика".Ты написала в рецепте о коржах уже по своему сокращенному варианту или оставила как был раньше.?
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Николь
Я привела полный рецепт 4 яйца, а сама делала на 3 яйца, то есть 3/4 нормы. И раскатала на 8 коржей. Hochluschka Молодчина!!! Жду отзывов о лагмане Попробуй и шурпу приготовить, у меня это л.бимые супы, главное просто готовить, без заморочек |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла такой медовик шикарный, я бы сказала МедовИчище! пялилась на фотку минут 5, чуть не захлебнулась:)
в выходные накупили мяса, и сразу приготовила лагман - любимый, из баранины. Смотрела, облизывалась на твой лагманчик и сама сподвиглась. Только я немножко другой набор овощей использую - не кабачки и капусту белокоч., а репу и кольраби. А лагман тем и хорошо, что варантов множество, даже со свеклой делают И уж чтобы совсем все "на сливочном масле", даже лапшу сделала домашнюю. Облопались мы по-страшному! Но гордая я собой до неприличия:) ЗЫ: а набор для кекса просто чудный - такой нежный, сразу представилось на нем НЕЧТО воздушное, посыпанное кокосовой стружкой... пойду рулетика себе отрежу, пока не померла голодной смертью |
lilmiss |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 886 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Израиль - Петах-Тиква |
Лайла
а можно сделать с другой рыбкой Бабушкин пирог?? У меня есть сайра. Как ты думаешь, пойдёт? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
lilmiss Добро пожаловать!!
Можно делать с любой рыбкой!!! Я бы и из туны в масле делала, но мне не нравится запах масла, когда пирог печется в духовке. А у тебя сайра в масле или в томате? |
lilmiss |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 886 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Израиль - Петах-Тиква |
Лайла В масле.
А ещё я недавно на праздники готовила твою селёдочку. Вышло просто потрясающе (первый раз у меня получилась селёдка под шубой). СПасибки тебе большое. Слушай, а можно ещё вопросик? Что мне приготовить из мякоти свинины сейчас? ПРосто приготовила сейчас "ВЕЩЬ" от Юльки, и вот свинина разморозилась. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
lilmiss
Попробуй сделать пирог с сайрой, а мы потом добавим, что с сайрой тоже вкусно!! А что у тебя за мякоть?? У Ирины есть много вкусных рецептов из свинины. Я так поняла тебе надо имено мясное блюдо??? А то можно лагманчик сделать, нафаршировать баклажаны, картошку. А можно просто с луком обжарить. можно отбивные сделать-порезать, отбить,посолить,обвалять в муке, потом во взбитом яйце и жарить на сковородке в масле.Можно прикрыть крышкой и довести до готовности. Полет фантазии!!! Посмотри на сайте!! |
lilmiss |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 886 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Израиль - Петах-Тиква |
Лайла
Лагман я буду делать на следуюшей недели. У меня баклажан нетю. А готовить из свининки я буду СВинина по Краснодарски. Нашла у Ирины. В духовке, в горшке большом. А у меня ещё вопросик а в какой форме готовить пирог? Я его к вечеру на ужин или завтра на обед |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
Я очень люблю лагман, ни разу , правда сама не делала, на выходные обязательно попробую. У меня вопрос. Я ела в Ташкенте( правда давно это было, лет 10 назад) хурма-лагман ( жаренный лагман), вкуснотища была, ты случайно не знаешь рецепта? Название могу немного попутать, но то что жаренный, точно. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
lilmiss
я пеку в стеклянной форме, мне кажется она около 24см. Но пекла и в большей форме,я думаю можно печь в форме, в которой ты печешь бисквит и т.д. IRENA ни чем не могу помочь.. про жареный лагман или не знаю или не помню |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Лайла А спасибу ты мою не забрала!! я как обещяла Лагман готовила !(фото в ужинах). Это просто объеденье, съели мы все зараз !! И мужу ну очень понравилось ! Буду дальше пробовать твои вкусные рецепты ! Уж очень они мне нравятся !! Большое спасибо Тебе.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ЛайлаОленька, сегодня испекла твой Бабушкин пирог, спасибо большое, понравился! Тесто на вид жидкое, а так хорошо пропекается и поднялось отлично! На очереди Медовик
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
жареный по-узб. будет ковурма, это к слову:) ты (можно на ты?) помнишь, как продукты нарезаны были - кубиками или соломкой? ну и примерный набор овощей, которые тебе в нем так понравились. Или набор тех овощей, с которыми собираешься готовить. Просто у нас в Ташкенте дома готовили ковурма лагман, а вот Лайла готовит вареный лагман - кайнатма лагман. Наверное, надо в другую тему перейти, чтбы не засорять авторскую тему. Только вот не знаю куда - я так для себя и не уяснила, к каким блюдам отнести лагман - к первым или ко вторым |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 07:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Isanta
Ой, спасибо! Простите, значится не расслышала я. Конечно, на ты. Там было мясо, лук, морковь, ну лапша естественно, и сверху было посыпано кажется жаренным яйцом, нарезанным лапшой, все соломкой. Ой все, воспоминаная нахлынули, я Ташкент в детстве 1 раз в 2 года ездила. А последний раз была 10 лет назад. скуча-а-аю! Вот и к Лайла заглядываю в надежде на узбекские блюда, хотя здесь все очень вкусно!!!! Если рецепт напишешь куда, направь меня пожалуйста! |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Лайла Оля, держи спасибу от мужа за Бабушкин пирог, вчера вечером сначала отказывался попробовать даже, затем съел два куска - после моих уговоров, а сегодня на работу утащил уже аж целых 3! Вот как!
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Hochluschka
Ну, прости, меня такую.... у меня ведь дома комп не работает, так я только на работе одним глазком захожу в эту темку, чтобы на вопросы отвечать...А на самом деле я очень рада, что тебе понравилось и твоему мужу!!! Пасиб!!!!! Oxana-MONAMI Оксан, я просто вся свечусь от радости, что вам нравятся мои рецепты. Ты даже не представляешь, как мне приятно открывать интернет и получать спасибы!! И мужу привет!! Isanta И совсем мы тему не засоряем, я вот теперь буду знать про жаренный лагман. IRENA Заглядывай, заглядывай!! У меня еще есть кое-что в запасе!! Постараюсь поставить, как можно быстрее!! ДомламА..ммм вкусно...Ждите!! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
Спасибо! Жду! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Живая курица Этот рецепт мне подсказала моя подруга Мая. На сковородке обжарить куски присоленой курицы . Масло наливать немного, чтобы покрыло дно тонким слоем. Начинать жарить куски куры со стороны, где кожица.Курица стреляет, поэтому можно пользоваться сеткой-жироулавливателем или накрыть крышкой. Обжариваем на сильном огне до корочки с двух сторон. Потом накрываем крышкой, чтобы курица приготовилась. Весь процесс 20-25 мин. Протыкаем куру, смотрим, что нету крови, а просто прозрачный сок. За время пока кура под крышкой готовим чесночную заливку.3-4 зубчика чеснока выдавить чеснокодавкой в чашечку, добавить соли и перца, перетереть слегка, развести водой (1/2 стакана). Готовые куски курицы вынимаем со сковородки и топим в чесночном соусе( по одному), перекладываем в другую посуду(избавляемся от остатков масла) . Сверху можно полить остатками чесн.водички. Закрываем крышкой. Даем пропитаться пять мин. И едим!! Это просто праздник какой-то!! Это так вкусно и ароматно!!! Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 10:08 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Домляма
600-700 гр. мяса - индюшиная ляжка-шуарма (говядина, свинина, баранина) Жирное мясо 1 луковица 1 морковка 1 баклажан 1 перец красного, желтого цвета (я не кладу - не люблю) 1 кабачок ( у меня не было) 1/3 среднего вилка капусты 2-3 картофелены 2-3 помидора раст. масло соль перец свежая зелень чеснок Ставим на огонь казанок (можно использовать сковородку, просто на определенном этапе перелить содержимое в кастрюльку), наливаем масло не очень много – слегка покрыть дно. Луковицу порезать на полукольца и положить в казанок с раскаленным маслом. Моем, обсушиваем и режем мясо на кусочки размером 3*3 см, закладываем в казанок, когда лук немного обжарится. Постоянно помешиваем содержимое казанка. Солим, перчим и добавляем любимые специи (зира и кориандор придадут узбекский вкус) Пока обжаривается мясо с луком, моем, чистим и режем все овощи на кольца. Баклажан можно не чистить. Капусту режем на кубики размером 1,5*1,5 см. Помидоры я чищу от шкурки. Теперь если пользовались сковородой,переложите обжареное мясо с луком в кастрюлю. Убавляем огонь на мин. и начинаем слоями закладывать овощи, пересаливая слои, в следующем порядке : морковь баклажаны кабачок болгарский перец капуста картофель помидоры, я гладу их почти в конце, так как они выделяют кислоту и делают картофель жестким. Вместо помидор, можно использовать томатную пасту. Не забываем просаливать все слои и присыпать любимыми приправами!!!! Закрываем крышкой всю нашу Домляму и оставляем ее на 2-3 часа на маленьком огне, который можно прибавить чуть-чуть через полчаса, когда все овощи дадут сок. Если овощи на вид суховаты, то всегда можно подлить немного воды ( полстакана). Чем дольше мы томим нашу Домлялму, тем она вкуснее!!! Есть еще и диетический вариант-мясо и лук НЕ ОБЖАРИВАТЬ!!! а сразу выкладывать слоями, но первым слоем-налить раст. масло, потом лук, а потом мясо и укладывать овощи, как написано выше в холодный казанок, а после укладки всех продуктов ставить на маленький огонь. Через пару- тройку часов наша домляма приготовится, но если не терпится, то можно проверить готовность мяса и картофели и заканчивать тушить это дело.Я вчера за 1,5 часа справилась Перед тем, как выключить огонь, добавим мелкопорезанные чеснок и зелень, закроем крышкой и продержим еще 2 минуты. Все готово!!!! Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 10:10 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Резаные котлетки
Очень похожи на Министерские котлетки ] Этим котлетам меня научила моя подруга Наташа, за что ей большое спасибо!! 700 гр Индюшиной грудинки 1 луковица 2 яйца 2-3 ст. Ложки муки 1 ст.ложка с горкой крахмала 1 ч.ложка пекарского порошка (без горки) Грудинку нарезать кубиками, луковицу потереть на терке (отжать от сока руками), добавить яйца, муку, крахамал, посолить, поперчить, оставить промариноваться хотя бы на пару часов, обжаривать с двух сторон в сковородке в масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Теперь мои советы: Я очень люблю эти котлеты и пробовала готовить их из разного мяса, но самый вкусный вариант получается при использовании мороженой индюшиной грудинки (даже из курочки не такие сочные). Я покупаю упаковку мороженых шницелей, режу их на кубики, не давая полность разморозиться мясу. Когда мясо подмороженное, его намного легче порезать на кубики. Мясу я даю растаять полностью, перекладываю его в друшлаг, чтобы ушла лишняя жидкость-влага. Если использовать свежеие грудинки, то лук можно не отжимать, так как мясу понадобится жидкость для маринования и насыщения влагой и сочносчтью. Я заметила такой факт, чем больше мысо насыщяется влагой, то есть мороженое мясо, тем сочнее получаются из него блюда. Раньше лук я обжаривала на раст. Масле и потом добавляла к котлетной массе, но теперь остановилась на свежем тертом луке, который я обязательно отжимаю, чтобы у меня не получилась очень жидкая оладушкина масса. Для чего кладем крахмал? По тому же принципу,что и в фруктовых пирогах, чтобы впиталась влага.Сразу скажу, можно без него. Пекарский порошок? Он придает котлетам пышность и воздушность. Я всегда во все котлеты добавляю пекарский порошок!!! Можно также заменить простую муку на самовосходящую муку, и тогда не надо добавлять пекарский порошок. Раньше в рецепте присутствовал еще и майонез-2 ст.ложки, но мы же за низкокалорийное питание?? Но скажу по секрету, с майонезом очень вкусно. Очень важно дать всей массе промариноваться , хотя бы пару часов. Я обычно готовлю массу утром, а вечером жарю. Ложкой выкладываю на сковородку и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Первая фотка- при искусственом освещении вторая фотка при дневном свете Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 10:14 |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Еще простецки...
Морковь натереть на длинной терке (типа как по-корейски)+ тертый же сыр+чесок+сухарики с чесночным вкусом+майонез... И попробуйте! Вскусно и без претензий... (Этот салат есть даже мой сын, который с детства морковку не любит...) |
elop |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 921 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Дорогая Лаила, не подскажите ли, а можно готовит кабачки и баклажаны с добавлением оливквого масла, а не растителного?
Спасибо за ваши рецепты |
Наталка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 147 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Кипр |
Олечка, я только вчера заглянула в Вашу тему, заразилась моментально, летела с работы домой, чтобы поскорее начать творить .Докладываю:сделала лук маринованный, чипсы и булочки от Аyn. Все просто потрясающее. Моя семья умяла ужин на одном дыхании. Огромное спасибо Вам от всех. Рецепты бесподобные!!!!
С уважением , Наташа |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
IRENA
Vic Ladusik elop Наталка Девочки!!Спасибо за внимание!!! Ladusik я тоже таой салат люблю только я на мелкой терке тру elop а шо, оливковое это уже не растительное масло??? Конечно можно!! Это как в анекдоте: -Дай мне простой карандаш. -На, вот возьми красный. -Ну, я же просил простой... -А шо, красный это слишком сложно???? Наталка я очень рада, на здоровье!!!! |
kusya |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 930 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: izrael |
ЗДРАСТВУЙТЕ ЛАЙЛА. я пришла сказать спасибки за бабушкин пирог очень питательный , очень нежный,сочный, муж проста в восхищении:) так держать ЛАЙЛА. так помогли очень быстрые рецепты на скорую руку. МОЛОДЕЦ!
|
Laska |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 931 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Лаила, спасибо за ваши рецепты, я вчера приготовила лук маринованны, было ооочен вкусно!
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
kusya
Laska Спасибо и вам, девочки!!! Я рада, что понравилось!! Просьба ко всем Обращайтесь, пожалуйста на ты!!! Хочется оставаться молодой |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Картофельные булочки
По мотивам Алининого картофельного хлеба..... 3 больших очищеных картофеля, отваренных в соленой воде до полной готовности 1/2 ст молока 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1 ч.л. с горкой соли 3 ст.ложки раст. масла 4,5-5 стаканов муки Вареный картофель превратить в пюре, остудить!!! В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, дать поднятся шапкой-сделать опару. Смешать все ингридиенты теста следующим образом: В пюре налить раст.масло, добавить соль, просеянной муки (около стакана) перемешать. Припылить мукой и вылить подошедшие дрожжи(опара). Важно выливать опару на муку, чтобы дрожжи в первую очередь соприкоснулись с мукой, а не жирами!!! Это очень важно для поднятия теста. Перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Очень важно просеять муку- так она насыщается кислородом!!! И делает выпечку более воздушной. Как и писала Алина, тесто в начале очень крутое и его очень тяжело выбивать...Вымешивать тесто надо около 10 минут. Поставим тесто для расстойки на 40 мин. Снова подмешиваем тесто. Дадим тесту еще раз поднятся и можно разделывать булочки!!! На стол присыпаный мукой выкладываем тесто и разделываем на кругляшки, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Включаем духовку на средний огонь (160 гр) Накрываем пленкой наши разделанные булочки и даем поднятся 5-10 мин. Не дольше!!!! Теперь можно ставить в духовку. Печь около 25-30 мин. Смазать горячими сливочным маслом. Остудить на решетке Мои замечания-муку я высыпала в начале замеса 4 стакана, потом когда подбивала тесто еще один стакан. Тесто было липким и поэтому я разделывала его в муке. Все разделанные изделия я накрываю чистым большим пакетом для мусора. Очень удобно, он встает шапокй и не прилипает к тесту. Не давайте поднятся готовому изделии длительное время, 5-10 мин, я делала еще хлебушек и ему пришлось ждать своей очереди в духовку около 30 мин. Хлебушек очень сильно поднялся, но когда я его поставила в духовку, то он немного осел. Это не сказалось на его вкусе, но на внешнем виде ДА! Алинка!!Спасибо тебе огромное!!! И ЕленеВ за рекламу!!! А вот теперь хлебушек: И он же в разрезе: Хлебушек не очень фотогиничен, но вкусный.... Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 10:56 |
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |