Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая" кухня


Автор: Лайла 25.09.2004 - 17:54
Картофельные булочки




По мотивам Алининого картофельного хлеба.....

3 больших очищеных картофеля, отваренных в соленой воде до полной готовности
1/2 ст молока
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
3 ст.ложки раст. масла
4,5-5 стаканов муки

Вареный картофель превратить в пюре, остудить!!!
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, дать поднятся шапкой-сделать опару.
Смешать все ингридиенты теста следующим образом: В пюре налить раст.масло, добавить соль, просеянной муки (около стакана) перемешать. Припылить мукой и вылить подошедшие дрожжи(опара). Важно выливать опару на муку, чтобы дрожжи в первую очередь соприкоснулись с мукой, а не жирами!!! Это очень важно для поднятия теста. Перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Очень важно просеять муку- так она насыщается кислородом!!! И делает выпечку более воздушной.
Как и писала Алина, тесто в начале очень крутое и его очень тяжело выбивать...Вымешивать тесто надо около 10 минут. Поставим тесто для расстойки на 40 мин. Снова подмешиваем тесто. Дадим тесту еще раз поднятся и можно разделывать булочки!!! На стол присыпаный мукой выкладываем тесто и разделываем на кругляшки, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Включаем духовку на средний огонь (160 гр)
Накрываем пленкой наши разделанные булочки и даем поднятся 5-10 мин. Не дольше!!!!
Теперь можно ставить в духовку. Печь около 25-30 мин. Смазать горячими сливочным маслом.
Остудить на решетке
Мои замечания-муку я высыпала в начале замеса 4 стакана, потом когда подбивала тесто еще
один стакан. Тесто было липким и поэтому я разделывала его в муке.
Все разделанные изделия я накрываю чистым большим пакетом для мусора. Очень удобно, он встает шапокй и не прилипает к тесту.
Не давайте поднятся готовому изделии длительное время, 5-10 мин, я делала еще хлебушек и ему пришлось ждать своей очереди в духовку около 30 мин. Хлебушек очень сильно поднялся, но когда я его поставила в духовку, то он немного осел. Это не сказалось на его вкусе, но на внешнем виде ДА!
Алинка!!Спасибо тебе огромное!!! И ЕленеВ за рекламу!!!

2

А вот теперь хлебушек:

1

И он же в разрезе:

2

Хлебушек не очень фотогиничен, но вкусный.... rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)