Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая" кухня


Автор: Лайла 23.09.2004 - 15:54
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Живая курица
Этот рецепт мне подсказала моя подруга Мая.

1

На сковородке обжарить куски присоленой курицы . Масло наливать немного, чтобы покрыло дно тонким слоем. Начинать жарить куски куры со стороны, где кожица.Курица стреляет, поэтому можно пользоваться сеткой-жироулавливателем или накрыть крышкой. Обжариваем на сильном огне до корочки с двух сторон. Потом накрываем крышкой, чтобы курица приготовилась. Весь процесс 20-25 мин. Протыкаем куру, смотрим, что нету крови, а просто прозрачный сок. За время пока кура под крышкой готовим чесночную заливку.3-4 зубчика чеснока выдавить чеснокодавкой в чашечку, добавить соли и перца, перетереть слегка, развести водой (1/2 стакана). Готовые куски курицы вынимаем со сковородки и топим в чесночном соусе( по одному), перекладываем в другую посуду(избавляемся от остатков масла) . Сверху можно полить остатками чесн.водички. Закрываем крышкой. Даем пропитаться пять мин. И едим!! Это просто праздник какой-то!! Это так вкусно и ароматно!!! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)