Резаные котлетки Очень похожи на Министерские котлетки
]
Этим котлетам меня научила моя подруга Наташа, за что ей большое спасибо!! 700 гр Индюшиной грудинки 1 луковица 2 яйца 2-3 ст. Ложки муки 1 ст.ложка с горкой крахмала 1 ч.ложка пекарского порошка (без горки) Грудинку нарезать кубиками, луковицу потереть на терке (отжать от сока руками), добавить яйца, муку, крахамал, посолить, поперчить, оставить промариноваться хотя бы на пару часов, обжаривать с двух сторон в сковородке в масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Теперь мои советы: Я очень люблю эти котлеты и пробовала готовить их из разного мяса, но самый вкусный вариант получается при использовании мороженой индюшиной грудинки (даже из курочки не такие сочные). Я покупаю упаковку мороженых шницелей, режу их на кубики, не давая полность разморозиться мясу. Когда мясо подмороженное, его намного легче порезать на кубики. Мясу я даю растаять полностью, перекладываю его в друшлаг, чтобы ушла лишняя жидкость-влага. Если использовать свежеие грудинки, то лук можно не отжимать, так как мясу понадобится жидкость для маринования и насыщения влагой и сочносчтью. Я заметила такой факт, чем больше мысо насыщяется влагой, то есть мороженое мясо, тем сочнее получаются из него блюда.
Раньше лук я обжаривала на раст. Масле и потом добавляла к котлетной массе, но теперь остановилась на свежем тертом луке, который я обязательно отжимаю, чтобы у меня не получилась очень жидкая оладушкина масса. Для чего кладем крахмал? По тому же принципу,что и в фруктовых пирогах, чтобы впиталась влага.Сразу скажу, можно без него. Пекарский порошок? Он придает котлетам пышность и воздушность. Я всегда во все котлеты добавляю пекарский порошок!!! Можно также заменить простую муку на самовосходящую муку, и тогда не надо добавлять пекарский порошок. Раньше в рецепте присутствовал еще и майонез-2 ст.ложки, но мы же за низкокалорийное питание?? Но скажу по секрету, с майонезом очень вкусно. Очень важно дать всей массе промариноваться , хотя бы пару часов. Я обычно готовлю массу утром, а вечером жарю. Ложкой выкладываю на сковородку и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
Первая фотка- при искусственом освещении вторая фотка при дневном свете |