Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 9.09.2009 - 06:19
Захотелось мне вместо привычного салата с яблоком и сыром сделать такое блюдо. Получилось очень вкусно! Отличная закуска или лёгкий ланч.

Салат с запечённым яблоком фаршированным козьим сыром
Ингредиенты на 4 порции
4 яблока среднего размера
100г козьего сыра
2 ст. ложки тертого Пармезана
1 ч.ложка листьев свежего тимьяна
2 ст. ложки кедровых орешков (или измельченных грецких)
свежая салатная зелень ( у меня рукола)
20г сливочного масла
соль, свежемолотый перец по вкусу
Соус:
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка мёда
45мл оливкового масла
соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
Предварительно нагреть духовку до 400Ф/205Ц.
Выстелить бумагой для выпечки противень (не фольгой, к фольге могут при запекании яблоки пристать).

1. Смешать в небольшой ёмкости козий сыр, тёртый Пармезан, тимьян и половину свежеподжаренных орешек. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Яблоки вымыть, отрезать плодоножку, очистить полностью от кожуры*. Вырезать у центра такое отверстие, чтобы удобно было вынуть сердцевину. Можно ещё немного больше яблочной мякоти вынуть.
Начинить яблоки сырной смесью. Сверху на каждое яблоко выложить по кусочку (~5г) cливочного масла. Яблоки поставить на противень и запекать минут 30-40 (зависит от сорта). Они должны стать мягкие, но не развалится. Сыр слегка покоричневеет сверху.
Готовые яблоки вынуть и дать минут 5 постоять.

3. В то время, когда запекаются яблоки, подготовить салат. Вымыть, высушить зелень. Разложить по порционным тарелкам, посыпать оставшимися орешками. В небольшой ёмкости венчиком взбить ингредиенты для соуса. Полить салат соусом перед самой подачей. Выложить сверху готовые яблоки и подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Захотелось мне вместо привычного салата с яблоком и сыром сделать такое блюдо

Примечания:
- я для эксперимента одно яблоко не чистила( на фото), кожура треснула. Советую очищать яблоки. Остальные у меня были очищенные. Советую перед запеканием слегка яблоки смазать растопленным сливочным маслом, чтобы они были золотистыми после запекания.
-думаю, что можно в начинку ещё добавить пожаренные кусочки не жирного бекона. Попробую сама - расскажу как мне понравилось или нет.
-Рокфора не было, попробую ещё и с ним. Вообще, можно и груши ещё так запечь.
-мои родственники сначала настороженно отнеслись к идее, но потом, распробовав, очень хвалили.
Любителям козьего сыра рекомендую! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)