| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 9.09.2009 - 06:19 |
| Захотелось мне вместо привычного салата с яблоком и сыром сделать такое блюдо. Получилось очень вкусно! Отличная закуска или лёгкий ланч. Салат с запечённым яблоком фаршированным козьим сыром Ингредиенты на 4 порции 4 яблока среднего размера 100г козьего сыра 2 ст. ложки тертого Пармезана 1 ч.ложка листьев свежего тимьяна 2 ст. ложки кедровых орешков (или измельченных грецких) свежая салатная зелень ( у меня рукола) 20г сливочного масла соль, свежемолотый перец по вкусу Соус: 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка мёда 45мл оливкового масла соль, свежемолотый перец по вкусу Приготовление: Предварительно нагреть духовку до 400Ф/205Ц. Выстелить бумагой для выпечки противень (не фольгой, к фольге могут при запекании яблоки пристать). 1. Смешать в небольшой ёмкости козий сыр, тёртый Пармезан, тимьян и половину свежеподжаренных орешек. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Яблоки вымыть, отрезать плодоножку, очистить полностью от кожуры*. Вырезать у центра такое отверстие, чтобы удобно было вынуть сердцевину. Можно ещё немного больше яблочной мякоти вынуть. Начинить яблоки сырной смесью. Сверху на каждое яблоко выложить по кусочку (~5г) cливочного масла. Яблоки поставить на противень и запекать минут 30-40 (зависит от сорта). Они должны стать мягкие, но не развалится. Сыр слегка покоричневеет сверху. Готовые яблоки вынуть и дать минут 5 постоять. 3. В то время, когда запекаются яблоки, подготовить салат. Вымыть, высушить зелень. Разложить по порционным тарелкам, посыпать оставшимися орешками. В небольшой ёмкости венчиком взбить ингредиенты для соуса. Полить салат соусом перед самой подачей. Выложить сверху готовые яблоки и подавать теплыми. Приятного аппетита! ![]() Примечания: - я для эксперимента одно яблоко не чистила( на фото), кожура треснула. Советую очищать яблоки. Остальные у меня были очищенные. Советую перед запеканием слегка яблоки смазать растопленным сливочным маслом, чтобы они были золотистыми после запекания. -думаю, что можно в начинку ещё добавить пожаренные кусочки не жирного бекона. Попробую сама - расскажу как мне понравилось или нет. -Рокфора не было, попробую ещё и с ним. Вообще, можно и груши ещё так запечь. -мои родственники сначала настороженно отнеслись к идее, но потом, распробовав, очень хвалили. Любителям козьего сыра рекомендую! |