La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
на рынке только кисломолочную продукцию видела, скорее всего молоко тоже нельзя у нас как-то оно делится на пастеризованное (оно в зале стоит) и непастеризованное (в холодильнике живет и дороже) и на целое и не целое мы берем целое из холодильнико, написано, что от фермеров (че такое, не спрашивай, сама еще не въехала ) короче, оно вкусное, и каша на нем вкусная, и куда молоко надо лить все вкусное, и пьют его все, включая кошек (ну, про меня ясно, не мой напиток) что-то прям ты так про ту лаванду....аж купить захотелось у неё не такой убийственный запах, как у подушек с лавандой от моли? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 01:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а какая разница? Открываешь пэй пэл,там указываешь свою кредитку или банковский счёт.Те же яйца,только в профиль.Кстати,если будут проблемы с продавцом,через пэй пэл деньги проще вернуть,чем через кредитку |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 02:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Натуль, а эт как когда... у нас была ситуации и наоборот, что процесс возвращения денег через пэй пэл был намного дольше и муторней (всего раз было, но тем не менее запомнилось). Но тем не менее, пэй пэл пользуем и уважаем очень часто |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 03:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Шумашошла, стала бы я такое есть? Нет, запах нежный, вкус чуть-чуть цветочный. Но от количества зависит, я совсем мемного кладу, только чтобы легкий аромат был. nnsvz
да вообше-то он его как vendor не любил. Customer должно быть нормально. JouJou Здравствуй, Алена!
И ты тоже права: Pay Pal частная организация, FDIC не контролируется, поетому может дольше деньги держать. В етом смысле я люблю American Express , с ними все строго, деньги возврашают без проблем. |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 03:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ааааа,ну тадЫ да! |
||
4you |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
девочки, большое спасибо!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ага, усё понял, шеф, буду присматриваться (пока на глаза не попадалось) зато фиалкового сиропу в маркете появилось - упиться |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena Ира, покупай сироп фиалковый! С шампанским занешь как вкусно! 4you Марина, не за что. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
да куплю...как у мужа отпуск закончится и опять начну без него в магазины ходить |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 10:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Какие-то неправильные у вас рынки. У нас молоко везде продают те же ребята, у которых сыры и кисломолочка. А в магазинах в холодильниках продается как раз пастеризованное (иначе как бы оно хранилось 3 недели?), а то что без холодильника - кажись стерилизованное, я его тоже никогда не беру. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
parisienne
но если и пастеризованное, то оно при сквашивании горечи не дает, сколько чего делала из него - нормально (написано - живое, а так хз) а рынки у нас отличаются, да (может жарко им сейчас молоко продавать? а зимой я на рынки редко хожу)....ну что делать, свои особенности региона зато свиной рийет везде и всюду, в любом виде и расфасовке |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя Нель, я купила у нас фиалковый сироп - не впечатлил, надо французкий наверное искать... Да, ходила внимательнее на сайт хваленого ресторана в Дюсельдорфе - так конечно же ценники с момента посещения его этим критиком поднялись не слабо, рассказала мужу, в частности что меню в нете у них все от 7 курсов за соотвествующие деньги - муж мне ответил, что перебьемся... И я пожалуй согласная... Да ладно... Нель, а куда ты еще лаванду добавляеш? А то у меня стоить много... parisienne
И у нас Правда далеко не на всех рынках, но на моем любимом фермерском есть, один молочный лоток даже только на разлив продает, купила недавно бутылку чтобы у них затариваться, они мелкие, своих бутылок не имеют, но молоко отменное! Они его стаканами продают, с ягодами или сиропами, я его частенько там пью, вкусное!!! А еще можно на ферму рядом съездить и там сразу купить... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
обалдеть...тут у нас точно такого нету |
||
4you |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
а мне про сироп фиалковый? он в штатах где и сколько стоит? в выпечку его мона?
девочки,простите что досаждаю, но я с америк.интенетом на "Вы" |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик, я все молча у тебя наслаждаюсь и гуляю cпасибо за Натуральную баклажанную икру и Салат из свежей фасоли (но без феты) - все вкусно, очень пригодился твой совет по сохранению внешнего вида после погружения в лед |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Ира, у нас это тоже далеко не везде так, но на моем любимом рынке Там в этом же лотке и творог и сметана - наши родные деревенские как от бабушки! Мне когда кто-то говорит что продукты из Альди и с рынка одинаковые по вкусу - я им там покупаю и приношу Зоя Нелик, у меня к тебе спасибов накопилось, я все ждала когда ж до компа дома доберусь дабы выставиться. А вот вчера мой муж купил себе компьютерную игрушку (первую в его жизни, вообще-то он у меня обычно в другие игрушки играется) - и фсе, посреди ночи еле его оттянула дабы спать пошел... Влип парень, и я знаю что это всурьез и надолго... Теперь борьба за комп обострится похоже, надо второй покупать дабы и я в сеть выйти могла.... А я спасибо донести хочу, там и фотки достойные получились |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Девы,
я чуток пофлудить Кто нибудь делал из вас такую штуку, не знаю как правильно по-русски, пардон, короче, лазером убирают капиллярную сетку на ногах. Не то чтобы мне приспичило сильно, но жарища у нас, хожу дома полураздетой, благо мальчики мои уже не шокируются, и разглядываю сетку эту- бяка какая. Кожа белая, прозрачная все видно.. Оно конечно зимой то не так заметно, но все же... |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Вот я некультурная, пришла в гости, не поздоровалась и еще нагло отвечала Наташе-Птице Нель, только тапками сильно не бей? Вчера смотрела рецептики баклажановые, углядела баклажановый куку (eggplant kuku). Мужа сразу пораспросила на предмет... говорит про вариант с запеканием не знает, на родине это дело зажаривают в сковородке как-то прям (ну, там они много всего делают разного). На выходных будем пробовать запекать куку |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли! Привет! Пока я недельку отсутствовала ты столько вкусного приготовила! Мне оч. пирожок осетинский понравился! С удовольствием читаю ваши с Кирой рассказы про отпуск! Мне понравилось как Саша "осматривает" красоты природы, было дело, я себя так же вела
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
у меня сотрудница делала и соседка по коммуналке, очень хороший результат, ноги как новые делай когда зима будет и прохладно, потому что потом нужно какое-то время в специальных колготках ходить |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелля, спасибо за пороги!!Спасибки в соответствующей теме |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 10:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, у вас ты купила немецкий? А как пахнет? Мой вкусно, на вкус сладковат, цветочный чуть-чуть. А кекс не понравилось пропитать?
только что сделала крамбль: абрикосы, голубика, лаванда, сверху штрейзель из миндаля, муки, масла и сахара. Нам с Сашкой очень понравился. Лаванду в салат хорошо, к овощам. Подмешай к прованским травам и вездe, где их используешь, используй. Я с такой смесью помидорки запекаю, картошку, потoм с ней хлеб... Крем-брюле ты делала. Я думаю в тврожные десерты она должна хорошо пойти. Я ещё пошукаю рецепты, поделюсь. А, вспомнила: в кекс её хорошо, надо рецепт найти, у меня был где-то сохранён. Ну что там с фото? У нас в доме у каждого свой компьютор, даже у Сени... Ой, я только в выходной свои поставлю, некогда сейчас совсем. 4you Марина, я из Франции сироп фиалковый вожу. LEDI Людочка, ну как я рад! Замечательно, что пригодились и рецепты и советы. На здоровье! Lerochka Штуку не делала. Косточку на мизинце надо резать, это да, а вот сетки у меня нет. JouJou Алёна, я не буду с твоим мужем спорить, он прав. Но я же унашей Марты Стюарт рецепт нашла, она от себя ж должна была что-то добавить? Не делай много, потоньше слой и на сковороде пропечётся. Этот был высокий очень, запекать лучше. Я мирная, драться не буду. Nadi Надюш, привет. КОнечно, Сашка вырастет и поймёт свою ошибку. Она и так хорошо ещё себя в плане достопримечательностей вела. Ей только почему-то города, которым по 1000 лет не понравились. Я потом расскажу ещё. Иpena
ой, как знакомо! Всё что привезла из ФРанции быо куплено в тот день, когда мой на велогонку уехал. Svieta Светик, спасибо за спасибу! Вам на здоровье! можно я уже завтра отпишусь в той теме? Дамоклов меч на головой: муж спать гонит. |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Да, сироп у меня немецкий, пахнет нормально, но слабоват. Я его как-то добавляла к клубнике(делала наподобии дессерта который ела у Дианы в ресторане) - он не чувствовался, клубника его перебила Слабый, жаль... А в моих травах прованса лаванда имеется, я всегда с лавандой эту смесь покупаю, мне нра... Ой про комп, меня к нему пускают только игру инсталировать и вчера пустили апдейты к игрушке поставить, и потом благополучно прогнали с компа... Говорю ж вот и нам пора второй комп заводить... Я на выходных в загуле(пригласили нас в гости на шашлыки ну и я конечно же тут же напросилась наделать аджики, салатика, и еще мясо помогу замариновать... Мне еще тонко про десерт намекнули, но боюсь уже не осилю ), может потом пробьюсь... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 11:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
И я, и я! Пока муж за машиной во Фрайбург ездил(чтобы нас и велы до дому довезти), я по Мулузу по магазинам спокойно шастала, потом усе в машину загрузили - и домой... |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нель, можно я вместо тебя? на самом деле, часто то, что он мне рассказывает я еще у его мамы переспрашиваю А то я бы по его рассказам наготовила персидских блюд Вполне реально, что ему "запеченный" куку помниться почему-то как "зажаренный". Так что я вот сперва запеку, а будут нам родители звонить, там и поинтересуюсь. Так надежней Это сообщение отредактировал JouJou - 7.08.2009 - 13:33 |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, у тебя всегда интересно, фотки, рассказы...Как зайдешь к тебе в темку, так на час минимум в ней и зависнешь... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Нелли, с продолжением вкусного кулинарного сериала! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик помоги найти рецепт Вяленных помидор, не могу найти хочется повторить плиз.. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 21:37
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
ничего себе клубничка!
счастливо вам погулять. Зачем десерт для пикника? Фрукты и хватит.
а у тебя нет такого, что потом дома зимой говорит: И почему мы так мало привезли? JouJou
да ето более надежный источник. Попробуй, расскажешь впечатления. wa3333
Спасибо, Валечка. Очень приятно. SeraFima Дочь, с тебя анекдот! LEDI
надо что-то с путеводителем делать... Я сама там уже ничего не могу найти. Может раздел favorite сделать? Печеныe помидоры Печеныe помидоры-2 Люда, я туда еше допишу, но я перестала серединки вынимать, мне с ними вкуснее и сочнее, зато по совету Карины чуть сахаром посыпаю, кислота балансируется. |
||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Приготовила по вдохновени. этот десерт из свежих фруктов.
Лёгкий, ароматный, хорошо подоходящий для завершения летнего обеда. Абрикосово-черничный Крамбль с лавандой и миндалем На 3 порции 4 больших абрикoса горсть черники (голубики) 1 чайная ложка цветков лаванды 2 ст. ложки лимончелло Штрейзель 65г муки 50г молотого миндаля 50г сахара 50г холодного масла соль Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 375Ф/190Ц, решётку поставьте на средний уровень. Смажьте слегка маслом формы для запекания. 1. Абрикосы порезать дольками, выложите в форму для запекания. Сверху добавьте ягоды черники (голубики). Посыпьте лавандой, разделив ее равномерно по порциям. По желанию можно полить ликером лимончело (но не обязательно, например, дочке я не наливала). 2. Смешайте в миске муку, миндаль, сахар, корицу и соль. Добавьте порезанное кусочками масло и перемешайте так, чтобы смесь стала похожа на крошку. Выложите эту смесь сверху фруктов в жаропрочной форме. 3. Запекайте минут 30 или пока соки от фруктов не станут пузыриться на поверхности и штрейзель станет золотисто-коричневым. Остудите минут 10 при комнатной температуре. Подавайте с ванильным мороженым. Примечания: - вместо лаванды можно использовать ваниль как ароматизатор, тогда не использовать лимончелло. - Лаванда продаётся в Америке здесь и тут. Если будет у вас возможность, не забудьте купить лаванду на рынке в Провансе. источники лаванды в Киеве, Украина аптеке с доставкой Или в этих аптеках В магазине на ул.Комсомольская, 20 свежую (магазин-студия Лаванда) Лаванду в горшочке можно здесь заказать. Источник |
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |