Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 7.08.2009 - 23:47
Приготовила по вдохновени. этот десерт из свежих фруктов.
Лёгкий, ароматный, хорошо подоходящий для завершения летнего обеда.


Абрикосово-черничный Крамбль с лавандой и миндалем
Приготовила по вдохновени

На 3 порции
4 больших абрикoса
горсть черники (голубики)
1 чайная ложка цветков лаванды
2 ст. ложки лимончелло

Штрейзель
65г муки
50г молотого миндаля
50г сахара
50г холодного масла
соль

Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 375Ф/190Ц, решётку поставьте на средний уровень. Смажьте слегка маслом формы для запекания.

1. Абрикосы порезать дольками, выложите в форму для запекания. Сверху добавьте ягоды черники (голубики). Посыпьте лавандой, разделив ее равномерно по порциям. По желанию можно полить ликером лимончело (но не обязательно, например, дочке я не наливала).

Приготовила по вдохновени - 2
2. Смешайте в миске муку, миндаль, сахар, корицу и соль. Добавьте порезанное кусочками масло и перемешайте так, чтобы смесь стала похожа на крошку. Выложите эту смесь сверху фруктов в жаропрочной форме.

3. Запекайте минут 30 или пока соки от фруктов не станут пузыриться на поверхности и штрейзель станет золотисто-коричневым.
Остудите минут 10 при комнатной температуре.
Подавайте с ванильным мороженым.
Примечания:
- вместо лаванды можно использовать ваниль как ароматизатор, тогда не использовать лимончелло.
- Лаванда продаётся в Америке здесь и тут.
Если будет у вас возможность, не забудьте купить лаванду на рынке в Провансе.
Приготовила по вдохновени - 3
источники лаванды в Киеве, Украина
аптеке с доставкой
Или в этих аптеках
В магазине на ул.Комсомольская, 20 свежую (магазин-студия Лаванда)
Лаванду в горшочке можно здесь заказать.
Источник

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)