Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
Автор: Зоя 7.08.2009 - 23:47 |
Приготовила по вдохновени. этот десерт из свежих фруктов. Лёгкий, ароматный, хорошо подоходящий для завершения летнего обеда. Абрикосово-черничный Крамбль с лавандой и миндалем На 3 порции 4 больших абрикoса горсть черники (голубики) 1 чайная ложка цветков лаванды 2 ст. ложки лимончелло Штрейзель 65г муки 50г молотого миндаля 50г сахара 50г холодного масла соль Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 375Ф/190Ц, решётку поставьте на средний уровень. Смажьте слегка маслом формы для запекания. 1. Абрикосы порезать дольками, выложите в форму для запекания. Сверху добавьте ягоды черники (голубики). Посыпьте лавандой, разделив ее равномерно по порциям. По желанию можно полить ликером лимончело (но не обязательно, например, дочке я не наливала). 2. Смешайте в миске муку, миндаль, сахар, корицу и соль. Добавьте порезанное кусочками масло и перемешайте так, чтобы смесь стала похожа на крошку. Выложите эту смесь сверху фруктов в жаропрочной форме. 3. Запекайте минут 30 или пока соки от фруктов не станут пузыриться на поверхности и штрейзель станет золотисто-коричневым. Остудите минут 10 при комнатной температуре. Подавайте с ванильным мороженым. Примечания: - вместо лаванды можно использовать ваниль как ароматизатор, тогда не использовать лимончелло. - Лаванда продаётся в Америке здесь и тут. Если будет у вас возможность, не забудьте купить лаванду на рынке в Провансе. источники лаванды в Киеве, Украина аптеке с доставкой Или в этих аптеках В магазине на ул.Комсомольская, 20 свежую (магазин-студия Лаванда) Лаванду в горшочке можно здесь заказать. Источник |