Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11

Автор: alisia 9.09.2009 - 15:58
Саяногорочка
цитата:
Как любишь ты затронуть душу
Рецепт излюбленный послать,
Что сам бежишь скорей на кухню
С едою тихо колдовать.

Лида да ты романтик, спасибо за стихи, очень приятно. wub.gif smile.gif
sweetkotik
цитата:
Алиса, Алиса!!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Ну я даже не знаю, что сказать!

Катюша бери рецепт и пробуй.rolleyes.gif
цитата:
Обязательно попробую, только ты напиши пожалуйста сорта рыбы которые лучше использовать!

Подходит любая желательно не костлявая рыба, а можно и два-три вида рыбы, от етого вкус будет лучше.
Подходят форель,судак если к нему добавить еже более жирную рыбу,карп, тилапия, щука,лабань,толстолобик. Если бы выбирала я из того что у вас, взяла бы толстолобик, он и сочный и вкусный.wink.gif

Lelik73
цитата:
Алис, рыбка класс! ...До меня доносится одесский аромат! wink.gif Эх, а какую рыбку посоветуешь? ...Кефалину?ммм ...Выселят меня из дома за такие ароматы! Соседи шепчутся! wink.gif Скучаю по жаренным бычкам! хрюк...

Прочти выше Катин пост,я в нем написала о рыбе, а вообще любая рыба подходит, главное несильно костлявая.
цитата:
Очень подсела на вяленные помидорки, уже протвиня 3 сделала! Разложила по баночкам и в холодильник (надеюсь подольше полежат)! Не пропадут? Чет я рыбку в фольге делала. устраивала рыбешку на "подушку" из помидор свежие + вяленные!... вот сюда у меня большинство и уходит! wink.gif свежие вкусные дже если посыпишь, но чуток не то..

Если ты в помидорах вынимала семечки и они равномерно про вялились, то залив их оливковым или рафинированным маслом, они могут стоять в холодильнике довольно долго. А если они влажные, их лучше использовать как можно скорее.
цитата:
А еще мастер-класс по выращиваию прянного огородика!...подруга в гости приезжала купили ей цветок! wink.gif)))) Лавр! ...Продавщица сказала очень прихотливый! Растроила её! Пришлось порадовать! Не пропадет добро-говорю! Не переживай, загнется, в борщ пустишь! wink.gif

Ето съедобный кустик лавра?! он довольно стойкое растение, только ему нужно свет, тепло и водой его не заливать.(у нас не встречала, только в Крыму и в Грузии видела, на улицах вместо кустов он растет)
Мой огород домашний сегодня покажу, фото есть.wink.gif
цитата:
А по поводу пасты кунжутной, еще не бролась! Ищу в хозяйтве кофемолку! wink.gif Ответить не могу то или не то!...Вот когда была в Китае пробовала - нравилось(но вкусы разные)! мы там в грибном ресторанчике были! ДА...- лапша!...(обожаю) Но то что подают в наших японских забегаловках - не знаю!

О использовании кунжутной пасты в японской кухне впервые слышуblink.gif , семя кунжута ето понятно, а вот паста, ето ваше местное ноу-хау. Попробуй молоть в мясорубке или лучше в комбайне, в кофемолке ето не очень хорошо делать. smile.gif