Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 12.07.2009 - 06:11
Oбнаружила в холодильникe кусок малосольной брынзы и порывшись в старенькой записной книжке вспомнила о отличном рецепте закрытых хачапури от друзей грузин. Моя мама часто их рецептами пользовалась, я переняла ету любовь к их кухне и замечательным рецептам. Предлагаю такой из вариантов сырной лепёшки. Можно ее готовить в двух вариантах, сладкую и с зеленью, или кто предпочитает просто сырную.

СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА ИЛИ ЗАКРЫТЫЕ ХАЧАПУРИ


С ДВУМЯ ВИДАМИ НАЧИНКИ


Oбнаружила в холодильникe кусок малосольной брынзы и порывшись в старенькой записной книжке вспомни...

Опара на 1 ч.
Oбнаружила в холодильникe кусок малосольной брынзы и порывшись в старенькой записной книжке вспомни... - 2

1,1/2 ч.л.дрожжей
125 мл.молока
200 мл. сыворотки (можно заменить молоком или водой)
250 гр. муки пекарской
Смешать жидкие компоненты и подогреть до теплого состояния (если в микроволновой то на 35 сек.) развести дрожжи.
Добавить стакам муки и вымешать растворив муку, до однородного состояния.Укрыть чашку с опарой пленкой и поставить в теплое место, на 1 час.
Oбнаружила в холодильникe кусок малосольной брынзы и порывшись в старенькой записной книжке вспомни... - 3
Тесто
1 ч.л. соли
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
80 гр.слив. масло (растопить)
600 мл. муки пекарской (подходит любых белых сортов)

Начинка

350 гр. брынзы (малосольной)потереть на терке
1 яйцо (большое)
1 ч.л. укропа (факультативно)
1 зуб молодого чеснока (потереть на терке)
2 зелёного лука (по желанию)(мелко порезать)
пучек кинзы(мелко порезать)(по желанию)
если хотите начинку сладкую
то добавляем к брынзе (несолёной, тип адыгейского сыра или молодой молочной брынзы) 2,5 ст.л. сахара

- Замесить тесто.К опаре добавлять муку небольшими порциями до получения вязкого мокрого теста.
- Смешать яйца с сахаром и сливочным маслом.К тесту добавить яйца с маслом и оставшуюся часть муки. В самом конце замеса добавить соль.
- Месить комбайном в течении 2х минут до получения мягкого эластичного теста, пока оно не навернётся на крюк.
-Готовый колобок припудрить мукой и поставить в чашке укрыв плёнкой на 1 час в тёплое место для увеличения в 1,5-2



Сборка лепёшки
- Приготовить начинку.Натереть на крупной терке брынзу,смешать с взбитым яйцом и добавить по желанию рубленный укроп.
- Если начинка сладкая то берём брынзу пресную или сыр типа адыгейского,трем на терку.Добавляем сахар и взбитое яйцо.
- Разделить тесто на равные части для лепёшек и раскатать толстым слоем в круг. Уложить в центр начинку соединить концы теста в центр в виде колобка, хорошо их слепить и перевернуть швом вниз. Затем с помощью скалки очень аккуратно раскатать круглую лепёшку.
- Застелить лист пекарской бумагой выложить сверху лепёшки, верх смазать взбитым яйцом. И запекать в разогретой духовке на 375 F до румяного состояния.
Подавать лепёшки охладив немного, в теплом виде.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)