Заходите на вкусняшки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 7() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Спасибо Алисик, тортик и правда очень аромтный и вкусненький. А название........ там же кУУУУча смородины, вот потому то и смородина. А украсила сердечками, так половинке моей на ДР, как без сердечек то Знаю, что в следующий раз когда буду его печь, то украшу по-другому |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Люблю пропитанные бисквитики, да еще с кислинкой Ээээх, мне бы чашечку чая, да кусочек тортика |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
muffi
Леночка, сказочный тортик! А украшен просто отпадно! Сердечко, миндалинки...мммм! Вкусно! |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Леночка,и я делала твой квас,просто ти вкусно!!! Только вот сахара маловато получилось,то ли он у нас несладкий стал. Лен,а не подскажешь ли рецепты заготовок на зиму из капусты (салаты,ассорти),а то капусты много,пропадает,съедать не успеваем...
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Ленусик, какой обалденный тортик! Очень хочется. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 22:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тишка
ОйЛёличка, я так рада, что ты попробовала квас и он тебе понравился На огромное вам здоровьечко! Спасибо за спасибку, дорогая
Я вообще то салаты на зиму не закатываю, просто их готовлю за пару недель до поедания, да и квашенную капусту тоже. Но я нашла для тебя несколько рецептиков, напишу чуть ниже |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Рецепты домашних заготовок - Салаты консервированные
Салат из свежей белокочанной капусты с солеными огурцами 500 г капусты, 250 г огурцов, 250 мл рассола. Кочаны капусты очистить от покровных листьев, вырезать кочерыгу, нашинковать, поместить в эмалированную посуду, добавить соль (20 г соли на 1 кг капусты), хорошо перемешать, выдержать 2 ч. Соленые огурцы отделить от рассола. Они должны быть хорошего качества, плотные, без отделяющихся семян. Рассол профильтровать через несколько слоев марли. Огурцы промыть охлажденной кипяченой водой, разрезать на продольные пластинки, измельчить шинковкой или на терке с крупными отверстиями. Подготовленные овощи хорошо перемешать в эмалированной посуде, плотно уложить в банки и залить горячим (95 °С) рассолом (895 мл воды, 70 г соли, 35 г сахара). Вкус салата улучшится, если половину заливки заменить огуречным рассолом, а дозу соли уменьшить вдвое. Салат белоцерковский 2,2 кг белокочанной капусты, 800 г сладкого перца, 800 г моркови, 600 г лука, 0,5 л растительного масла, 0,5 л столового уксуса, по 10-20 горошин черного и душистого перца, 10-20 бутонов гвоздики, 90-100 г соли. Капусту осенне-зимних сортов нашинковать и пересыпать солью из расчета 20 г на 1 кг капусты. Красный сладкий перец очистить и нарезать пластинками шириной 1,5-2,5 см. Морковь очистить, нарезать соломкой и опустить в кипящую воду на 7-10 мин. Лук очистить и нарезать кольцами. Нарезанный перец, морковь и лук также пересыпать солью и отставить. Через 30 мин овощи отделить от сока, заправить уксусом и растительным маслом, разложить в банки. На дно банок положить по 1-2 горошины перца и 1-2 бутона гвоздики. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 25 мин, литровые - 30 мин. Салат из свеклы и капусты по-чешски 1 кг свеклы, 1 кг белокочанной капусты, 200 г лука. Состав заливки: на 1 л воды - 0,9 л столового уксуса, 200 г сахара, 120 г соли. Свеклу средней величины вымыть и сварить до мягкости, очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить уксус и варить нарезанные овощи 10 мин. В горячем виде переложить в банки, залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 15 мин). Салат донской из свежих овощей 650 г томатов, 225 г перца стручкового сладкого, 250 г лука репчатого и зеленого, 20 г соли, 20 г сахара, 50--60 мл 9%-ного уксуса, 60-80 мл подсолнечного масла, 4 зерна перца горького. Томаты перебрать, вымыть, нарезать на кружочки или дольки толщиной 0,4 см. Плоды перца стручкового сладкого вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать на кусочки разной длины и ширины, но не более 2 см. Лук репчатый нарезать на пластинки толщиной 0,3 см, зеленый - на кусочки длиной 0,5 см. Подсолнечное рафинированное масло прокалить и охладить до 70 °С. Подготовленные овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль (20 г на 1 кг смеси), сахар (10 г на 1 кг смеси), непрерывно перемешивая выдержать 15-20 мин. Затек откинуть на дуршлаг, дать стечь образовавшейся жидкости, плотно уложить в банки, на дно которых предварительно всыпан черный горький перец, влито подсолнечное масло. Сверху налить 25-30 мл 9%-ного уксуса. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л - 25 мин, 1л - 35 мин. источник: wwwoman.ru |
Metla |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
muffi
Ленчик! Наша семья в полном составе подсела на твой квас конкретно!!!! Спасибо тебе огромаднейшее за рецепт!!! ТОРТ ОБАЛДЕННЫЙ!!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СЫР ДОМАШНИЙ МОЛОДОЙ С ТАРХУНОМ (ЭСТРАГОНОМ)
Рецептура: Молоко - 5л. Соль - примерно 4ст.л., но лучше пробовать на вкс, что бы было слегка соленовато. Микробиальный ренин "Meito" - 1/4ч.л. Рассол: Вода - 2л. Соль - 5-6ст.л. Тархун - 1-2веточки свежие или 1 щепотка суш. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Подогреть (не кипятить) его до температуры примерно 30-35гр. Всыпать микробиальный ренин "Meito" хорошо размешать, но не взбалтывать. Закрыть кастрюлю и дать постоять молоку около 1часа, оно должно свернуться. Затем посолить, полностью растворить соль и откинуть сырную массу на сито или друшлак, застеленный двойным слоем марли. Дать полность стечь сыворотке, а затем взяв концы марли поперекатывать, что бы масса стала одним комочком. Положить этот комочек (в этотй же марле) в друшлак или любую другую посуду, в которой есть дырочки. Как следует разравнять и придавить плотненько. Концами марли прикрыть сыр и поставить его под груз (я брала 3,5л. банку наполненную водой. Дать стоять под грузом 6часов. Чем дольше сыр будет находиться под грузом, тем более сухим и ломким он будет. Зарание приготовить рассол, что бы к моменту когда вы положите в него сыр, он был бы комнатной температуры. Воду довести до кипения, добавить соль, дать ей раствориться и снять кастрюлю с огня. Рассол перелить в подходящую посуду, добавьте тархун и положите в него сыр. Прикройте крыжкой и на 3-4часа оставьте стоять при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Дать стоять минимум 1сутки, лучше, если он простоит 2-3суток. В швеции, в аптеке я нашла закваску для сыра. Это жидкость. Бутылочка эта рассчитана на 100литров молока. Приятного аппетита! |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
muffi Ну ничего же себе! Вот это сырок! А что же это такое
. Не встречала никогда раньше.
Да, кстати, тортик просто чудо. Красив, нет слов. Да и вкусный по виду. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Mayo Наташенька спасибо, я рада что тортик понравился
Это такой порошок для сыроварения и продаётся он в аптеках, либо на рынках. Еще есть таблетки для того же и называются они ПЕПСИН, только на одно количество молока, таблеток используется чуть больше. Сыр, который лежит на тарелочке по вкусу и консистенции похож на сулугуни, но молодой (мы не дали ему дозреть ) всего сутки в рассоле пролежал, слопали мгновенно |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi Ух ты, какой сыыыыыыыыыыыр! Красотища!
Ленусь, я тоже про него ничего не слышала . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Лена сыр красавчик если он как сулугуни вообще мечта.Ты молодец такие красоты готовишь, сыр такой очень люблю. Mayo ПЕПСИН- ето желудочный фермент его используют для свёртывания молока. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, какой ароматный сыр . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лена такой интересный сыр, красавец получился. вкусно наверняка
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленусик,какая красота! Торт обалденный! Сыр сразил меня - я очень люблю сыр! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мне стало очень интересно, как будут сочитаться два вкуса, очень ярких по отдельности, кокос и малина. И вот состряпала я пирог, по мотивам ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС от Сэнди Людочки. Во-первых, хочу ещё раз сказать ей огромное спасибо за этот рецепт, а во-вторых за то, что её рецепт сподвиг меня на этот пирог.
Эти два вкуса потрясающи сочитаются и пирог получился невероятно ароматный и нежный, всем очень рекомендую его попробовать ПИРОГ КОКОСОВЫЙ С МАЛИНОЙ Тесто: Мука - 2ст. Разрыхлитель - 2ч.л. Сахар - 1ст. Яйца - 4шт. большие или 5средних. Растопленный маргарин - 200гр. Натуральный йогурт - 1ст. с горкой. Кокосовая стружка - 130гр. Малина - 1ст. с хорошей горкой. Сироп: Малина - 3/4ст. Сахар - 170гр. Вода - 150мл. Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром. Добавить слегка взбитые яйца, растопленный маргарин и йогурт. Все хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку, ещё раз всё тщательно перемешать ложкой до однородной массы. Затем добавить малину, очень аккуратно перемешать, что бы ягодки остались цельные. Тесто выложить в смазанную форму маргарином и присыпанную мукой форму диаметром 26 см. Поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов) и выпекать 45 минут. Сироп: Малину хорошенько размять вилкой. Залить водой, добавить сахар и варить на слабом огне до полного растворения сахара. Дать прокипеть пару минут и сразу процедить сироп через мелкое сито. Пирог вынуть из формы, поставить его на решетку, под решетку поставить тарелку или поднос. Проколоть пирог в нескольких местах деревянной палочкой и полить горячим сиропом. Стекшим сиропом опять полить пирог, пока он полностью впитается. Дать полностью остыть. Посыпать сах. пудрой и украсить малиной. Приятного аппетита! |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
muffi
Ленаааа! Какой он воздушный! Вкуснота наверное неописуемая??? Хотя это и так видно! |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Ух,ну и пирожок!Просто мечта!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Лена, какой пирог красивый, а вкусный какой |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
muffi Шикарный пирожок!!!!!!!! на торт тянет
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ДЕСЕРТНОЕ ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО
Рецептура: Масло сливочное твёрдое, не солёное - 250гр. Сахарная пудра - 2,5-3ст.л. Какао горький - 2,5ст.л. Приготовление: Масло достать из холодильника и оставить его при комнотной температуре на несколько часов, что бы оно столо мягким. Просеять через мелкое сито сахарную пудру и какао. Далее взбиваем масло миксером добела. Постепенно, в несколько приёмов всыпаем пудру с какао и продолжаем взбивать до полного их растворения. Переложить масло в маслёнку или любую другую подходящую тару и поставить в холодильник. Мазать на хлеб и урчать от удовольствия Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Масло какое интересное, помню такое в детстве покупали, вкусно было очень. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
muffi
Леночка! У меня только одно слово ВКУСНО!!!!!!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШТИРЛИЦ"
Рецептура: Тесто: Маргарин комнатной температуры - 300гр. Яичные желтки - 6шт. Сода - 1ч.л. Мука - 1,5-2ст. Какао горький - 1,5ст.л. Просеять муку с содой, растереть её с маргарином в крошку. Желтки слегка растереть венчиком и соединить с мукой. Хорошо вымисить тесто. Оно получается сленка сыпучим, но это не страшно. Разделить тесто на три части. Одна часть должна быть побольше, чем другие две. В одну из двух одинаковых частей добавить какао и хорошо вымисить, до полного растворения какао. Положить кусочки теста на 20-30мин в холодильник. Начинка: Панировочные сухари для посыпки основного коржа - примерно пару горстей. Вишня свежая - 2 полных стакана. Сахар - 3/4ст. Из вишни удалить косточки. Прослойка безе: Яичные белки - 6шт. Сахар - 1ст. Белки взбить с сахаром в крутую пену. Приготовление: Раскатать основной корж(тот кусочек теста, что чуть большего размера) толщеной 0,5см. и уложить в глубокий протвень, застеленный пекарской бумагой, не забывая при этом сделать не большие бортики. Присыпать его равномерно панировочными сухарями. Так же равномерно расспределить вишню по всей поверхности коржа. Сверху посыпать сахаром. Затем, по всей поверхности распределить толстым слоем безе. Взять кусочек теста с какао из холодильника и натереть его на крупной терке по всей поверхности безе. Так же взять беляй кусочек теста и натереть его на крупной тёрке поверх теста с какао. Не надавливать и не прижимать слои. Поставить в зарание прогретую духовку до 150-170гр. и выпекать примерно 40-45мин. Достать пирог их духовки и дать ему полностью остыть в протвене, потом можно уже его и вынуть из него. Приятного аппетита! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
muffi
Леночка, ну какая же у тебя выпечка красивая! Я с вопросиком: в рулетах апельсиновом и лимонном - ты тесто замешиваешь, делишь на 2 и отдельно печешь? Или печешь один пласт и готовый делишь на разные начинки? Я хочу испечь, правда боюсь, что завернуть не смогу. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 22:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
nukri Иришка, спасибки тебе солнышко, рада что пирог тебе понравился
Ириш, делю тесто на две части и пока выпекается первый корж, я по-быстрому (они пекуться не больше 5-7мин.) размазываю на пекарской бумаге второй (как и первый)корж. Готовый снимаю и сразу же перетаскиваю на протвень второй корж и в духовку и быстренько по краям, что бы их отделить от пекарской бумаги прохожусь тонкой лопаткой, начинку по коржу размазываю и сварачиваю рулет. Если гдето прилипший корж, то аккуратно слегка поддеваю той же лопаткой. Да, ещё корж не должен быть очень толстый, иначе будет ломаться. Вот, вроде всё.
Первый релетик получился не очень, а вото второй уже сама почувствовала, как да что нужно сделать. Так что уверина, что у тебя всё получится Удачи, дорогая! |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
muffi
Леночка, большое спасибо за подробные инструкции, попытаюсь обязательно!
|
||
Оксана9 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 314 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: РБ Брест |
Лена очень красивый пирог, завтра обязательно попробую повторить Ваш шедевр!
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленусик,пирог великолепный! |
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |