Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7


Автор: muffi 11.08.2009 - 22:02
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШТИРЛИЦ"

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШТИРЛИЦ" Тесто: Маргарин комнатной температуры - 300гр


Рецептура:
Тесто:
Маргарин комнатной температуры - 300гр.
Яичные желтки - 6шт.
Сода - 1ч.л.
Мука - 1,5-2ст.
Какао горький - 1,5ст.л.

Просеять муку с содой, растереть её с маргарином в крошку.
Желтки слегка растереть венчиком и соединить с мукой. Хорошо вымисить тесто. Оно получается сленка сыпучим, но это не страшно. Разделить тесто на три части. Одна часть должна быть побольше, чем другие две.
В одну из двух одинаковых частей добавить какао и хорошо вымисить, до полного растворения какао. Положить кусочки теста на 20-30мин в холодильник.

Начинка:
Панировочные сухари для посыпки основного коржа - примерно пару горстей.
Вишня свежая - 2 полных стакана.
Сахар - 3/4ст.

Из вишни удалить косточки.

Прослойка безе:
Яичные белки - 6шт.
Сахар - 1ст.
Белки взбить с сахаром в крутую пену.

Приготовление:
Раскатать основной корж(тот кусочек теста, что чуть большего размера) толщеной 0,5см. и уложить в глубокий протвень, застеленный пекарской бумагой, не забывая при этом сделать не большие бортики. Присыпать его равномерно панировочными сухарями. Так же равномерно расспределить вишню по всей поверхности коржа. Сверху посыпать сахаром. Затем, по всей поверхности распределить толстым слоем безе.
Взять кусочек теста с какао из холодильника и натереть его на крупной терке по всей поверхности безе. Так же взять беляй кусочек теста и натереть его на крупной тёрке поверх теста с какао. Не надавливать и не прижимать слои.
Поставить в зарание прогретую духовку до 150-170гр. и выпекать примерно 40-45мин. Достать пирог их духовки и дать ему полностью остыть в протвене, потом можно уже его и вынуть из него.

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШТИРЛИЦ" Тесто: Маргарин комнатной температуры - 300гр - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)