| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7 |
| Автор: muffi 29.07.2009 - 12:47 |
| Мне стало очень интересно, как будут сочитаться два вкуса, очень ярких по отдельности, кокос и малина. И вот состряпала я пирог, по мотивам ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС от Сэнди Людочки. Во-первых, хочу ещё раз сказать ей огромное спасибо за этот рецепт, а во-вторых за то, что её рецепт сподвиг меня на этот пирог. Эти два вкуса потрясающи сочитаются и пирог получился невероятно ароматный и нежный, всем очень рекомендую его попробовать ПИРОГ КОКОСОВЫЙ С МАЛИНОЙ ![]() ![]() Тесто: Мука - 2ст. Разрыхлитель - 2ч.л. Сахар - 1ст. Яйца - 4шт. большие или 5средних. Растопленный маргарин - 200гр. Натуральный йогурт - 1ст. с горкой. Кокосовая стружка - 130гр. Малина - 1ст. с хорошей горкой. Сироп: Малина - 3/4ст. Сахар - 170гр. Вода - 150мл. Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром. Добавить слегка взбитые яйца, растопленный маргарин и йогурт. Все хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку, ещё раз всё тщательно перемешать ложкой до однородной массы. Затем добавить малину, очень аккуратно перемешать, что бы ягодки остались цельные. Тесто выложить в смазанную форму маргарином и присыпанную мукой форму диаметром 26 см. Поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов) и выпекать 45 минут. Сироп: Малину хорошенько размять вилкой. Залить водой, добавить сахар и варить на слабом огне до полного растворения сахара. Дать прокипеть пару минут и сразу процедить сироп через мелкое сито. Пирог вынуть из формы, поставить его на решетку, под решетку поставить тарелку или поднос. Проколоть пирог в нескольких местах деревянной палочкой и полить горячим сиропом. Стекшим сиропом опять полить пирог, пока он полностью впитается. Дать полностью остыть. Посыпать сах. пудрой и украсить малиной. ![]() Приятного аппетита! |