Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7 |
Автор: muffi 20.06.2009 - 22:23 |
ВЫПЕЧКА НА ДРОЖЖАХ КУЛИЧ КУЛИЧ БАБУШКИН ПАСХА: ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, РИТУАЛЫ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - ИНФОРМАЦИЯ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА - ИНФОРМАЦИЯ ПАСХАЛЬНАЯ БАБКА - ИНФОРМАЦИЯ ХЛЕБ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ от Lola ХЛЕБ НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ "ПРОСТОЙ" СЫРНЫЕ ПОЛОСКИ МАТНАКАШ (Армянская кухня) АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ (Армянская кухня) "ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ" от RICKY(с кукинга) от Сэнди ПИЦЦА ПИЦЦА "ОСОБАЯ" ПИЦЦА от muffi ПИЦЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА БЫСТРАЯ |
Автор: muffi 21.06.2009 - 11:59 |
Девочки, принесла я вам с утречка кофеёк и мороженку с куМБИчкой ТУРЕЦКИЙ КОФЕ В АРМЯНСКОМ ИСПОЛНЕНИИ Ааааааааа и ещё ПИРОГ НА КЕФИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ Рецептура: Тесто: Яйца - 3шт. Сахар - 1,5ст. Кефир - 200мл. Маргарин растопленый - 150гр. Ванилин - 1ч.л. Мука - 2,5ст. Сода - 1ч.л. с горкой. Яйца взбить миксиром на самой высокой скорости с сахаром, до очень пышной беловатой массы. Не переставая взбивать добавить маргарин, кефир, соду и муку, ванилин. Взбивать ещё 2мин. Яблочное покрытие: Яблоки - 3-4шт. Лимонный сок - 1/2 лимона. Корица молотая - 3/4ч.л. Сахар Сахарная пудра. Приготовить перед приготовлением теста. Яблоки почисить и порезать средними кусочками. Присапать их корицей и облить лимонным соком. Как только будет готово тесто, сразу вылить его в форму смазаную маргарином и присыпанную мукой (в силиконовую вылить просто так). По поверхности равномерно распределить яблоки, слегка вдавливая их в тесто, присыпать сахаром и сразу поставить в разогретую до 180гр. духовку. Выпекать 35-40мин. При подаче присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Автор: alisia 21.06.2009 - 15:46 |
muffi Леночка какой великолепный кофе , учуяла его и прибежала, а с тортиком вообще великолепно, королевский завтрак. |
Автор: larissa1312 21.06.2009 - 22:25 |
muffi Лен, какая вкуснота! Обожаю свежесваренный кофе с мороженым , а с клубничкой и пирогом - вообще песня ! |
Автор: muffi 23.06.2009 - 15:20 |
Девочки, принесла я вам тортик от Лиды Саяногорочка РЕЦЕПТ. Очень вкусный и нежный тортик, нам очень понравился. Всем рекомендую его попробовать! Лидок, спасибки тебе ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ" |
Автор: stacnatalya 23.06.2009 - 15:35 |
muffi Ленуль, тортик потрясный !!!!!!!!!!!! Такой кусочек сочный |
Автор: Саяногорочка 23.06.2009 - 15:39 | ||
muffi
наконец то ты его сделала, не сомневаюсь что понравился вам, действительно вкусный и потрясный. Я тоже всем его рекомендую |
Автор: rusja 23.06.2009 - 21:35 |
Ленчик, тортик супер! Я обожаю все шоколадное , а шоколад на кипятке мой самый любимый, я его очень часто делаю! |
Автор: muffi 23.06.2009 - 23:53 | ||||
rusja
Спасибо Русик
Нам тоже этот тортик очень понравился, нежный, шоколадный |
Автор: muffi 24.06.2009 - 10:19 | ||
alisia Алисик Красотища тоооооооооо какаааааааа Ох и слопала бы я кусочек твоего пирога(тортика )
Ой как приятно, дорогая очень рада, что я сподвигла тебя на таку красотень и вкуснотищу рада, что вам было вкусненько Спасибо за спасибку |
Автор: alenkii 24.06.2009 - 11:51 |
muffi Ленусь,тортик вкусный! Мне много лет назад рецепт этого торта давала подруга. И одно время я часто пекла такой торт. Уж очень он шоколадистый,как мы и любим! |
Автор: alisia 24.06.2009 - 16:06 |
stacnatalya Наташа картошка красавица , а я ее нe чищу, прямо в шкурке жарю. muffi Тоже Леночкиной впечатлилась и уже второй раз готовлю. Ленусик спасибо что СУблознила, так нам было вкусно! |
Автор: muffi 24.06.2009 - 22:31 | ||
alenkii
Ну вот видишь, Алёнка и я наконец то добралась до этой шоколадной вкуснятины Нам он тоже очень понравился. Спасибо дороая |
Автор: muffi 24.06.2009 - 23:11 |
Давно не делала это блюдо, хотя в моей семье его ооооочень любят(особенно мой младший сын ) Вот по его просьбе и приготовила табуле и принесла для вас ТАБУЛЕ С КРЕВЕТКАМИ |
Автор: Breeze 24.06.2009 - 23:31 |
muffi Ленусик, какое таббуле! Вкуснятина! А как креветки я люблю! |
Автор: larissa1312 25.06.2009 - 00:14 |
alisia Алисик, торт шикарный! С ягодами и миндалём очень вкусненько, представляю, какой был аромат ! stacnatalya Наташ, м-м-м-м-м-м, какая румяненькая и аппетитная картошечка, глаз не оторвать . |
Автор: stacnatalya 25.06.2009 - 13:15 |
muffi Табуле шикарное Я смотрю все девочки по креветкам ударяют |
Автор: OLECKA 25.06.2009 - 13:55 |
Леночка говорю тебе Спасибо за Нежную печёнку-я рецепт подружке давала,а сейчас к ней забежала попробовать чеснок она не клала,и ещё добавила куриные сердечки -Очень сочно и вкусно-СПАСИБО |
Автор: alisia 25.06.2009 - 15:08 |
muffi Леночка табуле супер вкусное , очень его захотелось, нужно креветок купить и изобразить. |
Автор: muffi 25.06.2009 - 23:14 | ||||
OLECKA
ОльКа, как я рада, что печёночка понравилась, на огромное здоровье, рада что было вкусненько Спасибо за спасибку дорогая, мне очень приятно alisia
Алииск, угощайся на здоровье Табулешка оочень даже получилась Спасибки |
Автор: Mayo 25.06.2009 - 23:27 |
muffi Лен, табуле чудо! Вот в себя приду (приболела, да и со временем завал) и приготовлю обязательно. И до хачапури тоже доберусь, обещаю! |
Автор: muffi 26.06.2009 - 11:05 |
Делала вчера фокаччу по Алисиному рецепту.РЕЦЕПТ Очень вкусно, нежно и так ароматно Алисик, спасибо за рецептик, буду делать ещё и не раз ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ |
Автор: Саяногорочка 26.06.2009 - 11:55 |
фокаччу видно что пышная получилась а вот овощи наслоила |
Автор: OLECKA 26.06.2009 - 12:27 |
muffi Ленчик какая ты быстрая,уже фокаччу изобразила рецепт слоёных овощей загребла-сделаю в выходные,хотела сегодня-нет помидор |
Автор: alisia 26.06.2009 - 14:47 |
muffi Леночка как я удачно зашла, на таку красоту нарвалась! Фокачча отличная пышная и красивая, на здоровье вам дорогая , очень приятно что ты ôпробовала. Овощи замечательные! |
Автор: Breeze 26.06.2009 - 16:24 |
muffi Ленусик, закусочку овощную забрала. Вкусненько! По-моему, у меня сейчас дома все для нее есть. Надо изобразить. Фокачча вышла у тебя пушистая, вкусненькая! |
Автор: Breeze 26.06.2009 - 20:16 |
muffi Вспомнила, что у меня бык-к-к-клажаны закончились. Сбегала сейчас в ближайший супер - купила! Будет и у меня закусончик. |
Автор: muffi 26.06.2009 - 20:47 | ||
alisia
Алисик, это тебе спасибо за рецептик, муж просто был в восторге от неё, спасибо тебе ещё раз |
Автор: stacnatalya 27.06.2009 - 09:17 |
muffi Ай какая молодца , ай молодца !!!!!!!!! Такая красивая фокачча получилась, а закуска Обожаю перцы в любом виде , а твои так соблазнительно выглядят |
Автор: OLECKA 28.06.2009 - 21:27 |
marele Вот это красота |
Автор: muffi 28.06.2009 - 21:44 | ||
marele
Ленчик, оладики просто отменные, пушистенькие и такие аппетитные Муж твой, такой молодец(лично от меня ему передай пожалуйста ) Да и передай ему, что я очень рада, что мацони ему понравился, на огромнон вам здоровьечко! |
Автор: Mayo 28.06.2009 - 22:02 |
muffi Лен, а хачапури то я сделала. Но без фотографии. Только что доели. Было очень вкусно. Но оказалось, что такие ровненькие, как у тебя, я лепить не умею. Это во-первых. А во-вторых, яйца у меня оказались размера ХХХL. В общем, вытекло все из хачапури. Поэтому и фотографировать не стала. Стыдно за свои кривые руки. Но вкус был замечательный! Спасибо тебе большое! |
Автор: Breeze 28.06.2009 - 23:24 |
Mayo Не расстраивайся! У меня один в один такие же проблемы были. Я более-менее удачный выбрала для фотки, а остальные с противня соскребали. Ничего, съели. Главное, что вкусно было. |
Автор: muffi 29.06.2009 - 00:17 | ||
Mayo
Наташенька, нуууу не расстраивайся дорогая! Алёнкин права, главное, что вам было вкусненько Вообще эти хачапури должны быть такого размера, что бы мужчина одним мог наесться. Когда делаю маленькие, то зарание покупаю несколько маленьких яиц или заменяю на перепелиные, они по размеру как раз на маленькие хачапурики пойдут. Вообщем, не расстраивася, рада что вам было вкусненько Спасибо за спасибку. |
Автор: Breeze 29.06.2009 - 01:59 |
muffi Ленусик, какой квасок! С удовольствием сделаю. Все на днях собиралась и некогда было. А тут, видишь, ты еще и со своим рецептом. А то я своим не очень довольна. Потому и не ставила никогда. |
Автор: alisia 29.06.2009 - 14:58 |
muffi Tвой квас манит, очень его люблю, так захотелось стаканчик холодного с пеной! |
Автор: marele 29.06.2009 - 16:58 | ||
muffi
Спасибо , Леночка, за добрые слова - я всё уже передала |
Автор: Mayo 29.06.2009 - 22:44 |
muffi Breeze Да вообщем то не очень я и расстроилась. Все равно же было очень вкусно, съели то все с большим удовольствием. Будем доводить хачапури до совершенства. Лен, а наскольско тонко ты тесто раскатываешь, как на пирожки или все таки потолще? |
Автор: muffi 30.06.2009 - 10:56 | ||||
marele Mayo
Вот и умничка, что не расстроилась Главное, что вам было вкусненько
Наташенька, я раскатываю пласт толщеной 0.5-0.7см. и при выпекании хачапурик получается то что нужно |
Автор: Breeze 30.06.2009 - 14:40 |
muffi Вчера сухарики из Бородинского насушила, но с квасом возиться времени не было. Сейчас буду делать. Как раз день такой солнечный начинается... |
Автор: muffi 30.06.2009 - 15:45 |
Девочки, ничего особенного не готовлю и стараюсь как можно меньше времени проводить на кухне в такую жарищу, так что угощу я вас салатиком с помидоркой и гамбургерной котлеткой(покупной ) САЛАТ "КАРТОФЕЛЬНЫЙ" |
Автор: LEDI 1.07.2009 - 10:01 |
Леночка, спасибки дорогая приготовила Шпроты, очень вкусно домашние в один голос сказали ''магазинных больше не брать...'' |
Автор: Breeze 1.07.2009 - 15:41 |
muffi Ленусик, картофельный салатик очень хорош! А уж с помидоркамииии... |
Автор: rusja 1.07.2009 - 17:26 |
Ленчик, салат очень вкусный ! Очень люблю его теплым. |
Автор: muffi 3.07.2009 - 18:49 |
LEDI Ой Людочка, как приятно что ты шпротики попробовала и я очень рада, что вам они понравились и было вкусненько На огромное вам здоровье, дорогая! Очень аппетитные получились шпротики. |
Автор: muffi 3.07.2009 - 18:56 |
МАЦНАПРТОШ (ОКРОШКА ПО АРМЯНСКИ) |
Автор: muffi 3.07.2009 - 19:09 |
Девочки, хочу угостить вас напитком, который изумительно уталяет жажду и очень вкусный. ТАН (Армянская кухня) Мацони - 1л. Рецепт приготовления МАЦОНИ Вода - 750мл. Сметана - 100-150гр. (не обязательно) Соль - по вкусу. В мацони добавить воду питьевую, очень хорошо перемешать(я это делаю венчиком), посолить по вкусу, но не сильно, ещё раз хорошо перемешать, перелить в бутылку и поставить в холодильник. Пить холодным. Если хотите чуть более сытный напитьк, то добавьте сметану. Приятного аппетита! |
Автор: stacnatalya 3.07.2009 - 19:35 |
muffi Ленок, какие угощения, а фотки просто изумительные Сейчас бы с удовольствием твою окрошку похлебала |
Автор: nukri 3.07.2009 - 19:59 |
muffi Какая хорошая окрошечка! В духоту в самый раз! |
Автор: Breeze 3.07.2009 - 20:04 |
muffi Ленусик такой вкуснотищи натащила! Я это все готова есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. И ничего другого мне не надо. |
Автор: larissa1312 4.07.2009 - 15:13 |
muffi Лена, сколько вкусненького, аж глаза разбегаются ! В жару только кисломолочные продукты и спасают . А у нас после удушающей жары свеженько стало, всего +22, даже прохладненько , так что мы по мяску ударили . |
Автор: Metla 5.07.2009 - 11:32 |
muffi Леночка! Как зашла в твою темку,то сразу захотелось и квас и торт и салат.Короче скопировала рецепты и буду стараться приготовить в ближайшие дни.Ты меня вдохновила!!!!! |
Автор: Mayo 5.07.2009 - 15:53 |
muffi Ленок, окрошка вкусно выглядит! Название ее я, правда, выговорить не могу. Сложно слишком. А мацони по вкусу на что похоже? Кефир - это совсем не то? |
Автор: muffi 6.07.2009 - 00:45 | ||||
Mayo
Наташенька, спасибо солнышко Так ты название не выговаривай......... ты окрошку кушай на здоровьечко Ой, для меня тоже есть слова, которые я до сих пор не правильно выговариваю, так что это нормалёк
Ой, на вкус мацони на кефир совсем не похож. Если попросишь описать его вкус, я даже не смогу. Могу сказать однозначно, что он очень нежный, и очень вкусный Ты попробуй сделать, делается он не сложно, очень полезно и взрослым и детям, и кучу всяких вкусностей из него можно приготовить. |
Автор: Нюкта 6.07.2009 - 05:11 |
Лена, приветик, принимай спасибу за шпроты, делала в скороварке, даже сфотографировать не успела. |
Автор: Metla 6.07.2009 - 13:21 |
muffi Ленчик! Я к тебе со спасибкой за квасок!!!!! Нам очень понравилось! |
Автор: muffi 6.07.2009 - 19:48 | ||
Нюкта
Талечка, принимаю её родимую с огромным удовольствием Очень рада, что шпротики вам понравились, на огромное вам здоровьечко, дорогая! Спасибо за спасибку |
Автор: muffi 6.07.2009 - 23:13 |
Metla Анжелочка, ну ты метеор ужо с кваском пришла! Очень рада дорогая, что он вам понравился, на огромное вам здоровье. |
Автор: stacnatalya 7.07.2009 - 11:55 |
Breeze Metla Девочки, какой квасок у вас отменный Я тоже на него поглядываю, на днях буду делать |
Автор: ГадяХренова 7.07.2009 - 16:36 |
Пойду готовить квасок! Что у меня получится - не знаю... Но о впячатлениях и о том, что у меня получилось- расскажу! |
Автор: muffi 7.07.2009 - 21:14 |
Breeze Ой, а вот и квасок! Алёнкин, на огромное вам здоровье, я так рада что вам было вкусненько А про цвет, так это всё ооооон, фотоаппарат Спасибки моя милая за спасибку |
Автор: Breeze 7.07.2009 - 22:04 |
muffi Ох, Ленусик! Знаешь ведь чем раздразнить. С детства сочни люблю. Помню как в буффете их покупала. |
Автор: sweetkotik 7.07.2009 - 22:44 |
muffi Лена, поставила квас, сижу жду.. |
Автор: larissa1312 7.07.2009 - 22:54 |
muffi Ух ты, какая вкуснотааааа! Я тоже в детстве очень сочники любила и всегда их покупала в школе , такая вкуснота была . Надо исправлятся и испечь самой |
Автор: OLECKA 8.07.2009 - 09:06 |
muffi Ленчик у нас с тобой мысли сошлись,я тоже творог в тесто отправила-отчёт в разделе х/п а вот сочники не разу в жизни не ела |
Автор: Саяногорочка 8.07.2009 - 09:32 |
а мы тоже в школе часто покупали сочни такие вкусные делали их |
Автор: Моргана 8.07.2009 - 21:27 |
muffi Лена))) Вот это сочни Хорошо увидела твои позже чем свои показала народу Хотя комплекс все равно вырос |
Автор: muffi 9.07.2009 - 01:30 | ||||
sweetkotik Катюша.......ВААААААААУУУУУУУ!!!!!! Какой квас у тебя получился аппетитный, с такой пеночкой
Ой как я рада!!! На огроменное вам здоровье солнце! Очень рада, что вам было вкусненько Спасибо за такую замечательную спасибку
Катюш, я не пробовала повторно использовать дрожжевой осадок. Каждый раз я кладу новые дрожжи и не знаю, может получится на осадке квас Жалко продукты переводить, а то бы попробовала |
Автор: Metla 9.07.2009 - 10:50 |
muffi Ленчик! Сочни у тебя ОБАЛДЕННЫЕ!!!!!!! Вкусно!!!!! |
Автор: nukri 10.07.2009 - 20:32 |
Леночка, я не удержалась и тоже квасок сделала! Он прекрасен! Спасибо! Квас на бородинском хлебе |
Автор: muffi 13.07.2009 - 11:14 | ||
nukri
На огроменное здоровьечко вам, Иришка! так рада, что он вам понравися! Такой янтарный он у тебя получился, прелесть |
Автор: muffi 16.07.2009 - 15:09 | ||
stacnatalya
Ох какой квасок Наталка, на огроменное вам здоровье дорогая! Очень рада, что он вам понравился и было вкусно Спасибо за спасибку золотце |
Автор: muffi 16.07.2009 - 15:42 |
ПИРОГ "РОСИНКА" Рецептура: Глубокий протвень размером Яйца - 7шт. Сыворотка мацонная (или любая другая, но не солёная) - 300мл. Маргарин - 200гр. Сахар - 1,5ст. + примерно ещё 2/3-1ст. Ревень - 3стебля (большие) Смородина красная - 1/2ст. Малина - 1/2ст Клубника - 5-6шт. Мука - 2,5-3ст. Сода - 1,5ч.л. Приготовление: Ревень почисить, порезать средними кусочками и залить на несколько мин. крутым кипятком. Слить воду и дать не много обсохнуть. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром (1ст.) добелой пышной массы, добавить чуть более тёплой, чем комнатная темпр. сыворотку, растопленый маргарин, муку и соду. Всё это взбивать миксиром. Ягоды почистить и ополоснуть. Растолочь их вилкой, засыпать 1/2ст. сахаром и хорошо перемешать. Протвень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять его. Положить слой ревеня, хорошо присыпать сверху сахаром и поставить выпекаться в духовку при темп.200гр. до румяного цвета. Белки взбить с сахаром в безе. Румяный пирог вытащить из духовки, равномерно по всей поверхности пирога распределить ягодную смесь с соком, сверху быстро выложить безе, разровнять и поставить пирог сново в духовку на 15-20мин. при темп. 150-170гр. до подрумянивания безе. Вытащить пирог, дать ему остыть и только потом вытащить. Приятного аппетита! |
Автор: alisia 16.07.2009 - 17:25 |
muffi Леночка росинка супер вкусный тортик, с ягодами и ревенем как ето вкусно. |
Автор: larissa1312 16.07.2009 - 19:59 |
muffi Ленаааа, пирог великолепный, я бы сейчас кусочек такой "Росинки" с удовольствием умяла , ибо вкусненького хочется оооооооочень сильно . |
Автор: muffi 16.07.2009 - 21:00 |
alisia Алисик, такой он янтарный у тебя, аж вкус его почувствовала На огромное вам здоровье, милая, рада что вам было вкусненько |
Автор: light225 17.07.2009 - 10:31 |
muffi Лена, какой ароматный пирог . |
Автор: Саяногорочка 17.07.2009 - 14:16 |
замечательный получился пирог и очень заманчиво, так и хочется сделать |
Автор: alisia 18.07.2009 - 15:53 |
Леночка пирог отличный Сусика, унесла рецепт попробовать, твое исполнение аппетитное, молодец! А мы по которому разу твоим кваском увлекаемся и так нам вкусно, спасибо тебе дорогая за него! |
Автор: Mayo 18.07.2009 - 19:47 |
muffi Лен, пирожок какой вкусный! А лаваш у тебя тоненький? И ты его сама делаешь или покупаешь? Очень хочется попробовать, так красиво выглядит. И самое главное не очень трудоемко. |
Автор: muffi 18.07.2009 - 23:55 | ||||
Mayo
Наташенька, спасибо дорогая
Лаваш тоненький (другой то не бывает, толстый это матнакаш и.т.д.) и как правило пеку его сама(рецепт в оглавлении есть), но этот пирог из покупного лаваша (жарко у нас, не выстою столько у плиты ) Делается быстро и вкусный в любом виде и в холодном и горячем. Попробуй солнце, надеюсь тебе понравится |
Автор: Mayo 19.07.2009 - 11:25 |
muffi Ленок, спасибо. Рецептик лаваша посмотрела. Вроде бы не так сложно делается, единственное тонко его раскатать надо. Вот станет похолоднее и попробую обязательно. Я лаваша у нас в продаже не видела. Так что буду сама печь. Вот и пирожок попробую. |
Автор: muffi 20.07.2009 - 11:55 |
МАНИКОТТИ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Рецептура: Маникотти - 500гр. Фарш: Фарш говяжий (можно свинина+говядина) - 700-800гр. Лук репч. - 3шт. Молоко - 1/4ст. Грибы - 450гр. Помидор свежий - 1большой. Чеснок - 2зуб. Зелень - свежие петрушка и укроп. Соль, перчик молот. микс, орегано, базилик, сумах. Раст. масло. Обжарить на раст. масле грибы с луком. Дать им остыть. Чеснок потереть на тёрке. Зелень мелко порубить. Помидор порезать маленькими кубиками. Соединить фарш, молоко, соль, все остальные специи, грибы с луком, свежую зелень. Хорошо вымисить. Затем хорошенько вмешать в него порезанный кубиками помидор(вместе с соком). Фарш готов. Соус: Томаты консерв. резаные в собственном соку - 500мл. Сливки (35-40%жирности) - 600мл. Соль, перчик, суш. молотый чеснок(порошок). Сыр тёртый. Соеденить все составляющие, хорошо перемешать. Нафаршировать маникотти фаршем, уложить их в протвень смазанный маслом, залить соусом и поставить в разогретую до 170-180гр. духовку на 30мин. Вытащить протвень, обильно посыпать маникотти тёртым сыром и сново поставить запекаться в духовку до румяной корочки. Приятного аппетита! |
Автор: Тишка 20.07.2009 - 12:26 |
Привет,Леночка!!!Выбираюсь в твою темку раз в сто лет и каждый раз тут ТАКОЕ!!!Сделала твой квас-очень быстро и вкусно! А на вкуснотень я первая успела...Лен,извини мне мою темноту,но маникотти это что такое? |
Автор: Саяногорочка 20.07.2009 - 12:37 | ||
Тишка
Маникотти это такие здоровые трубки-макаронины Лена здорово, я бы таких макарошек поела |
Автор: OLECKA 20.07.2009 - 13:22 |
Лена а канеллони вместо маникотти пойдут?Такое блюдо мммммм обязательно должна сделать |
Автор: muffi 20.07.2009 - 13:36 | ||||||||
Тишка
Девушка, так вашему нЮХу монааааааа позавидовать Лёличка спасибо дорогая, угощайся на здоровьечко
Лидок точно сказала, это такие огроменные макароны (у меня типа пёрышки), которые очень легко фаршировать. Ну оооооочень вкусно, просто сказочно Попробуй дорогая, думаю тебе понравится Саяногорочка
Лидок, а как бы я тебя ими угостилаааааааа Попробуй приготовить, не пожалеешь! Спасибки милая |
Автор: muffi 20.07.2009 - 13:39 | ||||
OLECKA ОльКа, спасибки
Конечно пойдут. Просто каннеллони чуть меньше размером и всё
Буду очень рада, если тебе будет вкусненько, удачи дорогая |
Автор: rusja 20.07.2009 - 20:32 |
Ленчик, красота неописуемая! Очень хочеться кусманчик такой, побольше |
Автор: muffi 21.07.2009 - 22:01 |
Девочки, вот принесла вам тортик, только рецепт напишу позже |
Автор: Саяногорочка 22.07.2009 - 07:15 |
тортик хорош , повод был сделать?. кувшинка красивая |
Автор: muffi 22.07.2009 - 11:55 |
Очень вкусны, нежный и ароматный тортик ТОРТ "СМОРОДИНКА" Рецептура: Бисквит: Яйца - 4шт. Сгущёнка - 1б. Маргарин - 200гр. Ликёр Sheridan - 50мл. Разрыхлитель - 1,5ч.л. Мука - 2 и 2/3ст. Яйца взбить миксиром на самой большой скорости до пышной обнородно массы. Непрерывно взбивая, добавить струйкой сгущёнку. Затем, добавить растопленный маргарин и ликёр. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Взбить до однородной массы. Застелить дно формы пекарской бумагой, вылить тесто и сразу поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180гр. Вытащить бисквит и дать ему остыть в форме. Прослойка: Срезанный бисквит (бисквита срезать горку, что бы его поверхность была плоская и ровная). Красная смородина - 1ст. с горкой (можно заменить чёрной смородиной). Сахар - 3-4ст.л. Ликёр Sheridan - 1ст.л. Бисквит раскрошить в мелкую крошку. Смородину протереть через мелкое сито и в получившийся сок с мякотью добавить сахар и ликёр Хорошо перемешать. Вылить его в бисквит и ещё раз хорошенько перемешать. Крем: Сметана жирная -750мл. Сахар - 3/4 - 1ст. Взбить сахар со сметеной до устойчивых пиков. Сборка торта: Выровненный бисквит разрезать на два коржа. Покрыть нижний слой сметанным кремом. Аккуратно по всей поверхности распределить прослойку. Сверху покрыть ещё одним слоем крема и положить сверху второй корж. Покрыть бока и верх торта кремом. Украшение: Смородина для желе - 1/4ст. протёртая через мелкое сито + 3/4ст. воды + сахар по вкусу. Желатин - 2ст.л. +6ст.л. воды (замочить и дать ему настоятся 30мин.) Подогреть до полного растворения желатина, но не доводить до кипения и смешать с смородиновым соком. Миндальная нарезка. Смородинацельная. Украсить на ваш вкус и как вам подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита! |
Автор: deliza 22.07.2009 - 13:48 | ||
Замечательный квас! Хочу приготовить по вашему рецепту! 1/4 буханки - это сколько примерно граммов хлеба ? У нас бородинский продается буханка по 0,5 кг. Заранее благодарна! |
Автор: muffi 22.07.2009 - 14:33 | ||||
deliza
Спасибо
Ой, а вес буханки то никогда и не измеряла 1/4 буханки имеется ввиду та буханка, которые продаются и всегда продавались в России во всех магазинах, они же стандартные, точнее сказать не могу, извени |
Автор: alisia 22.07.2009 - 15:07 | ||
muffi Леночка я бы торт сердечным назвала , очень ты его красиво оформила, представляю какой он вкусный. deliza
я готовила квас уже много раз и ложу гдето 3-4 сухаря на 2 литра , вполне достаточно. |
Автор: deliza 22.07.2009 - 17:10 | ||
Спасибо! Ничто так не приближает истину, как эксперимент.. Буду экспериментировать с количеством хлеба! |
Автор: muffi 23.07.2009 - 01:07 | ||
alisia
Спасибо Алисик, тортик и правда очень аромтный и вкусненький. А название........ там же кУУУУча смородины, вот потому то и смородина. А украсила сердечками, так половинке моей на ДР, как без сердечек то Знаю, что в следующий раз когда буду его печь, то украшу по-другому |
Автор: stacnatalya 23.07.2009 - 11:08 |
muffi Люблю пропитанные бисквитики, да еще с кислинкой Ээээх, мне бы чашечку чая, да кусочек тортика |
Автор: nukri 23.07.2009 - 12:57 |
muffi Леночка, сказочный тортик! А украшен просто отпадно! Сердечко, миндалинки...мммм! Вкусно! |
Автор: Тишка 23.07.2009 - 13:49 |
Леночка,и я делала твой квас,просто ти вкусно!!! Только вот сахара маловато получилось,то ли он у нас несладкий стал. Лен,а не подскажешь ли рецепты заготовок на зиму из капусты (салаты,ассорти),а то капусты много,пропадает,съедать не успеваем... |
Автор: Breeze 23.07.2009 - 22:16 |
muffi Ленусик, какой обалденный тортик! Очень хочется. |
Автор: muffi 23.07.2009 - 22:36 | ||||
Тишка
ОйЛёличка, я так рада, что ты попробовала квас и он тебе понравился На огромное вам здоровьечко! Спасибо за спасибку, дорогая
Я вообще то салаты на зиму не закатываю, просто их готовлю за пару недель до поедания, да и квашенную капусту тоже. Но я нашла для тебя несколько рецептиков, напишу чуть ниже |
Автор: muffi 23.07.2009 - 23:09 |
Рецепты домашних заготовок - Салаты консервированные Салат из свежей белокочанной капусты с солеными огурцами 500 г капусты, 250 г огурцов, 250 мл рассола. Кочаны капусты очистить от покровных листьев, вырезать кочерыгу, нашинковать, поместить в эмалированную посуду, добавить соль (20 г соли на 1 кг капусты), хорошо перемешать, выдержать 2 ч. Соленые огурцы отделить от рассола. Они должны быть хорошего качества, плотные, без отделяющихся семян. Рассол профильтровать через несколько слоев марли. Огурцы промыть охлажденной кипяченой водой, разрезать на продольные пластинки, измельчить шинковкой или на терке с крупными отверстиями. Подготовленные овощи хорошо перемешать в эмалированной посуде, плотно уложить в банки и залить горячим (95 °С) рассолом (895 мл воды, 70 г соли, 35 г сахара). Вкус салата улучшится, если половину заливки заменить огуречным рассолом, а дозу соли уменьшить вдвое. Салат белоцерковский 2,2 кг белокочанной капусты, 800 г сладкого перца, 800 г моркови, 600 г лука, 0,5 л растительного масла, 0,5 л столового уксуса, по 10-20 горошин черного и душистого перца, 10-20 бутонов гвоздики, 90-100 г соли. Капусту осенне-зимних сортов нашинковать и пересыпать солью из расчета 20 г на 1 кг капусты. Красный сладкий перец очистить и нарезать пластинками шириной 1,5-2,5 см. Морковь очистить, нарезать соломкой и опустить в кипящую воду на 7-10 мин. Лук очистить и нарезать кольцами. Нарезанный перец, морковь и лук также пересыпать солью и отставить. Через 30 мин овощи отделить от сока, заправить уксусом и растительным маслом, разложить в банки. На дно банок положить по 1-2 горошины перца и 1-2 бутона гвоздики. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 25 мин, литровые - 30 мин. Салат из свеклы и капусты по-чешски 1 кг свеклы, 1 кг белокочанной капусты, 200 г лука. Состав заливки: на 1 л воды - 0,9 л столового уксуса, 200 г сахара, 120 г соли. Свеклу средней величины вымыть и сварить до мягкости, очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить уксус и варить нарезанные овощи 10 мин. В горячем виде переложить в банки, залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 15 мин). Салат донской из свежих овощей 650 г томатов, 225 г перца стручкового сладкого, 250 г лука репчатого и зеленого, 20 г соли, 20 г сахара, 50--60 мл 9%-ного уксуса, 60-80 мл подсолнечного масла, 4 зерна перца горького. Томаты перебрать, вымыть, нарезать на кружочки или дольки толщиной 0,4 см. Плоды перца стручкового сладкого вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать на кусочки разной длины и ширины, но не более 2 см. Лук репчатый нарезать на пластинки толщиной 0,3 см, зеленый - на кусочки длиной 0,5 см. Подсолнечное рафинированное масло прокалить и охладить до 70 °С. Подготовленные овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль (20 г на 1 кг смеси), сахар (10 г на 1 кг смеси), непрерывно перемешивая выдержать 15-20 мин. Затек откинуть на дуршлаг, дать стечь образовавшейся жидкости, плотно уложить в банки, на дно которых предварительно всыпан черный горький перец, влито подсолнечное масло. Сверху налить 25-30 мл 9%-ного уксуса. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л - 25 мин, 1л - 35 мин. источник: wwwoman.ru |
Автор: Metla 24.07.2009 - 18:43 |
muffi Ленчик! Наша семья в полном составе подсела на твой квас конкретно!!!! Спасибо тебе огромаднейшее за рецепт!!! ТОРТ ОБАЛДЕННЫЙ!!!! |
Автор: Mayo 24.07.2009 - 22:49 | ||
muffi Ну ничего же себе! Вот это сырок! А что же это такое
. Не встречала никогда раньше. Да, кстати, тортик просто чудо. Красив, нет слов. Да и вкусный по виду. |
Автор: muffi 24.07.2009 - 23:08 | ||
Mayo Наташенька спасибо, я рада что тортик понравился
Это такой порошок для сыроварения и продаётся он в аптеках, либо на рынках. Еще есть таблетки для того же и называются они ПЕПСИН, только на одно количество молока, таблеток используется чуть больше. Сыр, который лежит на тарелочке по вкусу и консистенции похож на сулугуни, но молодой (мы не дали ему дозреть ) всего сутки в рассоле пролежал, слопали мгновенно |
Автор: larissa1312 24.07.2009 - 23:12 | ||
muffi Ух ты, какой сыыыыыыыыыыыр! Красотища!
Ленусь, я тоже про него ничего не слышала . |
Автор: alisia 25.07.2009 - 01:15 |
muffi Лена сыр красавчик если он как сулугуни вообще мечта.Ты молодец такие красоты готовишь, сыр такой очень люблю. Mayo ПЕПСИН- ето желудочный фермент его используют для свёртывания молока. |
Автор: light225 25.07.2009 - 08:58 |
muffi Лена, какой ароматный сыр . |
Автор: Саяногорочка 25.07.2009 - 14:49 |
Лена такой интересный сыр, красавец получился. вкусно наверняка |
Автор: alenkii 27.07.2009 - 12:08 |
muffi Ленусик,какая красота! Торт обалденный! Сыр сразил меня - я очень люблю сыр! |
Автор: muffi 29.07.2009 - 12:47 |
Мне стало очень интересно, как будут сочитаться два вкуса, очень ярких по отдельности, кокос и малина. И вот состряпала я пирог, по мотивам ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС от Сэнди Людочки. Во-первых, хочу ещё раз сказать ей огромное спасибо за этот рецепт, а во-вторых за то, что её рецепт сподвиг меня на этот пирог. Эти два вкуса потрясающи сочитаются и пирог получился невероятно ароматный и нежный, всем очень рекомендую его попробовать ПИРОГ КОКОСОВЫЙ С МАЛИНОЙ Тесто: Мука - 2ст. Разрыхлитель - 2ч.л. Сахар - 1ст. Яйца - 4шт. большие или 5средних. Растопленный маргарин - 200гр. Натуральный йогурт - 1ст. с горкой. Кокосовая стружка - 130гр. Малина - 1ст. с хорошей горкой. Сироп: Малина - 3/4ст. Сахар - 170гр. Вода - 150мл. Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром. Добавить слегка взбитые яйца, растопленный маргарин и йогурт. Все хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку, ещё раз всё тщательно перемешать ложкой до однородной массы. Затем добавить малину, очень аккуратно перемешать, что бы ягодки остались цельные. Тесто выложить в смазанную форму маргарином и присыпанную мукой форму диаметром 26 см. Поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов) и выпекать 45 минут. Сироп: Малину хорошенько размять вилкой. Залить водой, добавить сахар и варить на слабом огне до полного растворения сахара. Дать прокипеть пару минут и сразу процедить сироп через мелкое сито. Пирог вынуть из формы, поставить его на решетку, под решетку поставить тарелку или поднос. Проколоть пирог в нескольких местах деревянной палочкой и полить горячим сиропом. Стекшим сиропом опять полить пирог, пока он полностью впитается. Дать полностью остыть. Посыпать сах. пудрой и украсить малиной. Приятного аппетита! |
Автор: Юленька76 29.07.2009 - 13:36 |
muffi Ленаааа! Какой он воздушный! Вкуснота наверное неописуемая??? Хотя это и так видно! |
Автор: Тишка 29.07.2009 - 14:45 |
Ух,ну и пирожок!Просто мечта! |
Автор: stacnatalya 29.07.2009 - 14:52 |
muffi Лена, какой пирог красивый, а вкусный какой |
Автор: Emerald 8.08.2009 - 00:26 |
muffi Шикарный пирожок!!!!!!!! на торт тянет |
Автор: muffi 10.08.2009 - 11:19 |
ДЕСЕРТНОЕ ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО Рецептура: Масло сливочное твёрдое, не солёное - 250гр. Сахарная пудра - 2,5-3ст.л. Какао горький - 2,5ст.л. Приготовление: Масло достать из холодильника и оставить его при комнотной температуре на несколько часов, что бы оно столо мягким. Просеять через мелкое сито сахарную пудру и какао. Далее взбиваем масло миксером добела. Постепенно, в несколько приёмов всыпаем пудру с какао и продолжаем взбивать до полного их растворения. Переложить масло в маслёнку или любую другую подходящую тару и поставить в холодильник. Мазать на хлеб и урчать от удовольствия Приятного аппетита! |
Автор: alisia 10.08.2009 - 14:18 |
muffi Масло какое интересное, помню такое в детстве покупали, вкусно было очень. |
Автор: Metla 11.08.2009 - 22:00 |
muffi Леночка! У меня только одно слово ВКУСНО!!!!!!!! |
Автор: muffi 11.08.2009 - 22:02 |
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШТИРЛИЦ" Рецептура: Тесто: Маргарин комнатной температуры - 300гр. Яичные желтки - 6шт. Сода - 1ч.л. Мука - 1,5-2ст. Какао горький - 1,5ст.л. Просеять муку с содой, растереть её с маргарином в крошку. Желтки слегка растереть венчиком и соединить с мукой. Хорошо вымисить тесто. Оно получается сленка сыпучим, но это не страшно. Разделить тесто на три части. Одна часть должна быть побольше, чем другие две. В одну из двух одинаковых частей добавить какао и хорошо вымисить, до полного растворения какао. Положить кусочки теста на 20-30мин в холодильник. Начинка: Панировочные сухари для посыпки основного коржа - примерно пару горстей. Вишня свежая - 2 полных стакана. Сахар - 3/4ст. Из вишни удалить косточки. Прослойка безе: Яичные белки - 6шт. Сахар - 1ст. Белки взбить с сахаром в крутую пену. Приготовление: Раскатать основной корж(тот кусочек теста, что чуть большего размера) толщеной 0,5см. и уложить в глубокий протвень, застеленный пекарской бумагой, не забывая при этом сделать не большие бортики. Присыпать его равномерно панировочными сухарями. Так же равномерно расспределить вишню по всей поверхности коржа. Сверху посыпать сахаром. Затем, по всей поверхности распределить толстым слоем безе. Взять кусочек теста с какао из холодильника и натереть его на крупной терке по всей поверхности безе. Так же взять беляй кусочек теста и натереть его на крупной тёрке поверх теста с какао. Не надавливать и не прижимать слои. Поставить в зарание прогретую духовку до 150-170гр. и выпекать примерно 40-45мин. Достать пирог их духовки и дать ему полностью остыть в протвене, потом можно уже его и вынуть из него. Приятного аппетита! |
Автор: nukri 11.08.2009 - 22:46 |
muffi Леночка, ну какая же у тебя выпечка красивая! Я с вопросиком: в рулетах апельсиновом и лимонном - ты тесто замешиваешь, делишь на 2 и отдельно печешь? Или печешь один пласт и готовый делишь на разные начинки? Я хочу испечь, правда боюсь, что завернуть не смогу. |
Автор: muffi 11.08.2009 - 22:56 | ||||
nukri Иришка, спасибки тебе солнышко, рада что пирог тебе понравился
Ириш, делю тесто на две части и пока выпекается первый корж, я по-быстрому (они пекуться не больше 5-7мин.) размазываю на пекарской бумаге второй (как и первый)корж. Готовый снимаю и сразу же перетаскиваю на протвень второй корж и в духовку и быстренько по краям, что бы их отделить от пекарской бумаги прохожусь тонкой лопаткой, начинку по коржу размазываю и сварачиваю рулет. Если гдето прилипший корж, то аккуратно слегка поддеваю той же лопаткой. Да, ещё корж не должен быть очень толстый, иначе будет ломаться. Вот, вроде всё.
Первый релетик получился не очень, а вото второй уже сама почувствовала, как да что нужно сделать. Так что уверина, что у тебя всё получится Удачи, дорогая! |
Автор: nukri 11.08.2009 - 23:01 | ||
muffi
Леночка, большое спасибо за подробные инструкции, попытаюсь обязательно! |
Автор: Оксана9 11.08.2009 - 23:09 |
Лена очень красивый пирог, завтра обязательно попробую повторить Ваш шедевр! |
Автор: alenkii 12.08.2009 - 06:46 |
muffi Ленусик,пирог великолепный! |
Автор: stacnatalya 12.08.2009 - 09:28 |
muffi Ой, какой Штирлиц красивенный !!!!!!!!!!!! Прям так, как я люблю, тоненькое тесто, фрукты и бизе Вот соблазнила, так соблазнила !!! |
Автор: 1miamlik2 12.08.2009 - 09:41 |
muffi Пирог очень выглядит соблазнительно! |
Автор: rusja 12.08.2009 - 11:06 |
пирожок красивенький! Умница! |
Автор: muffi 12.08.2009 - 21:16 |
СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА С ЯЙЦОМ И МАЦОННЫМ СОУСОМ Рецептура: Свекольная ботва - 3пучка Лук репчатый - 2больш. Масло сливочное или топлёное - 1,5ст.л. Яйца - 4шт. Соль, перчик молотый, зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) Свекольную ботву хорошо промыть под проточной водой и порезать брусочками длянной 3-4см. Сложить её в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на газ. Как только она закипит, посолить, дать прокипеть ещё пару минут и отбросить её на друшлак, дать хорошо стечь. Пока стекает сок с ботвы, в глубокую сковороду положить сливочное масло и разогреть её на огне. Почистить репчатый лук, порезать не большими кубиками и обжарить его до румяного цвета. Затем добавить свекольную ботву, перемешать и обжаривать на сильном огне помешивая, пока жидкость почти вся испарится. Яйца посолить, поперчить, слегка взбить венчиком и влить в ботву, хорошо перемешать. Добавить порезаную зелень. При подаче полить МАЦОННЫМ СОУСОМ Приятного аппетита! |
Автор: Metla 12.08.2009 - 23:10 |
muffi Леночка! Твой пирог просто объеденье!!!!!!!!!!! |
Автор: larissa1312 12.08.2009 - 23:40 | ||
muffi
|
Автор: stacnatalya 13.08.2009 - 07:33 |
muffi А я ещё никогда не пробовала свекольную ботву готовить , даже в борщ её не добавляла, у нас как то это не практикуеться, но в Росии я знаю многие её готовят. |
Автор: light225 13.08.2009 - 08:28 |
muffi Лена, какой ароматный и красивый штирлиц, аппетитная ботва . |
Автор: Саяногорочка 13.08.2009 - 19:10 | ||
Наташа я думала Украина рулит со свеклай и тем более с ботвой, прямо удивилась и даже в борщ я в борщ ложу а вот так не делала, выглядит интересно и сейчас самый сезон ее |
Автор: larissa1312 14.08.2009 - 21:47 |
muffi Леночка, с праздничком! Ух ты, какие блинчики, да с медком свеженьким и со сметанкой , объеденье . |
Автор: alisia 14.08.2009 - 22:01 |
muffi Ленусик спасибо , буду пробовать только купить необходимое нужно. Блины у тебя нарядные праздничные. |
Автор: irunyaf 14.08.2009 - 22:31 |
muffi Леночка! Такой "Штирлиц" интересный! Хочу сделать, как ты думаешь с мороженой вишней ведь тоже нормально будет? И еще, у тебя противень каого приблизительно размера, а то я почти все делаю в одноразовых, какой размер взять? |
Автор: muffi 15.08.2009 - 10:55 | ||
alisia
Буду очень рада, если в таком варианте сыр тебе понравится. Мы в последнее время вообще перестали его покупать, только сами делаем Делаю с разной выдержкой, что бы посмотреть, как от этого изменится структура сыра. |
Автор: muffi 15.08.2009 - 11:09 | ||
irunyaf
Иришка, спасибо дорогая Протвень я использовала 36 на 25, но можно взять чуть поменьше, тогда он будет попышнее. А вишню можно конечно и мороженную взять, только ты её не размораживай зарание(если она конечно без косточек), а если с косточками, дай ей слегка отойти, косточки удали и сразу на пирог. Буду рада, если пирог понравится, дорогая |
Автор: irunyaf 15.08.2009 - 13:22 |
muffi Спасибо! У меня вишня замороженая без косточек. Я просто такие пироги делала наоборот, на верхнее тесто безе, оно как крем получалось. Попробую как у тебя, очень уж красиво |
Автор: alisia 15.08.2009 - 15:27 | ||
muffi
Здорово, вот и мне нужно купить пепсин и попробовать его готовить, а какие изменения ты увидела., они вообще есть?! |
Автор: 1miamlik2 15.08.2009 - 19:18 |
muffi Лена , а то так интересно и мед и сметана? как это по вкусу? |
Автор: alenkii 16.08.2009 - 09:22 |
muffi Ленусь,блины объедение! |
Автор: dianal 16.08.2009 - 14:55 |
Леночка, привет! У меня вопрос по пирогу" Вишнёвый Штирлиц". При перечислении ингредиентов теста ты упоминаешь 300г. маргарина, а в описании как делать тесто ты ничего не говоришь о нём. Нужно ли класть его в тесто и, если да, то тесто не должно быть сыпучим. Может ты просто забыла его положить? И ещё- какого размера противень нужен? |
Автор: muffi 16.08.2009 - 20:50 | ||
alisia
Алисик, во-первых я заметила, что увеличение пресса вообщем то ничего не меняет в структуре. Меняет структуру, длительность выдержки под прессом, он становится более суховатым и плотным. Ещё, я нескольео раз оставляла сыр на ночь, что бы он слегка обветрился и у него появилась более плотная оболочка, а утром уже в рассол его клала. Вообщем, пока эксперементирую |
Автор: muffi 16.08.2009 - 20:55 | ||
1miamlik2
Ой, мы вообще очень любим к блинам смешивать сметанку с вареньем, мёдиком, это тааак вкусно очень. Попробуй Ксюш, думаю тебе тоже понравится |
Автор: muffi 16.08.2009 - 21:04 | ||||
dianal Диночка, приветики! Давно ты на заходила, как дела?
Да нееееет, конечно же маргарин положила, просто написать о нём забыла Класть его нужно обязательно! И всё равно, тесто не много сыпучие получается, потому как, там желтки без белков
Вот |
Автор: Сэнди 16.08.2009 - 21:50 |
muffi Ленок, котлетки очень красивые! |
Автор: Breeze 17.08.2009 - 04:28 |
muffi Ленусик, котлетки замечательные! Люблю, когда в них овощи понапиханы! |
Автор: stacnatalya 17.08.2009 - 07:20 |
muffi Мммм, как давно я котлетки не делала и не ела , а с добавлением помидор, я даже и не пробовала |
Автор: light225 17.08.2009 - 08:04 |
muffi Лена, какие вкусные блины, интересные котлеты . |
Автор: alisia 17.08.2009 - 15:52 | ||||
muffi
Пепсин я нашла где есть, вернее ето жидкость как и у тебя для сыров. Как созрею куплю, она не из дешёвых . Потом соберу все твои рекомендации по сыру и попробую, мне ето интересно.
Знаю, вкусные котлетки у меня в теме такие есть с грибами, всем кто пробовал очень они понравились. У тебя они аппетитные, вкусно вам было. |
Автор: larissa1312 18.08.2009 - 00:55 |
muffi Котлетки вкуснющие, очень интересные и фото аппетитнейшее . |
Автор: larissa1312 19.08.2009 - 00:59 |
muffi Ленаааааа, какой пирог вкусный и красиииивый! |
Автор: light225 19.08.2009 - 07:58 |
muffi Лена, какой красавец пирог . |
Автор: Юленька76 19.08.2009 - 10:39 |
muffi Ух ты, Лен! Красиво кааак! Ох и вкусно наверное! |
Автор: nukri 19.08.2009 - 12:40 |
muffi Ленааа, нереальная красота! И поднялась же рука разрезать |
Автор: alenkii 19.08.2009 - 15:49 |
muffi Ленуся,хочу твой пирожок! Красивенный какой! |
Автор: alisia 19.08.2009 - 18:28 |
muffi Лена как думаешь, если с голубикой и с персиком его готовить получится нормально?! |
Автор: muffi 19.08.2009 - 18:39 | ||
alisia
Алисик, думаю что пирог получится изумительно вкуснющиииииииий. Голубика с персиками очень вкусное сочитание, думаю что пирог улитучится в одно мгновение |
Автор: alisia 19.08.2009 - 18:41 |
muffi Ну если ты говоришь, попробую! |
Автор: Breeze 19.08.2009 - 21:04 |
muffi Ленусик, какой пирог обалденный! И как красиво ты его украсила! Вот же ручки золотые у тебя! |
Автор: xamsa 19.08.2009 - 23:35 |
muffi аппетитный очень пирог вышел (я наверное единственная, кто ещё не пёк цветаевского пирога, самое время попробовать) |
Автор: nukri 20.08.2009 - 16:26 |
Леночка, я закатала рулеты! Очень вкусно! Но так красиво как у тебя не вышло! Я первый раз такое делала, скатывать было трудно, но вкус цитрусовый мне очень понравился! Рулеты апельсиновый и лимонный |
Автор: stacnatalya 20.08.2009 - 16:57 |
nukri Какие рулетики ПРОСТО КРАСАВЦЫ !!! |
Автор: alisia 20.08.2009 - 17:58 |
nukri Ира рулет солнечный, молодец красиво вышло! |
Автор: larissa1312 20.08.2009 - 20:59 |
nukri Отличные рулетики получились, такие аппетитные кусочки ! |
Автор: nukri 20.08.2009 - 22:50 |
stacnatalya alisia larissa1312 Спасибо! Надо руку набить, чтобы хоть немного к Леночкиным приблизиться! |
Автор: muffi 21.08.2009 - 10:19 | ||
nukri
Иришка, да ты чтоооооооо! У меня первый рулет получился....... мягко говоря не симпотичный , а у тебя он очень даже хорошенький и так аппетитно расположился на тарелочке Умничка, рада что вам было вкусненько Ещё парочка рулетов и пойдёт как по маслу |
Автор: dianal 23.08.2009 - 11:39 |
Ленусь! Испекла твоего "Вишнёвого Штирлица"....... вкуснотищаааааа!!!!!!!!!!! Большое спасибо! |
Автор: Сэнди 23.08.2009 - 20:55 |
Ленок!!! Пирог обалденный! |
Автор: Тунечка 25.08.2009 - 00:26 |
muffi Ленуська,привет,родная! Сколько вкусностей у тебя! Блинов хочу-аж не могу!...А пирог какой красавец!И котлет жареных хочу-сейчас только паровые,да в духовке их готовлю. |
Автор: alisia 25.08.2009 - 03:56 |
muffi Леночкa спасибо за «СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА С ЯЙЦОМ И МАЦОННЫМ СОУСОМ» очень вкусно и полезно. |
Автор: Саяногорочка 25.08.2009 - 07:44 |
alisia Алиса ты уже сделала, а у меня и свекла-ботва есть, мацона нет правда, а тут другой еды пока полно дома |
Автор: stacnatalya 25.08.2009 - 10:32 |
alisia Красивый салатик А у меня ботвы нет |
Автор: muffi 29.08.2009 - 23:07 | ||||
alisia
Ой Алисик, какой сюрприз приятный На огромное здоровьечко дорогая
Очень даже аппетитная пирамидка Как бы я с ней расправилаааась Спасибо за спасибку милая |
Автор: Metla 29.08.2009 - 23:56 |
muffi Леночка! Твой пирог просто великолепен,восхитителен,вкусен!!! У меня от желания взять его и съесть сразу весь вот такие вот слова получились! Рецепт утащила. |
Автор: alisia 31.08.2009 - 02:24 | ||
stacnatalya
Наташа у вас что буряк без бoтвы растет?! новый сорт! |
Автор: muffi 31.08.2009 - 09:39 |
Девочки, наконец то я приобрела тёрку для корейских салатиков и как положено, сразу же её испытала МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ С ШАМПИНЬОНАМИ Рецептура: Морковь - 1кг. Лук репч. - 1маленькая. Шампиньоны - 300гр. Масло растит. - 2-3ст.л. Чеснок - 3зуб. Соль, прерчик мол. чили, чёрн. мол. перчик - по вкусу. Уксус - 3 - 3,5ст.л. Сахар - 1ч.л. Приготовление: Морковь натереть на тёрке, посолить, хорошо перемешать и оставить на 2часа. Лук порезать очень тоненькими полукольцами. Шампиньоны порезать тонкой соломкой и обжарить на раст. масле с луком до румяной корочки. Дать хорошо остыть. Чеснок потереть на мелкой тёрке. Добавить в морковь соль(если до этого посолили не достаточно), грибы с луком, чеснок, молотые чили и чёрный перцы, и уксус. Всё очень хорошо перемешать, прикрыть крышкой и поставить в холодильник настаиваться, желательно ночь. P.S.Грибы можно заменить очень тонко порезанной брусочками говядиной или телятиной. Я пробовала, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 31.08.2009 - 10:39 |
muffi Лена вкусненький салатик! |
Автор: alenkii 31.08.2009 - 11:38 |
muffi Ленусь,салатик супер! |
Автор: larissa1312 31.08.2009 - 13:15 | ||
muffi Салатик - объеденье, обожаю корейские салатики, вкуснятина, а он ещё и с грибочками !
Поздравляю с удачной покупкой ! |
Автор: alisia 31.08.2009 - 14:45 |
muffi Лена с покупкой тебя, терку покажи!! Салатик загляденье, представляю как вкусно, обязательно буду пробовать. |
Автор: muffi 3.09.2009 - 09:05 | ||
Саяногорочка
Лидок, спасибо! Рада что морковка тебе приглянулась Тёрка на самом деле очень не плохая, только держатель вот не смогла добыть........но да ничего и так справляюсь |
Автор: muffi 3.09.2009 - 09:10 | ||||
larissa1312
Ларочка, спасибо дорогая! С грибочками салатик очень вкусный, я ещё дописала в рецепте, что таким же образом можно сделать морковочку и с говядиной, я пробовала, это тоже очень вкусненько
Спасибо, милая |
Автор: muffi 3.09.2009 - 09:25 | ||||
alisia
Угощайся дорогая на здоровье! Буду очень рада, если тебе понравится |
Автор: muffi 3.09.2009 - 09:40 |
Остался у меня после ужина, жареный картофель, но так мало, что решила я сделать очередную яишенку ЯИЧНИЦА ПО-БЫСТРОМУ Рецептура: Картофель жареный Яйца Сыр тёртый Нарубленная зелень Масло сливочное Соль, перчик мол. Оставшийся после ужина жареный картофель, на сильном огне, слегка поргреть на сковороде со сливочным маслом. Очень аккуратно, что бы не растёкся желток, разбить на него яйца, посыпать твёрдым потёртым сыром, посолить, поперчить, посыпать зеленью и прикрыть сковороду крышкой. Довести до готовности. Желток должен остаться жидким. Приятного аппетита! |
Автор: ВероникаБ 3.09.2009 - 09:50 |
muffi И у меня такая терка есть! Очень удобно с ней делать корейские салаты. |
Автор: muffi 3.09.2009 - 10:28 | ||
ВероникаБ
Ой Верочка, я так рада, что смогла приобрести эту тёрку, просто жуть как Мальчишки мои, да и я впервых рядах, так люблю морковные салатики На самом деле, очень удобная вещица. Угощайся салатиком на здоровье |
Автор: LEDI 3.09.2009 - 15:44 |
muffi Лена терка классная , мне тоже надо прикупить... Леночек про свекольную ботву, скажи сейчас не поздно, но она красивая и сочная в саду...дай ссылку пожайлуста |
Автор: muffi 3.09.2009 - 16:07 | ||
LEDI Людочка, спасибки дорогая
Я думаю, что ещё не поздно. Единственное что, она может быть чуть грубее, чем молодая ботва. Ты её чуть дольше провари. Да, и если у тебя нет мацони, то можкшь заменить его натуральным кислым йогуртом. Вот РЕЦЕПТ Удачи, дорогая! Пусть вам будет вкусненько |
Автор: muffi 4.09.2009 - 09:09 |
Очень вкусное повидло. В нашей семье, его очень любят. ПОВИДЛО ЯБЛОЧНОЕ С КОРИЦЕЙ И ЛИМОНОМ Рецептура: Яблоки, желательно "Белый налив" (со шкуркой) - 1кг. Сахарный песок - 800-900гр. Лимон - 1шт. средний. Корица - 1/4ч.л. Приготовление: Яблоки хорошо помыть, удалить сердцевину, порезать на 4-6частей и слоями засыпать сахаром. Оставить на 5-6часов, что бы выделился сок. Поставить на очень слабый огонь, что бы растаял сахар. Варить на среднем огне до густого состояния. Лимон ошпарить, порезать на полудольки, удалить косточки и за 3мин. до окончания варки повидла, добавить лимон и корицу. Разлить в подготовленные банки и хорошо закатать. Приятного аппетита! |
Автор: Саяногорочка 4.09.2009 - 12:07 |
muffi аппетитно выглядит. Лена, а как лимон выдерживает хранение с яблоками, если я сделаю банок так эдак на 10 литровых. Белый налив у нас уже отошел, но вот есть у меня дерево с яблоками, я теперь только с него делаю вареньем или джемом. Янтарное получается и вкуснота ааабалдеть. Вот с него буду нынче делать. |
Автор: muffi 4.09.2009 - 12:27 | ||||
Саяногорочка Спасибо Лидок
Лидок, лимон и яблоки вполне мирно уживаются вместе и вкус, и аромат......... сказочный Я его использую для начинки в пироги, булочки и.т.д., так покушать с чайком, с оладиками и блинками. Вообщем мы очень любим эНто дело
Вполне подойдёт и другой сорт яблок, не только Белый налив. Уверина, что на вкус это не повлияет. Буду рада, если вам тоже такое повидло понравится, дорогая |
Автор: natulya64 4.09.2009 - 15:39 |
Лена какое повидло. Мое любимое яблочное. Хоть и грозилась больше ничего не варить, но наверное не удержусь. У нас как раз сезон яблок. |
Автор: 1miamlik2 4.09.2009 - 16:39 |
muffi Лена повидло,красивое! |
Автор: alisia 4.09.2009 - 21:05 |
muffi Лена какое янтарное повидло , как поедим за яблоками, обязательно баночку приготовлю по твоему рецепту. |
Автор: larissa1312 4.09.2009 - 22:07 |
muffi Ленааааааааа , очень красивое повидло, а ароматное какое . Зимними вечерами отличное напоминание о солнечном лете будет . |
Автор: muffi 5.09.2009 - 11:35 |
Вчера делала КОРЖИКИ СМЕТАННЫЕ С КОРИЦЕЙ от jalo Очень нежные, вкусные коржики, особенно с кофем, просто прелесть Олечка, спасибо за замечательный рецепт |
Автор: Саяногорочка 5.09.2009 - 14:40 | ||
смотрела смотрела, потом сообразила, что у меня такая же вырезалка есть а я хочу коржики, чтоб вкус как в детстве в кулинарии покупали |
Автор: Тунечка 5.09.2009 - 16:53 |
muffi Ленусик,я коржиков не ела со времен советского союза! Сейчас с удовольствием бы слопала,да с повидлом! |
Автор: larissa1312 5.09.2009 - 21:42 |
muffi Ленусь, коржики отличные! Я тоже их только в школе ела, смотрю на твоих красавцев и прям детство золотое вспомнила . Пойду изучать рецепт . |
Автор: 1miamlik2 6.09.2009 - 18:21 |
muffi Коржики, я их очень в школе любила кушать, и больше нигде не приходилось их вкушать! |
Автор: Metla 6.09.2009 - 19:24 |
muffi Повидло ОБАЛДЕННОЕ!!!!!!!! Коржики вкуснющие!!!!! |
Автор: muffi 8.09.2009 - 09:36 | ||
larissa1312
Спасибо Ларочка! Рецепт, сама протота а результат превосходный Попробуй, не пожалеешь. Только раскатывай тесто потолще, 0,8-1см. тогда они будут пухленькие и очень нежные |
Автор: muffi 9.09.2009 - 09:03 |
SRLascala Добро пожаловать в мой домик (извени, не знаю твоего имени )!!! Да ещё не с пустыми руками, а с такой потрясающи красивой и вкусной спасибкой На огромное здоровьечко, очень рада, что вам было вкусненько Фото пирога замечательное, я аж вкус его почувствовала Спасибо за спасибку, мне очень приятно. Буду рада общаться с тобой, заходи по чаще |
Автор: light225 9.09.2009 - 09:37 |
muffi Лена, какое ароматное повидло, вкусные коржики . |
Автор: muffi 9.09.2009 - 15:31 |
РУЛЬКА ЗАПЕЧЁНАЯ СО СПЕЦИЯМИ Рульку хорошо поскоблить и удалить все ворсинки, хорошо ополоснуть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, сразу же положить туда 3шт. ларовых листа, по 5-6горошен чёрного и душистого перчика. Дать закипеть, снять навар и варить около 25-30мин. Вытащить рульку из кастрюли, нашпиговать её маленькими кусочками лаврового листа и дольками чеснока, каждую из которых порезать на две части вдоль. Сделать смесь специй: По щепотке ченр мол. перчик, перчик мол. микс., сумах, суш. укроп, чабрец(урц), молотые семена кинзы. Натереть рульку смесью всех специй, завернуть её в фольгу и запекать в зарание прогретой духовке, при темп. 200-220гр. около часа, а затем приоткрыть фольгу, что бы рулька подрумянилась. Вытащить её, дать остыть, порезать и кушать с удовольствием Приятного аппетита! |
Автор: Юленька76 9.09.2009 - 15:51 |
muffi А я очень даже такое мясо ем! И угощусь с удовольствием! Лена, какая рулечка получилась аппетитная! (а в морозилке ведь тоже лежит, ждет своего часа) |
Автор: larissa1312 9.09.2009 - 15:55 |
muffi Леночка, рулька очень соблазнительная, мяско получилось очень нежное и сочное, красота ! |
Автор: natulya64 10.09.2009 - 14:45 |
Лена,какая вкуснятина. |
Автор: OLECKA 11.09.2009 - 08:48 |
Ленчик как я люблю рульку,а мои домашнии-нет,там же сало много.Ничего они не понимают |
Автор: Mayo 11.09.2009 - 22:35 |
muffi Ленок, рулька хороша! |
Автор: Metla 13.09.2009 - 00:20 |
muffi Леночка! Какая великолепная рулька!!!!! |
Автор: muffi 13.09.2009 - 23:00 |
Девочки, принесла я вам пирожков, вкусныыыыыыыыых Угощайтесь на здоровье ПИРОЖКИ РУМЯНЫЕ С МЯСОМ Делала это ТЕСТО Начинка: Фарш (говядина+чуть-чуть свинины) Лук репчатый Свежая зелень - свежая петрушка, укроп. Соль, перчик мол. чёрный, сумах. Молоко - 1/4ст. Сделать фарш, налепить пирожки и выпекаит в духовке при темп. 200гр. до румяного цвета. |
Автор: alisia 14.09.2009 - 03:20 |
muffi Лена какие красивые пирожки у тебя, один в один замечательные! У меня как раз есть начинка к ним куриная, как думаешь подойдет?! |
Автор: stacnatalya 14.09.2009 - 07:44 |
muffi Ммммммм, а ты всё дразнишься , теперь вот пирожки, да такие румяненькие и с мясной начиночкой |
Автор: Лелик 14.09.2009 - 14:25 |
muffi Ох, рулька... прямо так сама и просится в рот. |
Автор: LEDI 15.09.2009 - 11:34 |
ух какие красавцы - лаковые, молодец Лена!!! |
Автор: muffi 17.09.2009 - 10:02 |
alisia [QUOTEУ меня как раз есть начинка к ним куриная, как думаешь подойдет?! [/QUOTE] Спасибо Алисик Забирай дорогая и приятного тебе ужина Куриная начинка ещё как подойдёт, это будет ооооооочень вкусно Сама люблю куриные начинки и лопаю такие пирожки с привеликим удовольствием |
Автор: muffi 17.09.2009 - 11:14 |
ЦУКИНИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ С ТВОРОГОМ Рецептура: Цукини по количеству персон. (Я делала 4шт. средние) Лук зелёный - 2пучка Морковь - 2-3шт. Перец слабкий - 3-4шт. Творог - 4-5ст.л. Помидоры консервированные резанные в собственном соку - 500гр. Майонез - 500гр. Чеснок - 3-4зубчика Соль, перчик мол. чёрный. Свежая зелень - петрушка, укроп, щепотку базилка и орегано. Сыр твёрдый. Вода - 1/3ст. Приготовление: У цукини надрезать вдоль, аккуратно удалить сердцевину, не повредив при этом корпус. Удалённую сердцевину порезать маленькими кубиками. Морковь, сладкий перец, порезать очень тонкой соломкой. Чеснок порезать малюсенькими кубиками. Натереть сыр на крупной тёрке. Лук порезать не очень крупно. Соеденить творог(протёртый через сито) с чесноком, 3ст. л. тёртого сыра и с остальными порезанными овощами, включая сердцевину цукини. Соус-заливка: Соединить майонез с резаными томатами, водой, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Цукини посолить внутри, нафаршировать начинкой, уложить в жаростойкую форму для запекания, залить соусом и поставить запекаться в духовку на 50-мин.-1час. на средней температуре. Затем вытащить цукини, посыпать тёртым сыром и сново поставить запекаться до хорошо румяного цвета сыра. Приятного аппетита! |
Автор: Саяногорочка 17.09.2009 - 17:35 |
и мне интерсен рецепт с творогом, не встречался. Наверное вкусно. |
Автор: LEDI 19.09.2009 - 09:04 |
muffi Лена очень вкусно.. |
Автор: Metla 19.09.2009 - 10:56 |
muffi Ленчик! Какой интересный рецепт фаршированных цукини!!! Надо попробовать!!!! |
Автор: Hamtaro 19.09.2009 - 23:07 |
muffi Лена, сегодня закрыла 4 литровых баночки яблочного повидла с корицей и лимонами. Я вообще очень люблю яблоки с корицей. Осталась 1 пиалочка повидла, которое не влезло в банки, а в пиалке чайная ложка. Я смотрю, что повидла меньше и меньше становится, кто из домашних пройдет, угостится и дальше идет. Все оценили и сказали вкусно. От всех нас спасибо |
Автор: Лизик74 22.09.2009 - 13:53 |
Привет Лена, спасибо за жареные макароны. Вкус действительно приятный. |
Автор: wa3333 28.09.2009 - 06:39 |
muffi Леночка, какие цуккини аппетитные! |
Автор: muffi 28.09.2009 - 09:45 | ||||
Лизик74 Светочка, првет! Рада видеть тебя в моём домике, добро пожаловать
На огромное вам здоровьечко! Рада что макарошки вам понравились Такая аппетитная у тебя тарелочка. Спасибо за спасибку. Всегда буду рада тебе Hamtaro
Наталка, как здорово, что повидло вам понравилось и всем ВАМ было вкусно, на здоровье дорогая! Спасибо за спасибку |
Автор: muffi 28.09.2009 - 11:07 |
Вообщем, ходили мы по грибы в лес. В этом году их оказалось очень мало, но всё равно насобирали и конечно же, первые лесные грибочки я пожарила с лучком ГРИБОЧКИ ЛЕСНЫЕ, ЖАРЕНЫЕ |
Автор: Саяногорочка 28.09.2009 - 14:45 |
Лена, какие косяки (это ты надпись имела наверное что она не влезла в одну строчку)очень аппетитненько и красиво украшен. Почти как открытка. В разрезе ооочень даже. Я бы с удовольствием угостилась таким тортиком. |
Автор: stacnatalya 28.09.2009 - 14:51 |
muffi Какой торт красивый !!! Ленок, ты умница !!! Кусочек торта получился превосходно и видна даже структура коржей ( очень пышненькие и мягенькие) |
Автор: alisia 28.09.2009 - 15:42 |
muffi Тортик просто песня, отличный подарок, и так красиво оформлен. Ты все таки выбралась за грибами, молодец, вкусная тарелочка. |
Автор: Лизик74 28.09.2009 - 17:38 |
Лен торт шикарно оформлен! |
Автор: muffi 28.09.2009 - 19:27 | ||
Саяногорочка
Ой Лидок, так крем белковый не удался и ровненько покрыть торт не получилось из-за этого, да и цветы должны были быть а не то что получилось в итоге. Ну ничего, я девочка упрямая, так что я его(этот крем) ПОБЕДЮЮЮЮЮЮ Давай, угощайся на здоровьечко, украшение на вкус не влияет СБ |
Автор: Сэнди 28.09.2009 - 23:47 |
Ленок, торт обалденный! |
Автор: wa3333 29.09.2009 - 06:33 |
muffi Лена, торт просто супер! |
Автор: Саяногорочка 29.09.2009 - 15:59 |
ох, Лена знаешь ты чем мою дущу дразнить. как я люблю голубцы знают только мои. |
Автор: stacnatalya 29.09.2009 - 17:09 |
muffi А я обжареные никогда не пробовала |
Автор: larissa1312 29.09.2009 - 22:37 |
muffi Интересный вариант голубцов, я такого ещё не встречала. Ленусик - браво |
Автор: Саяногорочка 1.10.2009 - 08:16 | ||
а мы всегда обжариваем голубцы, брызгается масло только. А потом заливаем обжареными овощами и в духовку. Так что только так и делаем, а без обжарки капустных листьев вкус совсем другой. Так что Лен, мммм, эти голубцы я уже пропищала я люблююююю |
Автор: wa3333 1.10.2009 - 09:55 |
muffi Лена, голубцы у тебя увидела, соблазнилась Надо делать... |
Автор: muffi 1.10.2009 - 20:30 | ||
Саяногорочка
Лидок, нам с обжаркой очень понравилось, действительно вкс совсем меняется. |
Автор: muffi 1.10.2009 - 20:57 |
А мы сегодня ездили на ферму, там есть бойня, на которой при тебе мясо разделывают и продают, спросили там про кишки(а это было единственное место, где была хоть какая то надежда их купить) и та не оправдалась, я так расстроилааааась Зато купила язык говяжий несколько штучек, сердце парочку, очень я люблю всё это Ещё баранину и говядину взяли. Потом приехали домой и муж запросил пирожки на мацони. Ну как можно отказать просящемууууууу Так что угощайтесь девочки, внеплановыми пирожками Сори за фотку ПИРОЖКИ НА МАЦОНИ |
Автор: wa3333 2.10.2009 - 06:45 |
muffi Пирожки супер, очень аппетитные! Не видно, что внеплановые |
Автор: Тишка 3.10.2009 - 14:23 |
Как всегда всё вкусно и красиво!Особенно тортик... |
Автор: Лизик74 5.10.2009 - 18:22 |
muffi Лена пекла твои сочники,сфотографировать не успела-съели,спасибо понесла по нужному адресу |
Автор: muffi 7.10.2009 - 11:01 |
Рецептура этого теста подходит, как для ручного замеса, так и для ХП. Для замеса в ХП загрузить все ингридиенты в ведёрко и поставить на режим простого замеса 1ч.30мин. БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ НА ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКЕ Тесто: Творожная сыворотка - 350мл. У меня сыворотка от ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ИЗ МАЦОНИ Маргарин - 150гр. Яйца - 2шт. Соль - 1,5ч.л. Сахар - 2ст.л. Дрожжи сухие - 2,5 - 3ч.л. Мука - от 4 до 5ст. в зависимости от муки. Сыворотку с маргарином, солью, сахаром слегка подогреть, но что бы жидкость не была горячей. Добавить слегка взбитые яйца и постепенно вмешать просеянную с дрожжами муку. Очень хорошо вымисить тесто и поставить подхлдить в тёплое место на 1ч.20мин. Затем осадить его и сново поставить подходить на 1час. Снять тесто, налепить пирожки, булочки, плюшки или сделать пирог (по вашему желанию) и поставить на расстойку. Выпекать в зарание разогретой духовке при темп. 200гр. до румяного цвета. Я делала булочки с ПОВИДЛО ЯБЛОЧНОЕ С КОРИЦЕЙ И ЛИМОНОМ Приятного аппетита! |
Автор: Metla 7.10.2009 - 11:07 |
muffi Ленчик! Булочки обалденные! |
Автор: stacnatalya 7.10.2009 - 13:22 |
muffi Лена, какие нежнейшие булочки , а румяные какие, да ещё с яблочным повидлом |
Автор: 1miamlik2 7.10.2009 - 13:51 |
muffi Лена молодчинка. Булочки, такие воздушные и вкусные. |
Автор: Лизик74 7.10.2009 - 19:16 |
muffi Лена булочки такие румяненькие,пышненькие можно мне одну? |
Автор: Лелик 8.10.2009 - 17:57 |
muffi Леночка, булки классные. Такие пушистые... |
Автор: muffi 8.10.2009 - 21:23 |
Девчонки, делала я на днях закуску из баклажан, с сайта "На кухне с SeraFimой" пользователя Норы, который принесла на этот форум Ларочка larissa1312, за что ей огромеННое спасибо. Закуска, просто замечательная, такая ароматная, остренькая, вообщем я не прогадала, приготовив её и очень советую всем её попробовать. Рецепт по смотрите по ссылке. Ларочка, ещё раз огромное спасибо тебе БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ |
Автор: Тишка 8.10.2009 - 22:09 |
У нас баклажаны называют синенькими...Это-мой любимый овощ,ем в любом виде,обожаю!!!!!Сделаю обязательно,пока они ещё не отошли... |
Автор: larissa1312 8.10.2009 - 22:15 |
muffi Ленусик, я очень рада, что салатик вам понравился |
Автор: Анаксономун 8.10.2009 - 22:52 |
ой как ты к стати с этими баклажанами, я так хотела что то новенькое с баклажанов. А тут такое... Ленчик, а ты с какого католичества делала? И ещё ты уксус ложила? |
Автор: stacnatalya 9.10.2009 - 08:27 |
muffi Лен, баклажанчики красивые |
Автор: Анаксономун 9.10.2009 - 10:07 |
и кстати забыла тебе спасибо сказать за рецепт лагмана, фотки я сделала будет время скину. А лагман восхитительный вышел я его позавчера делала и уже не первый раз, правда из говядины |
Автор: Metla 9.10.2009 - 11:12 |
muffi Ленчик!!!! Какая вкуснятина твои баклажанки!!!! |
Автор: Саяногорочка 9.10.2009 - 13:37 |
Лена, синенькие по корейски, а они остренькие или не очень |
Автор: alisia 9.10.2009 - 16:01 |
muffi Ух ты Лена и ты соблазнилась корейскими баклажанами, аппетитно у тебя они вышли, отличная закуска. А мы их доели и я снова заквасила с овощами. |
Автор: muffi 10.10.2009 - 15:23 | ||
Тишка
Лёличка, так у нас тоже очень любят в семье, в любом виде А закусочку сделай обязательно, она очень вкусная |
Автор: muffi 10.10.2009 - 15:34 | ||||
Светик, у меня было два больших баклажана (очень больших ) и уксус я добавляла, всё делала по речепту. Если уксус не хочешь добавлять, то замени его лимонным соком, думаю, что будет потрясающи вкусно
Ой, как здорово! Очень рада, что лагман вам понравился и было вкусненько |
Автор: muffi 10.10.2009 - 15:40 | ||
Саяногорочка
Лидок, баклажаны получаются приятно остренькие. Нам очень понравились, обязательно попробуй, тебе точно понравится |
Автор: muffi 14.10.2009 - 15:16 |
ЗАПЕЧЁНАЯ БАРАНЬЯ ШЕЙКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ Баранью шейку ополоснуть, посолить, поперчить, слегка обсыпать орегано, базиликом, сумахом. Добавить несколько зубчиков чеснока, тёртого на тёрке и хорошо перемешать. Выложить на протвень, слегка смазанный раст. маслом, сверху положить репчатый лук, резаный дольками и болгарский перец, резаный на четвертинки. Налить в противень не много воды (я заливала в противень пиво 1 бутылку) и запекать до готовности, переодически переворачивая. Если вода выкипит, а мясо будет жестковато, добавить ещё не много воды. |
Автор: Лизик74 14.10.2009 - 15:53 |
muffi Лена какая смачная баранья шейка Лен, а можно вместо шейки взять рёбра бараньи? |
Автор: Станислава 14.10.2009 - 17:31 |
muffi Леночка, шейка,, твоя,, - отпад.Как вы так красиво умеете делать.?! Ну на форуме не девчонки ,а -клады!Поду подсматривать тебя! |
Автор: stacnatalya 14.10.2009 - 17:48 |
muffi Лена, какая баранинка Обалдеть Я уж знаю какое мяско вкусное с пивком ( готовила по твоему рецепту ) |