Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб-6

()

aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Хлеб "Воздушный"
источник: http://mariana-aga.livejournal.com/164623.html
за рекламу спасибо Саше-СанечкаА

хлеб Воздушный

Опара:
Мука пшеничная (у меня 1с) 200г.
Дрожжи сухие инстантные 5г.
Молоко сухое (у меня сливки) 15г.
Сахар 15г.
Вода 250г.

Тесто:
Опара
Масло растительное (у меня кукурузное) 35г.
Соль 10г.
Мука пшеничная (у меня 1с) 250г.

Смешать инстантные дрожжи с половиной муки, сухим молоком и сахаром. Влить воду (46С) и перемешать. Оставить на 5 мин. Добавить соль и жир, взбить в течение 3 мин на средней скорости. Всыпать остальную муку и месить до однородности (2 мин в комбайне ножами). Получится весьма крутое тесто.

Дать тесту отлежаться 30мин в прохладе или в холодильнике и месить до начала развития клейковины (2 мин в комбайне ножами). Оставить в покое на 1 час в прохладе или холодильнике, месить до развития клейковины, подправляя консистенцию до более мягкой (тесто из муки в.с. "Трапеза" взяло 70г льда при вымешивании по 1мин 15сек в комбайне двух порций теста, по 35г льда на каждую).

Свернуть вымешанное тесто в шары и оставить на столе на 5 мин. Выкатать каждую порцию скалкой в длинный прямоугольник, смочить поверхность мокрой рукой и скрутить в рулетик, защипнуть шов. Уложить в формочки на расстойку на 30-45мин при комнатной Т (20-25С). Второй вариант: расстойка 1,5 часа при комнатной температуре. Поставить заготовки в холодную духовку и включить её на 350Ф с конвекционным обдувом (без конвекции - на 400Ф/200С). Печь 1 час, в первые 30мин выпечки - с паром (под крышкой или с паром от стаканчика теплой воды (50С) в духовке)

Другие варианты можно посмотреть на хлебопечке: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=176774.0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





aqua22
Наташа, какой белоснежный хлеб с хорошей корочкой biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Простой хлеб без замеса по рецепту Ирины Кутовой.

хлеб

хлеб

Очень вкусный хлеб,несмотря на то,что очень прост в приготовлении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Ой, мой хлебушек на ваш похож... ;о)))
хлеб
Тесто на большой хлебушек или на две стандартные прямоугольные формы для хлеба:
2 ст. воды;
2 ч.л. соли без верха;
2 ч.л. сахара;
2 ч.л. сухих дрожжей с горочкой;
4 - 4,5 ст. муки
Перемешать теплую воду, соль, сахар, дрожжи и 4 ст.л. муки. Оставить на 15 мин, чтобы дрожжи заработали. Добавить оставшуюся муку. Тщательно замесить тесто. Оставить подходить. Когда тесто увеличится в 2 раза (где-то, через 1 час), обмять и дать еще раз подойти.
Я еще раз хорошо обминаю тесто. Формирую батон. Кладу на противень, смазанный растительным маслом, и даю подойти еще разок.
Выпекаю в духовом шкафу 1 час при 180 градусах.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот






Предлагаю Вам Хлеб ржаной европейский
Из моей любимой книги "Всё о хлебе и только" израильской кухни.
Закваска :
- 2 стакана ржаной муки,
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 1,5 стакана теплой воды.
Просеять муку,добавить дрожжи,воду,перемешать
хорошо и на поставить под пленкой и полотенцем в теплое
место на 12 часов.
Тесто :
- 2 столовые ложки сахара,
- 3/4 стакана кипятка,
- 2,5 стакана ржаной муки,
- 1-1,5 стакана белой муки,
- 2 столовые ложки тмина,
- 2,5 чайные ложки соли,
- 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки мульсы или меда,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление.
1. Делаем сначала карамель. В кастрюльку высыпаем сахар,
нагреваем до пастообразного состояния. Добавляем кипяток.
Нагреваем до растворения сахара и охлаждаем до теплого
состояния.
2. Просеиваем в миску муку,добавляем соль,дрожжи,тмин,
теплую карамель и перемешиваем.
Делаем в центре ямку. Туда вливаем мед,масло,закваску
и замешиваем. Я это делаю миксером .
3. Тесто липкое. Мягкое. Выкладываю на доску и немного
обрабатываю.
4. Большую миску смазываю растительным масло. Тесто
скручиваю в шар,обмазываю растительным масло,под
пленкой и полотенцем ставлю в теплое место на 90-120
минут.
5. Разделываю тесто на два куска,каждый немного работаю,
чтоб воздух вышел и кладу в формы или на большой противень.
Накрываю и даю постоять,отдохнуть ещё на 45-60 минут.
6. Духовку нагреть до 190 гр. На дно поставить противень с водой.
Печь хлеб 50-60 минут до коричневого цвета.
Очень вкусный.

Это сообщение отредактировал Gveret - 25.04.2013 - 13:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Домашний хлеб (лепешка) с жареным луком.

хлеб

Мука - 800-900 гр.
Вода теплая - 2 стакана.
Сахар - 1,5 ст л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Масло раст. - 3-4 ст.л.

Лук - 2 шт. (крупные).
Масло раст - 4-5 ст. л.

В теплой воде развести сахар,соль,дрожжи и масло. Влить эту смесь в муку и замесить мягкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут. Пока тесто подходит нашинковать лук и бжарить в масле до золотистого цвета.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и выложить на него треть лука с маслом.Хорошо промазать маслом всю поверхность теста и равномерно распределить лук по поверхности. Затем свернуть пласт теста рулетиком. Получится длинный жгут теста,который нужно завернуть в виде улитки (свободный край подвернуть вниз). Полученую "улитку" размять руками или раскатать скалкой в лепешку. Выложить на пекарскую бумагу и дать подойти 15-20 минут. Смазать яйцом и выпекать при тем-ре 160 градусов около получаса. С оставшимися 2 кусками теста проделать тоже самое.
хлеб

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 674
Регистрация: 6.05.2013
Откуда: украина, керчь





цитата: (nikolavna @ 29.03.2011 - 13:17)
Купила я хлебопечку с выпечкой ржаного хлеба.
Попробовала по предлагаемым рецептам - ничего общего с тем хлебом, который из моего детства. Полезла на сайт "Хлебопечка ру" - там народ, ошалевший от новаций, советует в ржаное тесто... аскорбиновую кислоту добавлять! Кто уксус льёт, кто квас, кто лимонную кислоту. Люди!!! Не портите своё здоровье и желудок - пеките ржаной хлеб хлеб по советским рецептам!
Итак, пришлось обратиться к знакомой, которая на хлебозаводе работает 25 лет. Путем долгого подбора ингредиентов и режимов, нашла, наконец, правильную пропорцию.
Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей.

внимание: расчет на маленькую буханку.
ложки - столовые и чайные - настоящие, а не то мерное убожество что прилагается к хлебопечке

И ещё. Ржаной хлеб по всем правилам заквашивают 22 - 24 часа! Тогда он не требует никаких добавок. Лучше ставить с утра а на следующее утро печь.

300 г. ржаной муки
100 г. пшеничной муки
300 г. тёплой воды
1,5 чайные ложки соли
2 полные столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей (или 50 г. простых, можно меньше)
2-3 стол. л. растительного масла

1. Ржаную муку, дрожжи и воду смешать до гладкости и оставить киснуть в просторной посуде. За день несколько раз по ходу дела осадить. К ночи будет подниматься уже не очень сильно, можно оставить спокойно.
2. Утром добавить пшеничную муку, соль, сахар, масло, выложить в хлебопечку и установить режим "быстрое тесто", размер - М, корочка - тёмная. Но можно и в духовке.

Получится настоящий ржаной хлеб - с лёгкой кислинкой, как надо.

давно искала такой рецепт, имею ввиду из ржаной муки, буду пробовать. заранее спасибо unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Аня,а если на две булки,всё увеличить в 2 раза
или только некоторые продукты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Хлеб с грецким орехом и льняным семенем

Хлеб с грецким орехом и льняным семенем

2 яйца
1 стакан несладкого йогурта или кефира
1/3 стакана кукурузного масла
2 стакана муки пшеничной или муки с добавлением отрубей и смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя
3 ст.л.льняного семени
3 ст.л.рубленного грецкого ореха
1 ч.л.соли

всё перемешать и вылить тесто в смазанную маслом формочку. можно разлить по мелким формочкам в виде булочек или маффинов.
ставим в духовку на 180 гр. и проверям готовность деревянной палочкой

хлеб очень и очень вкусный.смахивает больше на пирог.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 16.05.2013 - 12:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,получается,что мы ,как бы хвастаемся ,
выставляем свои хлеба,но не обсуждаем их.
Если бы немного пообсуждали,то могли
бы и совершенствавать сообща процесс выпечки и ошибки находить.
А теперь представлю Вам мой новый хлеб

Ржаной тминный (из любимой израильской книги о хлебе)
Закваска
- 1 стакан ржаной муки,
- 1 стакан белой муки,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 1 стакан теплой воды.
Тесто :
- 3 столовые ложки зерен тмина,
- 2 стакана ржаной муки,
- 2-3 стакана белой муки,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки мёда или коричневого сахара,
- 1,5-2 стакана теплой воды в зависимости от муки.
Готовка закваски.
1. В миску просеять оба сорта муки,добавить дрожжи,
перемешать.
3. Добавить теплой воды,перемешать до однородности.
4. Накрыть нейлоном и полотенцем. Поставить в тепло
на 12 часов.
Приготовление хлеба.
1. В миску миксера просеить обе муки, перемешать.
2. Добавить соль,дрожжи,зерна тмина,я добавила ещё
зерна подсолнечника и всё хорошо перемешать.
3. Сделать в середине муки ямку. Вылить туда всю
закваску. Мед или сахар развести в теплой воде
и вылить сверху.Немного перемешать лопаткой
или ложкой и включить миксер на среднюю скорость.
Перемешивать 10 минут,временами снимая со стенок
миски тесто.
4. Взять другую большую миску,смазать растительным
маслом и переложить в неё тесто.
Накрыть нейлоном,полотенцем и в тепло на 60-90 минут.
5. Тесто очень подходит. Посыпать мукой,обмять руками ,
выложить на посыпанную мукой доску и немного как бы
собрать в центр,всё время собирать руками,
обсыпанными мукой.
6. Тесто разделить на порции. Две формы застелить
промасленной бумагой,выложить тестом ,накрыть
нейлоном,полотенцем и на 45 минут поставить
в тепло подняться.
7. Духовку нагреть на 230 гр.На дно поставить форму
с кипятком для пара.
Тесто в формах посыпать мукой,зернами тмина и
подсолнечника. Надрезать по диагонали в нескольких
местах и поставить выпекаться на 15 минут.
8. Через 15 минут уменьшить тепло до 200 гр и выпекать
до готовности.
Я выпекала в формах 30 минут и 10 минут без форм.

Получились 2 большие буханки. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
sanho
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 982
Регистрация: 7.03.2012
Откуда: москва





Хлеб всему голова, спасибо, будем пробовать готовить
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот взяла на конкурсе рецепт:

Баварский хлеб с брусничным вареньем
Думала поискать брусничное варенье,но муж
запротестовал,что не надо ему лишний сахар.
Тогда я переделала немного рецепт под себя.
Всё ,как в рецепте,но без кураги и варенья.
Миксер еле крутил ,такое тугое было тесто.
Я добавила немного растительного масла и теплой воды
от запаренного изюма.
Рос хлеб очень сильно и быстро.
Получились две огромные буханки,но легкие.


Хлеб очень вкусный ,но немного крошится при нарезке.
Может ещё теплый?


Кенга,спасибо за хлеб! Почему-то не получилась сноска.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я только что записала новый хлеб и у меня сняли редактор. Почему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Gveret
кнопка "редактировать" работает 15 минут.
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Алёна,почему у меня не получилась сноска?
Что-то изменили? Я делала ,как всегда
или она годна только на свои блюда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Gveret
почему не получилась? ссылка работает smile.gif
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я как всегда взяла адрес и добавила URL.
Редактор ответил,что URL не подходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elda123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 190
Регистрация: 1.10.2013
Откуда: Неизвестно





Привет всем, спасибо за интересные рецепты, сегодня попробую что то приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Gveret Аня, только что прочитала, красивые у тебя буханочки получились. Мука у всех разная, но я тоже воды добавляла. Я люблю вообще тесто мягкое и хлеб тоже делаю с мягким тестом, оно более липкое получается, я не люблю сухое тесто. Но другие считают липкий мякиш непропеченым, им воды понадобится меньше. Насчет сахара- там джем совсем не сладкий, даже мед немного дабавляется, он не только вкус дает, но и цвет- потемнее тесто будет. Значит у тебя был хлеб по баварским мотивам))) Ты испекла сразу 2 буханки- ты их замораживаешь? я люблю свой хлеб в первый день, даже на след день ем уже не стаикм удовльствием, как только что испеченный.
еще вспомнила- ты же исключила джем, а он же водянистый, т.е это уже означает, что воды потребуется больше.

Это сообщение отредактировал кенга - 2.10.2013 - 22:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люба,одну буханку я заморозила.
После заморозки она была ещё лучше первой.
Муж сразу же заметил,что первая буханка
немного крошилась,она была ещё теплой,
вторая - нет.
Чтоб не ходить часто в магазин,он находится
в неудобном для нас месте,мы в воскресенье
покупаем две буханки хлеба,одну кладем
в морозильник.
Вообще хлеб у нас в холодильнике и не
плесневеет ,и не черствеет.

Я могла взять сливовый джем. Он у меня есть.
Но у мужа есть некоторые проблемы с сахаром
и я джем не положила,вместо меда положила ,
коричневый сахар т.к. мед кончался и я пожалела.

Когда начинала печь хлеб,то тесто делала,
как для пирогов,чтоб вымешивать с мукой.
Хлеб был тяжёлым и плотным.
Потом увидела несколько рецептов девочек с
показом и поняла,что тесто должно быть липким.
Всё познается с опытом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Аня, у нас здесб сливовый джем густой очень, он по воде не спасет ситуацию. А по сахару - не знаю, но вкус точно будет другой. Хорошо, что ты догадалась посмотреть про гутсоту теста. А то бы вышел непромешанный комок. Я не люблю, когда мякиш крошится. Значит тебе еще надо было воды долить! Ну в след раз будешь делать какой-нибудь хлеб уточнишь консиситенцию теста. А на закваске совсем тесто бывает жидкое, свернуть трудно, а получается очень нежный и воздушный хлеб. правда часто приплюснутый- растекается при расстойке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люба,Ты видела мой пирог с яблоками,
как хала в конкурсе?
Тесто было замечательное,вроде жидковатое,
но отходило от стенок.
Когда месила,превратилось в маленький комок,
а в расстойке так рос,что выползал из большой миски.
Он был,как губка.
Я поняла,что лишняя мука дает твердость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Gveret конечно, я видела твой рецепт, надо будет еще раз вдумчиво прочитать- я люблю такое воздушное в тесте. Только вот муж у меня пироги с яблоками не очень, хотя конкурсный хвалил, сказал, что там яблоки очень сочетаются с творожной начинкой.
У меня такое тесто есть в немецкой кухне- тоже тесто очень воздушное и-за небольшого кол-ва муки, в первый день очень нежный, это шафрановый кекс, получается по типу кулича. Шафран можно и не добавлять, просто тесто будет белое, а не желтое. Такой кекс и как булку можно испечь, но все же булки пекутся на воду, а кекс на молоке и масло слив там есть- другое совсем тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мой пирог можно печь с другой начинкой -
например с сухофруктами,которые перед
употреблением подержать в алкаголе или
запарить.
Можно мак спользовать.
Вообще ,я очень люблю мамин пирог.


Вот не помню,давала ли я его. Поищу.
Мои обожают его и с капустой.
Но пеку редко. На праздники. Дочь и я на диетах,
у зятя диабет,у мужа немного сахар поднимается
за предел.А ,если я спеку,они остановиться не могут,
пока не прикончат.
Рецепт очень простой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот попробуй этот хлеб. Я его взяла у Еленки
с сайта "миллионменю".
Пеку традиционно на большой сход на Хануку.
Луковый хлеб


Состав продуктов :
- 1 стакан сыворотки,или кефира,или молока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка (без верха) сахара,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,можно свежих,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 400 - 500 гр муки ,
- 3 большие луковицы,
- 1 морковь,
- 1 чайная ложка сахара для лука,
- соль по вкусу.
Приготовление.
1. Лук нашинковать,морковь натереть на крупной терке.
Нагреть сковороду с растительным маслом.
Потушить до прозрачности лук.
Добавить морковь,тушить до мягкости,
помешивая.
Всыпать соль,сахар,хорошо перемешать и
остудить.
2. Замесить из всех продуктов тесто,
добавить тушенный лук с морковью.
Хорошо месить.
Муку лучше подсыпать порциями.
Мне 400 гр было много,я добавляла молоко.
Тесто должно быть липким и густым.
3. Смазать миску растительным маслом,
переложить туда тесто,накрыть целлофаном,
полотенцем и отставить в тепло на 1 час.
4. Добавить еще немного муки при повторном замесе.
Тесто получается мягкое и не липкое.
Сформировать буханку на противне или в
форме,надрезать крестом посередине.
5. При температуре духовки =180 печь 30 минут.
Накрыть полотенцем и остудить.

Я свои рецепты проверяю на зяте.
Если он не очень ест моё блюдо,
значит не нравится.Хлеб он почти один сьел
и другим не очень давал.
Вкусный.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Пересмотрела всю "Несладкую выпечку".
Аж в глазах зарябило. Зато многое в закладки
положила.Может спеку.
Но я нашла рецепт:

Мамин пирог

Попробуй. Сначала кажется ,что много работы,
но я его делаю за 15 минут. Выстаиваю в готовом виде
от 45 до 2-х часов и пеку до сухой спички.

Я его пеку,когда звонят,что едут гости. Очень быстро
получается.

Это сообщение отредактировал light225 - 9.10.2013 - 10:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Gveret Я нашла твой пирог- правда пришлось в Несладкую выпечку зайти и полистать перечень- там еще один Мамин пирог есть от Галочки мейле.
Кстати, я твою халу с начинкой испекла- точно, у нас мука другая, у меня ну очень жидкое тетсо получилось. Еле-еле его свернула. Причем домешивать некогда было- собирались на ДР племянника мужа. На рабочем столе с большим кол.вом муки с помощью рук, а не скалки- распластала тесто и смазала вареньем абрикосовым, потом яблоком натертым и отжатым, сахаром и корицей. Орехи не добавляла. Выпеклось хорошо, но получилось сладковатое тесто, я бы в него побольше соли добавила. Яблоки дали сок, хотя были и отжатые. В след раз буду просто корицу с сахаром посыпать, без яблока и варенья. А тесто на сметане я делала первый раз- понравилось, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elda123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 190
Регистрация: 1.10.2013
Откуда: Неизвестно





Булочки получились, я очень рада. переживала немного получится или нет)))

Это сообщение отредактировал Klyukva - 8.10.2013 - 21:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0384 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>