Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6


Автор: МариЭль 10.05.2013 - 00:25
Домашний хлеб (лепешка) с жареным луком.

хлеб

Мука - 800-900 гр.
Вода теплая - 2 стакана.
Сахар - 1,5 ст л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Масло раст. - 3-4 ст.л.

Лук - 2 шт. (крупные).
Масло раст - 4-5 ст. л.

В теплой воде развести сахар,соль,дрожжи и масло. Влить эту смесь в муку и замесить мягкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут. Пока тесто подходит нашинковать лук и бжарить в масле до золотистого цвета.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и выложить на него треть лука с маслом.Хорошо промазать маслом всю поверхность теста и равномерно распределить лук по поверхности. Затем свернуть пласт теста рулетиком. Получится длинный жгут теста,который нужно завернуть в виде улитки (свободный край подвернуть вниз). Полученую "улитку" размять руками или раскатать скалкой в лепешку. Выложить на пекарскую бумагу и дать подойти 15-20 минут. Смазать яйцом и выпекать при тем-ре 160 градусов около получаса. С оставшимися 2 кусками теста проделать тоже самое.
хлеб

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)