Домашний хлеб (лепешка) с жареным луком.
Мука - 800-900 гр. Вода теплая - 2 стакана. Сахар - 1,5 ст л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 3 ч.л. Масло раст. - 3-4 ст.л.
Лук - 2 шт. (крупные). Масло раст - 4-5 ст. л.
В теплой воде развести сахар,соль,дрожжи и масло. Влить эту смесь в муку и замесить мягкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут. Пока тесто подходит нашинковать лук и бжарить в масле до золотистого цвета. Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и выложить на него треть лука с маслом.Хорошо промазать маслом всю поверхность теста и равномерно распределить лук по поверхности. Затем свернуть пласт теста рулетиком. Получится длинный жгут теста,который нужно завернуть в виде улитки (свободный край подвернуть вниз). Полученую "улитку" размять руками или раскатать скалкой в лепешку. Выложить на пекарскую бумагу и дать подойти 15-20 минут. Смазать яйцом и выпекать при тем-ре 160 градусов около получаса. С оставшимися 2 кусками теста проделать тоже самое.
Приятного аппетита! |