anna23

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 10.05.2013 13:39
Регистрация 6.05.2013
Наибольшая активность в Рецепты
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 29.03.2024 - 11:55
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://gotovitbystro.com/
Дата рождения 23 мая
Место жительства украина, керчь
Увлечения собираю кулинарные рецепты на своем сайте http://gotovitbystro.com/
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись gotovitbystro.comготовить быстро
25 последних сообщений пользователя anna23
10.05.2013 13:40 Рецепты [ Хлеб-6 ]
цитата: (nikolavna @ 29.03.2011 - 13:17)
Купила я хлебопечку с выпечкой ржаного хлеба.
Попробовала по предлагаемым рецептам - ничего общего с тем хлебом, который из моего детства. Полезла на сайт "Хлебопечка ру" - там народ, ошалевший от новаций, советует в ржаное тесто... аскорбиновую кислоту добавлять! Кто уксус льёт, кто квас, кто лимонную кислоту. Люди!!! Не портите своё здоровье и желудок - пеките ржаной хлеб хлеб по советским рецептам!
Итак, пришлось обратиться к знакомой, которая на хлебозаводе работает 25 лет. Путем долгого подбора ингредиентов и режимов, нашла, наконец, правильную пропорцию.
Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей.

внимание: расчет на маленькую буханку.
ложки - столовые и чайные - настоящие, а не то мерное убожество что прилагается к хлебопечке

И ещё. Ржаной хлеб по всем правилам заквашивают 22 - 24 часа! Тогда он не требует никаких добавок. Лучше ставить с утра а на следующее утро печь.

300 г. ржаной муки
100 г. пшеничной муки
300 г. тёплой воды
1,5 чайные ложки соли
2 полные столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей (или 50 г. простых, можно меньше)
2-3 стол. л. растительного масла

1. Ржаную муку, дрожжи и воду смешать до гладкости и оставить киснуть в просторной посуде. За день несколько раз по ходу дела осадить. К ночи будет подниматься уже не очень сильно, можно оставить спокойно.
2. Утром добавить пшеничную муку, соль, сахар, масло, выложить в хлебопечку и установить режим "быстрое тесто", размер - М, корочка - тёмная. Но можно и в духовке.

Получится настоящий ржаной хлеб - с лёгкой кислинкой, как надо.

давно искала такой рецепт, имею ввиду из ржаной муки, буду пробовать. заранее спасибо unsure.gif


[ page time generated: 0,0077 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>