Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6


Автор: Gveret 25.04.2013 - 12:55

Предлагаю Вам Хлеб ржаной европейский
Из моей любимой книги "Всё о хлебе и только" израильской кухни.
Закваска :
- 2 стакана ржаной муки,
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 1,5 стакана теплой воды.
Просеять муку,добавить дрожжи,воду,перемешать
хорошо и на поставить под пленкой и полотенцем в теплое
место на 12 часов.
Тесто :
- 2 столовые ложки сахара,
- 3/4 стакана кипятка,
- 2,5 стакана ржаной муки,
- 1-1,5 стакана белой муки,
- 2 столовые ложки тмина,
- 2,5 чайные ложки соли,
- 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки мульсы или меда,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление.
1. Делаем сначала карамель. В кастрюльку высыпаем сахар,
нагреваем до пастообразного состояния. Добавляем кипяток.
Нагреваем до растворения сахара и охлаждаем до теплого
состояния.
2. Просеиваем в миску муку,добавляем соль,дрожжи,тмин,
теплую карамель и перемешиваем.
Делаем в центре ямку. Туда вливаем мед,масло,закваску
и замешиваем. Я это делаю миксером .
3. Тесто липкое. Мягкое. Выкладываю на доску и немного
обрабатываю.
4. Большую миску смазываю растительным масло. Тесто
скручиваю в шар,обмазываю растительным масло,под
пленкой и полотенцем ставлю в теплое место на 90-120
минут.
5. Разделываю тесто на два куска,каждый немного работаю,
чтоб воздух вышел и кладу в формы или на большой противень.
Накрываю и даю постоять,отдохнуть ещё на 45-60 минут.
6. Духовку нагреть до 190 гр. На дно поставить противень с водой.
Печь хлеб 50-60 минут до коричневого цвета.
Очень вкусный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)