Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб-6

()

мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 400
Спасибок: 43
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ржаной хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 400
Спасибок: 43
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Gveret
Аня, сегодня пекла ржаной хлеб в хлебопечке.Рецепт твой с долгим выстаиванием.

ржаной хлеб

В ведерке подготовила закваску. Когда закваска поднялась, положила в ведёрка все ингредиенты, промесила в режиме пицца 10 минут. А потом все как ты описала. Утром вынула ведёрко из холодильника, тесто поднялось в 2 раза. Поставила сразу в хлебопечку, время 1 час 10 минут на выпечку. Температура внутри хлеба 97 градусов. Ещё раз большое спасибо за рецепт .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 655
Спасибок: 97
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Хлеб получился ?. Молодец.
Попробуй испечь его в плите.
Он Вам в семье понравился ?
Не могла сразу ответить. Мужа машина сбила и я
с ним теперь по больницам. Нет времени к компу подойти и печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KozaNostra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 224 912
Регистрация: 24.03.2025
Откуда: Неизвестно





Рецепт моего ржаного хлеба на закваске

Ржаную закваску выращиваю и подкармливаю самостоятельно.
В равных порциях вода с ржаной мукой.


270 г закваски
430 г пшеничной муки первого сорта (можно и второго)
1,5 ч.л соли
3 ст.л. сахару
1 ст.л тмина
1 ст.л коричневого солода
1 горсть тыквенных и подсолнечных семок (по желанию)
1 ч.л. сухого чеснока (по желанию)
3 ст.л растительного масла
200мл. воды

Замешиваю в х/п Panasonic SD-YR2550 на программе "пицца" 35 минут.
Вытаскиваю мешалку. Тесто красиво разравниваю мокрой рукой,.
Оставляю в х/п с вечера до утра.
Утром выпекаю на программе "выпечка" 1ч.15м.
Вытряхиваю из ведерка, кладу на решетку, смазываю силиконовой кисточкой густым отваром льняного семени со всех сторон.
Накрываю влажным полотенцем минут на 30.

Пахнет вкусно, хлеб вкусный. Плотый, не рыхлый, мелкопористый.
И красивый, добилась выпуклой красивой крыши.

Это сообщение отредактировал KozaNostra - 15.04.2025 - 23:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 655
Спасибок: 97
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А где фотография,полюбоваться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KozaNostra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 224 912
Регистрация: 24.03.2025
Откуда: Неизвестно





Не очень справляюсь с новым телефоном.
В старом было просто и понятно, меньше "наворотов".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0116 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>