Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб-6

()

мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 400
Спасибок: 43
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ржаной хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 400
Спасибок: 43
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Gveret
Аня, сегодня пекла ржаной хлеб в хлебопечке.Рецепт твой с долгим выстаиванием.

ржаной хлеб

В ведерке подготовила закваску. Когда закваска поднялась, положила в ведёрка все ингредиенты, промесила в режиме пицца 10 минут. А потом все как ты описала. Утром вынула ведёрко из холодильника, тесто поднялось в 2 раза. Поставила сразу в хлебопечку, время 1 час 10 минут на выпечку. Температура внутри хлеба 97 градусов. Ещё раз большое спасибо за рецепт .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 661
Спасибок: 98
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Хлеб получился ?. Молодец.
Попробуй испечь его в плите.
Он Вам в семье понравился ?
Не могла сразу ответить. Мужа машина сбила и я
с ним теперь по больницам. Нет времени к компу подойти и печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KozaNostra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 224 912
Регистрация: 24.03.2025
Откуда: Неизвестно





Рецепт моего ржаного хлеба на закваске

Ржаную закваску выращиваю и подкармливаю самостоятельно.
В равных порциях вода с ржаной мукой.


270 г закваски
430 г пшеничной муки первого сорта (можно и второго)
1,5 ч.л соли
3 ст.л. сахару
1 ст.л тмина
1 ст.л коричневого солода
1 горсть тыквенных и подсолнечных семок (по желанию)
1 ч.л. сухого чеснока (по желанию)
3 ст.л растительного масла
200мл. воды

Замешиваю в х/п Panasonic SD-YR2550 на программе "пицца" 35 минут.
Вытаскиваю мешалку. Тесто красиво разравниваю мокрой рукой,.
Оставляю в х/п с вечера до утра.
Утром выпекаю на программе "выпечка" 1ч.15м.
Вытряхиваю из ведерка, кладу на решетку, смазываю силиконовой кисточкой густым отваром льняного семени со всех сторон.
Накрываю влажным полотенцем минут на 30.

Пахнет вкусно, хлеб вкусный. Плотый, не рыхлый, мелкопористый.
И красивый, добилась выпуклой красивой крыши.

Это сообщение отредактировал KozaNostra - 15.04.2025 - 23:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 661
Спасибок: 98
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А где фотография,полюбоваться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KozaNostra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 224 912
Регистрация: 24.03.2025
Откуда: Неизвестно





Не очень справляюсь с новым телефоном.
В старом было просто и понятно, меньше "наворотов".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KozaNostra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 224 912
Регистрация: 24.03.2025
Откуда: Неизвестно





цитата: (Gveret @ 16.04.2025 - 09:47)
А где фотография,полюбоваться?

Если для полюбоваться, у меня есть фото моих разный хлебов.
Могу вставить несколько моих фото, сделанных старым телефоном.

Хлеб пеку более десяти лет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KozaNostra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 224 912
Регистрация: 24.03.2025
Откуда: Неизвестно





Мой хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KozaNostra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 224 912
Регистрация: 24.03.2025
Откуда: Неизвестно





Почему фото не загружается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 661
Спасибок: 98
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Когда записываете рецепт,сверху есть "загрузить картинку"
Через обзор идет подключение.Но он берёт картинки не более 500 пикселей.
Для этого я их перевожу в другой формат через программу picresyze.
Мои рецепты в каталоге.Например Дарницкий- Дарницкий хлеб на ржаной закваске
Я его вчера испекла в тройном размере. Получился обалденно!
Дарницкий хлеб на рданой закваске
Три огромных батона по 910 г .Очень вкусный.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: KozaNostra
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 680
Спасибок: 100
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (KozaNostra @ 2.05.2025 - 23:54)
Почему фото не загружается?

В самом низу страницы есть специальная форма для размещения фото.
Сначала нужно сделать подпись - строка подписана "текстовая подпись для изображения (видна когда картинки отключены):"
Туда можно что-нибудь написать, желательно описать то, что на фото. А можно просто поставить какую-нибудь цифру или букву.
Далее идёт кнопка "Обзор". Нажимаете её и выбираете из своей папки фото. Не из и-нета, а именно скопированную к себе на компьютер фотографию. Фото может быть любого размера, ничего подрезать или увеличивать не нужно - программа всё сама обработает.
Потом нажимаете кнопку "Начать загрузку".
В большом белом поле появится фотография.
А дальше - ВАЖНОЕ!
Под фото высветится строчка с адресом фото (т.е. это будет маршрут к фото, которое уже залилось в память форума). Эта строка подсвечена синим.
Нужно её скопировать.
Потом вставить в свой текст (в сообщение, которое писали).
Если эту синюю строчку не скопировать и не вставить в текст, то фото потеряется. Оно так и останется на форуме, но найти его без адреса уже будет нельзя.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 661
Спасибок: 98
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А у меня не снизу,а сверху.
Но когда я делаю предварительный просмотр,
всё исчезает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0714 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>