![]() | Хлеб-6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлеб-6() |
мора |
Показать ссылку этой темы 27.02.2025 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 5.03.2025 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Gveret
Аня, сегодня пекла ржаной хлеб в хлебопечке.Рецепт твой с долгим выстаиванием. ![]() В ведерке подготовила закваску. Когда закваска поднялась, положила в ведёрка все ингредиенты, промесила в режиме пицца 10 минут. А потом все как ты описала. Утром вынула ведёрко из холодильника, тесто поднялось в 2 раза. Поставила сразу в хлебопечку, время 1 час 10 минут на выпечку. Температура внутри хлеба 97 градусов. Ещё раз большое спасибо за рецепт . |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.03.2025 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 655 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Хлеб получился ?. Молодец.
Попробуй испечь его в плите. Он Вам в семье понравился ? Не могла сразу ответить. Мужа машина сбила и я с ним теперь по больницам. Нет времени к компу подойти и печь. |
KozaNostra |
Показать ссылку этой темы 15.04.2025 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 912 Регистрация: 24.03.2025 Откуда: Неизвестно ![]() |
Рецепт моего ржаного хлеба на закваске
Ржаную закваску выращиваю и подкармливаю самостоятельно. В равных порциях вода с ржаной мукой. 270 г закваски 430 г пшеничной муки первого сорта (можно и второго) 1,5 ч.л соли 3 ст.л. сахару 1 ст.л тмина 1 ст.л коричневого солода 1 горсть тыквенных и подсолнечных семок (по желанию) 1 ч.л. сухого чеснока (по желанию) 3 ст.л растительного масла 200мл. воды Замешиваю в х/п Panasonic SD-YR2550 на программе "пицца" 35 минут. Вытаскиваю мешалку. Тесто красиво разравниваю мокрой рукой,. Оставляю в х/п с вечера до утра. Утром выпекаю на программе "выпечка" 1ч.15м. Вытряхиваю из ведерка, кладу на решетку, смазываю силиконовой кисточкой густым отваром льняного семени со всех сторон. Накрываю влажным полотенцем минут на 30. Пахнет вкусно, хлеб вкусный. Плотый, не рыхлый, мелкопористый. И красивый, добилась выпуклой красивой крыши. Это сообщение отредактировал KozaNostra - 15.04.2025 - 23:27 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.04.2025 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 655 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
А где фотография,полюбоваться?
|
KozaNostra |
Показать ссылку этой темы 16.04.2025 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 912 Регистрация: 24.03.2025 Откуда: Неизвестно ![]() |
Не очень справляюсь с новым телефоном.
В старом было просто и понятно, меньше "наворотов". |
![]() |
![]() ![]() ![]() |