![]() | Хлеб-6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлеб-6() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Зеленый хлеб со шпинатом
![]() Фото мое, а рецепт с кукинга в немецкой темке от Iden: "Замороженный сливочный шпинат (Rahmspinat) 300 грамм Мука пшеничная 500 грамм Сухие дрожжи 2 пакетика (14 грамм) Маргарин 75 грамм Вода 150 мл Яйцо 1 штука Сахар 1 ч. ложка Соль 0,5 ч. ложки Сливочное масло и толченые сухари для формы Приготовление: Замороженный сливочный шпинат разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Растопить маргарин. В чашке смешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Смешать в миске маргарин, яйцо, шпинат и теплую воду. Замесить при помощи миксера с насадками для теста смесью из муки и дрожжей. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до двойного увеличения объема. Тесто обмять и выложить в любую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем уровне при температуре 200 °C 50-60 минут. Теплым вынуть из формы. ------ Очень нежный хлебушек! и вкусный!!! ----------делала половину нормы. у меня получилось 2 кирпичика. ![]() Выпекала 30 минут. Это сообщение отредактировал кенга - 30.05.2010 - 19:49 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Все перестали печь хлеб?
Нашла тему на 4-ой странице ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Люся, наверное при +35-40 не очень хотелось включать духовку девчонкам.
А у нас жары нет, я пеку. ![]() Ржаной хлеб на закваске с инжиром и орехами ![]() |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы ![]() |
Эх, опять "Прощай фигура" т.к. как зима не придет всё начинаю хлебушком баловаться
![]() Напомните пожалуйста, встречаю в рецептах "...мл тёплой сыворотки", так вот как она делается? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Sentyabrenok
Сыворотка - это остаточный продукт от творога или свежего сыра. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.09.2010 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
Gveret | |
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 647 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Я посмотрела все листы этого раздела и решила выставить
мой новый хлеб. Сырный хлеб из новой книги Данит Соломон У меня целая серия её книг. Все очень просто и доступно. Теперь вышла большая книга,куда входят все эти выпечки хлебов. Попробовала первый и получилось. ![]() Продукты : - 2 стакана серой муки (думаю,что можно любая ,но я купила такую); - 3 стакана белой муки ; - 2 столовые ложки сахара; - 1 пачка сухих дрожжей (11 гр); - 0,5 чайной ложки белого перца; - 2 стакана теплого молока; - 2 столовые ложки оливкового масла ; - 250 гр тертого твердого сыра,можно чедер или голландский; - 2 столовые ложки семян кинзы ; - 0,5 чайной ложки соли (я взяла 1 чайную ложку). Приготовление. 1. В миску высыпать обе муки и перемешать. Добавить сахар, дрожжи,перец ,перемешать. 2. Сделать ямку в муке ,вылить туда теплое молоко,оливковое масло, сыр,оставшиеся продукты и включить миксер . Сначала на небольшой скорости перемешивать до полного поглощения муки ,однородности теста и отлипания его от стенок миски. 3. Взять другую миску ,обмазать оливковым маслом и переложить туда шар из теста ,перевернув его несколько раз,чтоб все тесто было обмазано маслом. Миску укутать и поставить в теплое место подниматься. У нас сейчас жарко и через 40 минут тесто выросло вдвое. 3. Тесто в миске немного вымесить. Оно получилось мягкое, но как резиновое. Я сначала испугалась ,что сделала что-то не так. Полностью соответствовала рецепту и измеряла на весах. 4. Сказано,сделать 6 шариков и уложить в эти две формы по три. Теста оказалось много и я в форму для кейка положила 4 большие шарика. Остальное тесто разделила на части и уложила в форму с дыркой ![]() Опять накрыть и дать подняться,чтоб заполнило тесто все формы до верха. 5. Нагреть духовку до 190 гр. Тесто для хлеба посыпать немного солью и семечками кинзы, у меня не хватило семечек на посыпку. Печь 35 минут. Накрыть формы с хлебом полотенцем и дать постоять 15 минут. Потом выложить . Уже попробовала. Хлеб похож на ситный,если кто-то помнит? Это сообщение отредактировал Gveret - 21.08.2021 - 15:48 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
вкусный хлеб
![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
БАГЕТЫ С КУНЖУТОМ
[b]рецепт теста как на ,, ПРОСТО ХЛЕБ,, [b] только я ещё кунжут добавила, получилось три багета, оооочень вкусные !!! ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Хлеб "Почти украинский"
"Почти" потому что очень похож по вкусу, но по составляющим отличается (рецепт взят из книги рецептов к хлебопечке, только я еще добавила ржаной солод, ну и делала его собственными ручками ![]() ![]() ![]() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Фруктовый рождественский пирог-хлеб
![]() Фокачча с луком и травами ![]() 450-500 gr.муки (+/-) 2 кофейные ложки дрожжей (активных) 3 ст.л. оливкового масла и плюс для смазывания теста 230 мл.теплой воды сверху фокаччи морская крупная соль, зелень тимьяна и 1 красный лук (или тот что есть) ![]() - Смазать маслом или присыпать мукой (семолиной или кукурузной мелкой мукой)два противня для выпечки. Разогреть заранее духовку на 200-220 C/425Ф. - Смешать в салатнике муку с солью и дрожжами, в центре сделать лунку и налить оливковое масло, затем теплую воду. Размешать до получения влажного теста. Присыпать мукой стол и выложить тесто на стол, хорошо его вымесить пока тесто не станет эластичным. Сформировать колобок и и уложить в смазанную маслом чашку, укрыть пленкой и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте до увеличения в двое. ![]() - Вынуть тесто и распластать на противне смазанными в масле руками. Сверху полить оливковым маслом, распределить его по поверхности, делая пальцами небольшие углубления в тесте. Посыпать крупной солью, листками тимьяна, посыпать порезанным полукольцами красным луком. Ставим в разогретую духовку нашу фокаччу (хорошо ее обрызгав из распылителя), запекаем, пока фокачча не увеличится 20-25 минут и не станет румяной. Остудить на решетке и подаем горячей, разрезав порционными кусочками. *Фокаччу можно готовить с использованием любого вида дрожжей, а также закваски, на ваш выбор и вкусовое предпочтение. Приятного аппетита. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Стыд мне и позор... заручалась не пользоваться быстрым режимом на ХП
![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва ![]() |
jalo
Какая аппетитная питта.Зоя Зоя Смотря на фокаччу просыпается аппетит.... Хотя просмотрев всю темку так и хочется броситься к плите ![]() |
санек | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 813 Регистрация: 6.01.2011 Откуда: Неизвестно ![]() |
кто подскажет рецепт нормального хлеба,, для хлебопечки .ПОКА ДЕЛАЛ НА СЫВОРОТКЕ ХЛЕБ ПОЛУЧАЛСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ. СЕЙЧАС КОЗЫ МОИ В ЗАПУСКЕ ПЕКУ НА ВОДЕ ТАКАЯ ХРЕНЬ ПОЛУЧАЕТЬСЯ
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Хлеб с двумя сортами сыра / Pain aux deux fromages
![]() 1,5 кофейных ложки дрожжей 500 гр. муки тип 55(я использовала хлебную) 290 мл.воды 1,5 ч.л. соли 100 гр. сыра порезанного кубиком 1,5 см. ![]() ![]() ![]() Сыр лучше нарезать кубиком и завернув в пленку поставить в морозильник на 2 часа. Тогда в хлебе сыр будет красивыми кусочками. Готовый хлеб лучше пробовать в теплом состоянии или разогревать перед едой, тогда сырные кусочки будут растаявшими и вкусными. ![]() - Развести дрожжи в воде добавить муку и в конце замеса ввести соль. месить до образования колобка эластичного теста . Смазать колобок маслом и укрыв пленкой в емкости оставить для увеличения теста в двое. - Подошедшее тесто вынуть на рабочий стол слегка припылив мукой. - Придать тесту форму овала сверху укрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут. - Выложить сыр распределив равномерно по всей поверхности овала теста слегка придавив в тесто отступив от края. - Затем скатать в багет и закрыв край выложив на шов слегка скатать, чтобы получился батон длиной в 35 см.и выложить на лист застеленный. Укрыть сверху влажным полотенцем и дать расстоятся в течении 1 часа 10 минут в теплом месте(20С)комнатной температуры. - Разогреть духовку на 230 С на дно духовки поставить чашку с водой для влажности. - Верх батона посыпать мелко тертым сыром(40 гр.) отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут. Готовый батон хлеба остудить до теплого на решетке.Подавать в теплом виде. Приятного аппетита. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
jalo
Оля красивый хлеб, а для ржаного я пока не нашла ржаные zерна, только в виде хлопьев как овсянка они есть. Купила их, но это не то. ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |