Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6 |
Автор: Gveret 12.09.2010 - 22:35 |
Я посмотрела все листы этого раздела и решила выставить мой новый хлеб. Сырный хлеб из новой книги Данит Соломон У меня целая серия её книг. Все очень просто и доступно. Теперь вышла большая книга,куда входят все эти выпечки хлебов. Попробовала первый и получилось. Продукты : - 2 стакана серой муки (думаю,что можно любая ,но я купила такую); - 3 стакана белой муки ; - 2 столовые ложки сахара; - 1 пачка сухих дрожжей (11 гр); - 0,5 чайной ложки белого перца; - 2 стакана теплого молока; - 2 столовые ложки оливкового масла ; - 250 гр тертого твердого сыра,можно чедер или голландский; - 2 столовые ложки семян кинзы ; - 0,5 чайной ложки соли (я взяла 1 чайную ложку). Приготовление. 1. В миску высыпать обе муки и перемешать. Добавить сахар, дрожжи,перец ,перемешать. 2. Сделать ямку в муке ,вылить туда теплое молоко,оливковое масло, сыр,оставшиеся продукты и включить миксер . Сначала на небольшой скорости перемешивать до полного поглощения муки ,однородности теста и отлипания его от стенок миски. 3. Взять другую миску ,обмазать оливковым маслом и переложить туда шар из теста ,перевернув его несколько раз,чтоб все тесто было обмазано маслом. Миску укутать и поставить в теплое место подниматься. У нас сейчас жарко и через 40 минут тесто выросло вдвое. 3. Тесто в миске немного вымесить. Оно получилось мягкое, но как резиновое. Я сначала испугалась ,что сделала что-то не так. Полностью соответствовала рецепту и измеряла на весах. 4. Сказано,сделать 6 шариков и уложить в эти две формы по три. Теста оказалось много и я в форму для кейка положила 4 большие шарика. Остальное тесто разделила на части и уложила в форму с дыркой Опять накрыть и дать подняться,чтоб заполнило тесто все формы до верха. 5. Нагреть духовку до 190 гр. Тесто для хлеба посыпать немного солью и семечками кинзы, у меня не хватило семечек на посыпку. Печь 35 минут. Накрыть формы с хлебом полотенцем и дать постоять 15 минут. Потом выложить . Уже попробовала. Хлеб похож на ситный,если кто-то помнит? |