Зеленый хлеб со шпинатом
Фото мое, а рецепт с кукинга в немецкой темке от Iden: "Замороженный сливочный шпинат (Rahmspinat) 300 грамм Мука пшеничная 500 грамм Сухие дрожжи 2 пакетика (14 грамм) Маргарин 75 грамм Вода 150 мл Яйцо 1 штука Сахар 1 ч. ложка Соль 0,5 ч. ложки Сливочное масло и толченые сухари для формы Приготовление: Замороженный сливочный шпинат разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Растопить маргарин. В чашке смешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Смешать в миске маргарин, яйцо, шпинат и теплую воду. Замесить при помощи миксера с насадками для теста смесью из муки и дрожжей. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до двойного увеличения объема. Тесто обмять и выложить в любую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем уровне при температуре 200 °C 50-60 минут. Теплым вынуть из формы. ------ Очень нежный хлебушек! и вкусный!!! ----------делала половину нормы. у меня получилось 2 кирпичика.
Выпекала 30 минут. |