Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6


Автор: кенга 30.05.2010 - 19:49
Зеленый хлеб со шпинатом
Зеленый хлеб со шпинатом Фото мое, а рецепт с кукинга в немецкой темке от Iden: "Замороженный сливо...
Фото мое, а рецепт с кукинга в немецкой темке от Iden:
"Замороженный сливочный шпинат (Rahmspinat) 300 грамм
Мука пшеничная 500 грамм
Сухие дрожжи 2 пакетика (14 грамм)
Маргарин 75 грамм
Вода 150 мл
Яйцо 1 штука
Сахар 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Сливочное масло и толченые сухари для формы
Приготовление:
Замороженный сливочный шпинат разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи.
Растопить маргарин.
В чашке смешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
Смешать в миске маргарин, яйцо, шпинат и теплую воду. Замесить при помощи миксера с насадками для теста смесью из муки и дрожжей.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до двойного увеличения объема.
Тесто обмять и выложить в любую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем уровне при температуре 200 °C 50-60 минут.
Теплым вынуть из формы.
------ Очень нежный хлебушек! и вкусный!!!
----------делала половину нормы. у меня получилось 2 кирпичика.
Зеленый хлеб со шпинатом Фото мое, а рецепт с кукинга в немецкой темке от Iden: "Замороженный сливо... - 2
Выпекала 30 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)