| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6 |
| Автор: alisia 16.01.2011 - 18:29 |
Хлеб с двумя сортами сыра / Pain aux deux fromages![]() 1,5 кофейных ложки дрожжей 500 гр. муки тип 55(я использовала хлебную) 290 мл.воды 1,5 ч.л. соли 100 гр. сыра порезанного кубиком 1,5 см. ![]() Сыр лучше нарезать кубиком и завернув в пленку поставить в морозильник на 2 часа. Тогда в хлебе сыр будет красивыми кусочками. Готовый хлеб лучше пробовать в теплом состоянии или разогревать перед едой, тогда сырные кусочки будут растаявшими и вкусными. - Развести дрожжи в воде добавить муку и в конце замеса ввести соль. месить до образования колобка эластичного теста . Смазать колобок маслом и укрыв пленкой в емкости оставить для увеличения теста в двое. - Подошедшее тесто вынуть на рабочий стол слегка припылив мукой. - Придать тесту форму овала сверху укрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут. - Выложить сыр распределив равномерно по всей поверхности овала теста слегка придавив в тесто отступив от края. - Затем скатать в багет и закрыв край выложив на шов слегка скатать, чтобы получился батон длиной в 35 см.и выложить на лист застеленный. Укрыть сверху влажным полотенцем и дать расстоятся в течении 1 часа 10 минут в теплом месте(20С)комнатной температуры. - Разогреть духовку на 230 С на дно духовки поставить чашку с водой для влажности. - Верх батона посыпать мелко тертым сыром(40 гр.) отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут. Готовый батон хлеба остудить до теплого на решетке.Подавать в теплом виде. Приятного аппетита. |