Хлеб-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-6() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Зеленый хлеб со шпинатом
Фото мое, а рецепт с кукинга в немецкой темке от Iden: "Замороженный сливочный шпинат (Rahmspinat) 300 грамм Мука пшеничная 500 грамм Сухие дрожжи 2 пакетика (14 грамм) Маргарин 75 грамм Вода 150 мл Яйцо 1 штука Сахар 1 ч. ложка Соль 0,5 ч. ложки Сливочное масло и толченые сухари для формы Приготовление: Замороженный сливочный шпинат разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Растопить маргарин. В чашке смешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Смешать в миске маргарин, яйцо, шпинат и теплую воду. Замесить при помощи миксера с насадками для теста смесью из муки и дрожжей. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до двойного увеличения объема. Тесто обмять и выложить в любую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем уровне при температуре 200 °C 50-60 минут. Теплым вынуть из формы. ------ Очень нежный хлебушек! и вкусный!!! ----------делала половину нормы. у меня получилось 2 кирпичика. Выпекала 30 минут. Это сообщение отредактировал кенга - 30.05.2010 - 19:49 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Все перестали печь хлеб?
Нашла тему на 4-ой странице . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Люся, наверное при +35-40 не очень хотелось включать духовку девчонкам.
А у нас жары нет, я пеку. Ржаной хлеб на закваске с инжиром и орехами |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Эх, опять "Прощай фигура" т.к. как зима не придет всё начинаю хлебушком баловаться
Напомните пожалуйста, встречаю в рецептах "...мл тёплой сыворотки", так вот как она делается? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Sentyabrenok
Сыворотка - это остаточный продукт от творога или свежего сыра. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.09.2010 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я посмотрела все листы этого раздела и решила выставить
мой новый хлеб. Сырный хлеб из новой книги Данит Соломон У меня целая серия её книг. Все очень просто и доступно. Теперь вышла большая книга,куда входят все эти выпечки хлебов. Попробовала первый и получилось. Продукты : - 2 стакана серой муки (думаю,что можно любая ,но я купила такую); - 3 стакана белой муки ; - 2 столовые ложки сахара; - 1 пачка сухих дрожжей (11 гр); - 0,5 чайной ложки белого перца; - 2 стакана теплого молока; - 2 столовые ложки оливкового масла ; - 250 гр тертого твердого сыра,можно чедер или голландский; - 2 столовые ложки семян кинзы ; - 0,5 чайной ложки соли (я взяла 1 чайную ложку). Приготовление. 1. В миску высыпать обе муки и перемешать. Добавить сахар, дрожжи,перец ,перемешать. 2. Сделать ямку в муке ,вылить туда теплое молоко,оливковое масло, сыр,оставшиеся продукты и включить миксер . Сначала на небольшой скорости перемешивать до полного поглощения муки ,однородности теста и отлипания его от стенок миски. 3. Взять другую миску ,обмазать оливковым маслом и переложить туда шар из теста ,перевернув его несколько раз,чтоб все тесто было обмазано маслом. Миску укутать и поставить в теплое место подниматься. У нас сейчас жарко и через 40 минут тесто выросло вдвое. 3. Тесто в миске немного вымесить. Оно получилось мягкое, но как резиновое. Я сначала испугалась ,что сделала что-то не так. Полностью соответствовала рецепту и измеряла на весах. 4. Сказано,сделать 6 шариков и уложить в эти две формы по три. Теста оказалось много и я в форму для кейка положила 4 большие шарика. Остальное тесто разделила на части и уложила в форму с дыркой Опять накрыть и дать подняться,чтоб заполнило тесто все формы до верха. 5. Нагреть духовку до 190 гр. Тесто для хлеба посыпать немного солью и семечками кинзы, у меня не хватило семечек на посыпку. Печь 35 минут. Накрыть формы с хлебом полотенцем и дать постоять 15 минут. Потом выложить . Уже попробовала. Хлеб похож на ситный,если кто-то помнит? Это сообщение отредактировал Gveret - 21.08.2021 - 15:48 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
вкусный хлеб
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
БАГЕТЫ С КУНЖУТОМ
[b]рецепт теста как на ,, ПРОСТО ХЛЕБ,, [b] только я ещё кунжут добавила, получилось три багета, оооочень вкусные !!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хлеб "Почти украинский"
"Почти" потому что очень похож по вкусу, но по составляющим отличается (рецепт взят из книги рецептов к хлебопечке, только я еще добавила ржаной солод, ну и делала его собственными ручками ). |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фруктовый рождественский пирог-хлеб
Фокачча с луком и травами 450-500 gr.муки (+/-) 2 кофейные ложки дрожжей (активных) 3 ст.л. оливкового масла и плюс для смазывания теста 230 мл.теплой воды сверху фокаччи морская крупная соль, зелень тимьяна и 1 красный лук (или тот что есть) - Смазать маслом или присыпать мукой (семолиной или кукурузной мелкой мукой)два противня для выпечки. Разогреть заранее духовку на 200-220 C/425Ф. - Смешать в салатнике муку с солью и дрожжами, в центре сделать лунку и налить оливковое масло, затем теплую воду. Размешать до получения влажного теста. Присыпать мукой стол и выложить тесто на стол, хорошо его вымесить пока тесто не станет эластичным. Сформировать колобок и и уложить в смазанную маслом чашку, укрыть пленкой и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте до увеличения в двое. - Вынуть тесто и распластать на противне смазанными в масле руками. Сверху полить оливковым маслом, распределить его по поверхности, делая пальцами небольшие углубления в тесте. Посыпать крупной солью, листками тимьяна, посыпать порезанным полукольцами красным луком. Ставим в разогретую духовку нашу фокаччу (хорошо ее обрызгав из распылителя), запекаем, пока фокачча не увеличится 20-25 минут и не станет румяной. Остудить на решетке и подаем горячей, разрезав порционными кусочками. *Фокаччу можно готовить с использованием любого вида дрожжей, а также закваски, на ваш выбор и вкусовое предпочтение. Приятного аппетита. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Стыд мне и позор... заручалась не пользоваться быстрым режимом на ХП
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
jalo
Какая аппетитная питта.Зоя Зоя Смотря на фокаччу просыпается аппетит.... Хотя просмотрев всю темку так и хочется броситься к плите |
санек |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 813 Регистрация: 6.01.2011 Откуда: Неизвестно |
кто подскажет рецепт нормального хлеба,, для хлебопечки .ПОКА ДЕЛАЛ НА СЫВОРОТКЕ ХЛЕБ ПОЛУЧАЛСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ. СЕЙЧАС КОЗЫ МОИ В ЗАПУСКЕ ПЕКУ НА ВОДЕ ТАКАЯ ХРЕНЬ ПОЛУЧАЕТЬСЯ
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хлеб с двумя сортами сыра / Pain aux deux fromages
1,5 кофейных ложки дрожжей 500 гр. муки тип 55(я использовала хлебную) 290 мл.воды 1,5 ч.л. соли 100 гр. сыра порезанного кубиком 1,5 см. Сыр лучше нарезать кубиком и завернув в пленку поставить в морозильник на 2 часа. Тогда в хлебе сыр будет красивыми кусочками. Готовый хлеб лучше пробовать в теплом состоянии или разогревать перед едой, тогда сырные кусочки будут растаявшими и вкусными. - Развести дрожжи в воде добавить муку и в конце замеса ввести соль. месить до образования колобка эластичного теста . Смазать колобок маслом и укрыв пленкой в емкости оставить для увеличения теста в двое. - Подошедшее тесто вынуть на рабочий стол слегка припылив мукой. - Придать тесту форму овала сверху укрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут. - Выложить сыр распределив равномерно по всей поверхности овала теста слегка придавив в тесто отступив от края. - Затем скатать в багет и закрыв край выложив на шов слегка скатать, чтобы получился батон длиной в 35 см.и выложить на лист застеленный. Укрыть сверху влажным полотенцем и дать расстоятся в течении 1 часа 10 минут в теплом месте(20С)комнатной температуры. - Разогреть духовку на 230 С на дно духовки поставить чашку с водой для влажности. - Верх батона посыпать мелко тертым сыром(40 гр.) отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут. Готовый батон хлеба остудить до теплого на решетке.Подавать в теплом виде. Приятного аппетита. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
jalo
Оля красивый хлеб, а для ржаного я пока не нашла ржаные zерна, только в виде хлопьев как овсянка они есть. Купила их, но это не то. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |