Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
да знаю, что белый и есть белый.. но поизвращаться то охота... я вон теперь в мулике замешивааю.. а пеку в духовке.. -извращенка))) вот например сегодня: Хлеб на кефире рецепт от Лолы , есть в оглавлении, но я повторю.. - 1,5 ч.л. сухих дрожжей - 450 г муки - 1,5 ст.л. мёда - 2 ч.л. соли - 50 гр оливкового масла - 250 мл кефира мучась какой испечь ржаной.. вспомнила о Дарницком от Фугаски.. во какой получился.. пористый.. правда резать пришлось горячим.. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 18:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана Ириш, ну ты не можешь, чтоб некрасиво...Такой сооблазнительный Матнакашечка! ВоображаЛа
Ну, девчонки..... ну напекли. Мастерицы! LIRA70
Света, я белый отломила! Смерть фигуре!
|
||||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Моргана
ВоображаЛа МатнакашМанияяяяяя!!!!! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
nukri
Иришка. вот ты сегодня напробуешься... сама потом захочешь что делать?))))) |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
LIRA70
Результат извращения симпатичный ! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LIRA70
Да, я что-то тоже в духовке стала больше делать...в печке ток заварной, свой любимый... Белый красавец у тебя nukri ЛАРА74 спасибо |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
LIRA70, Свет, тот, что в духовке - шедевр!!!
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
Моргана ЛАРА74 nukri Девочки спасибо!!!!!! сама не нарадуюсь.. хп месит, духовочка печет- оно не может не получиться!!! разрезик белого вставила, корочки кусочек отрезала.. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
LIRA70 Света, Пеки, пеки! Очень вкусный!
ВоображаЛа Я тоже досыпала муки. Моргана Ириш, а мы прям затащились с него. Может у тебя такой вкус (простого хлеба) вышел потому что у тебя достаточно высокий получился, на маленькой форме. Я эту порцию на целый стандартный противень растянула, получилось невероятно вкусно! Девочки как вы отмываете крышки от ХП. Я вот сразу не протерла и там все прилипло, просто влажной тряпочкой ничего не оттирается. Может воду на выпечке вскипятить, а потом протереть? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Танюш, все может быть. Я девица жутка противная в еде А мужу очень понравился , он 1/4 булки схомячил еще теплым... Остальное наметил забрать завтра на работу |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, я бы для начала попробовала бы потереть влажной тряпочкой с содой. Может получится? |
||
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
Девочки, вот я замучилась
Сейчас часа 2 искала рецепт Гусеничек с сосисками. В Рецептах есть несколько рецептов, но там только фотки, а описания КАК это делать я так и не нашла Помогите мне, пожалуйста Дайте или рецепт или ссылку на рецепт Спасибо |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кася2
Для своих гусеничек я использовала хрущевское тесто. Сосиски лучше брать длинные. Сосиску заворачиваешь в тесто, потом делаешь надрезы и разъеденяешь их однин на лево, друой направо и т.д. Только смотри не разрежь основание теста. У меня из длинной сосиски получается 8 звеньев. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Кася2
вот тут оригинальный рецепт. Я по нему делала. |
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
Гну ,
Gven Спасибо вам, девочки, огромадное |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
А я испекла вот такой хлебушек. Идею взяла у дяди Сэма на хлебопечке. Но так как я добавила туда оливковое масло, то назвать его Деревенским, не могу.
Хлеб с отрубями, зародышами пшеницы и перцем. Рецепт: Дрожжи 9 г свежих покрошила в ведерко Мука пшеничная 360 г отруби ржанные с топинамбуром 40 г зародыши пшеницы 1 ст. ложка (обычная с верхом) соль 1 ч.л сахар 1 ст.л Красный перец сладкий 1 ч.л и острый 0,5 ч.л масло оливковое 1 ст.л Вода 280 мл ( 140 мл сыворотки +140 мл воды) Программа -диетический, размер М. Поставила на программу, включила и ушла, поэтому не смогла наблюдать за колобком. Крышу немного разорвало, но хлеб легкий, хорошо пропечен. Очень вкусный и на следующий день. Думаю, что для себя проблему с цельнозерновым хлебом можно решить и так.. . |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, Василиса, я там добавила в названии хлебушка... а то хлеб с зародышами как-то жутковато звучит...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Barbariscka хлебушек замечательный. А я всё забываю прорастить пшеницу. Ну, не ворона ли я? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Испекла я хлеб из 100% цельной муки на режиме диетический. Ну что я могу сказать, у меня двоякие ощущения. Хлеб получился с плоской крышей, но внутри пористый. Очень хрустящая корочка (она там не выставляется, а автоматом). Внутри совершенно пресный, надо кислоты побольше или кефира вместо воды.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галя спасибо, действительно впечатляюще звучит. вечером печатала, уже плохо соображала. Так еще и привлекут.... Гну Света, конечно нужно было бы прорастить, но скажу по секрету, я покупала готовые в диетическом питании. Только я вычитала, что их нужно держать в холодильнике, иначе они прогоркают. Мейта Таня, а по какому рецепту пекла? Я для себя решила печь из пшеничной с добавками. Получается очень хорошо. Вот сегодня третий день, хлебушек не сыпется, с удовольствием доедаем. Все что нужно для пользы в нем есть, даже капризное дитя, которая хлеб не ест, съела бутербродом. Перец совсем не чувствуеттся. Буду эскперементировать с другими добавками. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Я пекла из инструкции, где 400 г цельной муки. Вроде от цельного хлеба толстеют меньше. Я конечно попробую в следующий раз смесь цельную+хлебопекарную.
|
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
девчат, всем по поводу Матнакаша!!!
не добавляйте вы муки в процессе замеса, и воду тоже лучше по максимуму, что в рецепте указана. тут же не нужен колобок, как для буханки, что будет в хлебопечке печься. тесто и должно получаться липким, просто потом прогладить мокрой рукой (в молоке можно смоченной) по поверхности -уже на противне, тогда и будет та мягкость и крупнопористость. вся фишка этого хлеба в корочке и мягкой-мягкой внутренности с большими дырками. |
Treasure |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 043 Регистрация: 15.06.2009 Откуда: Столица |
Не нашла куда обратиться(я тут новенькая ) : два дня пытаюсь в хлебопечке Панасоник 255 испечь хлеб-не выпекается почему-то,корочка получается и всё.Внутри всё сырое?Люди добрые,помогите!Что не так делаю?(пеку обычный хлеб,пробовала в ускоренном и обычном режимах)
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Лелишна
Спасибо за предупреждение. Учту, как раз хотела попробовать испечь. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Treasure, какой хлеб? Белый? Остыть даёшь? Какое кол-во муки берёшь? Быстрый режим пока оставь... Давай на обычном научимся сначала... И напиши, пожалуйста, в подписи путём редактирования профиля, как тебя зовут... Так общаться легче.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Treasure А продукты отмеряшь весами, мерным стаканом и ложкой? За колобком следила?
|
Treasure |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 043 Регистрация: 15.06.2009 Откуда: Столица |
Макар
остыть даю,белый,муку беру как написано в инструкции,всё меряю прилагаемой чашкой и ложкой. Мейта а кто такой колобок? пыспыс меня Женя зовут |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Treasure
Жень, а случайно не напутала мл на стакане и граммы муки в рецепте? Это не одно и то же. |
Treasure |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 043 Регистрация: 15.06.2009 Откуда: Столица |
да? а как тогда считать? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Treasure, ну вот она где собака порылась... Во-первых, Женюра, покупай срочно весы электронные... Можно самые дешёвые. Во-вторых, 240 мл равны 150 гр пшеничной и 130 грамм ржаной муки... От этого и отталкивайся. Теперь про колобок... Открой инструкцию... Сначала какое-то время после включения программы будет тишина... Это время идёт на выравнивание температур продуктов. Потом машина начнёт замес... Ты услышишь по звуку... В это время крышку можно открыть и с помощью силиконовой лопатки помочь муке вмешаться, если требуется, до красивого гладкого колобка. По мягкости он должен напоминать мочку уха или женскую грудь. На сайте Хлебопечка.ру есть все фотографии колобка в процессе. Щас попробую ссылку найти. ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕКАНИЮ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ для начинающих
Но у автора этой темы другая ХП. поэтому и время процессов у тебя будет другое Про колобок мне больше нравится ЗДЕСЬ, вот у Лены процессы, как у тебя. |
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |