Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Treasure
Женя, лучше всего приобрести весы и все взвешиватьна весах. Я первый свой хлеб тоже мерила чашками. Все перепутала и пришлось выбросить. А когда стала взвешивать на весах. хлеб стал потихоньку получаться. И лучше всего начинать с рецептов, которые даны в инструкции к ХП. Разберешься, потом пойдет легче. wink.gif И пройдись по тем ссылкам, которые тебе наши модераторы дадут. Девочки наработали много полезных советов.
Удачи тебе!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Кроша
спасибо за чесночные соленые крендельки (ссылку не нашла)
в следующий раз сделаю двойную порцию smile.gif

спасибо за чесночные соленые крендельки (ссылку не нашла) в следующий раз сделаю двойную порцию
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иpena, Ириш, просто Крошенька их назвала: СОЛЁНЫЕ чесночные крендельки... biggrin.gif ЗДЕСЬ

Щас и как ЧЕСНОЧНЫЕ добавлю... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
а у меня они в ворде под просто чесночными живут....лазила-лазила тут сегодня wub.gif laugh.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





LIRA70
Света, какой румяный красавец у тебя на кефире! Глаз не отвести, так горбушку хочется отрезать и с молочкооооооом rolleyes.gif biggrin.gif
Дарницкий очень аппетиный разрезик!


Barbariscka
Василиса, красивый, румяненький хлебушек rolleyes.gif


Иpena
Иришка, крендельки класные biggrin.gif


Девочки а я вам принесла рогалики

РОГАЛИКИ ДЛЯ ПОЛДНИКА

Света, какой румяный красавец у тебя на кефире
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





muffi , ой, Лена пришла...вкусняшек принесла... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Иpena
Хорошенькие кренделя, надо собраться и сделать!
muffi
Очень вовремя румяные и красивые, у меня полдник и я взяла к чаю. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, а киньте вкусной ссылкой бубликов пожалуйста и вкусно-проверенного овсяного печенья. Испекла сегодня печенье с кукинга, совсем не понра...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Тань, мне вот ЭТО печенье нравится... Но может, у тебя вкус другой? Как тут посоветуешь? smile.gif

Вот тут ещё посмотри:

Египетские бублики от Лолы

А вот, не совсем бублики, но очень вкусно...БАВАРСКИЕ ПРЕЦЕЛИ от Алёны-Breeze

На сайт Анастасии Скрипкиной ( http:// forum . s a y 7 . info/topic11821.html - без пробелов) ссылки не ставятся, поэтому я рецепт скопирую:

Украинские бублики от OLYA-V

Рецепт я нашла у Елены Брызгаловой(бризелены), Леночка спасибо огромное,бублики просто чудо,сто процентный вкус детства!Готовятся очень легко и просто.

1 стакан теплого молока
30 граммов сырых дрожжей(я брала 2 чайных ложки сухих)
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара с горкой
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
я еще добавила 3 ст. ложки растопленного маргарина
и от себя добавила пакетик ванильного сахара
мак для посыпки
1 яйцо для смазывания
мука примерно 2-3 стакана

В теплом молоке растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растопленный маргарин,растительное масло,сахар,ваниль,соль,яйцо,добавить в молоко с дрожжами,подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто,вымешивать несколько минут,затем переложить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в тепло на 1 час.Тесто поднимется не очень сильно,так должно быть,это из за того что мы его немного "забили".
Подошедшее тесто обмять.На огонь поставить кастрюлю с водой,добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
Руки и рабочую поверхность смазать маслом,тесто поделить на 10-11 шариков,накрыть их пленкой чтобы они не обветривались,затем проделывая дырку в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.В это время вода закипит.

Бросаем в кипящую воду по одному или двум бубликов,зависит от того какого размера кастрюля,я бросала по 2,они в воде увеличатся в размере,следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли,варить их по пол минуты.

Когда всплывут - вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень,пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.Духовку включить на 200 градусов.Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга,в духовке они еще подрастут.

Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз, чтоб не прилипли, смазать бублики яйцом и хорошо посыпать маком, выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Бублики получаются как те которые были в детстве,именно обваривание их в кипятке дает этот неповторимый вкус и консистенцию!Попробуйте,готовятся они очень быстро! OLYA-V
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





muffi
Лена, рогалики хороши, прям один к одному и начинка вкусная. Угостилась с чаем!! biggrin.gif

Макар
Галя, спасибо за ссылки. Ты всегда интересные рецепты нам подкидываешь. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , да не за что, Васён... Так много интересных рецептов, а едят у меня очень мало... Так что хоть вы пеките... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар Спасибо, Гашенька! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, кушай на здоровье!!! biggrin.gif Танюш, пеки быстрее... Мне интересно... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Макар
цитата::
ой, Лена пришла...вкусняшек принесла...

biggrin.gif Агаааааа, с цеЛЬной кучей рогаликов припёрлась rolleyes.gif laugh.gif
Галинка, угощайся на здоровьечко biggrin.gif



nukri
цитата::
Очень вовремя румяные и красивые

Ой Ириш, а как бежала то, как бежала blink.gif аж запыхалась biggrin.gif
цитата::
у меня полдник и я взяла к чаю. Спасибо!

На огромное здоровье, забирай!


Barbariscka
Василиса, спасибки! Налегай на них пока они с пылу с жару biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Танюш, вот недавно Кроша пекла Печенье "Дурилка овсяная"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар Спасибо, почитаю испеку, отпишусь!

Девочки в Апельсине появилась мука Беловодье! А про хлеб Дома прочитала плохие отзвывы, ничего там нет. Пишу про магазины СПб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Margosha33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 069
Регистрация: 16.06.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, девочки! Вот решила купить хлебопечку, но не знаю какую. Хочется оптимальный вариант: цена-качество. Поделитесь своим мнением, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Margosha33
на мой взгляд, покупай Panasonic 255 !!!То что надо. И тесто месит, и печет, а про хлеб и говорить нечего, это надо весь форум перечитать, сколько тут говорено-переговорено)))). Мои уже из магазина хлебушек не хотят, а пеки им и пеки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Яшма
цитата::
Мои уже из магазина хлебушек не хотят, а пеки им и пеки

Я и сама не понимаю как можно магазинный хлеб есть.
И к тому же прихожу в магазин и никогда не думаю о том, что в добавку ко всему надо ещё и хлеб покупать.
Для меня особенно вкусен собственный хлеб в длительную ненастную погоду. Смотришь в окно на несчастных, которые бегут за хлебом, а у тебя по квартире разносится душераздирающий запах пекущегося хлеба. От этого на душе значительно теплее становится.
Margosha33
Покупай Panasonic SD-255, не пожалеешь. Правда, он самый дорогой из всех ХП. Это прекрасный друг. У меня язык не поворачивается, чтобы сказать, что ХП Panasonic хорошая весчь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





muffi
а мне от твоих рогаликов глаз не отвести.. ну не получаются у нас такие.. хоть тресни...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





LIRA70
цитата::
muffiа мне от твоих рогаликов глаз не отвести.. ну не получаются у нас такие.. хоть тресни...

Света, зато у тебя по халам полный класс получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Margosha33
Солидарна с двумя Светами, конечно стоит покупать Panasonic SD-255. Отличная хлебопечка!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Margosha33
Бери ЛЮБОЙ ПАНАСОНИК, на который хватит денег и который есть в магазине. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки скажите по честному чем дрожжи фермипан лучше саф?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Margosha33
у меня 2 хлебопечки : мулинекс 5004 и панас 255,так вот панас лучше безсомнения.
Увидела в М-видео(2 недели назад),что мулинекс по 8 тыс с копейками стоит.. офигела..я покупала за 4 с чем-то в феврале год назад..и могу сказать муликнекс -совершенно не стоит этих денег!
ну и еще Панас 255 признана лучшей хлебопечкой- это мне расслыка приходит с панасоник-плаза и там вот была такая инфа,жаль письмо я удалила

Мейта
я точно мож и не скажу,просто разница видна, когда печешь-хотя ябне сказалчто оченьужбольшая..Но вот с точностью могу сказать- что те дрожжи что продают по 500 г лучше чем те, что по 7 и 11 грамм,почему? видимо при упаковывании они теряют какие то свои функции.Я покупаю уже давно по 500 грам упаковки,причем и в Дома-хлеб и просто в супермаркете Карусель,какие то толи еврейские толи арабские что-ли.. сейчас фоткать небуду,поздно...В Питере вроде должен быть этот гипермаркет..????
ааа .вот ссылкаКарусель
да и экономнее по 500 грамм покупать.Пачка стоит 100 р примерно и хватает на полгода
во сходила поглядела:дрожи турецкие называются PAKMAYA белая упаковкана ней красным написано название и повар черным контуром нарисован. вот ту они есть: пакмайя
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Люди, ПАНАСОНИК (у меня 255) отличная машина! Однозначно. Прикупил тут (для мамы, ну я часто просто в Украину юзаю, но готовлю только я. Просто приборы у мамы, но пользователь единственный я, когда приезжаю, а ездить приходится почти раз в 2 месяца) DeLonghi 755 s. Ну знаете, скажу я Вам, это земля и небо или как говорят в Одессе - это две Большие разницы!. Огромное окно, через которое тепло просто улетучивается, из 5 попыток в разных вариантах, я ниразу не получил полностью пропечённый хлеб. Корка вообще не пропекается, бледная как смерть, в мультиварке и то много приятней вид корки. Замешивает.....расстойка - по-моему большая температура, я думаю градусов 40, если не больше и лопатка одна, для ржаного никак, а диспенсер, без слёз ни-ни и самое неприятное - низкое качество сборки. Хоть и стоит она "на рупь ведро" 3000 рублей, но даже на одном гектаре с ПАНАСОНИКОМ не сравнима. Даже пластик какой то ГЭ. Ведёрко аллюминиевое штампованное, а это чуть задел и вмятина, и покрытие антипригарное, как мне показалось, тоненькое и очень скоро может сойти. В ПАНАСОНИКЕ - ведро литое и из антипригарного материала. Хоть ПАНАСОНИК и не дёшево стоит, но он стоит тех немалых денег....
Единственный недостаток - нет возможности самому программировать, а это лично мне почти всегда нужно, т.к. пеку на заквасках. Но мы же все Советские с конца в конец люди и выход всегда найдём, хотя бы, замешивая на одной программе, а затем переключаем на другую с изъятием лопатки!
Продаю: DeLonghi 755 s, хто хочет (после такой классной рекламы) rolleyes.gif , стучитесь! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Борисыч, окошко, беда многих хлебопечек, на своей я закрыл его.
Здесь, подробно описывается, эта история. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Пакат
цитата::
на своей я закрыл его.

Спасибо Паш. Да я просто на сайте Хлебопечка.ру про свою оконную начитался и тоже закрыл всю крыщку фольгой, только в 2 слоя, немного помогло. Но я ещё и рычаг в диспенсере перегинал по-новому и прокладки из под штока рычага толкателя открывателя диспенсера вынул, т.к. крышка из=за "качественной" сборки люфтовала из стороны в сторону как минимум на 5 мм. Всёравно продам, хотя я хотел просто разобрать и укутать всю наружную часть пространства между пластиковым корпусом и металлической частью где нагревательный элемент теплоихолятором (фольга с типа ненкой термостойкой, такими сауны, бани обычно обтягивают) и крышку тоже этой же, вместо приютившейся фольги. Почему так много и везде? Так она нехочет пропекать хлеб согласно программ основных, нужно обязательно дополнительно включать в ручном режиме наблюдения на "Печка". Но просто немного меняю образ жизни: Если есть проблема, чаще всего легче от неё избавиться, нежели устранять.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вот никогда не подумала бы про окно! Думала, что это наоборот "+", видно что происходит, а оказывается все наоборот. dry.gif

LIRA70 Светочка, спасибо за ответ! Попробую фермипан, у нас тут в хлебопечный магазин завезли и муку разную Беловодье, а смеси я не люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мейта
Кинь подробным адресом магазина, а? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0284 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>