Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Засмотрелась я здесь про термомикс.
Тесто замешивает за три минуты. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 06:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Неплохо
|
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Девочки а вы в Осетинские пироги так 7 грамм дрожжей и кладете: если тесто в хп делаете: тесто не прет из нее? а то я обычно если в хп, то в рецептте меняю на 1,5- 2 ч. л.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
LIRA70Свет, спецом вчера меряла... В чайной ложке 4 гр дрожжей. Так что ты всё правильно кладёшь.
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
Галь, ну вот раньше мы все покупали покетики и по 11 и по 7 грамм. и когда клали из 7-граммового то там еще оставалось.. померю сегодня.. а то для меня это как- то приниципиально...это все печка научила.. и муку просеиватть и уточнять рецепты))))) во как... а раньше ж пофигу было)))) технический прогресс, во как)) прошло примерно 7,5 часов... вот мои пироги.. но.. я делала с мясом, нагляделась ссылочку которую дала nukri СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!!!!! видео Осетинские пироги и решила сделать типа подарочного осетинского пирога маленько кривоваты... но в такую жару... тем более, что на кухню дверь приходится закрывать..( кошакам тоже хочется..). Вот только мы еще не пробовали.. очень жарко и хочется холодного Мясную начинку делала просто : мясо мелко порезала, возможно что фарш было бы лучше.. короче, мясо порезала, зел лук порезала и добавила приправу "Морская соль с диким чесноком".. все это дело в маринатор и там крутила раза 4.Но я так извращаюсь потому что у меня говядина довольно жесткая, пытаюсь ее сделать мягче.. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
LIRA70
Светик,какие красивые пироги(как я люблю с мяском). Девчонки ,ну вы любого уговорите и соблазните осетинскими пирогами,я уже тоже Хочуууууууууу |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЛАРА74
Так в чём же дело. Давай присоединяйся. Не пожалеешь. LIRA70 Светик, твои пироги классненькие.А я всё же соблазнилась испечь халу, тесто поставила, печь буду ночью. Завтра её маме на дачу отвезут. |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ЛАРА74
Гну спасибо!! мы уже попробовали! первую пробу сняла моя кошка.. она случайно оказалась закрытой на кухне... ей понравилось.. верх и мяско срубала на ура, кусочек приличный.. причем пироги были под полотенцем...остывали..- она выбрала тот что побольше... пОтом муж тоже решил, что поесть бы не мешало .. и съел тот который круглый.. я только успела кусочек урвать.. все же мясо надо было посолить побольше.. ну а в целом- рецепт хороший!!!! тесто мягкое, пропеклось хорошо. и даже то что у мяса был как бы бульончик внутри- пирог не получился мокрым, как я боялась!!! |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Гну
Светик,вот муж приедет и присоединюсь,а то ведь придется самой все слопать |
Polla |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Вчера пекла МАТНИКАШ, а сегодня ездила на выставку собак и взяла одну лепеху с собой - УШЕЛ НА УРА!!!!!! Одной лепехи оказалось МАЛО!!!!
Народ требовал еще ХЛЕБА и ЛИКЕРА БЕЙЛИЗ от МАДАМА!!!!!!!! Ушла ставить осетинкие пироги |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Polla
на выставку собак! ну наш чел, а мы на кошачьи ходим, тож бум тогда не с пустыми руками. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla, Лен, даже не спрашиваю какое место заняли... Ликёром опоила, Матникашем накормила... Осетинские пироги куда понесёшь?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
LIRA70
Светаааа, какие румяные вышли! Рада, что видео помогло Забираю порцию!
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
LIRA70
Света. ну если с сыром -это хорошо, но пережить можно , напоминает хачапури, а я их часто делаю, то пирог с мясом-это что-то. А ты място рубленное положила, или через мясорубку? Там говорят вся фишка, что мясо именно мелкими кусочкам должно быть и жидкости достаточно. У меня муж ездил в Осетию в командировку и все время с восторгом говорил об этих пирогах, а я отнекивалась, что не знаю рецепта. Теперь прийдется делать. nukri Спасибо за видео. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
LIRA70
Пироги отменные!!!!!! А я.... это.... ну.... ворона в общем я...... Я ВСЕ продукты сразу в ХП заложила, включила программу ПИЦЦА и ТОЛЬКО ПОТОМ вспомнила, что замес надо делать в ДВА этапа...... Ну, в общем пироги уже в духовке, что будет, потом скажу)))))) Plusha Аха, я на выставки уже лет 13 хожу)))))) и дальше ходить буду)))))) А свой хлебушек и ликерчик у нас уже дааааавноооо спросом пользуется))))) мы же на выставки в разные города ездим, да еще и целый день в рингах тусим)))) так что после ринга - ликерчик - это святое дело!!! Гну Ой, какая красавица!!!!!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 06:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
На здоровье Гну
А уж мы как хотим....
|
||||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Polla
Будешь у нас в городе на выставке, свисни |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девчонки, смотрите, что я нашла... ЗДЕСЬ
Матнакаш (армянский хлеб) - кавказские блюда Матнакаш изготовляется весовым или штучным. Особенность его приготовления заключается в том, что поверхность теста перед выпечкой смазывают сладкой заваркой. Матнакаш бывает овальной и круглой формы с 5—6 продольнымибороздками и 3—4 бороздками, наложенными крест на крест или вдоль, а также с ободком по всему хлебу шириной 6 см. Матнакаш выпекается из пшеничной муки 96-, 85-, 72-и 30%-го помола. Вес и размер этого хлеба зависят от качества муки. Весовой хлеб может быть от 1,5 до 2,2 кг, вес штучных изделий — 1 кг; размер весового хлеба: длина 50—55 см, ширина 30—35 см; размер штучных изделий: длина 30—46 см, ширина 20—26 см. Тесто готовят двухфазным или трехфазным способами на кислых заквасках, жидких или прессованных дрожжах. Готовое тесто разделывают вручную или механически. Кускам теста придают правильную шарообразную форму, и оставляет на 8 — 10 минут для расстойки. После этого тесту придают форму лепешек, поверхность которых сначала густо смазывают сладкой заваркой, а затем наносят продольные бороздки или делают ободок на всем изделии. Выпечка матнакаша производится в печах. Готовый матнакаш должен иметь цвет верхней корки золотистый или золотисто- коричневый; он должен быть эластичным, не кислым и не слишком пресным. Влажность мякиша хлеба должна быть в пределах от 43 до 48%, кислотность —3 — 6° рН. А вот с сайта Поварёнок: Матнакаш в переводе - 5 пальцев или кисть, что-то в этом роде, соседи армяне, у них и спросила. Когда раскатываете лепeшку - всеми 5 -ю пальцами делаете бороздки. |
Polla |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Plusha
Буду 3-4 октября на САСИБе. ХЛЕБОПЁКИ!!!!!! Кто еще не пек осетинские пироги - ПЕКИТЕ!!!!!! Это такая вкуснятина!!!!! Теперь с мясом еще попробую! |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Polla
Я тож на эту вытавку иду с кошкой. у тебя какая порода? надо будет отметить встречу, выставку. пошла печь осетинские пироги. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Поставила хлеб на 100% цельной муке в режиме диетический, там видимо по другому замес идет? У меня колобков еще никогда так не колбасило....
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
хорошор что спросила, я вчерась когда редактировала, вставляла о своей начинке.. а оно не сохранилось,сейчас подправила- так тчо читай- текст подчеркнут. Ты знаешь, я когда рецепт почитала.. мне было влом, потом я посмотрела видео.. ну решила что не так уж и сложно, тем более что можно с мясом- я не очень люблю с бырынзой...точнее брынзу и смеси эти я вообще не ем.. Гну Свет, а ты чё не видела как у нас тут был бум по плетенкам????? да не может быть!!!! Причем я помоему одна из последних их пекла.. но много раз.. У тебя она такая красавица получилась!!!! Умничка ты!!! Polla я так понимаю, что на фото как раз те пироги, когда ты все сразу сложила в хлебопечку??? ну так вообще то очень даже!!!!! возможно для хлебопечки разницы нету.. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
LIRA70
Света, да я видела этот бум по плетенкам. Просто у меня мама запала на основной, я ей его всё и пекла. А теперь я пеку иногда то что сама захочу, посылаю ей на дачу, а там не повыпендриваешься. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
такой красивенький!!!! а я почитала рецепт и решила что мне влом его печь.. блинныч.. так бы и в монитор влезла.. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
|
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Моргана
Ирин, как синхронно! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана
ВоображаЛа , ну добивайте меня... добивайте... У меня его есть некому... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ВоображаЛа
Cветлан, я тож немного подпыляла муки...уж очень липкий был. Макар LIRA70 Девченки, да обычный хлеб Разных добавок, разный вкус, а так..ну белый и белый))) ИМХОООО |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |