А я испекла вот такой хлебушек. Идею взяла у дяди Сэма на хлебопечке. Но так как я добавила туда оливковое масло, то назвать его Деревенским, не могу.
Хлеб с отрубями, зародышами пшеницы и перцем. 

Рецепт: Дрожжи 9 г свежих покрошила в ведерко Мука пшеничная 360 г отруби ржанные с топинамбуром 40 г зародыши пшеницы 1 ст. ложка (обычная с верхом) соль 1 ч.л сахар 1 ст.л Красный перец сладкий 1 ч.л и острый 0,5 ч.л масло оливковое 1 ст.л Вода 280 мл ( 140 мл сыворотки +140 мл воды)
Программа -диетический, размер М. Поставила на программу, включила и ушла, поэтому не смогла наблюдать за колобком. Крышу немного разорвало, но хлеб легкий, хорошо пропечен. Очень вкусный и на следующий день.
Думаю, что для себя проблему с цельнозерновым хлебом можно решить и так..
. |