Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
Яшма, а сыр в тесто добалять?
или как изюм-попозже? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Лелишна
Оль, я сразу в тесто добавила, не через диспенсер. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Лелишна В инструкции написано сыр в ведро т.к. он может прилипнуть к диспенс.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ВЕНОЧЕК от Breeze здесь. В оглавлении - Аня anna100 тоже пекла…
ЦИТИРУЮ Тесто 100 гр масла 3/4 ст теплых сливок 1 ст л дрожжей щепотка соли 3 ст л сахара 2 желтка 3 ст муки Начинка: 2 больших яблока 2 ч л сахара горсть изюма горсть порубленного грецкого ореха 1 яйцо для смазки Глазурь: У меня пудры было мало, поэтому вышел слабенький глянец 1 ст сахарной пудры 2 ст л молока Масло расплавить в соуснике или в микроволновке. Добавиь сливки и дрожжи. Хорошо размешать. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто, чтобы стало эластичным. Накрыть и оставить примерно на полчаса. Оно быстро поднимается. Яблоки очистить от кожуры и огрызков. Натереть на крупной терке. Отжать слегка, а то будет слишком много жидкости. Тесто раскатать в прямоугольник. Яблоки разложить на тесте, оставляя с одного края примерно сантиметр. Посыпать сахаром и раскидать орешки и изюм. Скатать в рулет. На смазанный противень выложить скатанную колбаску и соединить в круг. Острым ножом разрезать - не до конца! - на полосочки. Накрыть и пусть поднимается минут 40. Выпекать при t 350F/180C в течении 20-25 минут. Остудить на решетке. Когда пирог остынет, полить глазурью. Очень вкусное и сдобное тесто! Уже схомячила пару кусочков с молоком! |
muslim |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 976 Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Имеет ли смысл покупать хлебопечку из материальных соображений??? или выходит то же что и в магазине по деньгам?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
muslim
Для меня дешевле печь свой хлеб. Хлеб можно печь тот, который тебе взбрендит испечь сегодня. В холодную или дождливую погоду ненадо бежать в магазин за хлебом. А запах пекущегося хлеба сводит с ума весь дом. К тому в ХП можно замешивать тесто на пироги, на пельмени и т.д.. Самое трудное это замесить тесто на пельмени. Сил при ручном замесе уйдет столько, что и пельменей не захочешь. Посмотри рецепты. Сосчитай на сколько тебе это будет выгодно и удобно. Небольшая выгода есть для выпечки хлеба. А вот выгоду при замесе теста просто не сосчитать. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muslim Вы для интереса еще ознакомьтесь, сколько всего.... добавляют в магазинный хлеб. А в свой вы будете добавлять только полезное. И потом, поверьте, магазинный хлеб, ужасно невкусный. Об этом я узнала только приобретя ХП.
Девочки пекла сегодня МАТКАНАШ, это супер хлеб!!! Согласна с Галей Мадама, он тоже приживется в нашей семье!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
muslim Может особо материальной выгоды и нет. Ведь в стоимость хлеба войдет и стоимость ХП и электричество.....Но, во-первых вы будете знать, что вы едите, во-вторых- намного вкуснее магазинного, в третьих-это большое удовольствие испечь свой хлеб....А запах саежеиспеченного хлеба -это что-то...!!! Единственный недостатоко- хлеба стали есть больше...Никакие диеты не помогут. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka Это да !Мои столько хлеба за всю жизнь наверное не ели,как с появлением ХП,но...ни один из моих троих едоков не набрал ни грамма веса с момента покупки ХП,даже наоборот,и мама,и дочка скинули по чуть-чуть,при этом ни в чём себя не ограничивая ...Может быть всё дело в том,какой хлеб печь ?Я в последнее время стараюсь печь хлеб из цельнозерновой муки с добавлением каких-нибудь "полезностей":клетчатки,отрубей,пшеничных зародышей и т.д.Ну и ржаной стала печь гораздо чаще,чем пшеничный или сдобный ... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
muslim
Была с месяц назад передача по ТВ, сотрудница рассказывала на работе (я ящик принципиально не смотрю). Так вот, там было про ХП. Высчитано, что себестоимость самого обычного, т.е. базового, хлеба составляет 11-12 рублей. Вес получается 1000-1200 г.. А сколько такой хлеб стОит в магазине? Вот и считайте сами..... Плюс то, о чём упомянуто выше: СОСТАВ ХЛЕБА. Моё мнение - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ЛУЧШЕ, КАЧЕСТВЕННЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ!!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
Тесто: 500 г муки (в процессе следить, приходится добавлять) 2 ч.л. дрожжей 0,5 ст.сахара 1 яйцо 4 ст.л. маргарина ванилин 300 мл воды Программа *ТЕСТО*. Начинка: черешки ревеня почистить, мелко порезать в дуршлаг, засыпать сахаром (сок пусть стекает в тарелку, на которой стоит дуршлаг). Приготовление: тесто вытащить из ХП, разложить в форме, делая бортики, выложить ревень. В духовку минут на 10 (темп.приблизительно 200*С). Через 10 мин. вытащить, раскрошить по ревеню штучки 3-4 печенья (у меня обычное, *Топлёное молоко*) и залить заливкой: 1 яйцо 1,3 ст.сахара 2/3 ст.сметаны 50 мл сока из-под ревеня Сверху по заливке присыпать корицей. Поставить в духовку на 180*С примерно на 30 минут (смотреть по верхней корочке). Делала впервые, но вкус понравился, очень напоминает любимый ЦВЕТАЕВСКИЙ. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
muslim
К тому же вы оплачиваете ингридиенты, электричество и совсем ничего не платите за труд пекаря. Это всё делает ХП. Отдаёт затраты на себя. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Инна, ты меня обрадовала и успокоила. Я тоже стараюсь сейчас печь хлеб с какими -нибудь полезными добавками. Вот только цельнозерновая мука мне что-то не попадалась, а отруби, зародыши пшеницы, хлопья всевозможные использую вовсю. Поди купи такой хлеб....!! Мне еще моя семья не дает разойтись с моей страстью к экспериментам, буквально за руку держат. К тому же всем интересно участвовать в процессе выпечки хлеба. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, притормози мопед. Я только ещё с твоими Осетинскими пирогами борюсь, а ты уже с пирогами с ревенем. Я ревень люблю. Галя, ты меня погубишь. Надо будет тебе "отомстить". Вот как придумаю что-нибудь или нибудь-чего. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, а как называет цельнозероновая мука? Это она?
Мука пшеничная хлебопекарная обойная Мука грубого помола (обойная) – мука из цельного зерна, вырабатывается из всех видов мягких сортов пшениц. В обойной муке самое высокое содержание отрубяных частиц. Обойная мука по своим хлебопекарным |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Ой, придумай, придумай скорее!!!!! Только что отзвонилась подруга - презентовала ей кусок пирога. Она - в полной уверенности, что это - ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гну а ещё МАТНАКАШ у тебя не сделан |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
МаДаМа
Да, Галя, еще раз повторюсь, Матканаш это сила! Только я воды добавила 350, а муки еще пришлось подсыпать 2 ст.л. Девочки, кто из Питера, Хлеб Дома в Купчино открылся, а Три-р для частных лиц переехал на Савушкина 37 в Апельсин. Хочу завтра за цельнозерновой мукой съездить!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа Галя, ошибаешься. Я своим Матнакашем зхвасталась. Ты просто упустила из виду. Отнесла своим девчонкам на работу попробовать. Он им всем понравился. Мейта
Танюша, большое спасибо за инфу. Ты просто прелесть. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моему тоже матканаш понравился! Сейчас сказала, что ждут его на выхах осетинские пироги. Только что же с моим весом будет, а??? Они интересно на 2-1 день вкусные? А то нас едущих пироги всего 2 чел, или 1/2 порции сделать?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня шуруй по полной программе. А то мало будет этих Осетинских пирогов. Это круче Матнакаша. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
Я невижуневижуневижуневижуневижуневижу ссылку на Хлеб-Дома(((((((( и так 100 раз!!!!!!!!!! Я ОСЛЕПЛА-ОГЛОХЛА!!!!!!!!!! Мне НИЧЕГО НЕ НУЖНО!!!!!!!!!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
И ты ещё надеешься, что тебе Хкто-нибудь поверил? Такого просто не может быть. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта,
Купишь цельнозерновую муку, расскажи что она из себя представляет? А то я уже ищу рецепты, как самой составить что-нибудь подобное. В наш Хлебо-дом я сейчас не выберусь, т.к. сижу в Подсосковье. А осетинские пироги и хачапури хорошо греть в микроволновке, как свежие получаются. Так что делай полную порцию. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 08:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Барбариска Василиса прости что долго молчала, вот вчера снова пекла этот же хлеб знакомым. Когда я вытащила его из духовки- корка была твердая( ну все думаю. копец, пересох), я не стала сильно нажимать на корку..., дарит же хлеб... ну так вот, я как обычно смазала его маслом и накрыла пакетом на 5 минут, - корка стала мягкая!!!! так что я считаю чтакой вариант- ценнейшая рекомендация Андреевны( мы все тогда плетенки- косички делали) очень помогает довести хлеб до нужной кондиции, а смазывать имено яйцом со сметаной- это красивая корочка! просто от одного яйца яйца такой крочкине получается... ну не всегда скажем так.Поэтому я теперь на все что пеку дрожжевое- делаю именно так.Попробуй, тебе пронравится результат. |
||
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 08:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
А где можно сам совет Андреевны прочитать, чтоб знать как и что делать надо? |
||||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Василиса, муж сейчас поехал в те края и должен за мукой заехать!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
LIRA70
Света, спасибо за совет, попробую. |
Polla |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Испекла и я МАТНАКАШ. Фото не будет, так как такой же как и у всех)))) Вкуснявая лепешка! Одобрямс!!!!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla, Лен, а я испекла Осетинские пироги... ФотА не будет по той же причине...
П.С. Всё-таки у нас на форуме сильно развито стадное чувство!!! Скока маний мы уже пережили... Теперь пошли МАТНАКАШе-мания и ОСЕТИНО -мания... |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |