Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

()

МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Мейта
Татьяна, последний раз видела Фермипан год назад. Эти дрожжи были самыми реактивными, и в выпечке не чувствовался дрожжевой запах. В тесто даже уменьшала их дозировку. А потом они пропали из продажи, о чем очень сожалела. Теперь перешла только на Саф-момент в кубиках. Дрожжи в больших пачках брать перестала: даже при правильном хранении они быстро становятся непригодными - совсем не поднимают тесто - да и такое кол-во трудно переработать.
PM
Top
Treasure
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 043
Регистрация: 15.06.2009
Откуда: Столица





Спасибо за помощь,померила всё нормальным мерным стаканом,хлеб получился великолепный.Колобок слепился сам,а потом стал вкусным хлебом. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





МарьВанна На форуме хлебопечка присутствует представитель открывшегося у нас по соседству магазина. Так они видимо очень хотят подняться, что нам тоже конечно приятно и реагирует на все пожелания хлебопеков. Т.е. если есть спрос они предлагают предложение! Вот буквально неделю назад у них попросили представить в магазине эти дрожжи, вчера они уже написали, что милости просим! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






Какая же все-таки прелесть -эта хлебопечка!! Вчера намоталась между Москвой и Подмосковьем , устала, еле ноги приволокла, а дома остатки хлеба.
Поставила на ночь на таймер на французской программе белый с манкой. Утром проснулась, запах хлеба просто обалденный на весь дом. И хлебущек свежий и завтракать можно и в магазин с утра бежать не надо , тем более что погода испортилась. Крастота.....!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, скажите, а патока вообще нужная вещь или без нее легко можно обойтись? Продается в ХП магазинах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мейта
Её заменить можно)) вот только пропорции не помню((( кто-то здесь из девочек писал, мёд с чем-то.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Мейта
Я эту патоку терпеть ненавижу.
Вроде и придраться не к чему и покупала разных производителей, но вот её запах в выпечке мне не нравится. Не более десертной ложки кладу в чёрный хлеб. Уж лучше мёд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта
МаДаМа, патоку можно заменить обычным сахаром. И обойтись без неё точно можно... smile.gif А если заменить на коричневый сахар, то вообще будет практически одно и тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
цитата::
Бери ЛЮБОЙ ПАНАСОНИК, на который хватит денег и который есть в магазине.

Ты не права.
У моей соседки какой-то древний Панас, месит тесто для пирогов и два режима выпечки 4 часа и 1 час 55 минут. Замес хлеба на 400 гр. муки. Для меня это какая-то древность. Но он у неё пашет и она очень рада.
Сегодня надо покупать более современные модели, потому что завтра они могут стать древними.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар Гашенька, скажи, а если в рецепте граммы патоки,то столько же и сахара брать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Танюш, ну у тебя уже опыт-то есть, ты уже много хлебов пекла.... Я всегда ориентируюсь на вкус своей семьи, так, например, в рецепте из инструкции Яичного из инструкции я соли кладу поменьше, а сахара побольше. Все рецепты, наиболее удачные я записываю в блокнотик, и ориентируюсь, сравнивая с ними. Сахар слаже, чем патока. Если патоки 2 ст.л., то сахара я бы положила полторы... Но опять-таки, пока сама не попробуешь, не узнаешь... И старайся всё записывать, чтобы в следующий раз сделать уже идеально. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар Поняла, спасибо! Про записи, я пошла сложнее cool.gif. Я создаю электронный альбом, куда вставляю фоты, рецепт, комментарии и оценки блюд мной и мужем. А то в хлебах уже запуталась. smile.gif Вчера пекла из инструкции из нескольких видов муки, нормальный хлеб, но мы же уже избалованные... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Мейта
у меня записано так:
1ст.ложку сахара заменяют - 22гр патоки+полнормы песка (1,5ст.л.)
это значит, что 22гр патоки = 2,5 ст.ложкам сахара?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Margosha33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 069
Регистрация: 16.06.2009
Откуда: Неизвестно





Спасибки за мнение! скоро и у меня появится хлебопечка Panasonic 255! ,будем кушать домашний хлебушек... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Гну @ 17.06.2009 - 21:57)
МаДаМа
цитата::
Бери ЛЮБОЙ ПАНАСОНИК, на который хватит денег и который есть в магазине.

Ты не права.
Для меня это какая-то древность. Но он у неё пашет и она очень рада.
Сегодня надо покупать более современные модели, потому что завтра они могут стать древними.

Гну
Света, не соглашусь с тобой --вот как раз древности пашут и будут пахать, т.к. внутренности делали качественно. А современные ( в большинстве своем) - как фирмы-однодневки. Это сказал наш бывший сотрудник, который работает уже много лет в Ростесте wink.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Леська
Гну
У меня лично - ПАНАСОНИК 207 (он уже снят с производства). Функции - такие же, как в 255, но они замаскированы под другие, даже объяснить не могу, как это. Но, в общем, то же самое, что и у вас, только кнопки отдельно не выведены. НО!! У моей ХП корпус, в отличии от ваших, металлический. Ведёрко, да, меньше чуть-чуть, но прекрасно 600 г муки замешивает (больше просто не пробовала). И вообще, я ТАК ЕЁ ЛЮБЛЮ, что ни что не променяю!!!! даже на супер-пупер-усовершенствованную. wub.gif
У приятельницы - 254, она ей не нахвалится. Ещё у одной - 255, хотя она целенаправленно искала такую же, как у меня - не повезло......

ПЕЧКИ ВСЯКИЕ НУЖНЫ, ПЕЧКИ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





LIRA70
Светик, я со спасибкой за рекламу рецептика хлеба не кефире от Лолы.
Делала как и ты, замешивала в ХП, а выпекала в духовке. Такой вкусный получился rolleyes.gif Даже разрез не дали сфоткать, он получился не большой, а особенно для моих троих мужчин rolleyes.gif laugh.gif Слопали мгновенно.
РЕЦЕПТ

Светик, я со спасибкой за рекламу рецептика хлеба не кефире от Лолы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





muffi
Леночка, как твой хлебушек поднялся отлично! Прямо хочется горбушку оторвать и съесть!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





muffi
Лена, очень красивый и аппетитный хлебушек!!! wink.gif

Девочки, что спорить, печки действительно всякие важны....У кого то и в супер печке ничего хорошего не получится, а кто-то в самой простой шедевры будет выдавать. А есть люди, и я таких знаю, кто печет в течении нескольких лет один и тот же хлеб, и доволен..., т.к. больше ему не нужно.
А в технике вообще так, все, что выпускается в первых вариантах более качественное. Потом идут усовершенствования, которые должны удешевить производство и качество, увы, страдает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





А-ля "Дарницкий" с продаваемой Delonghi 755 s:

А-ля "Дарницкий" с продаваемой Delonghi 755 s: 1 стакан ржаной обойной; 2 стакана пшеничной в
1 стакан ржаной обойной;
2 стакана пшеничной в.с.;
3 ст. ложки манки;
2 ст. ложки панифарина;
2 ст. ложки патоки мальтозной;
2 ст. ложки зёрен жёлтой горчицы;
2 ст. ложки горчишного масла;
2 ст. ложки соли морской;
340 мл. тёплой воды.
Режим: 3 INTEGRALE - Хлеб из непросеянной муки. 1 кг., корочка тёмная.
Прямо таки неожиданно вкусный, лёгкий и ароматный хлебушек, с тоненькой корочкой и красивой и светленькой крышей.
P.S. стакан от ХП Delonghi 755 s на 300 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Борисыч
Какой хороший хлебушек получился!!! Только вот в граммы пересчитывать..... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Борисыч
цитата::
с продаваемой Delonghi 755 s
Борисыч, вроде писал, что Delonghi плохая, а хлебушек вон какой...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Бублики


рецепт w w w.p o v a r e n o k.ru/recipes/show/7066/ от Kossssssska.

Ингредиенты для "Бублики"
Дрожжей — 1 пакет.
Сахара — 1.5 ст. л.
Сол — 1.5 ч. л.
Муки — 450 г
Молоки — 300 г
Для смазывания
Желтки — 1 шт
Маки

Рецепт "Бублики"
Дрожжи засыпаем сахаром (весь объем сахара), наливаем 100 мл молока и ставим в теплое место подходить.
В кастрюлю просеиваем муку с солью, наливаем в муку раствор начавших бродить дрожжей. Добавляем 200 мл теплого молока и вымешиваем тесто.
Насыпаем на стол немного муки, разминаем тесто и начинаем бить его о стол в течение 10 минут. Руки у нас смазаны растительным маслом. В это время подмешиваем муку, пока тесто не станет очень крутым и эластичным.
Возвращаем его в кастрюлю, накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
Через час тесто увеличивается примерно в два раза, мы его снова вынимаем и разминаем, как пластилин.

Возвращаем в кастрюлю и ставим в тепло уже на 10 минут.

Делим тесто на порции. У меня вышло 10 порций, больше не надо, если бублики будут тонкими, они будут жесткими. Катаем порции в шарики (как получится), протыкаем пальцем каждый шарик. Раскручиваем его сначала на одном пальце, потом на нескольких сразу. Хорошо бы тесто вокруг было более-менее равномерным. У меня не очень вышло, но думаю, это придет с практикой.
Кладем бублики на стол, накрываем полотенцем и ждем еще 10 минут. За это время кипятим воду в кастрюле.

В воду надо добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы бублики не прилипли друг к другу, а потом к бумаге. Опускаем бублики на 1 минуту в кипящую воду, вынимаем шумовкой, стряхиваем и кладем на застеленный бумагой противень.

Я положила по пять штучек, но бубличное тесто не расползается, можно было положить сразу побольше. Потом скажу почему.

Когда все бублики уже лежат на противне и чуть подсохли, подвигайте немного каждый – они должны хорошо скользить, чтоб потом не припечься.

Желток сбалтываем с водой и смазываем бублички. Посыпаем их кунжутом или маком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до золотисто-коричневого цвета.
Вынимаем на поднос, накрываем полотенцем. Бублики должны остыть, тогда у них получится аппетитная звонкая бубличная корочка.

Несколько лет я безуспешно искала рецепт НАСТОЯЩИХ «советских» бубликов. Все, что мне предлагали, оказывалось сдобной булочкой с дыркой посередине. И вот наконец-то нашелся настоящий рецепт! Я его узнала по эпизоду с кипятком, помню, что что-то про это говорила мне бабуля лет тридцать тому назад…
Короче, бублики вышли славные! ИМЕННО ТАКИЕ, КАК НАДО!!! Одно угнетает – им надо быть чууууточку менее мягкими и чуточку более гладкими и ровными. Но тут виноват не рецепт, а я: мне утром засадили укол в сустав правой руки, и вместо положенных десяти меня хватило только на три минуты. Конечно, тесто не было отбито как полагается, поэтому и форма у моих бубликов некрасивая, и растянуты они не гладко…
Да, про противень. Постарайтесь выложить на противень сразу все или максимальное количество бубликов. Потому что те, которые у меня остались (обваренные, да и если бы не обваренные, было б то же самое), они еще немного успели подойти и вышли после выпечки более рыхлыми. Значит, надо ставить в духовку сразу, как они покинут кастрюлю…
Но все это еще впереди. Зато теперь я могу напечь столько бубликов, сколько надо, и вдвоем с мужем мы не будет тосковать по вкусу, который, казалось, был утрачен вместе с детством…



Все делала по рецепту, только все сразу загрузила в ХП режим тесто. Ребенку очень понравилась раскрутка бубликов на карандаше biggrin.gif Сахара надо однозначно больше, а соль меньше. Молока добавляла 280

рецепт w w w
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сырный хлеб

Вот наконец доработала свой не совсем получившийся в первый раз хлебушек. В этот раз пекла по таймеру на утро, соответственно за колобком не следила. Вкусный пушистый хлеб с ароматом сыра. Лук не добавляла, т.к в прошлый раз мне не понравилось, лук перебивает аромат сыра и хлеб больше похож на луковый. Муж сказал, что это самый вкусный хлеб их пшеничных rolleyes.gif

мука - 400 г
молоко 250 мл
сахар - 1 ст.л.
соль 1 ч.л
дрожжи - 1 ч.л.
сыр тертый - 130 г

Сырный хлеб Вот наконец доработала свой не совсем получившийся в первый раз хлебушек Сырный хлеб Вот наконец доработала свой не совсем получившийся в первый раз хлебушек - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Мейта
Тань, ты прям стахановка laugh.gif
но я в завязке, завтра на диету сяду, меня расперло что-то unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта Танюш, ну и напекла! Бублички класс! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





Фокачча на минеральной воде

Рецепт тут
Прикольная булка. Очень удобно брать на пикники. А если сверху , перед выпечкой смазать чем нибудь душистым( раст.масло+травки) вообще здорово будет. Но и первоначальном варианте вкусно. С молоком холодненьким.

Фокачча на минеральной воде Рецепт тут Прикольная булка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





muffi
какой он у тебя красивунный и классный получился..
икольно получается в духовке, да? и вроде как буханка надоела- на тебе другой формы.. и вкусом не хуже, более того мне даже нравится что он не такой пористый как иногда получаетсяв печке..

Борисыч
а хлебю то очень даже неплохой... но все ж решил печку продать?
Мейта
аааа.. бубликиииии
а сырный тебе на вкус как? сыром пахнет?
стефани
вот давно смотрю на фокаччу, года полтора, наверно... глаза хотят, а руки боятся... видимо пришло ее время..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Пельмени. Первый раз приготовла тесто для пельменей в ХП. Делала все по инструкции :
пшеничная мука 450 г
соль 0,5 ч.л
яйцо 1
Вода 210 мл
Правда, добавила еще по 1 ст.л растительного масла.
Тесто вышло слишком мягкое, так что пришлось еще руками домешивать.
Сделала в двойную порцию. Из этого количества теста получилось около 400 пельменей. Тесто хорошо раскатывалось, при варке не разорвались. Так что будем теперь делать тесто в ХП для пельменей, вареников, хинкалей и пр.....
Пельмени
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





стефани
цитата::
Фокачча на минеральной воде
Выглядит вкусно и разрез ноздреватый!
Barbariscka
цитата::
Из этого количества теста получилось около 400 пельменей
Василис, вот это я понимаю объемы! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0380 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>