Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 18:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо Наташенька, угощайся на здоровье ! light225 Люсенька большое спасибо ! Саяногорочка
Угощайся Лида, спасибо ! |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса спасибо за угощения! Все очень вкусно, особенно огурчики! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Лариса, готовила тортик "Абрикосовое Облако". Правда у меня оно было вишневое. Вышло очень вкусно. Делала 1/3 от рецепта на 3х человек. И все равно еще половина в холодильнике.
Все остались очень давольны и было вкусно. Сорри что пока без фото... честно, ели его в 1 ночи после целого дня в луна-парке... уставшие и голодные. Поэтому фотки красивые не делали (может попоже кусочек сфоткаю). Просто нацепили свечки и дружно слопали Спасибо большое за тортик и за идею. Так можно и тирамису фруктовое сделать (ну почти тирамису). Будет повод, попробую. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2 Спасибо Ксюша, ! JouJou
Алёна, я очень рада, что тортик вам понравился, на большое здоровье вам ! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сейчас пора огурцов и я хочу предложить вам быстрый и очень лёгкий способ приготовить малосольные огурчики за 4 часа (этим рецептом поделилась со мной соседка по кемпингу). Метод хорош тем, что вы всегда сможете приготовить ровно столько огурчиков, сколько съедите и ничего не испортится.
БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ Понадобится: 5 маленьких огурчиков (по 10 см, на фото вся порция) 3 ст.л. мелко рубленной зелени (по вкусу) 2 зубчика чеснока 0,5 ч.л. соли щепотка сахара (буквально несколько крупинок) 0,5 ч.л. молотых семян белой горчицы 2 целлофановых пакета Приготовление: У огурцов срезать кончики с обеих сторон и нарезать вдоль на четвертинки. Чеснок мелко порубить. Пакеты вложить один в один, добавить туда огурцы, мелко нарубленную зелень, чеснок, соль, сахар, семена горчицы. У внутреннего пакета завязать концы и слегка покидать пакет из рук в руки, чтобы содержимое перемешалось. Оставить огурцы на столе, в холодильник убирать не обязательно. Готовы к употреблению через 4 часа. Можно есть и раньше, но тогда вкус будет ещё не "дозрелым". Вариантов вкусов множество: можно зелень брать - ассорти из трав, а можно по отдельности (т.е. получатся огурцы со вкусом укропа, или петрушки, или кинзы). Можно добавить щепотку душистого перца, для аромата. Приятного аппетита! |
лемурз |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 818 Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Всем здравствовать! Примите в компанию!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
лемурз |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 818 Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Елена, но даже дома меня все зовут Лемурзом.
Готовить люблю, люблю сочинять, попробуйте например: баклажан порезать кубиками, обвалять в муке с солью и перцем, стряхнуть лишнюю муку, обжарить в раскалённом масле до коричневой корочки.Сложить в кастрюлю. Кабачок обработать также, добавить в кастрюлю.Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, туда же, залить соусом из сметаны, чуть воды, чуть муки, соль, перец.Кипятить на малом огне мин 5. Когда слегка остынет( 20 -30 мин ) добавить по вкусу чеснок. Очень вкусно, приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка как у тебя вкусно селёдочка огурчики , ты прямо мои мысли о огурцах малосольных словила, рецепт возьму твой, он быстрый, нужно хоть так себя порадовать. А то ъ в уборке и покраске вся, времени нет готовить. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 00:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо Алисик, угощайся !
Бери на здоровье, действительно, очень быстрый рецепт.
Ой, при ремонте голова совсем другим занята . Ты героиня, если в такой период ещё и о еде заботишься. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Хочу упредложить вам очень вкусный супчик. Лёгкий, ароматный и сытный.
ГУСТОЙ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ С КАРРИ Понадобится: 0,5 л воды 2 ст.л. растительного масла 1 кабачок-цуккини (длиной 20 см) 2 картофелины 1 луковица 1 морковка пучок зелени - ассорти (укроп, петрушка, кинза по вкусу) 200 г мясного фарша (я брала говяжий) 0,5 ч.л. порошка карри 0,5 ч.л. порошка сладкой паприки 2 зубчика чеснока 2 лавровых листика соль, перец по вкусу Приготовление: Овощи почистить, нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном слегка обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковку, фарш, быстро перемешать и тушить 2 минуты. После чего добавить кабачки, залить водой и варить 15 минут под крышкой. Зелень мелко порубить, чеснок измельчить. Зелень, чеснок, все специи, соль, добавить в суп и варить ещё 2 минуты. После чего накрыть плотно крышкой и настаивать 5 минут. Затем лавровые листики удалить! (иначе будет горчить). Готовый суп измельчить блендером, разлить по тарелкам, украсить сметаной и зеленью. P.S. Если вы любите более жидкий супчик, то количество воды необходимо увеличить. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Картошечка, селедочка и огурчики -моё любимое блюдо !!! Супец отменный, а сметанкой то как красиво украсила |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Суп пикантный с кари хорош |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 15:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо Наташенька, угощайся на здоровье !
Ты не одинока в своей любви .
Спасибо , это я тренируюсь, мне так понравилось, теперь постоянно что-нибудь разукрашиваю . Моим очень нравится . alisia Спасибо Алисочка ! |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПИРОГ К ЧАЮ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
Понадобится: 1,5 ст. вишни без косточек 2 ст.л. коньяка 50 г горького шоколада 2 яйца 1 ст.л. какао-порошка (с горкой) 4 ст.л. муки 1 ст.л. манки 2 ст.л. молотого фундука 4 ст.л. сахара 100 г слив. масла 4 ст.л. кефира 0,5 ч.л. соды Для шоколадного соуса: 50 г горького шоколада 50 г сметаны 1 ст.л. сахара 2 ст.л. коньяка с вишнёвым соком (оставшегося после замачивания ягод) Приготовление: Вишню замочить в коняке на 15 минут (больше не надо, слишком "пьяный" вариант можно сделать для взрослых, а этот пирог должны были есть и дети тоже ). Маленькая хитрость: для великолепного аромата советую нагреть 30 секунд в микроволновке коньяк с вынутыми косточками, перед заливкой в вишню. Затем процедить и залить ягоды, аромат - просто фантастический! Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (в микро 1,5 минуты), кефир, муку, манку, какао-порошок, орешки, соду, тщательно перемешать. В последнюю очередь вылить в тесто расплавленный шоколад (в микро 2 минуты, предварительно поломать на кусочки) и хорошо отжатую вишню, перемешать тесто. Выпекать в смазанной форме 25-30 минут в духовке или 9 минут в микроволновке. Для шоколадного соуса - растопить в микроволновке шоколад с сахаром, хорошенько смешать его с 2 ст.л. коньяка (в котором вишню вымачивали) и сметаной. Залить полученным соусом пирог. На поверхность пирога поверх тёплого соуса нанести тонкой струйкой несколько полосок сметаны и провести несколько раз деревянной шпажкой, для создания узора. Готовый пирог сверху украсить вишней и подавать к столу. Хорош и в тёплом и холодном виде. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, вот умничка, красвый пирог, мы такой очень любим |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Спасибо Наталочка ! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сейчас такая горячая пора, когда свежей зелени и овощей вдоволь и кое-что хочется сохранить на зиму Предлагаю попробовать необычную заготовку для супов, соусов и бульонов.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ КУБИКИ "ПРИВЕТ ИЗ ЛЕТА" Понадобится: Зелёный лук петрушка морковка молодая свежий сок помидора Формочки для приготовления льда Приготовление: Зелень мелко нарезать. Морковку натереть на тёрке. Из помидора выжать сок. Плотно набить формочки зеленью, чередуя слои с морковкой. Залить свежим помидорным соком (не томатным из пакетика) и заморозить. Затем извлечь кубики (предварительно опустив формочки в горячую воду на 1 минутку) и переложить в контейнер для хранения в морозильной камере. Варианты сочетаний ароматных трав можно выбирать по вкусу, а на контейнере сделать соответствующую надпись. Таким образом можно приготовить заготовку для любого блюда. Зимой достаточно только бросить пару кубиков за 1 минуту до окончания готовки и "привет из лета" наполнит кухню восхитительным ароматом . Очень вкусно в зимнии борщи добавлять замороженные кубики с молодой свекольной ботвой в свекольном соке. А в соус к мясу - базиликовый кубик с помидорным соком . В общем, вкусовые сочетания ничем не ограничиваются, так что удачи ! Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
зелень впрок делаю, а вот с томатным соком не делала, интересный вариант
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Вот интересно придумала, умничка !!! И порционно так получилось Я тоже зелень морожу, но отдельно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ты прямо мою идею с губ сорвала с заморозкой, отличная добавkа зимой , мне конечно нет в ней особой необходимости, сама понимаешь у нас зелень и все остальное круглый год есть, в суперах и цена на нее почти без изменений. А вот вам самое то будет, как находка зимой, молодец с томатным соком интересно. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 19:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка Спасибо Лида!
Для зимних щей и борщей подходит идеально . stacnatalya Наташенька, спасибо!
Да я тоже замораживаю зеленушку по отдельности, а это именно заготовка для супов. Для мяса я базилик с помидорчиком вперемешку замораживаю. из кубиков отличные быстрые соусы получаются. alisia Алисочка, спасибо!
Да у нас тоже есть, но летняя самая ароматная. Она даже замороженная по вкусу гораздо вкуснее зимней.......... хоть и нарядной, но пустой. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Мне очень лес понравился и закат Красивоооооооооо...... А где вы отдыхали ? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 19:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо.
Наташ, да мы недалеко от нас отдыхали, на турбазе "Тургеньевские зори" (по мне - так это кемпинг обыкновенный ). Удобств никаких, зато природа просто супер!!!!!! |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Очень понравилась идея с замороженными кубиками. У нас, правда, зелень всегда есть, а вот фрукты сезонные я бы так заморозила, но, боюсь вкус будет не тот.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
irunyaf
Ириш, я ягодное пюре так замораживаю, вкус ягод остаётся неизменным. Но храню кубики в пластиковых контейнерах. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
larissa1312
А что ты потом с ягодным пюре замороженным делаешь? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
irunyaf
На основе ягодного пюре (ягоды взбиваю блендером чуть-чуть с сахаром и по формочкам раскладываю) потом готовлю кисели, топинги для десертов, соус к мороженому или фруктовому салату. А из смородины красной (без сахара) делаю очень вкусный маринад для шашлыка или просто соус к мясу. |
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |