Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 27.07.2009 - 21:43
Сейчас пора огурцов и я хочу предложить вам быстрый и очень лёгкий способ приготовить малосольные огурчики за 4 часа (этим рецептом поделилась со мной соседка по кемпингу). Метод хорош тем, что вы всегда сможете приготовить ровно столько огурчиков, сколько съедите и ничего не испортится.

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

Понадобится:
5 маленьких огурчиков (по 10 см, на фото вся порция)
3 ст.л. мелко рубленной зелени (по вкусу)
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара (буквально несколько крупинок)
0,5 ч.л. молотых семян белой горчицы
2 целлофановых пакета

Приготовление:
У огурцов срезать кончики с обеих сторон и нарезать вдоль на четвертинки. Чеснок мелко порубить. Пакеты вложить один в один, добавить туда огурцы, мелко нарубленную зелень, чеснок, соль, сахар, семена горчицы. У внутреннего пакета завязать концы и слегка покидать пакет из рук в руки, чтобы содержимое перемешалось. Оставить огурцы на столе, в холодильник убирать не обязательно. Готовы к употреблению через 4 часа. Можно есть и раньше, но тогда вкус будет ещё не "дозрелым".
Вариантов вкусов множество: можно зелень брать - ассорти из трав, а можно по отдельности (т.е. получатся огурцы со вкусом укропа, или петрушки, или кинзы). Можно добавить щепотку душистого перца, для аромата.


БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)