Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка ну вот и я с спасибой wub.gif wub.gif wub.gif за напоминание о вкусном рецепте, , съедается моментально laugh.gif .
Готовила без горчицы, по стандартному набору продуктов, очень как всегда ето вкусно. tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Ой, Алисочка, rolleyes.gif . На большое вам здоровье! Очень рада, что пригодился рецептик и пришёлся по вкусу wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Лариса!! Какие чудные фото!!!! Хочу поблагодарить за огурчики, вкуснааааа!!!! Еще готовила ленивый лагман... очень впечатлил, !!! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Martusy
Спасибо wink.gif !
цитата::
Хочу поблагодарить за огурчики, вкуснааааа!!!! Еще готовила ленивий лагман... очень впечятлил, !!!

Светик, как приятно wub.gif , на большое вам здоровье! Очень рада, что попробовала рецептики и вам понравилось biggrin.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





СУП ИЗ ЛЕТНИХ ОВОЩЕЙ

СУП ИЗ ЛЕТНИХ ОВОЩЕЙ 1,5 л воды (или любого бульона по вкусу) 0,5 кочана капусты (около 300г) 1 лук...

Понадобится:
1,5 л воды (или любого бульона по вкусу)
0,5 кочана капусты (около 300г)
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 морковка
1 помидорка
2 репки
1 лавровый листик
1 зубчик чеснока
соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:
Все овощи мелко нарезать. Налить в кастрюлю с толстым дном 1 ст.л. растительного масла и обжарить раздавленный (но не измельчённый) зубчик чеснока 30 секунд, после чего чеснок выкинуть и положить мелко нарезанный лук. Слегка его обжарить (буквально 30 секунд), добавить морковку и помидоры, тушить 1 минуту, залить кипятком (или кипящим бульоном). После чего в суп положить капусту, репу, посолить и варить 15 минут. В почти готовый суп положить 1 лавровый лист, накрыть крышкой и томить 1 минуту, затем суп выключить, но крышку не снимать ещё 5 минут. Тем временем мелко нарезать зелень. из супа удалить лавровый лист и разлить его по тарелкам. Зелень и свеженамолотый перец каждый добавит себе в тарелку сам. Очень вкусный и лёгкий супчик.

Приятного аппетита!


спасибо от 1miamlik2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





larissa1312
цитата:
ЗАМОРОЖЕННЫЕ КУБИКИ "ПРИВЕТ ИЗ ЛЕТА"

Классная идея! Эх, хочу большую морозилку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Лариса супец легкий и вкусный. обожаю такие супики. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лар супец отличный, лёгкий вкусный, с ароматом. tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Маня
цитата:
Классная идея!

Спасибо!
1miamlik2
цитата:
супец легкий и вкусный. обожаю такие супики.

Ксюш, спасибо большое, угощайся biggrin.gif !
alisia
Угощайся Алисочка, на здоровье biggrin.gif ! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки угощайтесь!

ЖАРКОЕ С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ С КУНЖУТОМ

Девочки угощайтесь

Понадобится:
почти 1 л воды (кипяток)
700 г мякоти говядины
1 большая луковица
1 морковка
3 ст.л. раст. масла
соль, перец по вкусу
1 лавровый листик
1 ч.л. смеси перцев в горошке (душистый, чёрный, зелёный, белый, розовый)
1 ч.л. хлопьев сладкой паприки

Для соуса:
2 томата
5-6 перьев зелёного лука
3 листика базилика "сорт Карамельный"
2 ст.л. семян кунжута (с горкой)
1 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сливок
2 капли соуса "Табаско"(по вкусу, не обязательно)

Приготовление:
Мясо нарезать брусочками, лук - полукольцами, морковку - соломкой. Обжарить на сильном огне в сковороде на масле лук (1 минуту), затем добавить морковку (1 минуту) и мясо (2 минуты), все перемешать и выложить в керамическую глубокую форму для запекания. На сухой сковороде обжарить 1 минуту перец горошком (чтобы раскрылся аромат) и добавить перец к мясу. Посолить жаркое по вкусу, добавить сладкую паприку и залить кипящей водой, хорошенько перемешать, положить лавровый листик и готовить в холодной духовке сначала 20 минут на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и томить 1 час 30 минут.
для соуса порезать кубиком томаты. Зелёный лук мелко порезать. На сухой сковороде слегка обжарить кунжут (1 минутку), огонь выключить а в сковороду добавить томаты, зелёный лук, сливки, соевый соус и пару капель острого соуса "Табаско", всё энергично перемешать и накрыть крышкой, пусть настаивается. Можно подсолить по вкусу (мне вполне достаточно было соли и так).
Готовое жаркое разложить по тарелкам, гарнировать рисом и свежими овощами (по вкусу), а сверху полить соусом.

Девочки угощайтесь - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





добрый вечер!
Очень аппетитно!
надо попробовать! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Lelik73
Привет! Приятно познакомится biggrin.gif ! Меня зовут Лариса. Лёлик, проходи, располагайся и угощайся wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно






Подскажите не сталкивались ли вы с рецептом малосольных огрцов с использованием вина?!!!
Услышала об этом в передаче! В этом году в Суздале с 8-12 июля был день огурца! Очень много и интересного рассказывали. Вот одна хозяйка упомянула о старом рецепте с использованием вина (думаю сухое ил полсухое, а может быть и херес).
А вот с рецептом беда! оБлазила инет и безрезультатно! Хны
Не попадался ли вам за вашу кулинарную практику такой рецептик?
Пишу вам, может потому что увидела в рецептах заветное слово (по-молдавски), надеюсь не побьют! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, обалдеть какая вкуснотища!!! rolleyes.gif А какие фотки у тебя стали в последние время. Прямо профессиональные! Хоть в журнал какой кулинарный! Умничка!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Lelik73
цитата::
Не попадался ли вам за вашу кулинарную практику такой рецептик?

Попадался, вот он, только сама по нему ещё ни разу не готовила.

Засолка огурцов в тыкве

Состав рассола: 50 г. соли, 1 л сухого белого вина.

Отбирают самые мелкие огурцы, вплоть до завязи; хорошо солить огурцы последних сборов, они бывают плотные и упругие. Выбирают зрелую плотную тыкву, лучше круглую, чтобы ее можно было поставить на стол. Вырезают плодоножку вместе с частью прилегающей к ней мякоти в виде круглой крышки. Через образовавшееся отверстие ложкой вынимают семена. Только что собранные подготовленные огурцы плотно укладывают внутрь тыквы и заливают рассолом. Пряностей не добавляют. Закрывают тыкву деревянными палочками. Настаивают 2 дня. Огурцы в тыкве приобретают нежный аромат и хороший вкус.

Рецепт взят из книги "Консервируем, засаливаем, маринуем".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





Спасибочки! ..Осталось дело за малым! найти тыкву! wink.gif может успею до 8-го! порадую свои привередливых гостей! wink.gif
с огурцами конечно бутет посложнее! Н-да задачка!
Ща рвану на рынок! wink.gif
а тыкву потом наверное тоже можно куда-нить пристороить?
А?Ларис, я думаю вы уже придумали?!!;)
я солю

я малосолю таким образом....
Молдавский способ засолки малосольных огурчиков. Для него потребуется 3- 4 ржаных сухарика. Их укладывают на дно трехлитровой банки, ошпаренной кипятком, затем укладывают огурцы, а в качестве добавки - несколько горошин черного перца, 1- 2 листика лаврушки, укроп и тертый чеснок по вкусу. Дальше все делается по классическому рецепту - заливается рассолом. В тепле заготовка начнет бродить, и примерно через 5- 6 часов брожения готовые огурчики следует вынуть, промыть рассолом и уложить в другую чистую банку. Заливайте хорошо процеженным рассолом и приступайте к употреблению
Приятного

рецепт цапнула с инета!..когда искала с вином! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





larissa1312
Ларис! Ну не перестаешь удивлять! Пирог, красавец! На зиму заготовка классная, я так и не додумалась бы! Все отдельно морожу!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сэнди
Спасибо Людочка biggrin.gif , всё о ХвигураХ наших забочусь, Шоб не схудали за лето laugh.gif tongue.gif .

Lelik73
цитата::
Знаете ли, вы Лариса, сырники?!! э с луком и укропом (зеленью)?!!!

Конечно знаю wink.gif , ещё для вкуса хорошо добавить туда ложечку плавленного сыра "Янтарь"........объеденье получается rolleyes.gif .

цитата::
тыкву потом наверное тоже можно куда-нить пристороить?
А?Ларис, я думаю вы уже придумали?!!;)

Я же написала, что этот рецепт переписала из книги и ещё не пробовала по нему готовить. Но наверняка из этой тыквы получится великолепная кастрюлька для жаркого из мяса или дичи wink.gif .

А как я готовлю малосольные огурчики, можно посмотреть ТУТ .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Спасибо Наталочка, угощайся biggrin.gif ! Я только что яблочными блинками твоими поужинала wink.gif .

Юленька76
Спасибо Юль smile.gif !
цитата::
Ну не перестаешь удивлять!

голосом тов. Огурцова из к/ф "Карнавальная ночь" : "Стараеся, создаём настроение...... laugh.gif "
цитата::
На зиму заготовка классная, я так и не додумалась бы! Все отдельно морожу!

Попробуй, зимой это очень удобно wink.gif .
цитата::
Фотки ооочень красивые! Закат-без комментов!

Очень приятно, спасибо smile.gif !

Breeze
Спасибо Алёнка, угощайся на здоровье wub.gif !
цитата::
А какие фотки у тебя стали в последние время. Прямо профессиональные! Хоть в журнал какой кулинарный!

Прям Щас лопну от счастья Спасибо Наталочка, угощайся........сижу довольная........таааак приятно, спасибо большое Спасибо Наталочка, угощайся - 2.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
цитата::
Я только что яблочными блинками твоими поужинала

На здоровьице !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Угощайтесь девочки, я вам вкусненького принесла biggrin.gif .

Угощайтесь девочки, я вам вкусненького принесла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





Ларис! Выручай!
Не поможешь ли?!!
Я знаю ты творческий человек!

У меня в субботу праздник, личный! wink.gif
народ собирать не собираюсь...но подозреваю все равно приедут!
Временем на приготовление чего-нибудь вычурного нет (ухаживаю за папой)!
чтобы такого сделать? Быстрого, простого, не особо накладного?!!!
Я думала овощей сейчас много, может запечь? (помидорчики, баклажанчики, кабачки, перчик, лучок, морковку, капустку цветную, картошечку)...
В общем каждый найдет что съесть и т.д. (вот мариновать или просто посыпать травками)?
а вот что из мясного? ...
подумывала над крылышками7!!! Или может еще что подскажешь7
Чтобы еще добавить7 разнообразные соусы? огурчики малосольные? (к месту)
и большой кувшин под косточки! wink.gif)))))))))

В среднем я думаю человек 5-6 (сколко вот могут крылышек смякать, мне кажется я бы сама умяла порядочно)
Эх...не откажи!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Lelik73
Лёль, ты выбрала беспроигрышный вариант! Овощное ассорти, соусы и крылышки - это идеальное сочетание и времени много на готовку не уйдёт. Сейчас я тебе кину пару ссылочек, посмотришь, может что ещё понравится. У тебя микроволновка есть?


Предлагаю набор блюд, который быстро готовить.

Закуски

БРОШЕТТЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, СЫРОМ И ПЕРЦЕМ
ЗАКУСКА "ЛОДОЧКИ"

Из мясного предлагаю на выбор:

ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КЕФИРНО-КУНЖУТНОМ МАРИНАДЕ
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С СОУСОМ КАРРИ И ФИСТАШКАМИ
КУРИНАЯ ГРУДКА С АНАНАСОМ
СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С МОРКОВКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ В СЛИВОЧНО-СУХАРНОМ СОУСЕ
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРНИШОНАМИ

На десерт предлагаю испечь этот пирог, гости останутся довольны и готовить очень просто.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ С ФРУКТАМИ

или этот, немного посложнее, но фантастически нежный и вкусный rolleyes.gif .

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "ПОДСОЛНУХ"

Овощи я бы порезала и запекла в духовке с душистыми травами и оливковым маслом. Подавать со сливочными сочными соусами (томатный, чесночный, сырный, соус из зелени).

цитата::
В среднем я думаю человек 5-6 (сколко вот могут крылышек смякать, мне кажется я бы сама умяла порядочно)

около 2 - 2,5 кг крылышек надо готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





Ларис, большое тебе спасибо!
Соусы сейчас полпазаю, гляну!! wink.gif
А вот в рецепте творожного торта, приведенного тобой! Есть примечание что пирог из микроволновки вкуснее?!??!
я в микроволновке не запекала никогда...больше использую для разогрева! wink.gif
поэтому не очень влаею режимами готовки! ....
да еще и иструкиция ...странная! Или я уже сос воей раотой не понмаю простых прописных ещей!

Да у меня еще такой вопрос...
Базилик (чуть не написал бальзамин) ....сот карамельный? У нас на рыке только темно-фиолеовый и зеленый...Ипонятно нито и продавцов невладет этим впоросом!
И Еще хлопья паприки?!! ( замена? простая папика?)
вот сегодня жду мастера, духовка не хочет закрыватся ...у что за напасть?!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Lelik73
цитата::
Соусы сейчас полпазаю, гляну!!

Соусы я тебе сейчас напишу.

Сметанный соус с карри:
0,5 ст. сметаны
соль, перец по вкусу
0,5 ч.л. порошка карри

Чесночный соус:
0,5 ст. сметаны
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Томатный соус:
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. кетчупа
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу

"Зелёный" соус:
Пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза) измельчить блендером с парой зубчиков чеснока, добавить 0,5 ст. сметаны и соль по вкусу.

цитата::
Есть примечание что пирог из микроволновки вкуснее?!??!

Я написала, что в микроволновке пирог нежнее и мне больше по вкусу.

цитата::
я в микроволновке не запекала никогда...больше использую для разогрева!
поэтому не очень влаею режимами готовки! ....

Это очень просто.
У меня микроволновка с грилем, мощность - 800 Ватт, гриль - 1000 Ватт. Режимы выставляю заранее и она автоматически готовит на заданной программе. Но для общего удобства приготовления я откорректировала рецепт.

цитата::
У нас на рыке только темно-фиолеовый и зеленый

Зелёный.

цитата::
Еще хлопья паприки?!! ( замена? простая папика?)

Это сушёный сладкий перец - паприка - кусочками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





larissa1312
Большое спасибо, Лариса!
Все соусы у тебя нежные! wink.gif

Все хотела спросить..вот шашлычники! У них странный соус, вроде не кетчуп и не томатной пастыособо не чувствуется....по вкусуне скзали бы что его варили... Ка удмашь чт напихали туда?
Зеленушка есть какаят-то ...укоп точно, во кнз не чувствую..петрушка? не знаю!
Уже и вылавливала, так мелко нарезали ...
я уже думала сацебели с чем-то смешали ...

Думаю еще брынзы прикупить к овощам...wink.gif
Извини, что так напрягаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Lelik73
цитата::
Большое спасибо

На здоровье wink.gif !
цитата::
Все соусы у тебя нежные!

К овощам как раз такие и идут rolleyes.gif .

цитата::
Все хотела спросить..вот шашлычники! У них странный соус, вроде не кетчуп и не томатной пастыособо не чувствуется....по вкусуне скзали бы что его варили... Ка удмашь чт напихали туда?

Не знаю как у тебя, но у нас в городе разводят томатную пасту с крахмалом, водой и рубленной зеленью, присаливают немного, сахар по вкусу кладут и добавляют алкоголь. Точные пропорции не скажу, они их в секрете держат laugh.gif.

цитата::
Думаю еще брынзы прикупить к овощам...

Отлично подойдёт ко всем овощам smile.gif .

цитата::
Извини, что так напрягаю

Я только рада помочь wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Ларочка
последний десертик - хорош tongue.gif
вчера кубики морозила wink.gif от тебя..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





LEDI
Людочка спасибо biggrin.gif !
цитата:
вчера кубики морозила  от тебя..

На здоровье wub.gif , будет вам зимою - привет из лета laugh.gif ! Я очень рада, что идея пригодилась wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТОРТ "ВИШНЁВЫЕ ГРЁЗЫ"

ТОРТ "ВИШНЁВЫЕ ГРЁЗЫ"

Понадобится:
6 ст.л. муки (с горкой)
4 ст.л. сахара
3 ст.л. вишнёвого сока
1 ст.л. коньяка
3 ст.л. сметаны
4 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соды (без горки)
2 ст.л. какао-порошка
2 яйца

ТОРТ "ВИШНЁВЫЕ ГРЁЗЫ"

Для суфле:
1 пачка желатина (25г)
500 г вишни без косточек
2 ст.л. коньяка
500 г сметаны
1 пачка творога (200 г)
3 ст.л. сахара (можно больше, по вкусу)
2 яйца

Для прослойки:
100 г шоколада горького
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. вишнёвого сока
1 ст.л. сахарной пудры

ТОРТ "ВИШНЁВЫЕ ГРЁЗЫ"

Приготовление:
Вишню залить коньяком и дать постоять 15 минут. Затем ягоды хорошенько отжать, сок собрать и замочить в нём желатин.
В миске смешать муку, какао-порошок, соду, сахар. Затем добавить яйца, сметану, коньяк, сок и масло, хорошенько перемешать всё до однородного состояния. Разъёмную форму смазать маслом и выпекать корж в разогретой духовке 30 минут. Готовый корж не вынимать из формы.
Шоколад поломать на кусочки, залить вишнёвым соком и растопить в микроволновке (1,5 минуты). Затем смешать с сахарной пудрой и сметаной. Нанести прослойку на корж и дать слегка застыть. Тем временем приготовить суфле.
Нагреть желатин на огне до полного растворения крупинок. Взбить миксером сметану с сахаром, желтками и творогом. Добавить в массу желатин, вишню. Отдельно взбить белки в крепую пену с каплей лимонного сока и осторожно переложить в суфле. Перемешать несколько раз ложкой и выложить нежную массу на пропитанный шоколадом корж. Поставить торт в холодильник застывать минимум на 3 часа.
Готовый торт украсить по вкусу ягодами и шоколадом.

ТОРТ "ВИШНЁВЫЕ ГРЁЗЫ"

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0173 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>