ПИРОГ К ЧАЮ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
Понадобится: 1,5 ст. вишни без косточек 2 ст.л. коньяка 50 г горького шоколада 2 яйца 1 ст.л. какао-порошка (с горкой) 4 ст.л. муки 1 ст.л. манки 2 ст.л. молотого фундука 4 ст.л. сахара 100 г слив. масла 4 ст.л. кефира 0,5 ч.л. соды
Для шоколадного соуса: 50 г горького шоколада 50 г сметаны 1 ст.л. сахара 2 ст.л. коньяка с вишнёвым соком (оставшегося после замачивания ягод)
Приготовление: Вишню замочить в коняке на 15 минут (больше не надо, слишком "пьяный" вариант можно сделать для взрослых, а этот пирог должны были есть и дети тоже ). Маленькая хитрость: для великолепного аромата советую нагреть 30 секунд в микроволновке коньяк с вынутыми косточками, перед заливкой в вишню. Затем процедить и залить ягоды, аромат - просто фантастический! Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (в микро 1,5 минуты), кефир, муку, манку, какао-порошок, орешки, соду, тщательно перемешать. В последнюю очередь вылить в тесто расплавленный шоколад (в микро 2 минуты, предварительно поломать на кусочки) и хорошо отжатую вишню, перемешать тесто. Выпекать в смазанной форме 25-30 минут в духовке или 9 минут в микроволновке. Для шоколадного соуса - растопить в микроволновке шоколад с сахаром, хорошенько смешать его с 2 ст.л. коньяка (в котором вишню вымачивали) и сметаной. Залить полученным соусом пирог. На поверхность пирога поверх тёплого соуса нанести тонкой струйкой несколько полосок сметаны и провести несколько раз деревянной шпажкой, для создания узора. Готовый пирог сверху украсить вишней и подавать к столу. Хорош и в тёплом и холодном виде.
Приятного аппетита! |