Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса привет! Тортик чудо! Я принесла тебе спасибо! за твой Суп из летних овощей . Очень вкусно, единственное у меня спросили куда картошка делась? А еще мы сегодня ездили за грибами, вот наш урожай. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Ух ты какие у тебя грибочки, и суп отличный вышел. larissa1312 Ларочка тортик замечательный с вишней вообще моя слабость, очень красиво ты его оформила |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
лисички вижу larissa1312 Лариса тортик красавец мне такие нравятся |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 15:52
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Спасибо! Угощайся Лида на здоровье ! 1miamlik2 Спасибо Оканчик !
Ой как приятно ,на большое вам здоровье, очень рада что всем понравился супчик!
, в супе её репка заменяет .
Вау , вот это да! Поздравляю с прекрасным урожаем, замечательно вы съездили на "тихую охоту". Теперь будет у вас вкусный грибной пир . alisia Спасибо Алисочка! Угощайся на здоровье, тортик вышел большой и оооочень вкусный . |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, готовила пиццу по рецепту Алисы - alisia, всем очень рекомендую! Быстро, просто и оооочень вкусно! Большое спасибо Алисочка, за рецепт .
Пицца за 30 минут Фото до выпечки, потом уже нечего было снимать, так как пица была съедена очень быстро . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка на здоровье вам , в твоей сейчас многодетной семье, такая пицца как находка. Рада что вам она понравилась, кушайте еще и получайте удовольствие. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ням, ням, двненько я пиццу не кушала Ты использовала два вида сыра ? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 17:58
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
, ага, хорошо что временно .
Совершенно верно! Быстро, вкусно.....ну очень удобно . Спасибо Алисочка ещё раз . stacnatalya Спасибо Наташик!
Попробуй, мне этот вариант оооочень понравился .
Вообще-то три, просто два из них одинаково жёлто-оранжевые . Пиццу делала с томатно-базиликовым соусом, курицей и тремя сортами сыра. А дети туда ещё копчёной колбасы накидали, предварительно измельчив её (развлекались детишки, готовить мне помогали ). Тёмные пятнышки на фото видишь? - это копчёно - колбасный "фарш" . |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312 Ммммм, богатая начиночка у твоей пиццы получилась
Молодцы какие , да и вместе веселее |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СЛИВОЧНОЕ ПАРФЕ С МАЛИНОЙ
Понадобится: 120 г сахара 3 яичных белка (очень свежих) 600 г свежей малины 250 мл сливок 250 мл йогурта 2 ст.л. воды несколько капель лимонного сока Приготовление: В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, добавить 2 ст.л. воды и держать на огне до полного растворения сахара (не карамелизировать! ). Взбить белки с лимонным соком до пышной пены и постепенно, продолжая взбивать, влить в белки сахарный сироп тонкой струйкой. В отдельной миске взбить сливки. Малину распределить по креманкам, оставив немного ягод для украшения. В глубоком салатнике постепенно смешать йогурт со взбитыми белками и взбитыми сливками до однородной массы. Разложить воздушное парфе по креманкам на ягоды и поставить в морозилку на 3 часа. Вынуть парфе из холодильника за 15 минут до подачи к столу, чтобы слегка подтаял десерт и украсить свежими ягодками малины. Приятного аппетита! Источник: книга - Крупным планом сладости "Муссы, соусы @ C" |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса вкусненький десертик! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Парфе забираю мне на завтрак, какое оно вкусное и лёгкое , только вчера о нем думала, а ты с малиной приготовила, молодец! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Ларочка
Парфе впечатляет молодец!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, ты стерелизуешь в микро банки ? Как правильно это делать ? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 17:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Наташ, конечно стерилизую.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК В СВЧ Основной принцип стерилизации банок в СВЧ, тот же, что и при обычной стерилизации (в воде) - нагревание паром. Только никаких кипящих кастрюлек на плите, всё сделает микроволновка. Тщательно проверить стеклянные банки, чтобы не было трещин, сколов. Намыть их хозяйственным мылом (обезжирить) и хорошенько сполоснуть чистой водой (лучше горячей). 0,5 л банки я стерилизую по 3 штуки сразу: налить в каждую по 2-3 ст.л воды (чтобы было закрыто дно), накрыть специальной крышкой с клапаном для СВЧ и поставить в микроволновку. Стерилизовать на полной мощности 1,5 минуты. Вынимать осторожно, прихватками, т.к. банки очень горячие. Мой опыт стерелизации банок: 0,5л - 1,5 минуты (3 банки за раз) 1.0л - 2 минуты (2 банки за раз) 1.5л - 2.5 минуты 2.0л - 3 минуты (если не помещается стоя, смело положить банку на бок, никуда вода не выльется) |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, спасибище огромное !!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 17:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2 Спасибо Оксана, угощайся ! alisia Алисочка, спасибо большое !
Вот ведь как мысли сошлись, а ты с голубикой хотела сделать? Ох и вкусненько наверное будет .
Угощайся дорогая, на здоровье . LEDI
Спасибо Людочка! Попробуй, его совсем не трудно готовить, но результат того стоит. Причём его можно делать с любой ягодой и любыми фруктами . Для более сытного варианта парфе сажают ещё на песочный корж. Получается "пирожное из мороженого". |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара спасибо за инфу о стерилизации банок в микро , я себе скопировала. Ето так удобно и время экономится. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 22:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
На здоровье, Алисик! Буду рада, если инфа пригодится .
Это точно! А главное - никакой парилки на кухне, для меня это очень важно . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПИРОЖНЫЕ "МАЛИНОВЫЙ ШОК"
Понадобится: 4 ст.л. муки (с большой горкой) 3 ст.л. сахара 2 яйца 2 ст.л. какао-порошка 50 г сливочного масла 3 ст.л. кефира или йогурта 0,5 ч.л. соды Для крема: 500 г малины (или любой другой свежей ягоды) 0,5 ст. малинового сока (можно взять готовый) 1 ст.л. желатина 1 баночка сливочного йогурта (125г) я брала клубнично-земляничный 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. сахарной пудры Для глазури: 100 г шоколада горького 1 ст.л. молока Приготовление: Желатин замочить в 0,5 ст. малинового сока. Сливочное масло растопить в микроволновке. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир/йогурт, растопленное масло, какао-порошок, соду и муку. Готовое тесто вылить в смазанную форму и выпекать 20-25 минут в разогретой духовке или 9 минут в микроволновке. Готовый корж остудить. Желатин нагреть до растворения крупинок (в микроволновке 30 секунд. Только не кипятить!). Йогурт смешать со сметаной и сахарной пудрой, добавить желатин и хорошенько перемешать. Шоколадный корж раскрошить в крошку, смешать с кремом и свежими ягодами малины. Готовую смесь вылить в смазанную маслом форму и дать застыть в холодильнике (2 часа). Затем нарезать на пирожные. Шоколад поломать на кусочки, влить 1 ст.л. молока и растопить в микроволновке. Готовые пирожные полить шоколадом и украсить свежими ягодами. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
larissa1312
Ларочка,пирог изумительный! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Лараааааааа, вот это пироженки! Забираю парочку, такие они классные, красивенные и вкусненькие |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо Алисочка, они такие вкусненькие и ароматные ! alenkii muffi Спасибо |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, я сегодня попробовала рецепт маффинов от нашей Алисы - alisia. Вкуснота просто невероятная! Очень быстро готовятся и так же быстро улетают. К вечеру мне пришлось печь ещё одну порцию, поддавшись на уговоры, мои даже за черникой в магазин сами сходили .
Маффины с маковым Штрейзелeм и ягодами Оригинальный рецепт ЗДЕСЬ Единственное отличие от оригинального рецепта - это штрейзель. Из-за отсутствия у нас мака, я делала кунжутный штрейзель. Для этого обжарила на сухой сковороде 2 ст.л. кунжута до золотистого цвета и смешала его с коричневым сахаром, мукой и маслом. Маффины от этого соседства приобрели ярко выраженный ореховый вкус. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара какие красавцы они у тебя получились и разрез красивый, полно ягод внутри. На здоровье вам , с кунжутом штрейзель попробую, самой интересно. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какие вкусные маффины . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Лара, маффинчики у тебя удались на славу! Такие красивенные, аппетитные |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, хочу вас угостить мороженым просто фантастического вкуса! Делала впервые, эксперементировала на ходу и результат превзошёл все мои ожидания !
ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКЕ За основу морожка взяла ЭТОТ РЕЦЕПТ , на идею его приготовления сподвигла Вика - SeraFima Понадобится: 4 персика 125 г варёной сгущёнки 300 мл деревенского жирного молока со сливками Приготовление: Взбить молоко с варёной сгущёнкой в пену, она быстро начинает оседать, поэтому сразу же поместить его в морозилку на час. Персики очистить от шкурки и порезать на кусочки. Смешать персики с молочной смесью и поставить мороженое застывать. Несколько раз доставать и энергично перемешивать наше мороженое. Затем достать, разложить по креманкам и наслаждаться . Приятного аппетита! P.S. Если вместо молока взять жирные сливки (35%), то получится персиковый пломбир . |
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |