Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Спасибо! Угощайся дорогая, на здоровье biggrin.gif !
stacnatalya
цитата:
отличное жаркое, люблю говядинку

Спасибо Наташенька biggrin.gif ! Мы тоже её очень любим, а в горшочке она получается мягухонькая, просто тает во рту rolleyes.gif.
цитата:
салатик замечательный, такой соус к нему интересный

Спасибо rolleyes.gif . Гости от него в восторге, ели даже дети маленькие, которых овощами посто так не не накормишь wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Наступила горячая пора заготовок и я хочу познакомить вас с очень простым способом консервации с помощью микроволновки. Особенно актуален этот метод в летнюю жару, поскольку избавляет нас от многочасового стояния на кухне и кипящих кастрюлек с водой wink.gif .


ФРУКТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Наступила горячая пора заготовок и я хочу познакомить вас с очень простым способом консервации с по...

Я покажу вам эту заготовку на примере абрикосов.

Понадобится:
4 кг абрикосов
1,5 ст. сахара
5 банок по 800 мл с завинчивающимися крышками.

Приготовление:
Уложить в чистую банку слой абрикосов.

Наступила горячая пора заготовок и я хочу познакомить вас с очень простым способом консервации с по... - 2

Слегка утрамбовать их деревянной толкушкой.

Наступила горячая пора заготовок и я хочу познакомить вас с очень простым способом консервации с по... - 3

Насыпать 2 ст.л. сахара и уложить ещё ряд абрикосов. И так наполнить банку до верха. Всего на 1 банку уходит 4-5 ст.л. сахара. Последний слой - абрикосы. Для надёжности я сверху ещё 1 ст.л. сахара положила.

Наступила горячая пора заготовок и я хочу познакомить вас с очень простым способом консервации с по... - 4

Затем банки поставить в микроволновку, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 15 минут.

ТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Отдельно вскипятить воду и подержать там крышки. Вынуть из микроволновки полученную заготовку и сразу закатать крышками. Дать остыть на кухне, а потом можно убрать на хранение. Я закрывала завинчивающимися крышками, но лучше банки герметично укупорить, чтобы не было доступа воздуха и хранить в тёмном, холодном месте.

Наступила горячая пора заготовок и я хочу познакомить вас с очень простым способом консервации с по... - 6

Я сделала ещё заготовку - ассорти. Положила слой бананов в абрикосы.

Наступила горячая пора заготовок и я хочу познакомить вас с очень простым способом консервации с по... - 7

P.S. При готовке в микроволновке из банок может вытекать сок, поэтому рекомендую банки ставить в глубокую стеклянную форму (для запекания в СВЧ). При приготовлении ягоды в банке проседают, это видно на первом фото. Особенно это заметно на смородине, вишне, землянике, малине. Докладывать ягоды потом нельзя, нарушается стерилизация. Поэтому советую плотнее набивать банки фруктами, периодически постукивая их об стол (слегка), чтобы заполнить пустоты.
Или предварительно сложить ягоды в стеклянную кастрюльку, засыпать сахаром и поставить на 10 минут в микроволновку. Затем разложить горячие ягоды (вместе с выделившимся соком) по стерильным банкам, стерилизовать в микре ещё 5 минут и закатать. (этот вариант идеален для вишни, смородины, малины, ежевики и черешни, так как они особенно сильно проседают в банке).

Приятного аппетита!


P.S. Вот фотография вишни, приготовленной по этому рецепту. Открыли банку в марте 2010г.

ФРУКТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

А это войлочная вишня, закрытая этим же способом. Очень вкусная! Банка была открыта в апреле 2010г.

Наступила горячая пора заготовок и я хочу познакомить вас с очень простым способом консервации с по... - 9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ух ты, а я никогда не пробовала в микро делать smile.gif
А кроме фруктов в собственном соку, что ты еще заготавливаешь при помощи микро ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Лара, рецепт фруХты в собственном соку утащила happy.gif Так вкусно будет, уже прикидываю, как я баночки зимой открывать буду rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ларочка, фрукты замечательные!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Спасибо Наташик!
цитата:
никогда не пробовала в микро делать

Сама в прошлом году впервые попробовала wink.gif .
цитата:
А кроме фруктов в собственном соку, что ты еще заготавливаешь при помощи микро ?

Планирую салатики делать. В принципе, можно любой вид заготовки делать. Микроволновка - современный вид стерилизации. Единственный минус у неё - трёхлитровая банка туда не помещается laugh.gif .


muffi
Спасибо Леночка!
цитата:
рецепт фруХты в собственном соку утащила

На здоровье, очень рада буду, если пригодится рецепт wink.gif .

Сэнди
Людочка, спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





а у наснынче год без абрикос очень жаль
а с бананами интересно
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
цитата::
Планирую салатики делать.

Буду ждать, хотя салатики я не консервирую, а вот перчик кусочками можно попробовать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Спасибо Лида!
цитата::
а у наснынче год без абрикос очень жаль

Действительно, жаль sad.gif . А привозных нет? У нас их очень много по 30р. за кг wink.gif .

stacnatalya
цитата::
хотя салатики я не консервирую

Да я тоже не закручиваю салаты, но хочу попробовать wink.gif .

цитата::
а вот перчик кусочками можно попробовать

И перчик, и кабачок, и баклажанчики........ в планах - попробовать всё понемногу biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Хотели поехать на шашлыки, но ливень нам всё испортил. Поэтому делали шашлык дома. Рецепт этого блюда у каждого свой, но я всё-таки напишу рецепт маринада, уж очень вкусный получается шашлычок rolleyes.gif .


ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И КЕФИРА

Шашлык


Понадобится:
2 кг мякоти свинины (молодой)

Для маринада:
1 ст. ягод красной смородины
1 ст. кефира
1 луковица
0,5 ч.л. приправы "Хмели-сунели"
1 ст.л. соли
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. семян зиры
0,5 ч.л. кориандра молотого
перец чёрный по вкусу

Приготовление:
Ягоды красной смородины размять, смешать со всеми специями и солью. Мясо нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю и хорошенько перемешать с ягодной смесью. Дать постоять 1 час при комнатной температуре. Затем влить кефир, добавить мелко нарезанную луковицу и ещё раз перемешать. Оставить мясо в маринаде на ночь, поставить в холодильник.
Утром можно готовить шашлык. Так как погода нам не позволила сделать это на природе, то мы готовили шашлыки дома. Получилось очень вкусно rolleyes.gif .

Шашлык

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
ВАУ blink.gif , я такой маринадик ещё не пробовала , вкусно наверное rolleyes.gif
Ты в духовке его жарила ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Спасибо Наташенька! Угощайся на здоровье wink.gif .
цитата::
я такой маринадик ещё не пробовала , вкусно наверное

Просто нет слов, как вкусно! Мясо - тает во рту, и очень ароматное biggrin.gif .
цитата::
в духовке его жарила ?

Да. У меня духовка газовая, старая. Почему-то она никак румянить шашлык не хотела mad.gif . Но мясо удалось на славу rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





с красной смородиной не пробовала тоже, да и хмели сунели не ложим. интересно что за вкус получается. Кр. смородина она не дала сильно кислинку? на вид мяско румяное. Эх счас бы на природу, что то я покупных шашлыков не наелась
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Спасибо Лида!
цитата::
  и хмели сунели не ложим. интересно что за вкус получается.

Так я сама первый с приправой "Хмели-сунели" раз попробовала, это у меня друг с юга привёз новый рецепт и сами специи. Вот сразу и попробовали biggrin.gif .

цитата::
Кр. смородина она не дала сильно кислинку?

Нет, она очень хорошо мясо смягчает, а кефир делает шашлык очень сочным wink.gif . Но лёгкая фруктовая кислинка в мясе присутствует.

цитата::
Эх счас бы на природу

И не говори, так хочется на свежий воздух rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, какой маринад для шашлыка необычный. Надо его попробовать. Я шашлыки обожаю. biggrin.gif rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





и я попробую такой маринад,очень интересно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларусик привет дорогая, соскучилась по тебе и твоему гостеприимному домику. А вкусностей сколько, пирог, жаркое, шашлык все так вкусно! tongue.gif wub.gif
Заготовки отличные беру на вооружение твой метод, очень здорово и красиво выходит! wink.gif tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Спасибо Алёнка! Попробуй маринадик, ну очень вкусно получается даже в духовке, а на мангале наверняка будет ещё лучше rolleyes.gif .

OLECKA
Спасибо Олечка!
цитата:
и я попробую такой маринад,очень интересно

Буду очень рада biggrin.gif .
alisia
Спасибо Алисочка! Как же я соскучилась по тебе, очень рада твоему возвращению к нам wub.gif !
цитата:
Заготовки отличные беру на вооружение твой метод, очень здорово и красиво выходит!

Забирай на здоровье, буду рада, если пригодится wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТОРТ "АБРИКОСОВОЕ ОБЛАКО"

ТОРТ "АБРИКОСОВОЕ ОБЛАКО"

Понадобится:
Для шоколдного бисквита:

5 яиц
6 ст.л. сахара
100 г горького шоколада
1 ст. муки
щепотка соды

Для абрикосового суфле:
0,5 кг абрикосов ( уже без косточек)
3 яйца
200г творога
300 г сметаны
0,5 ст. сахара
1 ст.л. коньяка
25 г желатина
1 ст. абрикосового сока

ТОРТ "АБРИКОСОВОЕ ОБЛАКО"

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке (1,5 минутки). Взбить яйца с сахаром до увеличения массы вдвое, добавить растопленный шоколад, щепотку соды и муку, хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать манкой, пополам с молотыми орешками. Вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовый бисквит нарезать кубиками 3 * 3 см.
Желатин замочить в абрикосовом соке на 1 час. Затем, после его разбухания, нагреть его в микроволновке 1 минуту до полного растворения ( не кипятить!).
Абрикосы сложить в стеклянную кастрюльку и запечь в микроволновке 6 минут. После чего взбить блендером в пюре, добавив ложку коньяка.
Отдельно взбить белки с сахаром до бела.
Творог хорошенько миксером взбить с желтками, сметаной, постепенно добавить абрикосовое пюре, растворённый желатин и последними ввести в массу взбитые белки.
В разъёмную глубокую форму налить немного абрикосового суфле, выложить произвольно бисквитные кубики, затем залить суфле. Поставить застывать торт в холодильник на ночь. Перед подачей украсить торт полосками растопленного шоколада.

ТОРТ "АБРИКОСОВОЕ ОБЛАКО"

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





larissa1312
Лариса, несу спасибку за Слоеные пирожки!!!!
Ну не очень красивое фото, за то ВКУСНЯТИНА!!! Так как оставалось немного теста, то я сделала еще и с абрикосовым вареньем!! Ко мне забежала подружка и .... забрала с собой десяток пирожков!! Такие они вкусненькие и сочные!! главное - очень и очень быстро в приготовлении!!
С опозданием, но поздравляю тебя с ТЕМКОЙ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Натa
Спасибо Наташенька biggrin.gif !
цитата::
Сразу же несу спасибкт за Слоеные пирожки!!!!

Ой как приятно! На здоровье вам большое, очень рада, что понравилось wink.gif !
цитата::
главное - очень и очень быстро в приготовлении!!

Именно этим рецепт и подкупает, что он из разряда "гости на пороге" laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, какое облако шикарное! А разрезик просто обалденный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Угощайся Алёнка, тортик и вправду хорош! Сочетание горького шоколада с абрикосовой кислинкой в воздушном креме всем очень понравилось wink.gif . Я этот тортик сегодня делала на день рождения дочки друзей (они у нас сейчас гостят). Имениница была в восторге biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Тортик красивый rolleyes.gif
Я очень люблю всё с суфле или с желе wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





тортик правда хорош получился и симпатичный очень
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Лариса, тортик красавец просто!!!
Утащила в копилку, если ты не против. wub.gif

Его ж наверное можно и с вишней сделать, абажаю сочетание шоко+вишня rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
цитата:
Я очень люблю всё с суфле или с желе

Угощайся Наташенька, на здоровье, я тоже люблю такие вещи biggrin.gif !

Саяногорочка
Спасибо Лида, угощайся smile.gif .

JouJou
цитата:
Утащила в копилку, если ты не против.

Алёна, да я только "за"!!!!!! Попробуй, очень вкусный торт.
цитата:
Его ж наверное можно и с вишней сделать

Его можно абсолютно с любой ягодой делать. Единственное, когда я делала его с малиной, то малиновое пюре протирала сквозь сито, чтобы косточки удалить wink.gif .
С вишней есть такой нюанс: Часть ягод перетереть в пюре, а ещё немного добавить в сыром виде (замочив их на 30 минут в коньяке), тогда вкус тортика будет ещё изысканнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сегодня делала быстрый салатик с креветками, по мотивам салата "Лукоморье" от stacnatalya. Мне понравилось сочетание зелёного горошка с креветками и овощами wink.gif .


БЫСТРЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Сегодня делала быстрый салатик с креветками, по мотивам салата "Лукоморье" от

Понадобится:
1 помидорка
1 болгарский перчик
1 пучок зелёного лука
500 г отварных креветок
1 б. зелёного горошка
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. плавленного сливочного сыра "Хохланд"
по шепотке сладкой паприки и сумаха
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Помидор и болгарский перец порезать кубиками. Зелёный лук мелко нарезать. С зелёного горошка слить жидкость. Смешать в салатнике нарезанные овощи с зелёным горошком и креветками. Приготовить заправку: Сливочный сыр тщательно смешать в миске со сметаной, добавить по щепотке паприку, сумах, соль и перец по вкусу. Заправить салат соусом, хорошенько перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Сегодня делала быстрый салатик с креветками, по мотивам салата "Лукоморье" от - 2

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





larissa1312
Какой хороший салатик!!! Новая идея с креветками!! Спасибки за идею!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
Лариси-и-ик!Сколько домашней заготовки у тебя!Супер!Когда-то и я помогала маме да старшим сестрам все это дело делать. rolleyes.gif
А шашлычек!...И торт!... rolleyes.gifОчень хочется. А низзя... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>