Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Всем привет! Даже самой не верится, но уже наступила пора открывать второй домик biggrin.gif ! Надеюсь здесь вам будет так же тепло и уютно, а я постараюсь, что бы было ещё и вкусно rolleyes.gif !

Всем привет


Всем привет - 2


Кулинарный калейдоскоп или Скатерть-самобранка 1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Оглавление



Салаты и Закуски

Салаты и Закуски ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ БРОШЕТТЫ С МОРЕПРО...

ЗАКУСКИ

ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ
ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ
БРОШЕТТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ПИКАНТНЫМ САЛАТОМ
БРОШЕТТЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, СЫРОМ И ПЕРЦЕМ
МЯСНОЕ ЗАЛИВНОЕ
ХОЛОДЕЦ
ЗАКУСКА "ЛОДОЧКИ"
ЗАКУСКА "НЕЖЕНКА"
ДОМАШНИЙ ХОЛОДЕЦ
ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА С КАБАЧКОМ
БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁНЫХ БАКЛАЖАНОВ С КУНЖУТОМ Салаты и Закуски ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ БРОШЕТТЫ С МОРЕПРО... - 2
КАРМАШКИ ИЗ КАБАЧКОВ от Emerald
СЕЛЁДКА СЛАБОГО ПОСОЛА Салаты и Закуски ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ БРОШЕТТЫ С МОРЕПРО... - 3



САЛАТЫ

Салаты и Закуски ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ БРОШЕТТЫ С МОРЕПРО... - 4

САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ"
Салат "Фантазия с перцем и помидором"
Салат "А-ля Жульен"
Салат "Витаминный"
Салат "Фантазия"
САЛАТ ЧИЛИЙСКИЙ от alisia
Тёплый салат "ВЕСЕННИЙ БРИЗ"
САЛАТ "ЭСКИЗ" фруктовый
САЛАТ "ВЕСНА"
САЛАТ "ГРЁЗЫ"
САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ" С КРЕВЕТКАМИ
САЛАТ "ЭКСПЕРИМЕНТ с тыквой"
ЛУКОВЫЙ САЛАТ от light225
САЛАТ "СЕКРЕТИК"
САЛАТ "РАДУЖНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП"
САЛАТ "УДОВОЛЬСТВИЕ"
САЛАТ "СИМ-СИМ"
САЛАТ "КУРОЧКА В ШЛЯПКЕ"
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ-ТОРТ
САЛАТ/КОМПОТ ИЗ ПЕРЦА от alisia
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ,, ЛУКОМОРЬЕ,, от Stacnatalya
ОСТРЫЙ САЛАТИК ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
БЫСТРЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ПЕРЦАМИ И ЛИМОННЫМ СОКОМ от light225 Салаты и Закуски ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ БРОШЕТТЫ С МОРЕПРО... - 5
САЛАТ "ОСЕННИЙ" Салаты и Закуски ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ БРОШЕТТЫ С МОРЕПРО... - 6



Супы

Салаты и Закуски ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ БРОШЕТТЫ С МОРЕПРО... - 7

КУРИНЫЙ СУП
СЫРНЫЙ СУП
СУП КУРИНЫЙ С ОВОЩАМИ
БЫСТРЫЙ ОВОЩНОЙ СУП С ФАРШЕМ
ЛЁГКИЙ ПРЯНЫЙ СУПЧИК С СЕЛЬДЕРЕЕМ И СЫРОМ
ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК С КОПЧЁНЫМИ КОЛБАСКАМИ

ГУСТОЙ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ С КАРРИ Салаты и Закуски ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ БРОШЕТТЫ С МОРЕПРО... - 8
СУП ИЗ ЛЕТНИХ ОВОЩЕЙ Салаты и Закуски ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ БРОШЕТТЫ С МОРЕПРО... - 9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Мясные блюда

Мясные блюда РИС С МЯСОМ И ОСТРЫМ СОУСОМ ФРИКАДЕЛЬКИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ с карамелизова...

РИС С МЯСОМ И ОСТРЫМ СОУСОМ
ФРИКАДЕЛЬКИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ с карамелизованным луком
КЕФТЕ/ ЛЮЛЯ-КЕБАБ ПО-ТУРЕЦКИ от alisia
КУФТА В ТХАНИЕ-СОУСЕ от Serafima
КЕФТА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С МЯТОЙ И БАЗИЛИКОМ от alisia
РИС С БУЖЕНИНОЙ И ОВОЩАМИ "МОЗАИКА"
ЛЮЛЯ-КЕБАБ С ТЫКВОЙ И ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ
СПАГЕТТИ С МЯСОМ И ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВЫМ СОУСОМ
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРНИШОНАМИ
МУСАКА ПО МОЛДАВСКИ от alisia
"ЛЕНИВЫЙ" ЛАГМАН
БИТОЧКИ ОСОБЫЕ
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ
ЗРАЗЫ С ТЫКВОЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И СЫРОМ
ЖАРКОЕ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ
ЗАПЕЧЁНЫЕ СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАБАЧКОМ
АМЕРИКАНСКОЕ РАГУ С ТЕФТЕЛЯМИ от alisia
СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С МОРКОВКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ В СЛИВОЧНО-СУХАРНОМ СОУСЕ
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И КЕФИРА
ЖАРКОЕ С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ С КУНЖУТОМ
СОЧНОЕ МЯСО В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ
ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ В КУНЖУТНОМ СОУСЕ С ПЕЧЁНЫМ ПЕРЦЕМ НА ГАРНИР
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
ТЕЛЯТИНА, В ЛУКОВОМ СОУСЕ С ТЁПЛЫМ ОВОЩНЫМ САЛАТОМ Мясные блюда РИС С МЯСОМ И ОСТРЫМ СОУСОМ ФРИКАДЕЛЬКИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ с карамелизова... - 2
ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ Мясные блюда РИС С МЯСОМ И ОСТРЫМ СОУСОМ ФРИКАДЕЛЬКИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ с карамелизова... - 3


Курица

Мясные блюда РИС С МЯСОМ И ОСТРЫМ СОУСОМ ФРИКАДЕЛЬКИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ с карамелизова... - 4

КУРИЦА В ОРЕХОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЁНЫЕ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ от Тунечки
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С СОУСОМ КАРРИ И ФИСТАШКАМИ
КУРИНАЯ ГРУДКА С АНАНАСОМ
КУРИЦА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ "ОСОБАЯ".
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ В МЕДОВО-ПРЯНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
КУРИНЫЕ ГОРЛЫШКИ, тушёные в духовке
КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ
КУРИНАЯ ГРУДКА С ОГУРЕЧНЫМИ "СПАГЕТТИ"
ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КЕФИРНО-КУНЖУТНОМ МАРИНАДЕ
КУРИЦА В ЛИМОННО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С КУРИЦЕЙ, БАКЛАЖАНОМ И ЛЬНОМ Мясные блюда РИС С МЯСОМ И ОСТРЫМ СОУСОМ ФРИКАДЕЛЬКИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ с карамелизова... - 5



Рыба и морепродукты

Мясные блюда РИС С МЯСОМ И ОСТРЫМ СОУСОМ ФРИКАДЕЛЬКИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ с карамелизова... - 6

РЫБА В ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
РЫБА В КИСЛО-СЛАДКОМ ЛУКОВОМ СОУСЕ
СУДАК ПАРОВОЙ в микроволновке
РИС ПОД СЛИВОЧНО-ОВОЩНЫМ СОУСОМ С КРЕВЕТКАМИ
ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА В КЕФИРНОМ СОУСЕ С МОРКОВНЫМ ГАРНИРОМ
ПАЭЛЬЯ С МИДИЯМИ
СУДАК ЗАПЕЧЁНЫЙ ПОД ОВОЩНОЙ ПОДУШКОЙ
БЫСТРАЯ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ (в микроволновке) Мясные блюда РИС С МЯСОМ И ОСТРЫМ СОУСОМ ФРИКАДЕЛЬКИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ с карамелизова... - 7



ГРИБНЫЕ И ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Мясные блюда РИС С МЯСОМ И ОСТРЫМ СОУСОМ ФРИКАДЕЛЬКИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ с карамелизова... - 8

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
РЫЖИКИ, ТУШЁНЫЕ В СМЕТАНЕ Мясные блюда РИС С МЯСОМ И ОСТРЫМ СОУСОМ ФРИКАДЕЛЬКИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ с карамелизова... - 9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Блины, оладушки

Блины, оладушки Блинная запеканка "Завитушка" Оладушки с яйцом и зеленью ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ ОМЛ...

Блинная запеканка "Завитушка"
Оладушки с яйцом и зеленью
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ
ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ Блины, оладушки Блинная запеканка "Завитушка" Оладушки с яйцом и зеленью ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ ОМЛ... - 2


Несладкая выпечка

Блины, оладушки Блинная запеканка "Завитушка" Оладушки с яйцом и зеленью ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ ОМЛ... - 3

СЫРНЫЙ ПИРОГ в микроволновке
КУКУРУЗНО-ОВОЩНОЙ ПИРОГ " КРУЖЕВА"
КАРТОФЕЛЬНО - СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА в микроволновке
ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ из теста от alisia
ПАЛОЧКИ К ПИВУ от Саяногорочки
ПИЦЦА ЗА 30 МИНУТ от Алисы - alisia
Scones - Grande- Bretagne от alisia Блины, оладушки Блинная запеканка "Завитушка" Оладушки с яйцом и зеленью ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ ОМЛ... - 4



Выпечка с творогом

Блины, оладушки Блинная запеканка "Завитушка" Оладушки с яйцом и зеленью ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ ОМЛ... - 5

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Творожный кексик с сухофтуктами от Тунечки

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
ТВОРОЖНЫЙ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (без выпечки)
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЛАКОМКА"
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ С ЧЕРНИЧНЫМ СОУСОМ Блины, оладушки Блинная запеканка "Завитушка" Оладушки с яйцом и зеленью ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ ОМЛ... - 6


Чизкейки и творожные тортики

Блины, оладушки Блинная запеканка "Завитушка" Оладушки с яйцом и зеленью ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ ОМЛ... - 7

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ от alisia
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ-ЧИЗКЕЙКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Пай тыквенный
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "НЕЖЕНКА" С ПЕРСИКАМИ в микроволновке
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "ПОДСОЛНУХ"
ЧИЗКЕЙК "СЛИВОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ С КОКОСОМ"
МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ от Сэнди

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ ДЕВЫ МАРИИ"Блины, оладушки Блинная запеканка "Завитушка" Оладушки с яйцом и зеленью ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ ОМЛ... - 8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сладкая выпечка

Сладкая выпечка БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ в микроволновке ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С МАЛ...Сладкая выпечка БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ в микроволновке ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С МАЛ... - 2

БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ в микроволновке
ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С МАЛИНОВОЙ ПОМАДКОЙ
ВАФЛИ ДОМАШНИЕ
ТЫКВЕННО-ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ
МАННИК ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ от stacnatalya
ПИРОГ "ШОКОЛАДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ" в микроволновке
ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
ТЫКВЕННО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ " АРОМАТНОЕ ОБЛАКО"
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ В СКОРЛУПКАХ
КРУГЛОФ в Пасхальном варианте от alisia
ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ
БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ С ФРУКТАМИ
ЯБЛОЧНО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ПИРОГ
АБРИКОСОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С МАЛИНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ
БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ в микроволновке
ПИРОГ К ЧАЮ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
ПИРОЖНЫЕ "МАЛИНОВЫЙ ШОК"
Маффины с маковым Штрейзелeм и ягодами от Алисы - alisia
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ от Stacnatalya
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СЛИВОЧНАЯ ИЗЮМИНКА"
БИСКВИТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
КЛАФУТИ МИНДАЛЬНЫЙ С ЧЕРНИКОЙ И МАЛИНОЙ от alisia
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Сладкая выпечка БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ в микроволновке ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С МАЛ... - 3
ГРУШЕВО - КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ Сладкая выпечка БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ в микроволновке ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С МАЛ... - 4



Десерты

Сладкая выпечка БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ в микроволновке ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С МАЛ... - 5

Желейный десерт "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Десерт "Тыква Мармеладная"
Желе "Апельсиновое настроение"
ДЕСЕРТ "КОКОСАНКА"
ДЕСЕРТ "ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"
МАЛИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИШНЕЙ
НАПИТОК "ЩЕДРАЯ ОСЕНЬ" Сладкая выпечка БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ в микроволновке ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С МАЛ... - 6


МОРОЖЕННОЕ, СОРБЕТЫ, ПАРФЕ, СЕМИФРЕДО

Сладкая выпечка БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ в микроволновке ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С МАЛ... - 7

СЛИВОЧНОЕ ПАРФЕ С МАЛИНОЙ
ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКЕ
ЧЕРНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ СОРБЕТот stacnatalya
РОМОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ
МОРОЖЕНОЕ "КРЕМ-БРЮЛЕ"
ТРЮФЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ от Breeze
МОРОЖЕНОЕ С МАЛИНОЙ
ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ СОРБЕТ С ЛИМОНОМ И ЙОГУРТОМ



Тортики

Сладкая выпечка БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ в микроволновке ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С МАЛ... - 8Сладкая выпечка БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ в микроволновке ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С МАЛ... - 9

ТОРТ "ТРОПИКАНА"
Торт "ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С КЛЮКВОЙ от alisia
ТОРТ "СЛИВОЧНО - КОКОСОВЫЙ"
МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ТОРТ "НАПОЛЕОН" от SeraFima
ПЕРСИКОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ
ШОКОЛАДНО-ЧЕРЕШНЕВЫЙ ТОРТ
ТОРТ "ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ"
ТОРТ "АБРИКОСОВОЕ ОБЛАКО"
ТОРТ "ВИШНЁВЫЕ ГРЁЗЫ" Сладкая выпечка БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ в микроволновке ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С МАЛ... - 10


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Открыть новую тему я хочу простым, старинным русским очень вкусным блюдом. Сразу оговорюсь - это блюдо для любителей погрызть косточки wink.gif .


КУРИНЫЕ ГОРЛЫШКИ, томлёные в духовке

горлышки

Понадобится:
1 л воды
1 кг куриных горлышек
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. соли (можно по вкусу солить)
10 горошин чёрного перца
3 горошины душистого перца
0,5 ч.л. семян белой горчицы

горлышки

Приготовление:
Чеснок выжать через пресс, смешать с солью. Куриные горлышки (у нас они продаются уже чистые, без шкурки) натереть чесночно-соляной смесью и уложить в высокую форму для запекания (я использую для этого чугунок). Сверху насыпать перец чёрный, душистый и горчицу горошком, залить водой. Довести до кипения на плите, а затем поставить томится в разогретую духовку на маленьком огне на 2 часа. Получается наинежнейшее сочное мясо на мягких косточках и ароматнейший, вкусный не жирный бульон. Бульон при охлаждении застывает в холодец. Очень вкусно!

горлышки

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ

ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ 400 г слоёного теста ( я брала готовое) 1 яйцо 500 г телячьей печени...

Понадобится:
400 г слоёного теста ( я брала готовое)
1 яйцо
500 г телячьей печени
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. плавленного сыра
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. красного вина
соль, перец по вкусу

ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ 400 г слоёного теста ( я брала готовое) 1 яйцо 500 г телячьей печени... - 2

Приготовление:
Печень нарезать вдоль длинными кусками и обжарить на растительном масле по 1-2 минутки с обеих сторон. Переложить на тарелку для дальнейшего запекания в микроволновке. Лук мелко нарезать, слегка обжарить (до полуготовности) и выложить поверх печени. Смешать соевый соус с вином, залить полученным соусом печёнку с луком и запечь в микроволновке 2-3 минуты. Затем измельчить её блендером в паштет, добавив плавленный сыр и сметану для связки. Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Паштет из печени готов.
Из слоёного теста вытезать кружки - основу и кружки с дыркой посередине - бортик. Заготовок для основы и бортиков должно быть равное количество. Отделить белок от желтка. По отдельности их взбить вилкой. Разложить на смазанный противень основу волованов, хорошо смазать взбитым белком, сверху уложить заготовку с дырочкой и слегка смазать сверху взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Готовые волованы наполнить паштетом, украсить зеленью или кусочками овощей по вкусу и подавать к столу.

ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ 400 г слоёного теста ( я брала готовое) 1 яйцо 500 г телячьей печени... - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Лариса какое интересное блюдо, первый раз о нем слышу, а вижу так тем более. Красота да и только. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1miamlik2
Ксюш, а ты их приготовь попробуй, на вкус закуска просто потрясающая. И совсем не сложно готовить wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка шейки в чугунке, так ностальгически! wink.gif Ты где такую реликвию нашла, как раз для такой вкусной похлёбки, и погрызть есть что! biggrin.gif
Валованы, вот ето да ohmy.gif ! слышала о них, но увидела впервые, очень они у тебя аппетитные и пёстрые, красивая композиция на фото. wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка wub.gif !
цитата::
Ты где такую реликвию нашла

Этот чугунок - семейная реликвия laugh.gif ! Сколько раз порывалась выбросить - семья Хрудью на его защиту встаёт laugh.gif.
цитата::
Валованы, вот ето да! слышала о них, но увидела впервые

Приятно, что смогла познакомить тебя с этой потрясающе вкусной закуской rolleyes.gif . Кстати, начинка в волованах может быть разнообразной, здесь вообще фантазии нет границ. Единственное условие - начинка должна быть не слишком мокрой, чтобы волованы не развалились sleep.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сегодня я хочу предложить вам блюдо французской кухни. Этот рецепт ввёз в Россию сам Александр Дюма, большой ценитель хорошей кухни biggrin.gif .


КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ (Coq Au Vin Rouge)

Сегодня я хочу предложить вам блюдо французской кухни

Понадобится:
курица - 1.2кг
сливочное масло - 4 ст. л.
коньяк - 25 мл
копчённая грудинка - 150г
лук репчатый - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
красное сухое вино (Каберне) - 2 стакана
перец и соль - по вкусу.

Приготовление:
Курицу разрезать на части. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле с толстым дном на сливочном масле подрумяниваем куски курицы. Подогреваем коньяк в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь (фламбировка).
Добавляем грудинку и лук (нарезанные мелкими кубиками), тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая куски. Перекладываем куски курицы в миску и убираем в тёплое место (лучше всего в микроволновку). Продолжаем варить соус пока не загустеет (должно получиться около 0,5 стакана соуса). Перед подачей соус процедить и полить им курицу. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре. Я сделала картофельно-сельдереевое пюре, разделила пополам. Одну половину оставила светлой, а в другую добавила томат. Выдавила розочки из пюре шприцем и посыпала курицу сверху тимьяном. Очень вкусно!

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, кок-о-ван - это прелесть! Такая вкуснятина! Ты меня прям раздразнила!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ого, и коньяк и вино blink.gif , это наверное курочка для взрослых biggrin.gif , зато наверное какая сочная rolleyes.gif
Розочки красивые smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Спасибо Алёнка, угощайся biggrin.gif .
цитата:
кок-о-ван - это прелесть! Такая вкуснятина!

Это точно! Когда попробовала его первый раз - то не могла остановится, так мне понравилось rolleyes.gif .

stacnatalya
Спасибо, угощайся Наталочка!
цитата:
Ого, и коньяк и вино  , это наверное курочка для взрослых

Наташ, коньяк поджигается и алкоголь испаряется, остаётся только терпкий вкус wink.gif . А в вине курица тушится целый час, а потом ещё и соус выпаривается до лёгкого загустения - ни о каком алкоголе там уже и речи не идёт laugh.gif .
Можно использовать бренди, но с коньяком мне больше нравится.
Кстати, в курочку можно добавить ещё и грибочки жаренные........вкуснятина rolleyes.gif .
цитата:
Розочки красивые

Спасибо wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларчик курочка в вине классика,вкусно очень tongue.gif , ты мастерица так здорово с гарниром придумала, розочки выдавила и цвет интересный вышел, умничка! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
спасибо, Алиса!
Вино для этого рецепта всегда беру очень лёгкое. Попробуй, ну очень вкусно rolleyes.gif ! Ещё можно грибочков добавить, а в соус - немного сливок. Только тогда надо будет ещё минут 5-7 курочку в соусе сливочном потомить - и вуаля biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Предлагаю вашему вниманию старинный русский рецепт праздничного пирога.

Немного истории:
"Пирог-курник выпекали на Руси с давних пор, но наибольшую популярность приобрел во времена Ивана Грозного. Тогда его называли «царским пирогом»: курник подавали к царскому столу в особо торжественных случаях. Известно множество способов приготовления этого пирога с использованием самых разных видов теста и начинок."



КУРНИК

Предлагаю вашему вниманию старинный русский рецепт праздничного пирога

Понадобится:
1 желток для смазки
1 ст.л. молока
50 г слив. масла для смазки пирога готового

для теста:
1 ст. молока
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
0,5 пакетика сухих дрожжей
4 ст.л. подсолнечного масла
около 500 г муки

Для блинов:
0,5 л кефира
2 яйца
1 ст.л. сахара
соль по вкусу
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока
мука

Начинки:
РИСОВАЯ:

1 ст. риса
7 яиц
70 г сливочного масла
0,5 ст. бульона (мясного, грибного по вкусу)
соль по вкусу

ГРИБНАЯ:
1 кг грибов
2 большие луковицы
4 ст.л. раст. масла
соль, перец по вкусу

МЯСНАЯ:
1 кг мясного фарша (лучше отварной курицы)
2 большие луковицы
4 ст.л. раст. масла
соль, перец по вкусу

Предлагаю вашему вниманию старинный русский рецепт праздничного пирога - 2Предлагаю вашему вниманию старинный русский рецепт праздничного пирога - 3Предлагаю вашему вниманию старинный русский рецепт праздничного пирога - 4Предлагаю вашему вниманию старинный русский рецепт праздничного пирога - 5Предлагаю вашему вниманию старинный русский рецепт праздничного пирога - 6

Приготовление:
Из перечисленных продуктов замесить дрожжевое тесто, сформовать в шар, накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
Отварить рис и яйца до готовности. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Переложить рис в миску, добавить растопленное сливочное масло, натёртые яйца, бульон. Соль перец по вкусу. Специями начинки не перегружать, так как и так очень ароматно получается.
Порезать грибы пластинками, лук - кубиками. Обжарить грибы с луком на раст. масле до готовности. По вкусу посолить и поперчить.
Мясной фарш (у меня - говяжий) тоже обжарить с мелконарезанным луком на раст. масле до готовности. По вкусу посолить и поперчить. Вообще-то, по рецепту надо брать отварную курицу, разобрать её на волокна и смешать с пассерованным луком. Просто сегодня мне заказали курник с мясом wink.gif .
Замесить блинное тесто на кефире и испечь тонкие блинчики. Понадобится 15 блинчиков.
Форму для выпечки обильно смазать маслом. Я использую для этого пирога сковороду с отстёгивающейся ручкой.
Приступаем к сборке пирога:
Подошедшее дрожжевое тесто разделите на две части (одна должна быть чуть-чуть побольше). Отрежьте маленький кусочек теста и отложите в сторону. Большую часть теста раскатать и переложить в форму, чтобы края теста свисали с запасом около 10 см. На тесто выложить первую начинку - рис с яйцами. Разровнять и покрыть блинами так, чтобы вся начинка была спрятана. Блины, если нужно, можно порвать на куски, но начинка должна быть полностью изолирована!. Следующая начинка - грибы. Затем, опять слой блинов. Последняя начинка - мясная. Мясную начинку тоже тщательно покрыть блинами. Вторую чисть теста раскатать и покрыть пирог. Тщательно защипать края. В серединке сделать дырочку для выхода пара. Из последнего кусочка теста вырезать украшения для курника и украсить по вкусу. Верх пирога смазать взбитым желтком с 1 ст.л. молока. Выпекать в разогретой духовке до готовности, как обычный пирог. В моей газовой духовке он печётся 18 минут. После выпекания смазать курник сливочным маслом, накрыть бумагой для запекания и полотенцем, чтобы пирог "отпыхнул" и отстоялся 20-30 минут. Праздничный пирог КУРНИК готов!

Предлагаю вашему вниманию старинный русский рецепт праздничного пирога - 7

Приятного аппетита!


Обновляю фото, курник с курицей, грибами и рисом с яйцами.

КУРНИК

КУРНИК

КУРНИК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
За угощение спасибо wub.gif , пирог великолепный, ты умничка так здорово его выставила.
Очень интересный рецепт, хочется попробовать и обязательно ето сделаю, но осенью ближе к холоду, пирог калорийный и сытный, я его у тебя беру к какому то празднику осенью приурочу точно. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Ларчик, какой пирог внутри тоже красивы-ы-ы-ы-ый!! rolleyes.gif А как фотку оформила нежно-о-о-о!! суперски! wink.gif rolleyes.gif
PMICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ларис, какой пирог шикарный : rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Лариса пирог отпад. Никогда такого не видела и не ела. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка wub.gif !
цитата:
Очень интересный рецепт, хочется попробовать и обязательно ето сделаю, но осенью ближе к холоду, пирог калорийный и сытный, я его у тебя беру к какому то празднику осенью приурочу точно.

Буду этому очень рада biggrin.gif . Я тоже курник редко пеку, в основном на Рождество. И не потому что трудно, просто этот пирог больше праздничный. При его приготовлении дома пахнет праздником wink.gif . А вчера был повод и мои домашние очень просили. Вот и получился у нас праздник laugh.gif , все говорили: "к нам Рождество пришло летом".

Фиалка2
цитата:
какой пирог внутри тоже красивы-ы-ы-ы-ый!!

Спасибо Наташ, biggrin.gif !
цитата:
фотку оформила нежно-о-о-о!! суперски!

Приятно rolleyes.gif Спасибо Алисочка.

stacnatalya
Наташенька, спасибо!
Очень вкусный! Угощайся на здоровье biggrin.gif .
Попробуй его приготовить, курник того стоит! Вкус...........Наташенька, спасибо.

1miamlik2
Спасибо Оксанчик wink.gif !
цитата:
Никогда такого не видела и не ела.

Ну так в чём же дело, попробуй его приготовь biggrin.gif ! Твои ручки умелые вон какую красоту делают, так что с курником ты справишься, я уверенна smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Буду этому очень рада biggrin.gif . Я тоже курник редко пеку, в основном на Рождество. И не потому что трудно, просто этот пирог больше праздничный.

Ну вот и я о том же он праздничный и хочется его на праздник какой то приурочить, я даже уже придумала какой. У нас осенью день благодарения вот на него я и попробую его, самое то будет. rolleyes.gif
А вам на здоровье, праздник всегда приятно независимо от сезона,тем более для родных, чтобы им было вкусно, ты молодец! wink.gif tongue.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Так это курник! А я, кстати, так и подумала, когда увидела дырочку в пироге. Только ты его сверху сфотографировала и он получился плоским. Вот я и засомневалась и не стала лезть с предположениями. Ларчик, курник у тебя вышел просто шикарный!!! smile.gif
Я очень люблю русские пироги так, как их пекли в старину. Пеку и курник, и кулебяку. Сейчас кулебякой называют пирог с капустой, что абсолютно неправильно. Но Советский Союз много рецептов народных перепоганил. Что уж тут поделаешь? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Спасибо Алёнка!
цитата::
ты его сверху сфотографировала и он получился плоским.

Так он и плоский, я не могу горкой на листе его делать. Он у меня разваливается sad.gif . А в форме очень удобно wink.gif .
цитата::
Сейчас кулебякой называют пирог с капустой

Аха, ужас просто unsure.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ

ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ

Потребуется:
для теста:
0,5 ст. тёплого молока
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соли (без горки)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. подсолнечного масла
1 - 1,5 ст. муки

Начинка:
400 г творога
2 яйца
2 ст.л. ванильного пудинга (порошок)
3 + 1 ст.л. коричневого сахара

ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ для теста: 0,5 ст - 2

Приготовление:
В тёплое молоко всыпать сахар, перемешать и добавить дрожжи. Дать постоять 15 минут (активизироватся). Затем добавить соль, яйцо, сметану, 1 ст.л. раст. масла и хорошенько растереть. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Добавить ещё 1 ст.л. раст. масла, сформовать колобок и накрыв плёнкой /полотенцем дать подойти тесту в тёплом месте. Я ставлю миску с тестом в микроволновку. Тесто подходит очень быстро.
Приготовим начинку. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до белой пены. Желтки растереть с 3 ст.л. коричневого сахара и порошком для ванильного пудинга. Осторожно соединить творог с белками.
Тесто раскатать и уложить в форму, оставив бортики. Творог выложить на тесто, посыпать сверху ещё 1 ст.л. сахара. Украсить ватрушку на свой вкус, смазать взбитым желтком, дать расстоятся и выпекать в разогретой духовке 15 минут (у меня газовая духовка). Готовую ватрушку смазать кусочком сливочного масла и дать постоять под полотенцем 20 минут (отпыхнуть).

ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ для теста: 0,5 ст - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сегодня пекла по рецепту Вики - SeraFima торт. Скажу честно, этот торт готовлю с детства по рецепту бабушки, торт получается очень вкусный, но с ним так долго возится ph34r.gif . А благодаря рецепту Вики я теперь буду чаще радовать моих близких самым любимым семейным тортиком biggrin.gif .

Рецепт я взяла здесь

Торт "НАПОЛЕОН"

Слова автора, фотографии мои. Уточнения к рецепту выделила красным цветом.

Сегодня пекла по рецепту Вики - торт

тесто 1
- 1 пачка сливочного масла (т.е. 200гр)
- 1 стакан муки (250 мл)

тесто 2
- 1 стакан сметаны ( я добавляла арабский лябан - йогурт) брала деревенскую сметану
- 1 стакан муки

Смешиваем ингридиенты 1 теста, затем второго.
После этого эти 2 разных теста смешиваем в одно. Именно такой порядок позволит получить наибольшие пузырьки на коржах при выпечке
Тесто заматываем в полиэтилен и оставляем на 15-30 минут в холодильник.
Затем режем на одинаковые куски и подсыпав муки на стол тонко раскатываем каждый кусок.
Вырезаем коржи одинаковой величины.
Удобно пользоваться тарелкой. захотелось сделать торт прямоугольной формы, поэтому тарелка мне не понадобилась.
И выпекаем в горячей духовке, до подрумянивания. Это очень быстро.
За это время только успеваем раскатать следующий корж.
Снимаем с противеня готвоый, кладем остужаться, и кладем новый на выпечку.....
И так пока не выпечем все коржи.
Самые красивые оставляю для торта, неудачные или поломанные - на посыпку (просто измельчить в крошку).

Промазываем щедро каждый слой заварным кремом, сверху обсыпаем крошкой.
Ставим в холодильник на несколько часов охладиться и пропитаться.

Заварной крем для "Наполеона"

- 1 литр молока
- 1 яйцо ( по оригиналу 3-4 яйца, но тогда не нужен крахмал!!!) Положила 3 яйца
- 1 ст.л крахмала кукурузного не добавляла
- 5 ст.л муки
- ванилин ещё добавила 0, 5 ч.л. лимонной цедры
- 1 стакан сахара
- 100 гр масла сливочного

Яйца вмешать в холодное молоко.
Отдельно отлить немного молока и смешать с мукой и крахмалом, чтобы не было комков. Затем влить в остальное молоко. Добавить сахар и постоянно помешивая венчиком довести молоко до кипения.
Дать покипеть пару минут и снять с огня.
Добавить масло и хорошенько взбить.

Сегодня пекла по рецепту Вики - торт - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка какое у тебя изобилие, ватрушка замечательная с творогом ето всегда так вкусно а к кофейку вообще! wink.gif tongue.gif
Hу с етим тортом у меня давняя любовь, у тебя он красавчик вышелrolleyes.gif , теперь не отвертишься пока мой Наполеон не попробуешь. wink.gif laugh.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0309 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>