Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-10

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
цитата::
да уж, меня действительно пугают рулеты, и как ты угадала??????? laugh.gif

ПоЧуЙствовала, сама такой трусихой была!
цитата::
А уж как с куличами я переживала....... Сейчас только улыбаюсь, когда вспоминаю, какая красота получилась! rolleyes.gif Всё. Решено. Пробую!!! biggrin.gif

Вот ето дело, будут вопросы забегай, расскажу что и как! Будет вам вкуснятина потом.
цитата::
По-моему, баклажаны - это такая вещь, закуски их которой просто не бывают неудачными, верно? rolleyes.gif wub.gif

В хороших руках, да!
Но бывает как в той поговорке «..плохому танцору...» можно и такую прелесть испортить, ну ето правда если очень постараться laugh.gif, у меня пока все выходило! biggrin.gif wink.gif
Саяногорочка
цитата::
рыбка соблазнительная с овощами хорошо смотрится так бы и съела

Лидуша угощайся дорогая с утреца, не все же шахтёрку жевать laugh.gif , пора и овощи погрызть с рыбкой! wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Пекла дочке в школу булочки по рецепту из моей любимой книги французской кухни.
Булочки замечательные,очень воздушное и вкусное тесто, рекомендую попробовать.
Отлично подойдут для завтраков или к чаю, а также для закуски с лососем или ветчиной.


МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ В ФОРМЕ ТРИЛИСТНИКА

Пекла дочке в школу булочки по рецепту из моей любимой книги французской кухни

порция на 24 булочки

280 мл. теплого молока
2 ст.л. сахарной пудры
55 гр. мягкого сливочного масла
2 ч.л. дрожжей
1 яйцо
2 ч.л. соли
500-575 гр. муки пшеничной
мягкое масло смазать формы для маффинов
1 яйцо 2 ст.л. молока для смазывания сверху булок

Пекла дочке в школу булочки по рецепту из моей любимой книги французской кухни - 2

1. В чашке смешать теплое молоко, сахар и дрожжи и оставить на 15 минут в покое.
2. В молоко добавить яйцо,масло мягкое, соль и добавляя понемногу муку месить тесто на средней скорости, до гладкого эластичного состояния.
3. Готовый колобок теста уложить в чашку и поставить укрыв пленкой в теплое место, на 1,5- 2 часа до увеличения теста в двое.
4. Приготовить две формы по 12 штук в каждой (форма как для маффинов или меньше).Смазать хорошо маслом каждую ячейку со всех сторон.
5. Разделить тесто на 4 части, каждую из частей раскатать в жгутик длиной 35 см. Разрезать каждый на 18 равных частей. И скатать каждый в колобок.
6. Уложить в каждую из ячеек формы по 3 колобка, бок в бок симметрично в центре. Укрыть пленкой заполненные формы и поставить в теплое место на 2 часа, пока колобки не поднимутся до верха форм, увеличившись в двое.
7. Разогреть духовку на 200 С/390 Ф.
8. Взбить яйцо с молоком и смазать верх булок с помощью кисточки. Поставить запекать в разогретую духовку до золотисто румяного цвета, на 15-20 минут. Готовые булки вынуть на решетку и дать остыть.

Воздушные ароматные булочки отличное дополнение вашего завтрака или ланча.

Приятного аппетита!
PM
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





Алиса, рыббббба прелесть, да еще с овощами
А на булочки я первая, красивые и вкусные tongue.gif tongue.gif tongue.gif
ты супперр smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alisa
Ех, булочки такие аппетитные, так бы и побежала готовить. rolleyes.gif
Но у меня дома как-то хлебобулочные изделия не приживаются. Я талию блюду, а муж просто не ест (может раза 2 в неделю ему хочется булочек и все).
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Какие красавицы!!!! Алисик, булочки прелесть! Воздушные, румяненькие, такие аппетитные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Какие ОБАЛДЕННЫЕ у тебя получились булочки!!!! У тебя просто золотые руки.Я сама люблю выпечку и потреблять и готовить,но эти булочки просто ШЕДЕВР! Вот интересно ты наверняка и рисовать умеешь,правда? По твоим постам и блюдам просматривается родственная душа творческого человека . smile.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





alisia
Алиса! Такие булочки красивые и вкусные! Подобные моя бабушка пекла, только она их простыми булочками делала, а не такой интересной формы как у тебя. С деревенским молочком вкуснооооо, прям чувствую, как пахнут! Детство вспомнила. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 026
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Беларусь





Ээээх, Алиса...сижу и тяжело вздыхаю....я не успеваю за тобой - вот только-только запланирую на выходные что-то приготовить, а тут - ррррраз, и очередное блюдо ...соблазняет и так и просится приготовиться mad.gif У меня уже столько выписано в лист ожидания, что прям ума не приложу - а когда все это попробовать smile.gif . Среди рабочей недели времени нет, остаются выходные...Вчера вот приготовила твой рататуй - очень вкусно получилось, спасибо за рецепт, я очень люблю запеченные овощи, да и вообще - овощи. Только цукини у меня не было, но зато в морозилке обнаружилась капуста цветная и брокколи. Очень вдохновил меня маринад для крылышек, у меня и сок есть гранатовый. Я и для рулета со шпинатом все ингридиенты купила, осталось дело за мАлым - взять и сделать smile.gif . С булками я пока завязала...даже на картинки не смотрю, чтоб не соблазняться. Хотя одним глазом все же взглянула - красота! а про то, что можно из трех шариков одну булку делать, я бы в жизни сама не догадалась....Похвалюсь - я освоила фокаччу картофельную, уже три раза делала - супер вкусно smile.gif теперь ращу пшеничную закваску, чтобы к пшеничным хлебам плавно перейти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Булки хороши! Но вы меня с Лидой с пути сбили, так я теперь решила не печь. Кефиром холодильник загрузила. ph34r.gif Правда, рыбку то я купила сегодня на ужин. Осталось специй намешать и поджарить. Потом отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Алис, все очень вкусно! а пахнет то как! рыбка хрустящая, булочки - ммм.
сижу, молча наблюдаю, вдохновляюсь на новые подвиги. wink.gif
Вот теперь еще думаю, что купить сковороду-вок не помешает... эх! Люблю овощи, приготовленные в ней.
Ты молодец, все успеваешь. wub.gif А у меня пока времени не хватает mad.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





ух ты булочки, моя слабость. Такие вкусные мягкие ммммммм
А они как я поняла не сладкие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата::
Булки хороши! Но вы меня с Лидой с пути сбили, так я теперь решила не печь. Кефиром холодильник загрузила. ph34r.gif Правда, рыбку то я купила сегодня на ужин. Осталось специй намешать и поджарить. Потом отчитаюсь.

Наташа спасибо. rolleyes.gif Ага, так ты все таки тоже кремень! wink.gif laugh.gif
У нас телепатия, я тоже айран с кефиром и огурцами намешала, и зелени как мы любим, побольше добавила, что еше нужно! так ето вкусно.
У меня правда огурцы закончились нужно купить и опять приготовить. А рыбку твою жду с нетерпением, ех и вкусно вам будет! tongue.gif
Аэлитик
цитата::
Алис, все очень вкусно! а пахнет то как! рыбка хрустящая, булочки - ммм. сижу, молча наблюдаю, вдохновляюсь на новые подвиги. wink.gif Вот теперь еще думаю, что купить сковороду-вок не помешает... эх! Люблю овощи, приготовленные в ней. Ты молодец, все успеваешь. wub.gif А у меня пока времени не хватает mad.gif biggrin.gif

Давай, давай вдохновляйся, булочки попробуй твоей малышке понравится и вам тожe! Oчень они имели у детей успех в школе у дочки.rolleyes.gif
У вас наверно огородно дачный сезон начался, понятно что времени мало, я по тебе скучаю когда не забегаешь. wub.gif
Сковородка вок конечно хорошее дело, если готовишь такие овощи часто, я готовлю часто, поэтому у меня она в ходу, но если от случая к случаю, то и без нее можно жить. На обычной сковороде двумя деревянными ложками или лопатками, поджарить можно.Так что смотри сама. smile.gif
Анаксономун
цитата::
ух ты булочки, моя слабость. Такие вкусные мягкие ммммммм А они как я поняла не сладкие

Светуль если слабость нужно рецепт брать laugh.gif , тем более он совсем простой и быстро готовить. Ето смотря какой у тебя на сладкое вкусовой порог, как по мне они сладкие. Mожно и больше сахара в тесто добавить, или мед, тогда вообще будет сдоба так как тесто именно такое, нежное и воздушное. wink.gif tongue.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Алиса, я спросить хотела на фотке рататуя картошка есть или мне показалось? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
цитата:
Алиса, я спросить хотела на фотке рататуя картошка есть или мне показалось? biggrin.gif

В том рецепте Рататуя что я поставила последним, картошка молодая есть, прямо в кожуре, тебе не показалось, я добавляла немного. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Я тут от крылышек в себя придти не могу (сегодня готовлю их cool.gif ) А тут рыбка такая tongue.gif с ума сводит, красотой!


Это сообщение отредактировал sweetkotik - 15.05.2009 - 17:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
цитата:
Я тут от крылышек в себя придти не могу (сегодня готовлю их cool.gif ) А тут рыбка такая tongue.gif ума сводит, красотой!

Крылышки неси нам на показ, не прячь красоту. rolleyes.gif
Metla
цитата:
Какие ОБАЛДЕННЫЕ у тебя получились булочки!!!! У тебя просто золотые руки.Я сама люблю выпечку и потреблять и готовить,но эти булочки просто ШЕДЕВР! Вот интересно ты наверняка и рисовать умеешь,правда? По твоим постам и блюдам просматривается родственная душа творческого человека

Тогда попробуй, рецепт несложный и булочки очень вкусные, правда они были приготовлены в школу дочке.Парочку на утро оставила, очень они воздушные и вкусные. tongue.gif wink.gif
Анжела ну ты прямо меня за смущала,рисую ( на уровне непрофессиональных способностей) когда то очень любила етим заниматься, а сейчас редко, но бывает под настроение. smile.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса! Картошка вышла суперррррррррр! wub.gif Вся семья оценила, спасибо! Спросить хотела фотки твоих шедевров в моем исполнении куда можно выложить? rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алиса пока я работала ты чудеса творила smile.gif У тебя такой вид из окна проглядывается-зелёненький.,Булочки беру на заметку-очень необычно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





цитата:
Сковородка вок конечно хорошее дело, если готовишь такие овощи часто

так вот и не готовлю часто, т.к. нет вока biggrin.gif А лопатками - попробую - это мешать надо все время, да? где-то на среднем огне?
а я на этой неделе тоже рыбу готовила - гренадер. Часть обжарила, а часть запекла с луком и помидорами под сыром. Сама рыба - обалденно вкусная, мясистая и без костей (и стоит не дорого). Твою рыбку также хочу попробовать, посмотрю, продается ли такая в магазине у нас.
А еще куглоф повторила, часть заморозила tongue.gif - полюбился он мне.
Алис, а как на счет пирожков с маком или маковых штруделей? Мой муж их обожает. Готовила ли ты такой? Я поробовала на днях на основе теста от muffi(для картофельно-рыбного пирога, только слаще его сделала - то, что надо вышло по поводу теста). Интересно, как готовишь такое ты, как подготавливаешь мак. wub.gif
wub.gif я мысленно с вами wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лючка
цитата::
Ээээх, Алиса...сижу и тяжело вздыхаю....я не успеваю за тобой - вот только-только запланирую на выходные что-то приготовить, а тут - ррррраз, и очередное блюдо ...соблазняет и так и просится приготовиться mad.gif У меня уже столько выписано в лист ожидания, что прям ума не приложу - а когда все это попробовать smile.gif .

Юльчик, так и я не все что задумано успеваю попробовать, но что больше приглянулось то сразу готовлю, а остальное как и ты записываю. Зато потом ети записи как находка, ведь бывает что срочно что то нужно, а тут как раз записи пригодятся.
Так что не расстраивайся, вот сколько ты уже попробовала, только жаль что нам не показала.
цитата::
.Вчера вот приготовила твой рататуй - очень вкусно получилось, спасибо за рецепт, я очень люблю запеченные овощи, да и вообще - овощи. Только цукини у меня не было, но зато в морозилке обнаружилась капуста цветная и брокколи. Очень вдохновил меня маринад для крылышек, у меня и сок есть гранатовый. Я и для рулета со шпинатом все ингридиенты купила, осталось дело за мАлым - взять и сделать

Молодец что попробовала, у меня ето любимое блюдо всех, на здоровье вам! И молодец что добавила еше овощи, приноси как то и нам показать как у тебя вышло.Крылышки конечно попробуй, уверенна вам понравится, они отличного вкуса.
цитата::
С булками я пока завязала...даже на картинки не смотрю, чтоб не соблазняться. Хотя одним глазом все же взглянула - красота! а про то, что можно из трех шариков одну булку делать, я бы в жизни сама не догадалась....Похвалюсь - я освоила фокаччу картофельную, уже три раза делала - супер вкусно smile.gif теперь ращу пшеничную закваску, чтобы к пшеничным хлебам плавно перейти.

Будет тебе идея булок для лучших времён, булочки очень удачные. Ну тут я уже злюсь, столько ты попробовала и не показываешь, рататуй, фокачча, на здоровье вамwub.gif, но в следующий раз и неси нам показать! wink.gif
sweetkotik
цитата::
Алиса! Картошка вышла суперррррррррр! wub.gif Вся семья оценила, спасибо! ff

Так ты вроде крылышки делала?! и картошку еше unsure.gif ?!ну ту быстрая! laugh.gif На здоровье тебе и родным wub.gif , приятно что понравилась, а как же крылышки были или нет? wink.gif
цитата::
Спросить хотела фотки твоих шедевров в моем исполнении куда можно выложить? rolleyes.gif rolleyes.gif

Показывать приносят автору, то есть фото в его теме или сразу в теме Благодарить автора, если рецепт понравился. Cтавишь фото и ссылку на рецепт по которому готовила, в тех. вопросах почитай как ставить ссылку на рецепт (или тебе послать чтобы ты не искала?!).
В теме автора следует сказать, а можно и показать, все оценят твое творчество.
Ты бы мам уже показала, что там у тебя получилось и тортик неси медовый, который готовила мужу. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Аэлитик
цитата::
Я поробовала на днях на основе теста от muffi(для картофельно-рыбного пирога, только слаще его сделала - то, что надо вышло по поводу теста).

Оооой, а я тут вроде как и на спасибку нарвалась rolleyes.gif laugh.gif
Аэлитик, очень рада, что это тесто тебе понравилось, на здоровье вам biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, рыбка была очень вкусной. Съели с большим удовольствием. Так что очередное тебе большое спасибо.

Алис, рыбка была очень вкусной

Правда, китайской смеси специй у меня не было. Намешала сама из того что было. В следующий раз поострее сделаю. Но вкус был замечательный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата:
А лопатками - попробую - это мешать надо все время, да? где-то на среднем огне?

Да двумя лопатками, но делается ето на большом огне с кипящим маслом, очень быстро мешаешь и добавляешь все соусы, все занимает 2-3 минуты, и готово, нужно сразу выложить в тарелку или на рис.
Я уже так к этому привыкла, что готовлю механически за 1-2 минуты и все овощи сохраняют свою ценность и вкус.
цитата:
Твою рыбку также хочу попробовать, посмотрю, продается ли такая в магазине у нас. А еще куглоф повторила, часть заморозила tongue.gif - полюбился он мне.

Рыбку пробуй тилапия точно есть, но может скорее в филе, у вас и другой хорошей рыбы полно, с любой будет вкусно. За куглоф на здоровье wub.gif , отлично что он у тебя так прижился, если нравится родным так конечно готовь.
цитата:
Алис, а как на счет пирожков с маком или маковых штруделей? Мой муж их обожает. Готовила ли ты такой? Я поробовала на днях на основе теста от muffi(для картофельно-рыбного пирога, только слаще его сделала - то, что надо вышло по поводу теста). Интересно, как готовишь такое ты, как подготавливаешь мак. wub.gif

У меня есть рецепт очень хороших вертут с маком, моя бабушка всегда их готовила, замечательное нежное тесто, на рождество и я их готовлю. Но по просьбе твоей на следующей неделе постараюсь показать, как раз будет повод сорт одного теста из моих любимых вам показать, он для любой выпечки сладкой подходит .
А мак бабушка всегда в Макитре с Макагоном растирала с сахаром(вернее дедушка зажимал ее между ног и тер до умопомрачения, пока мак не превращался в однородную пасту. Я конечно этого не делаю. Завариваю мак кипятком чтобы распарился, а потом слив воду мелю в блендере или кофемолке. Некоторые размалывают на мясорубке с сахаром запаренный, или сухой молоть в кофемолке а потом развести с сахаром и горячей водой, любой способ подходит. Ты меня раздразнила, сразу вспомнила булки с маком у меня дома, вкусно невероятно, мужу привет как союзнику по таким вкусностям.
Gasha
цитата:
Алиса! Такие булочки красивые и вкусные! Подобные моя бабушка пекла, только она их простыми булочками делала, а не такой интересной формы как у тебя. С деревенским молочком вкуснооооо, прям чувствую, как пахнут! Детство вспомнила. rolleyes.gif

Галочка спасибо, так можно и любой формы их приготовить, но так интересней и красиво. А с молоком деревенским ето вообще будет необыкновенно вкусно! Ты мне воспоминания из детства навеяла, когда я тоже с бабушкой к родне в деревню в ездила.
Mayo
цитата:
Алис, рыбка была очень вкусной. Съели с большим удовольствием. Так что очередное тебе большое спасибо.

цитата:
Правда, китайской смеси специй у меня не было. Намешала сама из того что было. В следующий раз поострее сделаю. Но вкус был замечательный.

Наташа какая рыба ohmy.gif wub.gif , хорошо что завтра выходной, а то бы не дотерпела, куплю и приготовлю опять.
Фото потрясающе аппетитное, рученьки к блюду с рыбкой так и тянутся, рыбку цапнуть. wink.gif laugh.gif Нестрашно что со специями некомплект был, зато вкусно вам было и так красиво. На здоровье дорогая!
OLECKA
цитата:
Алиса пока я работала ты чудеса творила smile.gif У тебя такой вид из окна проглядывается-зелёненький.,

Оль, та не говори, зеленеет на глазах все rolleyes.gif ,уже сирень зацвела. У нас вчера такой был ураган с диким ветром и дождём, мои горшки чуть не улетели с балкона ph34r.gif blink.gif , аварий былo много, большие фуры перевернуло от ветра.
цитата:
Булочки беру на заметку-очень необычно

Булочки отличные бери не пожалеешь.
PM
Top
Лючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 026
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Беларусь





alisia
цитата::
рататуй, фокачча, на здоровье вам, но в следующий раз и неси нам показать! 

Алиса, очень удачная выдалась возможность как-то поправить ситуацию rolleyes.gif я только что испекла очередную фокаччу, вот он - шанс отчитаться smile.gif
подошла она, как никогда (сверху - лук репчатый кольцами):
рататуй, фокачча, на здоровье вам, но в следующий раз и неси нам показать
пюре у меня картофельного было больше, чем в рецепте, грамм 200 наверное, жидкости, соответственно, тоже больше добавила - картофельного отвара. А муки взяла меньше, чем 500 грамм. Я расстраивалась, что посыпка (розмарин, соль) при нарезании обсыпаются, поэтому в этот раз я добавила розмарин и свежий укроп прямо в пюре smile.gif оттуда уж никуда не денутся.
вот она в разрезе - пушистенькая получилась:
рататуй, фокачча, на здоровье вам, но в следующий раз и неси нам показать - 2
нарезала, заморозила, пробовать уже завтра буду, сегодня уже ночь на дворе smile.gif
спасибо за рецепт! В прошлый раз я посыпала сверху сыром - было очень вкусно, в этот раз весь сыр потратился на жюльен smile.gif

Это сообщение отредактировал Лючка - 16.05.2009 - 00:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia И крылышки были и рататуй еще! ООООООООчень все вкусно вышло! Вся семья тебе спасибо передает
wub.gif
И крылышки были и рататуй еще
Маринад на соке гранатовом свежевыжатом, остальное строго по рецепту!
Вкуснота! Спасибо, Алиса! wub.gif

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 16.05.2009 - 00:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Рецепт рататуя тоже не подвел, съели все!
Рецепт рататуя тоже не подвел, съели все
Только я с соусом напортачила huh.gif , все смешала, но вроде не испортила, соус ложками доели rolleyes.gif
Рецепт рататуя тоже не подвел, съели все - 2
Вот, что вышло.. Алиса, ты гений!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






sweetkotik
Лючка
Девочки, Юлинька, Катюша какими ароматами вы домик наполнили tongue.gif biggrin.gif , а фото какие замечательные живые, вы обе умнички, как мне приятно нет слов вам передать мои восторги от ваших тарелочек! Спасибо вам за такие спасибки! На большущее вам и родным здоровье! wub.gif wink.gif
Лючка
цитата:
Алиса, очень удачная выдалась возможность как-то поправить ситуацию rolleyes.gif я только что испекла очередную фокаччу, вот он - шанс отчитаться smile.gif подошла она, как никогда (сверху - лук репчатый кольцами):

Я думаю, такая красавица у тебя вышла! Вот что значит ты тесто приготовила более жидким, совсем другое дело, объем и воздушность.
цитата:
нарезала, заморозила, пробовать уже завтра буду, сегодня уже ночь на дворе smile.gif спасибо за рецепт! В прошлый раз я посыпала сверху сыром - было очень вкусно, в этот раз весь сыр потратился на жюльен smile.gif

Можно экспериментировать с шалфеем свежим, или прованскими травами вкусно. Или если хочешь придать пикантности, с колбасками и базиликом, нам с мини помидорами и кислинкой ягод понравилось, попробуй летом.rolleyes.gif
sweetkotik
цитата:
И крылышки были и рататуй еще! ООООООООчень все вкусно вышло! Вся семья тебе спасибо передает wub.gif

Крылышки супер, семье передай на здоровье! rolleyes.gif
Рада что понравились, действительно они очень вкусные.
цитата:
Маринад на соке гранатовом свежевыжатом, остальное строго по рецепту! Вкуснота! Спасибо, Алиса! wub.gif

Катя сок гранатовый взаимозаменяем с концентратом гранатовым, так что все верно, даже и магазинный гранатовый сок подойдёт. Я как то делала на соке граната с голубикой, получилось очень вкусно, главное выдержать крылья в маринаде как полагается, тогда вкус оторваться. tongue.gif
цитата:
тоже не подвел, съели все!

Рататуй великолепный как вкусно выглядит, фото отличное передают реально аромат этого вкусного блюда.
цитата:
Только я с соусом напортачила huh.gif , все смешала, но вроде не испортила, соус ложками доели rolleyes.gif

В следующий раз зелень не смешивай, посыпай с верху и орехи тоже, будет гораздо лучше. Если понравилось и было вкусно, тогда отлично на здоровье.А етот рецепт другого вида рататуя ты видела, можешь и его попробовать вкус другой, и тоже очень вкусно
цитата:
Вот, что вышло.. Алиса, ты гений!

Спасибо, а ты отличная ученица! wink.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





alisii
Алисонька wink.gif
какая рыбка, Рататуй, крылья-ножки laugh.gif красота и вкуснота
ой, а булочки - да еще как ты предложила с рыбкой...
у меня тоже ''рот на замке'' - правда вчера Аленкин кекс с имбирем все же съела cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LEDI
цитата::
Алисонька wink.gif какая рыбка, Рататуй, крылья-ножки laugh.gif красота и вкуснота ой, а булочки - да еще как ты предложила с рыбкой... у меня тоже ''рот на замке'' - правда вчера Аленкин кекс с имбирем все же съела cool.gif

Людочка спасибо солнышко, и ты в ето дело кефирно/диетное попала, так рыбку и овощи можно, самая как раз диета wink.gif laugh.gif , или ты как Лида.rolleyes.gif
Ну иногда и послабление можно устроить, так что кекс не считай! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Алиса булочки просто восхитительные даже на вид
цитата::
варёное или на пару лучше для малышки,
ты ее кормишь?! smile.gif

Да, кормлю wink.gif поэтому и стараюсь есть только то, что можно smile.gif
Когда были на даче у свекра со свекровью, они меня прям замучили - а почему ты не ешь? Как это нельзя? Полинка же будет голодная biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0334 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>