Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-10

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алис, рататуй сильно впечатлил rolleyes.gif , забираю рецептик в копилку wink.gif , очень хочется попробовать biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






stacnatalya
цитата:
Какой рататуй красивый, прям летний получился rolleyes.gif Вкусное диетическое блюдо wub.gif

Наташа угощайся, тыква кончилась заменила ее морковкой, очень душевно вышло tongue.gif , с соус йогуртом и грамолатой, вообще супер. Бери себе на лето, будешь родных кормить вкуснятиной. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЧЕСНОЧНО-ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЧЕСНОЧНО-ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ Маринад 3-4 ст

Маринад

3-4 ст.л. гранатового экстракта (или гранатовый сок 1/2 ст.)
1 ч.л. сумах
2 ч.л. меда
1,1/2 ч.л. острого соуса (или 1.ч.л. Тобаско)(факультативно)
2 ч.л.чесночной пудры(или чеснок мелко порезать 3-4 зуб.)
1 ч.л. сухой петрушки
2 ст.л. семя сезама (кунжут)
1 ч.л.сладкой паприки
соль, ч.перец (или красный кайенский или чили(по вкусу))
Red Hot(любой чили соус, или кайенский перец (по вкусу))


Куриные крылышки 500-600 гр.(крыло разрезать)

- Смешать все компоненты маринада в однородную массу.
- Куриные крылышки разрезать посолить, смолоть перец, и хорошо перемешать в маринаде, чтобы он полностью покрыл их со всех сторон.Посыпать крылья кунжутом(сезам).
- Закрыть крылышки плёнкой или лучше поместить в контейнер закрытый и поместить в холодильник лучше на ночь или на 4-5 часов. Периодически контейнер встряхиваем чтобы крылья были в маринаде.
- Если нужно крылья в короткие сроки то можно замариновать и оставить на 1 час на столе в кухне, периодически встряхивая для перемешивания крыльев.
- Выложить крылья на застеленный лист пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга,(можно посыпать еще сезам) и запекаем в разогретой духовке на 400F , до румяного красного цвета.
Такие крылышки можно готовить барбекю на гриле.Подавать с соусами, или на гарнир с грилеными овощами.


Приятного аппетита!
PM
Top
Lirik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 826
Регистрация: 14.03.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Крылышки -объедение,А по виду так ножки. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Lirik
цитата:
Крылышки -объедение,А по виду так ножки. rolleyes.gif

Лариса пробуй, крылышки замечательные.
Это у нас такие крылья как у вас ноги! laugh.gif wink.gif Нет, если серьёзно ето крылья разрезанные, нижняя часть просто на фото видна, та что к плечу идет, а с края тарелки остальная их часть. Можно и ножки или вся курочка, будет с таким маринадом отлично, попробуй. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, рататуй просто шикарный! И такой яркий, что хочется сразу же съесть. laugh.gif Крылышки тоже привлекательные. Я их люблю больше, чем ножки. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Красивые крылышки rolleyes.gif Сейчас я бы парочку сгрызла rolleyes.gif biggrin.gif
цитата::
Это у нас такие крылья как у вас ноги!

У нас тоже есть и мелкие и крупные, а вот крылья и ножки индейки - это ого-го blink.gif И чем они только их кормят ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Красивые крылышки rolleyes.gif Сейчас я бы парочку сгрызла rolleyes.gif biggrin.gif цитата:: Это у нас такие крылья как у вас ноги!
У нас тоже есть и мелкие и крупные, а вот крылья и ножки индейки - это ого-го blink.gif И чем они только их кормят ???

Наташа угощайся ето очень вкусно. smile.gif tongue.gif
Я у китайцев индюшиные иногда беру крылья так они их пилят электро ножом на части, потому что гигантские они, но и сами индюки большие, кормят их кормом растительным, просто сорт такой крупный и мало двигаются, халахуп не крутят! wink.gif laugh.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Алиса, я в прошлой темке прописалась а уже все здесь. Здравствуйте, я тоже на крылышки загляделась, очень хороши! wink.gif А в электрической духовке под грилем прожарятся?
А я опять с вопросом, Сумах-это специя? Еще у нее названия есть какие нибудь? Я залезла в инет так там кроме того, что он ядовитый больше ничего практически и нет blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, я тоже твоего рататуйчика с курой хочу, такой красивенный, аппетитный, а кура какая румяненькая rolleyes.gif ПрЭлеСТЬ happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
цитата:
Алисик, спасибо, дорогая!! wub.gif Рулет знатный, еще бы! rolleyes.gif Для дома заберу рецептик, а для ресторана, скорее всего, это сложновато будет (работы много кропотливой, человек на 50-60 такого красавца не накрутишь... dry.gif )

Нет Наташа он готовится очень быстро, и если на большом противне печь основу со шпинатом то займёт ето от силы с подготовкой 15-20 минут, а рулет выйдет длинный и на режется на очень много порций. Но ето твое дело, тебе ведь видней. Просто при кажущейся трудности, он на самом деле очень прост. Если попробуешь дома, то сама убедишься в этом. wink.gif
цитата:
Алис, "рататуйчик" прелестный!! Аппетитнейший! biggrin.gif И тарелочка новая, верно?

Рататуй сказочна вкусный, рекомендую! тарелочки уже давно купила и выставляла много раз их, купила под лагман их, но они многофункциональны, мне нра! smile.gif
larissa1312
цитата:
Алис, рататуй сильно впечатлил rolleyes.gif , забираю рецептик в копилку wink.gif , очень хочется попробовать biggrin.gif!

Ларчик, пробуй золотко, ето не рататуй, а песня, мои родные ели бы его каждый день так ето вкусно.Надеюсь и вам он понравится летом, потом поделишься впечатлением. wink.gif rolleyes.gif
Breeze
цитата:
Алисик, рататуй просто шикарный! И такой яркий, что хочется сразу же съесть. laugh.gif Крылышки тоже привлекательные. Я их люблю больше, чем ножки. rolleyes.gif

Алена он и очень вкусный, все в нем очень сочетаемое во вкусе, но конечно не для раздельного. Бери маринад и готовь, может понравится, чтобы от кефира не тошнило wink.gif laugh.gif
sweetkotik
цитата:
Алиса, я в прошлой темке прописалась а уже все здесь. Здравствуйте, я тоже на крылышки загляделась, очень хороши! wink.gif А в электрической духовке под грилем прожарятся?

Конечно получатся, у меня тоже электро плита и духовка. rolleyes.gif
цитата:
Я опять с вопросом, Сумах-это специя? Еще у нее названия есть какие нибудь? Я залезла в инет так там кроме того, что он ядовитый больше ничего практически и нет

Ето где ты такое нашла?!? ohmy.gif , сумах одна из разновидностей барбариса (кислая ягода) натуральный совершенно и безвредный (полезный) продукт-специя. Используется как добавка к блюдам и салатам, так как обладает приятным кисленьким вкусом (сухие плоды-ягоды молоты в мелкую крошку).
Можно обойтись в маринаде и без нее, или добавить немного лимонный сок. А вообще на всех рынках продавцы из средней Азии продают специи, у них сумах всегда есть.
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, ты спрашивала по какому рецепту я куличи пасхальные готовила, вот делюсь:

Рецепт кулич пасхальный
На 1кг Муки - 1,5 стакана молока
- 6 яиц (белки отделить от желтков, один желток отложить)
-300гр масла сливочного
-1,5; 2 стакана сахара
-1 пакетик сухих дрожжей САФ-момент или 40-50гр сырых
-3\4чайноой ложки соли
-200гр изюма (можно побольше)
- 150, 200гр цукатов
- 100гр миндаля очищенного, но и не чищенный вкуса не испортит
1\2 чайной ложки ванили или кардамона (и так вкусно и так, только вместе я бы не советовала класть, лучше выбрать что-то одно)
Способ приготовления:
В молоке размешать дрожжи добавить меньше половины всей муки вымешать и поставить в теплое место что бы увеличилась в двое (опара),5 яичных желтков стереть с сахаром и ванилью, белки взбить в стойкую пену. В опару добавить соль, стертые яичные желтки, масло. Все перемешать, добавить взбитые белки и оставшуюся муку, вымесить тесто , оно должно отставать от рук и стенок посуды (придется постараться, зато пару занятий с халлахупом можно пропустить biggrin.gif )
Тесто поставить подходить, увеличилось в два раза засыпаем изюм, цукаты(если очень крупные порезать 1см на 1см) миндаль порезать но не мельчить!!! перемешиваем и раскладываем в формы.
ПРО ФОРМЫ! Смазать маслом края, посыпать сухарями или мукой на дно выложить круг пекарской промаслянной бумаги.
Тесто выкладывать до половины формы, поставить подняться на 3\4 обьема, смазать желтком, заранее припасеным, поставить в духовку 180* на 20 мин а потом на 160* на 40 мин (но все зависит от духовки!) печется в среднем 60-80 минут. Если верх горит накрыть листом мокрой бумаги. Ну собственно и все..
Рецепт кулич пасхальный На 1кг Муки - 1,5 стакана молока - 6 яиц (белки отделить от желтков, один ж...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
Куличи у тебя отличные wub.gif , рецепт у нас почти одинаковый, если интересно посмотри в оглавлении, там есть несколько рецептов куличей и галерея девочек кто готовил по моим рецептам их.
Поставлю твой рецепт в оглавлении в рецептах гостей, а из моих ты кроме торта медового, что то пробовала уже или еше нет.?!:rolleyes:
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





alisia
Я в восторге от индюшиного руло с табулле - и вкусно, и красиво!!! Спасибо, зайка за вкусности!
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
цитата::
если на большом противне печь основу со шпинатом то займёт ето от силы с подготовкой 15-20 минут, а рулет выйдет длинный и на режется на очень много порций. Но ето твое дело, тебе ведь видней. Просто при кажущейся трудности, он на самом деле очень прост. Если попробуешь дома, то сама убедишься в этом

Алис, ты права, нужно действительно взять и просто попробовать, а потом рассчитать уже время приготовления под большое количество порций. очень часто бывает, что трудность на самом деле оказывается кажущейся! будем пробовать такую красоту сваять!!! rolleyes.gif wink.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аринка
Ириша спасибо солнышко wub.gif
Угощайся на здоровье, буду рада если тебе что то пригодится из новых рецептов.

Фиалка2
цитата:
Алис, ты права, нужно действительно взять и просто попробовать, а потом рассчитать уже время приготовления под большое количество порций. очень часто бывает, что трудность на самом деле оказывается кажущейся! будем пробовать такую красоту сваять!!!rolleyes.gifwink.gif

Наташа ты права, я вообще пришла к выводу, что все виды рулетов очень легко готовить и времени минимум они занимают.(у меня во всяком случае так!) wink.gif laugh.gif
А раньше меня они очень пугали, казалось что ето очень сложно, сейчас запросто. Если надумаешь пробуй, ето как с куличами- сначала страшно, потом интересно, а тут еше и быстро!
Мои сегодня налопались твоих баклажанов, и нахваливали очень их, я что то давно их не готовила. Так что им удовольствие было, любят они ету закуску, спасибо тебе. wub.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Еще пока не готовила, разбираюсь как к рецептам подобраться поудобней, не очень ариентируюсь wacko.gif Ну вот крылышки с рататуем запланировала на сегодня на ужин, будем всей семьей наслаждаться твоими шедеврами wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





АЗИАТСКИЙ УЖИН

РЫБА ФРИТ В КРАСНЫХ СПЕЦИЯХ

АЗИАТСКИЙ УЖИН РЫБА ФРИТ В КРАСНЫХ СПЕЦИЯХ Мелкая рыба (дорада, тилапия) 50 гр

Мелкая рыба (дорада, тилапия)

50 гр. муки
1 ч.л.сладкой паприки
1/2 ч.л.чесночной пудры
1/2 ч.л.вегетты
1/2 ч.л.смеси для рыбы
1/2 ч.л.смеси 5 китайских специй
соль,ч.перец

АЗИАТСКИЙ УЖИН РЫБА ФРИТ В КРАСНЫХ СПЕЦИЯХ Мелкая рыба (дорада, тилапия) 50 гр - 2

- Все специи хорошо перемешать с мукой.Чистую вымытую рыбу посолить, посыпать перцем и хорошо обвалять с двух сторон в специях.
- в глубокой сковороде налить масла (много) и разогреть его на среднем огне до белого дымка. Выложить рыбу и жарить в кипящем масле на среднем огне с двух сторон, до красной хрустящей корочки.
- Готовую рыбу выложить в блюдо к рису.


Приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ПИКАНТНЫЕ ЖЁЛТО-ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ ЖАРЕНЫЕ В WOK

ПИКАНТНЫЕ ЖЁЛТО-ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ ЖАРЕНЫЕ В WOK 1 цуккини (порезать крупными колечками) 1/3 брокколи (р...

1 цуккини (порезать крупными колечками)
1/3 брокколи (разделить на соцветия)
1 большая морковь(порезать длинной соломкой)

- Залить ети овощи кипятком на 2-3 минуты, затем охладить под холодной водой и дать воде стечь.

1 лук (порезать полукольцами)
1 зуб чеснока (измельчить)
1 сладкий перец (порезать соломкой)
4-5 стеблевого сельдерея (порезать)
1/2 ч.л. сахара
соевый соус,кунжутное масло, соус чили или Тобаско, семя сезам
раст. масло

ПИКАНТНЫЕ ЖЁЛТО-ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ ЖАРЕНЫЕ В WOK 1 цуккини (порезать крупными колечками) 1/3 брокколи (р... - 2

- В разогретом масле обжарить лук и на большом огне, очень быстро обжариваем овощи. Первыми закладываем после лука первую группу плотных овощей, это морковь, цуккини, брокколи,сельдерей и чеснок.
Хорошо мешаем, добавляем оставшиеся овощи и добавляем сахар, соус соевый, кунжутное масло и острый соус, все по вкусу.
Хорошо встряхиваем в вок, все время перемешивая. Готовим до мягкого состояния овощей, внутренняя часть их должна сохранятся хрустящей.

Готовые овощи выложить на горячий рис.


Приятного аппетита!
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Алиса, крылышки какие поджаристые! tongue.gif И рыбка с овощами просто супер выглядитsmile.gif
У меня тоже рыбка сегодня, но я или отвариваю себе или тушу, в крайнем случае...А жареную очень люблю))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





wa3333
цитата:
Алиса, крылышки какие поджаристые! Мням tongue.gif И рыбка с овощами просто супер выглядитsmile.gif У меня тоже рыбка сегодня, но я или отвариваю себе или тушу, в крайнем случае...А жареную очень люблю))

Спасибо Валюша, крылышки очень вкусные, гранат дает очень хороший им вкус tongue.gif , наверно нет людей кто ето не любит.
Рыбка очень вкусная с пикантными специями, тебе конечно сейчас такое не желательно, варёное или на пару лучше для малышки, ты вель ее кормишь?! smile.gif
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Алисик, какая рыбка аппетитная, с такой хрутящей корочкой и хрустящими овощами! Очень люблю телапию и дораду (и ещё пангасиус), беру на заметку (на выходные обязтельно сделаю), спасибо за рецепт wub.gif .
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, рыбка в специях с овощами очень аппетитная!
цитата::
1/2 ч.л.смеси 5 китайских специй

А что это за специи rolleyes.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, рыбка-фри замечательно выглядит. Особенно люблю, когда она целиком. А овощи вообще бесподобны! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аринка
цитата:
Алисик, какая рыбка аппетитная, с такой хрутящей корочкой и хрустящими овощами! Очень люблю телапию и дораду (и ещё пангасиус), беру на заметку (на выходные обязательно сделаю), спасибо за рецепт wub.gif .

Так рыбка сама какая вкусная и костей мало, а в таком виде она весь сок внутри сохранила плюс все ароматы специй. tongue.gif
Поделишься потом как понравилось. smile.gif
Breeze
цитата:
Алисик, рыбка-фри замечательно выглядит. Особенно люблю, когда она целиком. А овощи вообще бесподобны! rolleyes.gif

Алена ты же у нас тоже по рыбе, я тоже люблю когда целая, а с овощами вообще супер, рис родным на гарнир, а мне и так было вкусно! wink.gif tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Алисик, рыбка в специях с овощами очень аппетитная!

Спасибо нам было очень вкусно, бери рецепт на заметку. wink.gif
цитата::
А что это за специи rolleyes.gif ?

Ларчик лови дорогая.wub.gif

«.. Китайскую смесь усянмянь

часто называют порошком пяти специй. Усянмянь широко известна в двух вариантах, и оба они совершенно лишены жгучести. Усянмянь добавляют в блюда из мяса (свинины, баранины, говядины) и особенно из домашней птицы (куры, утки, индейки, фазана), которым она придаает специфический, слегка сладковатый вкус. Хороша смесь усянмянь и для сдабривания фруктовых горячих блюд и кондитерских изделий, а также блюд из моллюсков, хотя, на европейский вкус, она для этого недостаточно остра.

Сладкая усянмянь

Состав: укроп; бадьян; гвоздика; корица; солодка уральская (желтый корень). Все компоненты берут в равных частях, корицу иногда - в двух частях.

Острая усянмянь

Состав: японский перец (хуаизё); бадьян; гвоздика (головки, без ножек); корица; имбирь. Все компоненты берут в порошке в равных частях.»


и еще

Домашняя смесь пяти специй Five-spice

2 ч л семян аниса
2 ч л черного перца
2 ч л семян фенхеля
2 ч л гвоздики
2 ч л корицы
1 1/2 ч л имбиря

источник
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, спасибо большое за информацию rolleyes.gif! Из-за аниса и фенхеля эта пряная смесь наверняка имеет очень специфический аромат. Надо будет попробовать составить этот букет. Хотя я не люблю ни анис, ни бадьян, ни фенхель. Просто интересно попробовать аромат в сочетании с другими ингредиентами wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Алисочка, спасибо большое за информацию rolleyes.gif! Из-за аниса и фенхеля эта пряная смесь наверняка имеет очень специфический аромат. Надо будет попробовать составить этот букет. Хотя я не люблю ни анис, ни бадьян, ни фенхель. Просто интересно попробовать аромат в сочетании с другими ингредиентами wink.gif .

Ларчик на здоровье wub.gif , поверь в смеси ети все травки очень хорошо дополняют друг друга и в добавлениях с какими то другими специями, дают очень хороший оттенок вкусу.
Конечно попробуй, приготовь немного, попробуешь понравится, приготовишь еше. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
цитата::
раньше меня они очень пугали, казалось что ето очень сложно, сейчас запросто. Если надумаешь пробуй, ето как с куличами- сначала страшно, потом интересно, а тут еше и быстро!

да уж, меня действительно пугают рулеты, и как ты угадала??????? laugh.gif А уж как с куличами я переживала....... Сейчас только улыбаюсь, когда вспоминаю, какая красота получилась! rolleyes.gif Всё. Решено. Пробую!!! biggrin.gif
цитата::
Мои сегодня налопались твоих баклажанов, и нахваливали очень их, я что то давно их не готовила. Так что им удовольствие было, любят они ету закуску, спасибо тебе.

На здоровье вам, моя хорошая wub.gif По-моему, баклажаны - это такая вещь, закуски их которой просто не бывают неудачными, верно? rolleyes.gif wub.gif
PMICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





рыбка соблазнительная с овощами
хорошо смотрится так бы и съела
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0245 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>