Кушать подано-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-10() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алис, рататуй сильно впечатлил , забираю рецептик в копилку , очень хочется попробовать ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 15:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа угощайся, тыква кончилась заменила ее морковкой, очень душевно вышло , с соус йогуртом и грамолатой, вообще супер. Бери себе на лето, будешь родных кормить вкуснятиной. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЧЕСНОЧНО-ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ
Маринад 3-4 ст.л. гранатового экстракта (или гранатовый сок 1/2 ст.) 1 ч.л. сумах 2 ч.л. меда 1,1/2 ч.л. острого соуса (или 1.ч.л. Тобаско)(факультативно) 2 ч.л.чесночной пудры(или чеснок мелко порезать 3-4 зуб.) 1 ч.л. сухой петрушки 2 ст.л. семя сезама (кунжут) 1 ч.л.сладкой паприки соль, ч.перец (или красный кайенский или чили(по вкусу)) Red Hot(любой чили соус, или кайенский перец (по вкусу)) Куриные крылышки 500-600 гр.(крыло разрезать) - Смешать все компоненты маринада в однородную массу. - Куриные крылышки разрезать посолить, смолоть перец, и хорошо перемешать в маринаде, чтобы он полностью покрыл их со всех сторон.Посыпать крылья кунжутом(сезам). - Закрыть крылышки плёнкой или лучше поместить в контейнер закрытый и поместить в холодильник лучше на ночь или на 4-5 часов. Периодически контейнер встряхиваем чтобы крылья были в маринаде. - Если нужно крылья в короткие сроки то можно замариновать и оставить на 1 час на столе в кухне, периодически встряхивая для перемешивания крыльев. - Выложить крылья на застеленный лист пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга,(можно посыпать еще сезам) и запекаем в разогретой духовке на 400F , до румяного красного цвета. Такие крылышки можно готовить барбекю на гриле.Подавать с соусами, или на гарнир с грилеными овощами. Приятного аппетита! |
Lirik |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 100 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 826 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Крылышки -объедение,А по виду так ножки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lirik
Лариса пробуй, крылышки замечательные. Это у нас такие крылья как у вас ноги! Нет, если серьёзно ето крылья разрезанные, нижняя часть просто на фото видна, та что к плечу идет, а с края тарелки остальная их часть. Можно и ножки или вся курочка, будет с таким маринадом отлично, попробуй. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, рататуй просто шикарный! И такой яркий, что хочется сразу же съесть. Крылышки тоже привлекательные. Я их люблю больше, чем ножки. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia Красивые крылышки Сейчас я бы парочку сгрызла
У нас тоже есть и мелкие и крупные, а вот крылья и ножки индейки - это ого-го И чем они только их кормят ??? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа угощайся ето очень вкусно. Я у китайцев индюшиные иногда беру крылья так они их пилят электро ножом на части, потому что гигантские они, но и сами индюки большие, кормят их кормом растительным, просто сорт такой крупный и мало двигаются, халахуп не крутят! |
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Алиса, я в прошлой темке прописалась а уже все здесь. Здравствуйте, я тоже на крылышки загляделась, очень хороши! А в электрической духовке под грилем прожарятся?
А я опять с вопросом, Сумах-это специя? Еще у нее названия есть какие нибудь? Я залезла в инет так там кроме того, что он ядовитый больше ничего практически и нет |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, я тоже твоего рататуйчика с курой хочу, такой красивенный, аппетитный, а кура какая румяненькая ПрЭлеСТЬ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 19:10
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Нет Наташа он готовится очень быстро, и если на большом противне печь основу со шпинатом то займёт ето от силы с подготовкой 15-20 минут, а рулет выйдет длинный и на режется на очень много порций. Но ето твое дело, тебе ведь видней. Просто при кажущейся трудности, он на самом деле очень прост. Если попробуешь дома, то сама убедишься в этом.
Рататуй сказочна вкусный, рекомендую! тарелочки уже давно купила и выставляла много раз их, купила под лагман их, но они многофункциональны, мне нра! larissa1312
Ларчик, пробуй золотко, ето не рататуй, а песня, мои родные ели бы его каждый день так ето вкусно.Надеюсь и вам он понравится летом, потом поделишься впечатлением. Breeze
Алена он и очень вкусный, все в нем очень сочетаемое во вкусе, но конечно не для раздельного. Бери маринад и готовь, может понравится, чтобы от кефира не тошнило sweetkotik
Конечно получатся, у меня тоже электро плита и духовка.
Ето где ты такое нашла?!? , сумах одна из разновидностей барбариса (кислая ягода) натуральный совершенно и безвредный (полезный) продукт-специя. Используется как добавка к блюдам и салатам, так как обладает приятным кисленьким вкусом (сухие плоды-ягоды молоты в мелкую крошку). Можно обойтись в маринаде и без нее, или добавить немного лимонный сок. А вообще на всех рынках продавцы из средней Азии продают специи, у них сумах всегда есть. |
||||||||||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, ты спрашивала по какому рецепту я куличи пасхальные готовила, вот делюсь: Рецепт кулич пасхальный На 1кг Муки - 1,5 стакана молока - 6 яиц (белки отделить от желтков, один желток отложить) -300гр масла сливочного -1,5; 2 стакана сахара -1 пакетик сухих дрожжей САФ-момент или 40-50гр сырых -3\4чайноой ложки соли -200гр изюма (можно побольше) - 150, 200гр цукатов - 100гр миндаля очищенного, но и не чищенный вкуса не испортит 1\2 чайной ложки ванили или кардамона (и так вкусно и так, только вместе я бы не советовала класть, лучше выбрать что-то одно) Способ приготовления: В молоке размешать дрожжи добавить меньше половины всей муки вымешать и поставить в теплое место что бы увеличилась в двое (опара),5 яичных желтков стереть с сахаром и ванилью, белки взбить в стойкую пену. В опару добавить соль, стертые яичные желтки, масло. Все перемешать, добавить взбитые белки и оставшуюся муку, вымесить тесто , оно должно отставать от рук и стенок посуды (придется постараться, зато пару занятий с халлахупом можно пропустить ) Тесто поставить подходить, увеличилось в два раза засыпаем изюм, цукаты(если очень крупные порезать 1см на 1см) миндаль порезать но не мельчить!!! перемешиваем и раскладываем в формы. ПРО ФОРМЫ! Смазать маслом края, посыпать сухарями или мукой на дно выложить круг пекарской промаслянной бумаги. Тесто выкладывать до половины формы, поставить подняться на 3\4 обьема, смазать желтком, заранее припасеным, поставить в духовку 180* на 20 мин а потом на 160* на 40 мин (но все зависит от духовки!) печется в среднем 60-80 минут. Если верх горит накрыть листом мокрой бумаги. Ну собственно и все.. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Куличи у тебя отличные , рецепт у нас почти одинаковый, если интересно посмотри в оглавлении, там есть несколько рецептов куличей и галерея девочек кто готовил по моим рецептам их. Поставлю твой рецепт в оглавлении в рецептах гостей, а из моих ты кроме торта медового, что то пробовала уже или еше нет.?!:rolleyes: |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia
Я в восторге от индюшиного руло с табулле - и вкусно, и красиво!!! Спасибо, зайка за вкусности! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 04:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алис, ты права, нужно действительно взять и просто попробовать, а потом рассчитать уже время приготовления под большое количество порций. очень часто бывает, что трудность на самом деле оказывается кажущейся! будем пробовать такую красоту сваять!!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 04:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка Ириша спасибо солнышко Угощайся на здоровье, буду рада если тебе что то пригодится из новых рецептов. Фиалка2
Наташа ты права, я вообще пришла к выводу, что все виды рулетов очень легко готовить и времени минимум они занимают.(у меня во всяком случае так!) А раньше меня они очень пугали, казалось что ето очень сложно, сейчас запросто. Если надумаешь пробуй, ето как с куличами- сначала страшно, потом интересно, а тут еше и быстро! Мои сегодня налопались твоих баклажанов, и нахваливали очень их, я что то давно их не готовила. Так что им удовольствие было, любят они ету закуску, спасибо тебе. |
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Еще пока не готовила, разбираюсь как к рецептам подобраться поудобней, не очень ариентируюсь Ну вот крылышки с рататуем запланировала на сегодня на ужин, будем всей семьей наслаждаться твоими шедеврами |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
АЗИАТСКИЙ УЖИН
РЫБА ФРИТ В КРАСНЫХ СПЕЦИЯХ Мелкая рыба (дорада, тилапия) 50 гр. муки 1 ч.л.сладкой паприки 1/2 ч.л.чесночной пудры 1/2 ч.л.вегетты 1/2 ч.л.смеси для рыбы 1/2 ч.л.смеси 5 китайских специй соль,ч.перец - Все специи хорошо перемешать с мукой.Чистую вымытую рыбу посолить, посыпать перцем и хорошо обвалять с двух сторон в специях. - в глубокой сковороде налить масла (много) и разогреть его на среднем огне до белого дымка. Выложить рыбу и жарить в кипящем масле на среднем огне с двух сторон, до красной хрустящей корочки. - Готовую рыбу выложить в блюдо к рису. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ПИКАНТНЫЕ ЖЁЛТО-ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ ЖАРЕНЫЕ В WOK
1 цуккини (порезать крупными колечками) 1/3 брокколи (разделить на соцветия) 1 большая морковь(порезать длинной соломкой) - Залить ети овощи кипятком на 2-3 минуты, затем охладить под холодной водой и дать воде стечь. 1 лук (порезать полукольцами) 1 зуб чеснока (измельчить) 1 сладкий перец (порезать соломкой) 4-5 стеблевого сельдерея (порезать) 1/2 ч.л. сахара соевый соус,кунжутное масло, соус чили или Тобаско, семя сезам раст. масло - В разогретом масле обжарить лук и на большом огне, очень быстро обжариваем овощи. Первыми закладываем после лука первую группу плотных овощей, это морковь, цуккини, брокколи,сельдерей и чеснок. Хорошо мешаем, добавляем оставшиеся овощи и добавляем сахар, соус соевый, кунжутное масло и острый соус, все по вкусу. Хорошо встряхиваем в вок, все время перемешивая. Готовим до мягкого состояния овощей, внутренняя часть их должна сохранятся хрустящей. Готовые овощи выложить на горячий рис. Приятного аппетита! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, крылышки какие поджаристые! И рыбка с овощами просто супер выглядит У меня тоже рыбка сегодня, но я или отвариваю себе или тушу, в крайнем случае...А жареную очень люблю)) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 15:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
wa3333
Спасибо Валюша, крылышки очень вкусные, гранат дает очень хороший им вкус , наверно нет людей кто ето не любит. Рыбка очень вкусная с пикантными специями, тебе конечно сейчас такое не желательно, варёное или на пару лучше для малышки, ты вель ее кормишь?! |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисик, какая рыбка аппетитная, с такой хрутящей корочкой и хрустящими овощами! Очень люблю телапию и дораду (и ещё пангасиус), беру на заметку (на выходные обязтельно сделаю), спасибо за рецепт .
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисик, рыбка в специях с овощами очень аппетитная!
А что это за специи ? |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, рыбка-фри замечательно выглядит. Особенно люблю, когда она целиком. А овощи вообще бесподобны! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 01:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Так рыбка сама какая вкусная и костей мало, а в таком виде она весь сок внутри сохранила плюс все ароматы специй. Поделишься потом как понравилось. Breeze
Алена ты же у нас тоже по рыбе, я тоже люблю когда целая, а с овощами вообще супер, рис родным на гарнир, а мне и так было вкусно! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 01:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Спасибо нам было очень вкусно, бери рецепт на заметку.
Ларчик лови дорогая. «.. Китайскую смесь усянмянь часто называют порошком пяти специй. Усянмянь широко известна в двух вариантах, и оба они совершенно лишены жгучести. Усянмянь добавляют в блюда из мяса (свинины, баранины, говядины) и особенно из домашней птицы (куры, утки, индейки, фазана), которым она придаает специфический, слегка сладковатый вкус. Хороша смесь усянмянь и для сдабривания фруктовых горячих блюд и кондитерских изделий, а также блюд из моллюсков, хотя, на европейский вкус, она для этого недостаточно остра. Сладкая усянмянь Состав: укроп; бадьян; гвоздика; корица; солодка уральская (желтый корень). Все компоненты берут в равных частях, корицу иногда - в двух частях. Острая усянмянь Состав: японский перец (хуаизё); бадьян; гвоздика (головки, без ножек); корица; имбирь. Все компоненты берут в порошке в равных частях.» и еще Домашняя смесь пяти специй Five-spice 2 ч л семян аниса 2 ч л черного перца 2 ч л семян фенхеля 2 ч л гвоздики 2 ч л корицы 1 1/2 ч л имбиря источник |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, спасибо большое за информацию ! Из-за аниса и фенхеля эта пряная смесь наверняка имеет очень специфический аромат. Надо будет попробовать составить этот букет. Хотя я не люблю ни анис, ни бадьян, ни фенхель. Просто интересно попробовать аромат в сочетании с другими ингредиентами . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 02:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик на здоровье , поверь в смеси ети все травки очень хорошо дополняют друг друга и в добавлениях с какими то другими специями, дают очень хороший оттенок вкусу. Конечно попробуй, приготовь немного, попробуешь понравится, приготовишь еше. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 03:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
да уж, меня действительно пугают рулеты, и как ты угадала??????? А уж как с куличами я переживала....... Сейчас только улыбаюсь, когда вспоминаю, какая красота получилась! Всё. Решено. Пробую!!!
На здоровье вам, моя хорошая По-моему, баклажаны - это такая вещь, закуски их которой просто не бывают неудачными, верно? |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
рыбка соблазнительная с овощами
хорошо смотрится так бы и съела |
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |