Пекла дочке в школу булочки по рецепту из моей любимой книги французской кухни. Булочки замечательные,очень воздушное и вкусное тесто, рекомендую попробовать. Отлично подойдут для завтраков или к чаю, а также для закуски с лососем или ветчиной.
МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ В ФОРМЕ ТРИЛИСТНИКА
порция на 24 булочки
280 мл. теплого молока 2 ст.л. сахарной пудры 55 гр. мягкого сливочного масла 2 ч.л. дрожжей 1 яйцо 2 ч.л. соли 500-575 гр. муки пшеничной мягкое масло смазать формы для маффинов 1 яйцо 2 ст.л. молока для смазывания сверху булок
1. В чашке смешать теплое молоко, сахар и дрожжи и оставить на 15 минут в покое. 2. В молоко добавить яйцо,масло мягкое, соль и добавляя понемногу муку месить тесто на средней скорости, до гладкого эластичного состояния. 3. Готовый колобок теста уложить в чашку и поставить укрыв пленкой в теплое место, на 1,5- 2 часа до увеличения теста в двое. 4. Приготовить две формы по 12 штук в каждой (форма как для маффинов или меньше).Смазать хорошо маслом каждую ячейку со всех сторон. 5. Разделить тесто на 4 части, каждую из частей раскатать в жгутик длиной 35 см. Разрезать каждый на 18 равных частей. И скатать каждый в колобок. 6. Уложить в каждую из ячеек формы по 3 колобка, бок в бок симметрично в центре. Укрыть пленкой заполненные формы и поставить в теплое место на 2 часа, пока колобки не поднимутся до верха форм, увеличившись в двое. 7. Разогреть духовку на 200 С/390 Ф. 8. Взбить яйцо с молоком и смазать верх булок с помощью кисточки. Поставить запекать в разогретую духовку до золотисто румяного цвета, на 15-20 минут. Готовые булки вынуть на решетку и дать остыть.
Воздушные ароматные булочки отличное дополнение вашего завтрака или ланча. Приятного аппетита! |