Кушать подано-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-10() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 16:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа та ты что , у тебя насадка и ты не готовила мороженое , давай быстренько пробуй ето так вкусно, очень хорошее сочетание клубники с киви.Му его два раза ели, один в слегка застывшем виде как холодный коктель а потом в застывшем как мороженое, в обеих было очень вкусно, пробуй обязательно. Я в выходные наметила купить мороженицу, уже присмотрела какую, будем готовить вкусное мороженое.
Вот думала тебе сказать и вылетело из головы,нужно в рецепт дописать. Я в рагу тоже добавляла три вида перца красный, жёлтый, оранжевый, так что ты угадала, с ним очень вкусно, а с макаронами очень Гуд! и детям и взрослым нравится.очень рада что оно вам полюбилось. У меня в выходные у дочки день рожденье твой тортик буду готовить, все купила уже к нему. |
||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Mayo Даааа, вот вы шустрики, я сегодня наметила на ужин, вот думаю если картошечки добавить то как будетЬ? А я думаю к кенвуд шефу насадку купить, Алис, ты думаешь надо отдельно мороженниу? |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
sweetkotik
Мне кажется, если ты будешь с макаронами делать, то картошка лишней будет. Но это дело вкуса, конечно же. Рагу и так очень сытное получается, а с картошкой будет еще сытней. alisia Алис, мне эта насадка досталась просто так. Акция такая была. Покупаешь комбайн, а к ней эта штука бесплатно. Я даже спрашивала, нельзя ли ее на что-нибудь более дельное. Но нет. Год уже лежит. Все пошла доставать! Тортик потом покажешь? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, спасибка в шкафчике А тебе расскажу по секрету как это было вкусно! Испекла пчелиный улей.... Ооооооо! У меня получилась полная круглая форма 28см в диаметре. Сиропу сделала половинку и добавила еще куантро. ВЕСЧЬ! СПАСИБО! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 17:05
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Катя насадка ето всегда удобно тем более комбайн у тебя есть, бери ее если будешь пользоваться.
Согласна с Наташей, если макароны то картофель будет лишний, тут или одно или другое. Mayo
Если бонусом шла то вообще супер, давай готовь и нам приноси. А я пока ручным способом буду готовить до выходных, есть одна идея, моим очень понравилось. Тортик конечно принесу показать, спасибка за мной. Готовить не буду собрались в рыбный ресторан идти. Ребёнок твое фото торта оценил и одобрил, сказала готовить в самой большой форме, пошла купила разъёмную самую большую Martusy
Разжимай челюсть и готовь рагу , очень оно вкусное, приходи с отчётом буду ждать.
На противоположной стороне континента от тебя, ты кажется в Ванкувере, а мы провинция Квебек,почти французы мы. Львица
Настя, ну молодца что приготовила! Да,ето вкусная штука может на выходные сыр куплю так повторю. На здоровье , очень рада что вам понравилось. |
||||||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
alisia
Сыр взяла тот, что сладкий с добавками цукатов. Но он оказался типа плавленного.. Теперь вот думаю, может туда яйцо и не надо было добавлять Наверное и так было бы нормуль. Надо повторить |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Львица
Насть я уже сгоняла в шкафчик , и тебя понимаю, сама неприлично впечатлилась твоим ульем , очень здорово вышло. На счет сыра ты права, если типа плавленного то яйцо не нужно, ето у меня был молодой козий поэтому оно было необходимо. A ты что кокосом посыпала?! Oчень вышло аппетитно, будешь повторять попробуй с кунжутом он придаёт отличный вкус. молодец что попробовала, моим он тоже запал в душу просят повтора. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Чтож я уже совсем ку-ку по вашему ? картошку с макаронами варить в одном блюде! Я вместо макарон хочу добавить! |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
alisia
Алисик, я тоже не с пустыми руками пришла , наварила сегодня твоего супика-пюре с БРОККОЛИ. Добавила туда цветной капусты и сельдерея, рис не клала, поклала больше картофеля. Получилось очень вкусненько . Держи СПАСИБКУ |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
sweetkotik
Кать, прости, обидеть не хотели! Просто не поняли. А между прочим, в венгерский гуляш всегда в конце добавляют кусочки макаронного теста, чипетке называются. Так вот в нем картошка и тесто прекрасно сочетаются. Вкусно очень. Так что иногда можно и вместе. |
Натa |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
я приготовила варенье!! Твой рецепт Черешневого, но только желтая черешня еще доспевает, то я закрыла красную и желе с красной смородины)) Клубника у меня будет аж до осени и я постоянно делаю десерт - мороженное+кули из ягод+сливки У тебя есть подобный, но я чуть чуть добавила отсебятины)) Еще в одном ресторане стырила рецепт десерта с бананом и шоколадом, очень простой пирог, 10 мин приготовления, но очень вкусно. сброшу тебе в личку, а ты когда приготовишь, то поставишь девчонкам. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 23:46
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Ты что Катюша, ето мы не поняли тебя , а почему нет, если вдруг нравится, вот в лагмане довольно часто с лапшой присутствует картофель. Если ты хотела только с ним, конечно можно и так, надеюсь ты не сердишься. Я вчера как раз готовила лагман но картофель заменила тыквой, как вышло вкусно, напишу рецепт покажу вам, очень вкусное и ароматное блюдо с бараниной. Irynka
Ирочка на здоровье вам , какой славный супец у тебя вышел. Спасибку твою аппетитную словила и не отпускаю. Натa
Буду ждать твой отчет с черешневым вареньем, неси фото.
Наташа у меня такой десерт есть (брала из новой книги) готовила пару раз, правда еше в теме не ставила, только он открытым пирогом, а твой закрытый, обязательно попробую и вам покажу.Спасибо тебе. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ДИП ИЗ СВЕКЛЫ
4-5 шт.среднего размера свeклы (отварить) 1 зуб. чеснока (потереть) 60 гр. крем фреш или (сметана,йогурт) 1 ст.л. пасты тахинной (кунжут молотый) 1 ст.л. сока лимона соль, белый перец по вкусу - Свeклу очистить и покезать кубиком или потереть на терке. Свeклу смолоть блендером смешав с крем фреш, чесноком и пастой кунжутной, до однородного кремового состояния. - К готовому дип добавить специи по вкусу и сок лимона, выложить в глубокую посуду и сервировать с крекером или хлебными галетами. Рекомендую попробовать, очень вкусная полезная закуска аперитив, до еды или в промежутке в виде перекуса. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
экскурсию продолжили и посмотрели а вот в свеколку мне бы орехов грецких и чернослива
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Mayo
alisia Девочки, ну что же я обижаться пришла, просто смешно ,Алиса, фотки супппер! Очень красиво и вкусно! Дип очень хорош, аглавное его можно..! Алиса я пришла к тебе в темку, ты мнея так приняла хорошо, вкусностями угощала, на что же обижаться? Вот, приготовила по твоим рецептам Алис ,рагу, перец не клала но сделала компот из него и в прикуску, правда я в преглядку потому, что добавила табаско копченого, думала он не очень острый.. в общем сожгла себе весь рот, муж пришел, попробовал сказал нет, не остро! Я .. попробовала еще раз и еще раз сожгла себе рот Точно помню купида маслин без косточек, ну все облазила нету :unsure:Полезла за мятой, она приобрела очень красивый черный цвет с яркими вкраплениями плесени. пришлось сухую добовлять В общем что выросло, то выросло! В знак дружбы и любви принесла еще вот.. угощайтесь! |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Готовила сегодня пчелиннный улей (сейчас в духовке). Расстроилась немного. Дрожжи добавила, как в рецепте, в муку, а они даже через 4 часа расстойки никак не хотели расстворяться. В след. раз только в водичку добавлю. Кстати, и воды, не понятно сколько нужно. Добавила где-то до 3х стол. ложек. Может больше нужно было или меньше? Так и не поняла, какой консистнеции должно было быть тесто. Поднималось медленно (из-за того, что дрожжи в крупинках так и остались). Вышло 9 штучек. Посмотрим, что выйдет. Эх! У тебя и у Львицы - такие красавцы вышли! sweetkotik Ну ты и электромама! Когда все успеваешь? У тебя есть няня для сыночка? Молодец! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 16:47
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Катенька буду только рада если тебе дип понравится. У меня он вчера был очень быстро съеден, всем очень понравилось, так что пробуй на здоровье.
Все так красиво вышло и компот и рагу, ты зря ищешь промахи. Выглядит замечательно и аппетитно. На здоровье вам , в следующий раз будет все в арсенале и попробуешь еше если понравилось. А у нас такого Тобаско и нет, впервые слышу копчёный, он двух видов острый и лёгкий в зелёной бутылочке. А Копчёный только жидкий дым. Ты наверно много его добавила, осторожно, конечно все сожгла про дезинфицировалась так , наверно еше от горячего усилило эффект остроты. Бедняжка.
Наверно день был не твой, нестрашно, результат вышел отличный, очень аппетитно все выглядит.
Спасибо золотко, какие шикарные булочки, просто пушок, с чем готовила?! Аэлитик
Я же тебе написала, разведи водой тёплой, что же ты их в муку насыпала?! У нас быстро растворимые они, поэтому от лёгкой влаги сразу начинают работать, а ваши видимо дрожжи не быстрые. Tесто выходит обычное мягкое как почти дрожжевое, чуть туже. И чтотo у тебя шариков мало вышло, ты наверно их большие готовила, они должны быть размера с грецкий орех. Порция небольшая, я писала что лучше ее удвоить. Рецепт попробую еше откорректировать, чтобы он был яснее, а то Сабрины вариант весь на глаз, я его итак откорректировала, но чувствую что следует еше. Буду повторять и тогда и порцию и сам рецепт приведу в порядок, тогда поставлю вам. Думаю ты зря паникуешь и все у тебя замечательно выйдет, буду ждать результатов. |
||||||||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 17:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Аэлитик
Да, электрокачели называется! alisia
С капустой квашеной, долго она стояла, вот и ее звездный час настал в компании с жареным луком и яйцом! Тебе понравились? Тесто удалось! |
||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
Алис. Получилось бесподобно вкусно! Да, я сделала крупновато ( размером с маленькое яблоко). В след. раз сделаю мельче. А про дрожжи - по-этому, я как-раз и уточняла у тебя - быстродействующие сухие или обычные сухие? тут Потому как обычные сухие добавляются в воду, а быстродействующие сухие в муку. Вот я и сбилась с толку. Тогда по рецепту такое количество дрожжей нужно быстродействующих, получается? А я добавила обычные. Вот путаница вышла! Буду делать еще раз... Кстати, приготовила с маком, т.к. муж демонстративно поставил передо мной пачку мака, а я хотела готовить улей. Соеденила - получился улет. На мой размер шариков - почти по чайной ложке мака - очень сочно и вкусно вышло. А пропитала сиропом из любимого мною твоего клюквенного пюре. фото поставлювечером. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 17:19
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Катя не то слово понравилось , очень красивые они у тебя вышли, умничка и начинка отличная.
Еше как удалось, пух! Аэлитик
Аэлитик думое крупно ето не мало, главное вкусно очень , будешь готовить по вашему размеру как понравилось, просто порцию теста увеличь. У нас мокрых дрожжей нет, все только сухие, обычные и быстрые, ими и пользуюсь, привыкла уже что оба вида работают отлично.
Нестрашно главное что результат порадовал и было вкусно.
Повтори с сыром и сиропом, ето совсем другой вкус тоже отличный.
Муж твой любитель маковой выпечки, а ты Венское тесто так и не пробовала?! попробуй не пожалеешь полюбите его как круглоф, оно отличное для маковой выпечки.фото жду. |
||||||||||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, свекольный дип - сказка! Обожаю свеколку! |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 17:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
уже изучила, обязательно попробую в скором времени.
Я тоже говорила о сухих. Так вот я и спрашиваю в рецепте о каких речь - о быстрых сухих или обычных сухих все-таки? Извини, что замучала, но надо же разобраться. Ты всегда в рецепте указывала о каких идет речь. Правда, мне можно было догадаться, что о быстрых, т.к. в муку добавлять, но однажды я что-то пекла по твоему рецепту и там ты указала, что именно быстрые.
|
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Свекольный дип очень вкусный, мы его очень часто едим, особенно зимой . Фотографии его отличные, рука сама за такой вкуснотой и красотой тянется . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 18:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена тогда пробуй, отличное сочетание вкуса , нам очень понравилось в таком составе, на сегодня мне опять заказали приготовить его . Tак как был в момент с крекерами съеден. Аэлитик
Пробуй конечно, надеюсь вам понравится.
Аэлитик ето совершенно непринципиально какие дрожжи, зависит от того как быстро тебе нужно приготовить, если быстро нет времени, то лучше быстро восходящие, а если время терпит, то и обычные подойдут, другое дело, что все таки лучше и те и другие разводить водой тёплой. В том виде как был изначально рецепт, он вообще непонятен и на глаз , пришлось потрудится чтобы его откорректировать, но будим еше над ним работать, и доведём до совершенства! |
||||||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
alisia
Очень понравился твой дип из свеклы.Хотелось бы увидеть какую ты кунжутную пасту добавляешь, её можно купить у нас только у арабов, а всуперах нету.Хотела купить,но нужна консультация. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 19:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар так я не о салате свекольном, ето именно дип и добавки в нем необычные, сама попробовала впервые, он и зимой и летом очень хорош и лёгок. Не говоря что полезен.
Тяни, готовь, угощайся на здоровье! Что вкусно, то вкусно, рекомендую, тем более тебе полезно. natoussia
Паста если ты говоришь что у вас только в арабских, ее и бери у меня точно такая, оттуда. В ней нет чего то особенного, она без добавок кунжут смолот в крем и все, как масло слегка жидковатое. Eсли нет такой, элементарно готовится из сырого семени кунжута, смолов в кофемолке до состояния пасты. Покупай у них, отличие только в формате самой банки, а по составу все тоже. Обязательно пробуй дип, очень он вкусный и освежающий, с галетами или крекером очень вкусно. |
||||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Я вот смотрю все на пчелиный улей подсели, я тоже хочу с сыром и со смаком и с сиропом! "они должны быть размера с грецкий орех. " А как туда начинку запихнуть, грецкий орех то это ж совсем малюсенькие булочки? |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, дип то что надо. Я как раз думала, что в компанию к хуммусу и мтабалю какой-то третий нужен. Ну так свекольный подойдет замечательно. Спасибо за идейку. В следующий раз гостям как раз и подам три разных с лепешками. sweetkotik Пирожки да еще и с квашеной капустой - мечта. Очень красивые. Да и все остальное выглядит супер. |
Натa |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Хотела еще у тебя узнать - Кинуа. Это такие зерна. Варить как рис. Переводится "рис индейцев". Можно купить в био-магазинах. Недавно смотрела об этом целую передачу,так вот это кинуа приравнивается, по своим ценностям, к черной икре. Огромное кол-во протеина, железа. Приобрела и книгу рецептов с кинуа. Очень вкусно. А ты не работала с кинуа? Может и у тебя что-то есть. Книга - это хорошо, но вот уже "отработанные" рецепты - это лучше Заранее большое спасибище!! Готовила твои ленивые голубцы с кислой капусто - отпад. Фотки вышлю...Пока нет времени. Спасибки!! |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Натa
А может кинешь пару рецептиков с киноа. Очень люблю его, а вот рецептов действительно мало. Было бы интересно узнать что-нибудь новенькое. |
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |