Кушать подано-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-10() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисик, ну я ж прямо покраснела вся! В мою честь торты еще не называли! Спасибо тебе, дорогая! Очень красиво получился. Рада, что вам понравилась идея. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 16:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Да я твой помню тортик, но этот другой совершенно. Я бы сказала торт зима лето, верх ето лето, а низ шоколадный. В нем все то что нравится дочке, поэтому и приготовила, очень всем понравилось. Спасибо за похвалу. sweetkotik
Катюша ну ты меня за смущала, захвалила, тортик очень вкусный, обязательно попробуй на какой то праздник, гости будут в восторге от торта и твоего творчества. Mayo
Наташенька так заслужила, будет у тебя свой тортик , он так хорош, как раз все в нем идеально и лёгкость и шоколадный вкус, спасибо тебе еше раз от ребёнка и мужа, очень понравилось! |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, торт ВЕЛИКОЛЕПЕН ! Я в восторге от всего......даже не знаю о чём первом начать писать . Завтрак - шикарный, ресторан - потрясающий, меню - великолепное, ну а торт - прям как контрольный выстрел в голову, меня добил . Замечательный получился праздник, представляю, как счастлива дочка, ну и вы вместе с ней . Рецепт тортика забираю, мои такое очень любят! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
блюда все очень аппетитные, торт вообще палитра красок и вкусов. |
Натa |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Натa Голубцы потрясающи аппетитные Парочку утащу, если можно
Есть программа, которая называется Photo Watermark Professional, вот с помощью этой программы и делаются такие надписи |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 02:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312 Спасибо Ларочка , нам тоже очень он понравился. Забирай на здоровье тортик отличный летний, одно наслаждение. xamsa
Аня, спасибо действительно было очень вкусно Ната
Наташа на здоровье очень аппетитно вышло, Наталкина идея всем по вкусу, мои их тоже любят. Ты имеешь в виду надпись на фото?! Если ее, то ссылка на то как по етой программе делать подпись прозрачную ТУТ. Если ты имеешь в виду в своем тексте как писать незаметно, то сверху есть кнопка скрытый текст SP, нажми на нее, и внутри как бы лапок пишешь, или проще выбираешь цвет как описала Алена (обычно ето песочный или серебряный) выделяешь цветом нужный текст. Все очень просто. Можно зайти в тех вопросы, там подробно об етом прочесть. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот салат можно подавать тёплым как гарнир или холодным как салат. В каждом из вариантов он очень вкусен.
Я его стащила из ливанской кухни, очень он мне понравился своим нежным и ароматным вкусом. извиняюсь за тёмные фото погода была пасмурной и вечер ЛИВАНСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН И БАМИИ 1 пакет замороженной Бамии(или свежей, очистить от хвостиков) 1 большой томат (или перетёртые томаты, натуральный соус) 3 зуб чеснока (мелко порезать) 4 ст.л. олив. масла 1 баклажан очистить от шкурки и порезать кубиком 1/2 ч.л.сахара (факультативно) 1 ч.л. соус чили соль, перец, кайенский перец,сок лимона - Баклажаны порезать и очистить от шкурки, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем слить сок и обжарить с частью чеснока на разогретом масле. - Добавить резаные помидоры, закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5 минут выпустить сок и стать мягким. - Бамию добавить к баклажанам, налить немного воды и добавить специи по вкусу и сахар. - Тушить под крышкой 10 минут на умеренном огне при необходимости подливая воду. - Когда овощи стали мягкие, но сохранили форму, заправить недостающими специями на ваш вкус, сок лимона, перец, соус чили. Тушить eщe 1 минуту и салат готов. Подавать горячим как гарнир, или как охлаждённый салат с свежим хлебом,питой или лепёшками. Рекомендую вам попробовать, салат замечательный, я его очень люблю и когда нет бамии, готовлю с баклажанами и цуккини. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Баклажанчики такие сочные Бамии конечно у нас нет, а вот с цукини можно попробывать приготовить |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа попробуй очень вкусно,у меня улетает в момент всем нравится. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Опять баклажанами дразнишься Алисик , вот погоди.......дождёшься........кааааааааак соберусь и..........прилечу к тебе в гости, баклажанами объедаться ! Отличный салатик !
Этого "зверя" у нас я даже не видела , на вкус на что похоже? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 01:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ну ты меня напугала , буду только рада , как пойдём и накупим баклажан, а потом наедимся их! И Будет нам счастье. У меня сегодня как раз был ужин в Арабском стиле, ну и как же без них, опять готовила.
|
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, интересный какой салатик с бамией и баклажанами. Как это я умудрилась пропустить? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 03:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Во так, где Ходишь?! Ето тот что я тебе обещала, помнишь?! Можно его как гарнир, или как холодный салат тоже. А я еше купила на выходных бамию свежую, хочу с помидорами ее приготовить. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня у меня был ужин в Арабском стиле, хотелось повторить закуску из Баклажан из ресторана, и спасибо SeraFima напомнила о Хумусе.
У меня был бараний фарш и все отлично сложилось. Дополнила еше одним oбычным летним салатиком из листьев красного салата, с молодой капустой, и редисом, с зеленью, и Питами вместо хлеба. БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА 1 большой баклажан (900 гр.-1 кг.) 2 средние мясистые помидоры 2 зелёного лука пару стеблей кинзы пару стеблей петрушки соль, сок лимона,ч.перец (факультативно) 2-3 ст.оливковое масло первого отжима - Баклажан проколоть вилкой в нескольких местах (чтобы при запекании не лопнул). И поставить запечь до готовности, переворачивая в процессе запекания с бока на бок. - Помидоры порезать мелким кубиком. Зелень и лук порезать не крупно. - Готовый баклажан, отделить в нем мякоть и дать стечь лишнему соку. Измельчить ножом, порубив вдоль и поперёк. Выложить на блюдо, посолить и полить лимонным соком.Сверху посыпать по всей поверхности помидорами, зеленью и луком, посолить, полить соком лимона по вкусу, и полить оливковым маслом. дать салату-закуске впитать специи 15-20 минут и подавать к столу, в компании с Питами. Приятного Аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ХУМУС С БАРАНЬИМ ФАРШЕМ
Рецепт Xумуса можно посмотреть тут или использовать готовый хумус. У меня была баночка готового хумуса, я его выложила в чашку, хорошо перемешала до однородной пасты. И выложила в блюдо разровняв плоско.К нему приготовила Бараний фарш. 450 гр. бараньего фарша(или фарш на ваш выбор) 1 большая луковица (порезать мелко) 1 зуб. чеснока (измельчить) соль, ч.перец 3 ст.л. оливкового масла - В сковороде разогреть масло поджарить лук до золотистого и добавить фарш. Обжаривать до перемены цвета и добавить чеснок. Поджаривать пока фарш не стал румяным, добавить соль и перец по вкусу. - Готовый фарш выложить поверх Хумуса подавать горячим и кушать руками с помощью пит или лепёшек, накладывая внутрь. САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ САДОВЫХ ОВОЩЕЙ - И еше был летний салатик из молодой капусты, мелко нашинкованной. - Помидор, редиса и красного салата. - Все заправлено лимонным соком с оливковым маслом, ложкой сметаны и набора салатных специй. Приятного Аппетита! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Ой, вкуснота! Хумус для меня звеР невиданный! Даже не представляю что это! Но очень все аппетитное, красочное, сказочное! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
какие салатики с закуской баклажанные а их у нас нет и нет. САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ САДОВЫХ ОВОЩЕЙ - ну это наше
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, сколько у тебя вкуснятин, да столько из моих любимых баклажанчиков, аж глаза разбежались, не знаю за что схватиться впервую очередь Всё очень аппетитно и так ярко, аппетитно , Ты умничка!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 15:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Катюша спасибо, я удивлена что ты Хумус не знаешь, его готовят из гороха Нут, у нас на Украине его еше называют Нагут, и он у нас растет. Ето бобы из семейства гороховых, очень полезные и ценные, богатые разными витаминами и минералами. Прочти в рецепте что у меня стоит к Хумусу и еше тут о нем. Действительно очень вкусно, с фаршем было вкусно и с закуской! Саяногорочка
Лида угощайся пока у вас такого нет , а салатик тоже хорош, летний очень! muffi
У вас что, баклажаны еше дорогие ?! закуска отличная после того как в ресторане ее попробовали, родные потребовали повторить немедля! Спасибо угощайся на здоровье! |
||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алисонька сделала я Ливанский салат-ну что тебе сказать это Так вкусно вместо бамии кабачок,и я ещё добавила укроп-люблю я его Кушали мы его теплым с французким хлебом-тебя благодарили-СПАСИБО
|
malibu |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
alisia
Алис, интересный какой салатик с бамией и баклажанами ,бамию никогда не пробовала, нада попробовать приготовить, .спасибо за "бамия очень полезна для желудка и разные желудочные заболевания лечит" |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 21:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Оленька вот так сюрприз, очень рада что вам он понравился с укропом будет конечно вкусно. На здоровье вам , жаль что фото нет, интересно посмотреть с кабачками как вышло. С хлебушком свежим представляю как вам было вкусно, спасибо за спасибу! malibu
Наташенька спасибо. Что же ты так, такая ето полезная и вкусная штука, а ты пропустила, тем более если она нужна для здоровья. Бамия имеет такую структуру интересную при приготовлении выделяет разные вещества,обладает обволакивающим эффектом, хорошо при восполнениях и вообще при болезнях желудочных. Буду рада если вам она понравится. обязательно пробуй, у меня с ней есть еше вот такой рецепт, может пригодится. |
||||
Натa |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Все так вкусно и свежо!!! Спасибки за летнее настроение!! как твой переезд? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Замечательный ужин Алисочка ты для своих устроила! Столько ярких и сочных красок, ароматов ........а вкус ......... всё просто великолепно : ! Одно блюдо дополняет и оттеняет вкус другого..... ты художник вкуса ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 01:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Натa
Наташа пробуй, действительно вкусно очень! larissa1312
Ларкик, ты услада глаз моих и ушей , приятно нет слов, хочется сказать да, да ! я точно такая! Люблю когда вкусно, и ты права, замечательное сочетание вышло, все друг к другу отлично подошло. Очень рекомендую тебе попробовать, родные твои будут пищать от восторга! |
||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса я и не фотографировала так,как это первое достойное что я приготовила после 3ёх недельного трудогово марафона Это быстро,вкусно,и очень легко для животика
|
dianal |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Алисочка, привет! У меня вопрос по био хлебу- что значит "сложить в виде конверта в воде круглой буханки"?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 15:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
dianal
Я тебе лучше поставлю фото, взяла у Нели для наглядности. Сложного тут нет, когда сложила переверни швом вниз и оставь для расстойки. Буду твой хлебушек ждать, хлеб очень вкусный надеюсь вам понравится.
|
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ
2 картофелины среднего размера (я из с молодого готовила) Отварить картофель в мундире, с тёплого снять шкурку и пюрировать (вилкой) превращаем в мелкую крошку 450 гр. муки хлебной или той что у вас есть 1,5 ч.л.соли 1ч.л. сухих дрожжей 1/3 ст.растительного масло (у меня оливковое) 1 ст. л.сахара 1 ст. тёплого молока 1,5 ст.л. тёртого пармезана 1 ст.л. прованских трав - Развести дрожжи в молоке и добавить сахар оставить на 15 минут, а затем добавить муку. - Месим комбайном минуты 2-3 и добавляем пюре картофельное и масло, соль добавить в конце замеса. - Тесто получается липкое и мягкое. Смазать руки маслом обмазать колобок теста и поставить укрыв плёнкой на 1 час в тёплое место. - Противень застелить бумагой или смазать маслом,выложить тесто и распластать толстым слоем. - Делаем крупные отверстия,надавливанием пальца или черенком ложки по всей поверхности теста. Накрываем и ставим на расстойку на 30 минут. - Затем верх посыпаем пармезаном и прованскими травами и ставим запекать в разогретую духовку 170-180 С, запекаем до румяной корочки. Остудить на решётке. Приятного аппетита! |
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 |