Кушать подано-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-10() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 21:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Gasha
Галочка угощайся ето действительно очень вкусное сочетание с рыбой,с лососем все вкусно, тем более с ароматом трав и хорошего оливкового масла. OLECKA
Оль, если есть лимон и цукаты или что то одно из них двух, будет тоже вкусно. Можешь за апельсинами не бежать, нестрашно что без них. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Недавно готовила Вики SeraFima
Маклюбе с мясом Для тех кто любит плов очень рекомендую. Отличное сочетание овощей, риса, баклажан, блюдо очень ароматное и вкусное. Как Вика рекомендует лучше идет с салатом и Лябан. Салат у нас был, а вот лябан мы заменили кефиром, что по сути почти одно и то же. Очень вкусный мужской обед или ужин, для прохладного дня очень подходит. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисик, рыбка просто бесподобная ! Очень ароматная и вкусная. Потрясающе гармоничное вкусовое сочетание .
Этот рецептик у меня уже давно в закладочках лежит . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 01:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара спасибо, угощайся на здоровье, рыба очень вкусная.
Я уже готовила плов с баклажанами, знала что вкусно, но ето намного вкуснее (я баклажаны с мясом ела из Маклюбе), а родные все вместе так им было вкусно. Обязательно попробуй как у вас овощи появятся, ето стоит того. Я еше сегодня кое что вкусное готовила дочке в школу, но буду еше повторять, такая ето вкуснятина, скоро поставлю рецепт. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Меня попросили приготовить дочкe в школу какой то интересный десерт из национальных кухонь мира, я выбрала недавно предложенный сабрин рецепт. Хотелось его попробовать для себя чтобы увидеть как ето выглядит и что бы детям понравилось. Все устали от пресловутых бриошь и всевозможных маффинов, а арабская кухня мне показалась лучшей альтернативой. Я оказалась права, все остались в восторге и попросили в ближайшее время повторить ето вкусное лакомство.
Я внесла некоторые изменения в рецепт, отредактировала его и в этом виде рекомендую вам его попробовать. ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ /арабская кухня/ Тесто 2 ст.муки 1/2 ч.л.соли 1 ст.л. сахара 1 пакетик ванили/или экстракт ванили 1 ч.л. 1 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо 4 ч.л сухого молока или сливок 2-3 ст.л мягкого сливочного масла тёплая вода Начинка сыр мягкий тип "Vache qui rit" (плавленный, козий, смесь сухофруктов, изюм, клюква) 1 взбитое яйцо семя кунжута двух цветов Сироп 1 ст. сахара 1/2 ст. воды 1/2 лимона и его цедры 2 ч.л.ароматной розовой или цветков апельсина воды(факультативно) 2 ст.л. кленового сиропа (факультативно) можно использовать любой готовый для пропитки сироп - Муку, соль, сахар, дрожжи перемешать. Добавить молоко сухое, масло и яйцо, перетереть рукой в мелкую крошку. Затем медленно подливая теплую воду замесить тесто в колобок. - Укрыть тесто плёнкой и оставить в покое на 30 минут. Затем снова вы месить укрыть плёнкой и оставить в теплом месте для увеличения теста в объёме. - Приготовить начинку, для начинки подойдёт любой мягкий сыр тип плавленого. Я использовала молодой козий, размяла его добавила яйцо и немного коричневого сахара и изюм. - От готового теста отрываем куски разминая в виде лепёшки и укладываем 1 ч.л. начинки, закрываем как булку в виде шарика. Выкладываем в форму смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Шарики делаем одного размера выкладывая друг возле друга чтобы при запекании и увеличении теста они между собой соединились. - Заполненный противень смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутным семенем черным и белым. Запекаем в разогретой духовке на 180/200 С- 383/400 F до румяного цвета и готовности. - Приготовить сироп. Смешать сахар с водой, на огне довести до кипения и полного растворения его. Добавить ароматную воду и кленовый сироп.Выпарить помешивая до лёгкого загустения сиропа. - Испечённый Пчелиный улей поливаем сиропом и даем пропитаться хорошо сиропом, затем можно подавать с зелёным или мятным чаем. *** Порция теста в рецепте не большая, если хотите готовить на большой противень, удвойте ее. Такой пирог «оты» можно приготовить и с несладкой начинкой из творога с зеленью, или мясного готового фарша. Импровизируйте и готовьте как больше вам нравится. Готовится очень легко и времени много не занимает. Десертный вариант очень вкусный, рекомендую попробовать. Приятного аппетита! |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Шариф, lazheta0911 | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
маклюбе бесподобно а деткам такой десерт отломайка булочки самый интересный. какой хочешь и с какой хочешь стороны сам бери отламывай.
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Какая ты все таки умничка! Такие вкусности! Рыбка и мясо супер! Десерт обалденный! Нет слов, сплошное восхищение! Это сообщение отредактировал Metla - 5.06.2009 - 09:04 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Очень интересный рецепт, красивый улей ! Беру его себе на заметку . |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
alisia
Алис, у меня вопросец по этим сотам. У нас сыр продается мягкий (похож на свежий типа филадельфии и т.д.), он сладкий с добавками (орешки, цукаты). Вот он наверное как десертный вариант хорош будет? И поливала ты горячими? Ну уж очень красиво ЗЫ: Я сегодня твой ароматный с тмином поставила. Чот уже соскучилась по нему Так в кухне холодно, поднимается плохо Жду вот! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Алисочка!Девочки дорогие!Всем привет!Наконец то я снова с вами!Алисочка не успела открыть страничку а там Пчелиный улей,какие булочки....Обалдеть!А я ведь похудела.Но всё равно буду печь.Мне пропущенное смотреть не пересмотреть и вдохновлятся.А то я открыла свои рецепты и ничего не хочу делать.Вот разленилась.А у тебя мортен не гаснет и выдаёшь ты такие вкусности только завидовать и облизываться остаётся.А вкусненького хочется!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 13:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Львица
Думаю что очень даже подойдёт такой сыр для начинки , попробуешь потом поделись как выйдет. Да, я поливала горячим и даже то что стекло в тарелку, потом снова им полила, чем сироп больше впитается, тем вкуснее. Ето все таки не совсем булочки, размер шариков с грецкий орех, такой на два укуса. Очень вкусно выходит , как раз твою тунисскую ароматную воду используешь, я добавила в сироп 2 ст. ложки.
Класс, ну я не успею испечь сегодня, а так тоже его захотелось, давно не готовила все его любят у меня.Насть, так закутай его во что то или в духовку поставь, на здоровье вам! |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 13:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
alisia
Пришлось под лампочку поставить в духовку, а то совсем не поднимался Сейчас вроде зашевелился! У меня же муЖЖЖ умник, придет на кухню и окно открывает сразу ТОлько успеваю проверять, чтобы закрыто было. Ветер холодный очень сегодня.
Спасибо Сделаю как-нибудь для своих. Ой, до кучи спрошу про джем персиковый. Надумала в этом году немного сделать на зиму. Будет стоять без хол-ка? Хочу протертый и немного кусочками для подарков на НГ Это сообщение отредактировал Львица - 5.06.2009 - 13:53 |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 14:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лидочка маклюбе очень вкусный, ты летом его попробуй приготовить. Булочки не совсем булочки, они размера небольшого на пару укусов, а то что понравилось, ето правда, удобно отламывать и так ароматно выходит . Угощайся на здоровье. Львица
Насть, если хорошо стерилизованы банки и крышки, то будет стоят сколько нужно, что еми будет!Наливай по самое горлышко чем меньше воздушного пространства тем лучше. Я готовила дольками, но другие делала перетёртыми и стоят в шкафу отлично. |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, выглядит просто бесподобно! В школе, я думаю, обалдели от такого творчества. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 19:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Анжелчик спасибо милая, подчищаю что не доделала. larissa1312
Ларочка бери, очень вкусное лакомство! Родные увидели фото, потребовали немедля им приготовить.А в школе детям очень понравилось, учителя затребовали рецепт и повтор банкета только ради этого десерта. Ето не совсем булки, они намного меньше, попробуй вам думаю понравится. irusja
Ириша очень рада твоему возвращению , мы по тебе скучали. Навёрстывай упущенное, листай тему, там много разных хороших и вкусных рецептов, надеюсь что тo себе подберёшь по вкусу. Булочки ети мини, небольшого размера с орех, очень вкусный десерт, рекомендую попробуй. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Летний сезон в разгаре хочется лёгкой еды, овощей и вкусных салатов. В мое отсутствие хочу вам предложить два замечательных салата, от моей любимой Josée di Stasio. Очень рекомендую их попробовать, замечательное дополнение любого ужина и обеда.
САЛАТ/КОМПОТ ИЗ ПЕРЦА // Compotée de poivrons на 3 порции (750 мл.) 60 мл.(1/4 ст.) оливкового масла 5 перцев красных, жёлтых или оранжевых очищенных и порезать крупным кубиком 1 лук порезать мелко 1 острый перец (измельчить мякоть в пюре) (факультативно на ваш вкус и выбор) 1-2 зуб. чеснока мелко тёртого(факультативно) 125 гр. чёрных маслин и зелёных без косточек (порезать) 60 мл.зелёной мяты мело порезать или зелени на ваш вкус 2-3 ст.л. каперсов соль и перец молотые - В большой сковороде на среднем огне подогреть оливковое масло.Тушить порезанный перец, лук и острый перец в течении 20 минут регулярно помешивая. - Посолить смолоть перец, за 1 минуту до окончания добавить чеснок. Снять с огня и добавить остальные ингредиенты, заправить специями по вкусу. *** 1)Такой компот из перца прекрасно подойдёт к брускетте или сверху теста для пиццы, как начинка так как уже со специями и оливковым маслом. 2) Подойдёт к тостам из печёного хлеба с козьим сыром, сверху уложив компот из перца. 3)Подойдёт в компании охлаждённой с курицей роти/гриль с белым винным уксусом 4) отличный гарнир для бургера и панини Совет Если готовите салат/компот из перцев, заранее не добавляйте маслины и каперсы, их лучше добавить непосредственно перед подачей на сто. Тогда ваш компот из перца можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
CARPACCIO DU MARCHÉ
1 корень фенхеля (порезать пополам и натереть на терке жульенами) 1 стебель сельдерея салатного 6 редисок 2 небольших огурца 10 чёрных маслин без косточки (измельчить) 60 мл. оливкового масла или оливкового масла лимонного 2 ст.л. лимонного сока или лайма немного сыра пармезана или pecorino romano соль и перец молотые - Порезать все овощи и нарезать очень тонко.Использовать китайскую мандолину или терку Бернера. - На порционной тарелке выложить гармонично чередуя все виды овощей. - Отдельно смешать все специи маринада с оливковым маслом и соком лимона. - Полить маринадом и посыпать рубленными маслинами и сыром. *** Такой салат подаем с prosciutto или soppressata или сосисками. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, к тебе в темку ходишь прям как на праздник! Салат-компот с перчиками забрала. С фенхелем делаю абсолютно похоже. Очень вкусно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 20:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ето еше и очень вкусно! Не то слово понравилось, все уши прожужжали дочке и мне, чтобы повторила, действительно очень вкусный десерт. Мои тоже в очередь встали на него!
Алена так ето здорово! Tо что я готовлю просто, a выглядит празднично, салаты бери оба, очень вкусные и многофункциональные, для многого подходят.
Тут не только фенхель в салате, а в смеси с другими овощами и маслинами, очень свежий и вкусный салат. |
||||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, сколько у тебя новых, интересных рецептов.
Жасмин не собирала, ав этом году думала, если собрать, получится с него чай заваривать? Надо собрать. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, салатики отличные! Лёгкие, ароматные и очень красивые . А от салата-компота я в полнейшем восторге чувствую, что это любовь с первого взгляда . Забираю его рецептик . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 05:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Я очень рада что тебе понравились салаты, они оба очень лёгкие и вкусные. Каждый по своему хорош и ароматен, надеюсь вам они понравятся. natulya64
Наташа буду рада если тебе что то из этих рецептов пригодится. Жасмин конечно собери и насуши, будите чай пить ароматный он очень вкусный. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса фотки супер получилось красочно и передало цвет, блеск и твое настроение |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса,я вчера купила гриль. Давно о нем мечтала. Как им пользоваться?
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia Алисик, приветики Ох и вкуснотищи у тебя туууууууууут Маклюбе очень красивенное и аппетитное
Просто восторг! Нет слов. Рецептик уволокла в копилочку, обязательно как нибудь сотворю А салатикииииии, просто прелесть, очень сочненькие и такие аппетитные Алисик, ты пчЁлка |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, ты куда пропала? Столько вкусностей наготовила, компот из перца просто улет. Я как раз освободилась, появилось время, так что буду готовить. Давай возвращайся, мы тебя все заждались. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 05:48
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида и еше вкус у салатов замечательный, готовь и получай удовольствие. natulya64
Наташенька, а какой ты купила большой или мини, с рифлением или без, опиши его?! На гриле можно что угодно готовить и панини, и тосты, и сенгвичи с горячими бутербродами, сосиски,стейки, бургеры......... Смотря что ты хочешь попробовать. Mayo
Отличная новость, значит хоть ты попробуешь салаты и может что то еше. А то я аж расстроилась, столько вкусного оставила, и до этого список немалый, а вы не пробуете тема пустует.Даже обидно. Буду ждать твоих впечатлений от салатов. Я сегодня тоже после приезда подошла к плите, готовила из того что в доме было, увидела в калифорнии рагу интересное, с фрикадельками и быстренько изобразила. В понедельник или завтра если успею, поставлю вам. muffi
Леногка пробуй на здоровье, действительно вкусно.
Буду ждать как тебе они понравятся, у меня они всем очень полюбились готовлю теперь их по тому как попросят, а просят часто. Аэлитик
Аэлитик спасибо милая, ты порадовала, что хоть кто то готовил по моим рецептам, уже думала забросить ето занятие, если ето не нужно.
Тортик очень красиво вышел, из первой клубники представляю как вкусно было, бисквит хорош, пушистый с клюквой, должно быть вкусно.На здоровье вам! Спасибо тебе за такие красивые тарелочки, приятно думать что кому то ето нужно. |
||||||||||||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, я его сфотографирую и покажу.
|
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Ээээ! Постой! Даже если здесь не ставят тарелочки, совсем не значит, что не готовят по твоим рецептам. Я точно знаю, что есть люди, которые пробуют твои рецепты, но стисняются или не могут/не успевают выставлять фото. (например, моя соседка. Ира, привет тебе! Выходи из подполья ) Вспомни меня - я пока десяток блюд не перепробовала - сидела в тени. Так что не сомневайся - ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО! Нужно твоим поклонницам-последователям-ученицам. Спасибо за то, что ты есть у нас! |
||
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |