Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-10

()

Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia
Аэлитик ето совершенно непринципиально какие дрожжи Да вот чего я так прицепилась - а разве и тех и...
цитата::
Аэлитик ето совершенно непринципиально какие дрожжи

Да вот чего я так прицепилась - а разве и тех и тех дрожжей соотношение одинаковое? Где-то тут уже встречала, что если заменять их друг-другом, то быстрых кладут меньше.
Алисочка, принимай спасибку! С маком - очень вкусно!
Аэлитик ето совершенно непринципиально какие дрожжи Да вот чего я так прицепилась - а разве и тех и... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





Mayo
Сброшу тебе в личку, но на следующей неделе. Ты уж прости, но завтра запарка, а на выходные меня нет.. И надо перевести с франц. Мне тоже интересно как ты готовишь киноа? Я пока только обычно, как рис. очень хочу сделать табуле с креветками. еще тут рецепты тортов. Может нам еще Алисик поможет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата:
Алис, дип то что надо. Я как раз думала, что в компанию к хуммусу и мтабалю какой-то третий нужен. Ну так свекольный подойдет замечательно. Спасибо за идейку. В следующий раз гостям как раз и подам три разных с лепешками.

Рада что понравился, нам он тоже по вкусу пришёлся, вчера съели без остатка и попросили еше.Обязательно пробуй. Буду рада если понравится! rolleyes.gif
цитата:
А может кинешь пару рецептиков с киноа. Очень люблю его, а вот рецептов действительно мало. Было бы интересно узнать что-нибудь новенькое.

Наташа обязательно в ближайшие время изображу вам что то из него вкусное, «зуб» даю!
Натa
цитата:
Хотела еще у тебя узнать - Кинуа. Это такие зерна. Варить как рис. Переводится "рис индейцев". Можно купить в био-магазинах. Недавно смотрела об этом целую передачу,так вот это кинуа приравнивается, по своим ценностям, к черной икре. Огромное кол-во протеина, железа. Приобрела и книгу рецептов с кинуа. Очень вкусно. А ты не работала с кинуа? Может и у тебя что-то есть.

Так ты имеешь в виду с семя (Whit Quinoa, Blanc Quinoa-biologique organic) а я что то сразу не поняла. wacko.gif
Конечно готовлю и как гарнир, и хлеб с ним прекла, и булки, да и табуле готовила, и многое другое, просто мало кто его знает и поэтому не ставила.
Есть очень интересный с ним рецепт, все собиралась приготовить, теперь будет повод.
цитата:
Готовила твои ленивые голубцы с кислой капусто - отпад. Фотки вышлю...Пока нет времени. Спасибки!!

Молодец, на здоровье рада что попробовала, рецепт отличный, нам тоже нравится.
цитата:
Я пока только обычно, как рис. очень хочу сделать табуле с креветками. еще тут рецепты тортов. Может нам еще Алисик поможет?

Конечно помогу, хорошо что написала, будем работать в етом направлении. smile.gif
цитата:
Сброшу тебе в личку, но на следующей неделе. Ты уж прости, но завтра запарка, а на выходные меня нет.. И надо перевести с франц. Мне тоже интересно как ты готовишь киноа? Я пока только обычно, как рис. очень хочу сделать табуле с креветками. еще тут рецепты тортов.

Наташа, кинь и мне в личку твои рецепты с киноа, интересно что за торт из него.
sweetkotik
цитата:
Я вот смотрю все на пчелиный улей подсели, я тоже хочу с сыром и со смаком и с сиропом! cool.gif "они должны быть размера с грецкий орех. " А как туда начинку запихнуть, грецкий орех то это ж совсем малюсенькие булочки?

Так в чем дело подсаживайся к нам.Очень просто, берёшь лепёшку теста, как на вареник и такого размера делаешь, начинки идёт 1 ч.л. Если хочешь готовь крупней как Аэлитик, тогда увеличь порцию теста в двое.
Катя я тебе в спасибах бросила ссылку на мои ткемале, может пригодится.
Аэлитик
цитата:
Да вот чего я так прицепилась - а разве и тех и тех дрожжей соотношение одинаковое?

Ты что,я всегда рада подсказать если тебе ето поможет.
Практически, да! Дело в том что я вообше всегда ложу меньше дрожжей чем всегда указано в рецепте, и отлично работает. так что если быструе и 1 ч.л. хватит а медленных 1,5 достаточно вместо 2х.
цитата:
Алисочка, принимай спасибку! С маком - очень вкусно!

На большущее вам здоровьеwub.gif , выглядит обалденно аппетитно, молодец здорово вышло. А как мужу, понравилось?! rolleyes.gif Шикарные розы на фото и булочки хороши. wub.gif

PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
цитата::
рецепты с киноа

Так оно киноа зовется? А здесь произносят кинва. У меня несколько рецептов с ней/ним. Все не знала как обозвать. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена и у меня есть,я только с хлебом ставила, другие не решалась так как многим неизвестна она/оно wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





POUR GOURMANDS PRESSÉS

ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПОМИДОР, АВОКАДО И АПЕЛЬСИН


на 2-3 порции

1 большой помидор (порезать кубиком)
1 среднего размера авокадо (порезать кубиком)
1 большой апельсин ( вырезать только филе/мякоть)
дольки апельсина, из расчёта 1 на порцию
соль, сок лимона, оливковое масло первого отжима

POUR GOURMANDS PRESSЙS ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПОМИДОР, АВОКАДО И АПЕЛЬСИН на 2-3 порции 1 большой помид... - 2

- Порезать помидоры кубиком. Отделить мякоть апельсина и разрезать крупными кусочками. Авокадо почистить, порезать кубиком и полить соком лимона.
- смешать все компоненты коктейля и заправить соком лимона и апельсина,солью по вкусу. Выложить в бокалы порционно, полить оливковым маслом и сверху уложить по дольке апельсина.

Коктейль очень свеж и приятен на вкус, отличная закуска для любого стола.Попробуйте, уверенна вам понравится.
Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Ах как я люблю такие коктели, очень люблю авокадо в любых сочетаниях! Рецепт в блокноте но апельсинов нельзя! sad.gif
Я тут на гамбургеры ухи навострила, может удасться сделать на выходные! Пшла рецепт изучать! cool.gif
Еще хотела спросить, Алис, кунжут темный у тебя запах имеет, я не знаю что купила, но эти семена имеют довольно сильный запах, хотя приятный! Я почему насторожилась, ведь обычный белый не пахнет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Красотаааааааааааааа! Алис, пора открывать твою персональную фотовыставку! Глаз не оторвать от твоих произведений, про вкус я вообще молчу sleep.gif , сногсшибательно rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
цитата:
Ах как я люблю такие коктели, очень люблю авокадо в любых сочетаниях! Рецепт в блокноте но апельсинов нельзя! sad.gif Я тут на гамбургеры ухи навострила, может удасться сделать на выходные! Пшла рецепт изучать! cool.gif

Приготовь без апельсина пока, только пару капель лимонного сока или фруктового уксуса, будет очень вкусно, а когда будет можно, попробуешь в начальном виде. Так как апельсин в нем украшение вкуса и запаха.
Изучай на здоровье, с булками будешь бургеры готовить, или без?! rolleyes.gif
цитата:
Еще хотела спросить, Алис, кунжут темный у тебя запах имеет, я не знаю что купила, но эти семена имеют довольно сильный запах, хотя приятный! Я почему насторожилась, ведь обычный белый не пахнет!

Катюша черный кунжут самый обычный, я бы не сказала что особо запахом отличается, но вкус дает отличный, для разной хлебной выпечки подходит и в салаты идет. Если приятный запах так в чем проблема, готовь, будет очень вкусно. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
цитата::
ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПОМИДОР, АВОКАДО И АПЕЛЬСИН

Легко! Свежо! Вкусненько! laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Алиса, какой свеженький и красивый коктейльчик у тебя wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алис, в булках для гамбургеров по Алжирски яйцо в тесто идет или нет?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
цитата::
Алис, в булках для гамбургеров по Алжирски яйцо в тесто идет или нет?

Катя идет, но я когда готовила забыла положить wink.gif , вкус и воздушность ето не испортило, поэтому на твое усмотрение. Хочешь добавь. rolleyes.gif
PM
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
Коктейль супер!! И правда - очень свежий. Я часто, в ресторанах, встречаю с добавками грейфрукта и кусочка яблока, но твой более простой, и мы любим апельсины)))

Тебе тоже сброшу киноа. А если у тебя есть табуле с креветочками то поставь плиз.... А то есть обычное, а с креветулями нету sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Натa
цитата::
но завтра запарка, а на выходные меня нет.

Наташ, когда будет время, тогда и сбрось. Буду очень благодарна! Киноа люблю, но готовлю примитивно. Просто отвариваю, а потом добавляю или обжаренные овощи, или соус какой-нибудь овощной готовлю. Хотелось бы чего-нибудь новенького.
alisia
Алис, и твои рецептики буду ждать. Коктейль очень красочный, действительно летний. В жару то что нужно на ужин. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата:
Легко! Свежо! Вкусненько! laugh.gif

Ага, пробуй вкусно очень! smile.gif
larissa1312
цитата:
Красотаааааааааааааа! Вот это даааааа! Алис, пора открывать твою персональную фото - выставку! Глаз не оторвать от твоих произведений, про вкус я вооще молчу sleep.gif , сногсшибательно rolleyes.gif .

Лара ето не то что на выставках показывают, все обычно у меня. Коктейль вкусный надеюсь вам понравится, нам очень было вкусно.
Спасибо! wub.gif wink.gif
wa3333
цитата:
Алиса, какой свеженький и красивый коктейльчик у тебя wink.gif tongue.gif

Спасибо пробуй только без апельсин, я Кате сказала, заменяем пару каплями сока лимона и все, очень вкусно. Как вы там подрастаете?!
Натa
цитата:
Коктейль супер!! И правда - очень свежий. Я часто, в ресторанах, встречаю с добавками грейфрукта и кусочка яблока, но твой более простой, и мы любим апельсины)))

Он простой, но по вкусу не скажешь, все одной консистенции нежной и тает во рту, на то он и коктейль!яблоко в нем лишне на мой взгляд. Пробуй, сама увидишь. wink.gif
цитата:
Тебе тоже сброшу киноа. А если у тебя есть табуле с креветочками то поставь плиз.... А то есть обычное, а с креветулями нету sad.gif

Наташа у меня сейчас завал, переезд все в вещах что где не знаю, и день рожденье у дочки, да еше конец начальной школы, голова кругом. Не успеваю я все, дам рецепты все конечно, но чуть позже, потерпи дружочек, ладно! rolleyes.gif wink.gif
Mayo
цитата:
Алис, и твои рецептики буду ждать. Коктейль очень красочный, действительно летний. В жару то что нужно на ужин. rolleyes.gif

Наташа УсЁ будет, но через парочку недель, как перееду, а то сама не знаю где что.Коктейль пробуй, ето сама нежность очень вкусно, мои оценили очень понравился, буду повторять.
Сегодня хлеб пекла очень вкусный, рекомендую, родные врубали почти всю буханку, сама не ожидала что так вкусно выйдет. Скоро поставлю рецепт. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Этот хлеб абсолютное мое творчество, готовила в походных условиях, не было возможности искать рецепт так как все стоит в коробках и что где, найти очень сложно.
Хлеб очень вкусный воздушный, отлично подходит для завтраков и обедов, надеюсь он вам понравится также как и моим родным.
Такой хлеб можно готовить в духовом шкафу на камне и в хлебопечке.
Хрустящая корочка и пористый мякиш, вкусное наполнение зерновым набором, рекомендую попробуйте!

ЗЕРНОВОЙ БИО ХЛЕБ С ГЛЯНЦЕМ

Этот хлеб абсолютное мое творчество, готовила в походных условиях, не было возможности искать рецеп...

Опара на 2 часа

300 мл. тёплой воды
120 мл. хлебной муки
1,1/2 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара/или мед

- Развести в тёплой воде сахар и дрожжи, оставить на 5 минут в покое.Затем добавить муку и размешать до состояния теста как на блины.
Поставит укрыв плёнкой и полотенцем в тёплое место на 2 часа, до образования пузырьковой шапки.

Тесто

Опара
100 мл. воды
2 ст.л. натурального йогурта
900 мл. муки пекарской/хлебной
3 ст.л. 9 сортов злаков и зерен БИО, включая разные сорта отрубей (можно семена на ваш вкус, смешать с отрубями)
мой состав( пшено, льняное семя,киноа,семечка подсолнуха, отруби пшеничные, отруби овсяные, отруби гречневые,кунжут семя, овсяные хлопья)
1,5 ч.л. соли
2 ст.л.растительного масла / у меня оливковое

Этот хлеб абсолютное мое творчество, готовила в походных условиях, не было возможности искать рецеп... - 3

- Готовую опару развести с водой и йогуртом, добавить смесь семян и масло. Замесить на средней скорости понемногу добавляя муку. В конце добавить соль. Месить 2-3 минуты до эластичности и образования колобка на крюке.
- В смазанную маслом форму уложить колобок, укрыть плёнкой и оставить на 1 час в тепле. После 1 часа тесто слегка увеличится. Выложить его на присыпанный мукой стол и сложить в виде конверта в воде круглой буханки, перевернув швом вниз.Уложить в пересыпанную мукой корзинку и укрыть плёнкой. Поставить для расстойки и увеличения в объёме.
- Когда тесто выросло и приобрело форму, перевернуть корзинку на присыпанный семолиной лист пекарской бумаги. Дать отдохнуть 10 минут, сделать неглубокие надрезы 2-3 мм и поставить запекать на камне. В разогретой на 420 F духовке.
- Периодически опрыскивать хлеб сверху из распылителя водой, для образования хрустящей глянцевой корочки. запекаем до румяного цвета, при постукивании по дну буханки должен быть глухой звонкий звук.
остудить на решётке.

**Для тех кому хлеб понравился могут спокойно его приготовить в Хлебопечке, если у вас размер ее от 1,5-2 кг. если меньше берём пол порции всех продуктов. Предварительно приготовив опару, затем все закладываем в печь и выставляем на режим румяного запекания 2,5-3 часа.

Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





когда мама пекла в русской печи, у нее всегда такая корочка на хлебе была.
цитата::
готовила в походных условиях

ты где так готовила
PMСайт пользователя
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Я булки испекла, эттто что -то! rolleyes.gif Воздушные, мягкие-мягкие, а тесто-песня, а не тесто! Работать с ним одно удовольствие! У меня оно на мягкое песочное похоже получилось! Вкуснота, спасибо тебе, друг! wub.gif wub.gif wub.gif
Я булки испекла, эттто что -то

Я булки испекла, эттто что -то - 2
Хлебушек загляденье, на дрожжах, слава Богу, попробую испечь, вкусный наверное! Да, переезд таки не сахар! Сама два раза переехала за последние полгода, думала помру, нет, ты знаешь Алис, ничего, жива! Я еще и беременность дохаживала как раз на последние недели досталось! Так что не боись все продумано! Живу до сих пор в каробках! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 20.06.2009 - 06:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Какой хлебушек пористый rolleyes.gif и солнечный wub.gif
А у нас специальной хлебной муки нет, ну нет ее huh.gif , так жалко huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





цитата::
Ленусь приложись, а лучше попробуй, уверенна понравится вам.

Алисик, конечно попробую happy.gif А Хлебушек просто потрясающи пушистый, с такой корочкой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата::
когда мама пекла в русской печи, у нее всегда такая корочка на хлебе была. цитата:: готовила в походных условиях
ты где так готовила

Лида в духовке обычной, просто от опрыскивания такая корочка получается, попробуй если мама пекла с похожей коркой, выходит очень вкусно. wink.gif
sweetkotik
цитата::
Я булки испекла, эттто что -то! rolleyes.gif Воздушные, мягкие-мягкие, а тесто-песня, а не тесто! Работать с ним одно удовольствие! У меня оно на мягкое песочное похоже получилось! Вкуснота, спасибо тебе, друг!

Булки красивые, на большущее вам здоровьеrolleyes.gif , очень рада что попробовала и так замечательно у тебя вышло. Нам тоже очень понравились они,вкусное и воздушное тесто.
цитата::
Хлебушек загляденье, на дрожжах, слава Богу, попробую испечь, вкусный наверное!

Пробуй обязательно, хлеб отличный, у меня его моментом родные съели, сама видишь, фото не с чем было делать.
цитата::
Да, переезд таки не сахар! Сама два раза переехала за последние полгода, думала помру, нет, ты знаешь Алис, ничего, жива!

Катюша у нас переезд дело обычное, я тоже в прошлом году переезжала только и ето ве первый раз, конечно переживём не такое переживали, а ето мелочи. Спасибо за поддержку дорогая. wink.gif wub.gif
wa3333
цитата::
Надо попробовать wink.gif

Пробуй коктейль очень нежный и для молока полезный.
цитата::
Спасибо, хорошо подрастаем smile.gif Вчера ко мне приезжали коллеги поздравить с рождением доченьки, прям замучились умиляться biggrin.gif Каждая потутушкала smile.gif Подарков привезли...Хотели быстро уехать, но увидев стол, задержались... laugh.gif

Ага, нукак тут быстро от стола уйти, ты наверно наготовила вкуснятины, молодец.Полине пусть растет здоровенькая, чмокай ее сладкие! wub.gif
stacnatalya
цитата::
Какой хлебушек пористый rolleyes.gif и солнечный wub.gif А у нас специальной хлебной муки нет, ну нет ее huh.gif , так жалко huh.gif

Наташа вкусный очень, фото было не с чем делать, почти весь слопали так он понравился. Хлебная мука не проблема. Можно готовить с любой имеющейся, так что не расстраивайся и готовь из той муки что у тебя есть. wink.gif biggrin.gif

Сегодня у дочки день рожденье, готовила только торт, потом вам покажу его, вроде вышло отлично. Стол не готовлю, какое застолье на коробках, пойдём где то отметить,если выйдет принесу фото того чем будем угощаться. wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина






цитата:
Можно готовить с любой имеющейся,

Всё равно немножко не то получиться huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, я несу тебе огромную спасибку за "Американское рагу с тефтелями". Вкуснота неописуемая! Буду готовить ещё не раз wink.gif . По просьбе родных готовила его с картошкой и цуккини.

Алисочка, я несу тебе огромную спасибку за "Американское рагу с тефтелями"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

цитата:
Всё равно немножко не то получиться

Наташа все получится, етот хлеб и рассчитан на белые сорта пшеницы, так что твой высший сорт будет супер, я не уговариваю, но знаю что будет как пушок! пробуй не пожалеешь.
larissa1312
Ларчик на большое вам здоровье wub.gif . Буду рада если рецепт у вас приживается в семье, очень аппетитно у тебя вышло, умничка! wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки дорогие спасибо за ваше внимание от меня и от дочки, ребёнок выл поражён вашими поздравлениями.
Большое вам спасибо я очень тронута вашем вниманием, спасибо что вы есть!
wub.gif wub.gif wub.gif

Начну с утра и завтрака, хотелось как то приятно утром порадовать ребёнка и я приготовила вот такой завтрак.
Девочки дорогие спасибо за ваше внимание от меня и от дочки, ребёнок выл поражён вашими поздравлени...

Булочки для гамбургеров испекла вчера пару штук на утро.
И приготовила яичницу в мешочке, с бургером из малосольного лосося с чашечкой кофе.
Девочки дорогие спасибо за ваше внимание от меня и от дочки, ребёнок выл поражён вашими поздравлени... - 2
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ну и гвоздь программы праздничный ТОРТ.
Готовила торт по идеи вдохновлённая Наташeй - Mayo (спасибо солнышко! wub.gif wub.gif ), поэтому так торт и назвала.
Торт очень лёгкий и вкусный, совершенно несложен в приготовлении.
Можно готовить из полуфабрикатов если нужен быстро, я вчера его собрала очень быстро, рекомендую попробовать!

ТОРТ ДЛЯ ДНЯ РОЖДЕНЬЯ

ТОРТ «НАТАША»


Ну и после рассказа о ресторане, гвоздь программы праздничный ТОРТ

1 банка консервированных половинок персиков/абрикос (750 ml.)
200 гр. сыра мягкого тип Филадельфия/Philadelphia
100 гр. йогурта ванильного
1 плитка шоколада/черный
30 гр. сливок или молока
голубика мороженая 100 гр./можно малина, ежевика, смородина
/ /или любaя ягодa
1 упаковка вишнёвого желе
2 пакета желатина по 14 гр.
3 ст.л. сах. пудры
1 основа для торта/бисквит

- Бисквит и основу для торта можно приготовить, или использовать готовую.
для тех кто хочет готовить

Ну и после рассказа о ресторане, гвоздь программы праздничный ТОРТ - 2

Рецепт бисквита основы
3 яйца
1/2 ст. сахара
100-150 gr. муки
1/2 ч.лож. разрыхлителя

Ну и после рассказа о ресторане, гвоздь программы праздничный ТОРТ - 3

Застелить пекарской бумагой лист для запекания.Взбить яйца с сахаром, смешать в отдельной посуде муку и разрыхлитель, постепенно ввести к взбитым яйцам, добавить ваниль.
Получится густая сметанно-видная масса.
Выложить массу лопаткой и распределить по всей форме толщиной в 2-2,5см. или в виде прямоугольника.( в зависимости от той формы что вы готовите).
Запекать в разогретой духовке 350 F буквально пару минут, как только верх коржа покроется плёнкой румяной и пузырьками (не пересушите!!!)
Полученный корж,переложить на бумаге на решётку, не снимая ее оставить на некоторое время, до остывания.

Ну и после рассказа о ресторане, гвоздь программы праздничный ТОРТ - 4

- Philadelphia, йогурт с помощью миксера взбить и добавить сах. пудру.
- Шоколад растопить на водяной бане со сливками и добавить в смесь с сыром и йогуртом.
- 1/3 сока с персиков смешать с 50 гр. горячей воды и развести желатин. Растворить его полностью на слабом огне помешивая, снять и дать остыть. Когда остынет добавить к шоколадной массе.
- Уложить в разъёмную форму корж и сверху высыпать любую ягоду у меня голубика мороженая 100 гр. сверху выложить шоколадный крем и поставить в холодильник для застывания.
- Тем временем слить с персиков сок и обсушить салфеткой от сока.
Сок смешать с горячей водой как указанно в инструкции к желе, объем у меня общий, вышел 380 мл жидкости, развести вишнёвое желе до полного растворения и дать остыть.
- Когда шоколадный слой застыл, выложить половинки персиков куполом в верх, симметрично по торту, и залить желе. Поставить для застывания в холодильник на 1,5-2 часа.

Ну и после рассказа о ресторане, гвоздь программы праздничный ТОРТ - 5

Наш торт «Наташа» готов.
Очень вкусный, нежный на вкус прекрасный летний торт, рекомендую попробовать.
Для детских дней рождения отлично подходит, всем останутся довольны и дети и взрослые.
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, торт выше всяких похвал! biggrin.gif Шикарно смотрится и вкусно! Я люблю с желе сверху (на Новый год такой делала) - тортик легким становится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ух ты какой слой желатина на тортике. красота получилась. Навташе как вдохновительнице а тебе как воплотившей браво обоим короче.
Дочу с днюхой.
PMСайт пользователя
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, какой завтрак шикарный!
Но тортом.. УБИЛА!!! Такой красоты я даже у известных кондитеров не видела! Может конечно я плохо смотрела, но это торт шедевр, можа на выстовку какую отправить? Я бы тебя медалировала всеми медалями! Красотищщщща! wub.gif wub.gif wub.gif Ты молодец, супермама!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0323 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>