La Dolce Vita-17,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-17,() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Нелличка, так я тоже успела в маленький отпуск сгонять . Мы во Флориду ездили на недельку. Вот только вчера на работе и появилась и тоже как и ты пытаюсь все завалы разгрести. |
||
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Зоя
Нелли,когда просматривала твои фотографии и рассказы..у меня кузен мужа кафель перекладывал(он сам взрос в НЙ),так он как пиццу увидел весь затрясся..я ему об"ясняю,что слишком большая..ответ ...вы не знаете как её есть надо..надо кусок на кусок накладывать..тогда она маленькая)))))))))) |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, рецепт утащила. Жара спадет, сделаю обязательно. А апельсиновая вода сильно чувствуется? У меня ее нет, но попробую найти. А может цедры апельсиной немного добавить или это не то будет? Юленька76 jalo Очень красиво получилось у вас. И главное, как быстро! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа лучше воду поискать, она обладает совсем другим запахом чем сами апельсины и их цедра. У нее запах цветков. Юленька76 jalo Девочки молодцы, отличные Фугассе. . |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 05:14
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Svieta Светочка, спасибо! Как поживаешь? Как разбойники? Трампампулька
Наташа, она нормального каппуччинского размера, просто булочка маленькая. Я на рынке булочку купила, а в кафе заказала себе чашечку кофе, вот наслаждалась этим всем.
Наташа, что ты съела на ноч, что тебя такие кошмары мучали? jalo
Не, Ольчик, у неё простуда вирусная, вся носоглотка воспалена была, а сейчас нос и пазухи заложены и ухо от этого тоже. До школы выздоровеет, ей 17 августа. Хорошо вам отдыха в Болгарии.
а как же? кстати, вон Аня говорит, что она по рецепту Карины печёт, Карина давала фугассы по рецепту Бертинета . Рекомендую: очень вкусные. Самые вкусные, которые я когда либо пекла. Они для всяких пикников тоже хороши: ломать по кусочкам и в дип макать. Ну и есть удобно. Тунечка Танечка, спасибо! Юленька76 jalo Оба-на, а вот и первые ласточки! Ура! Фугассетки в жизнь пошли. Оль
оно очень мягкое должно быть, тчобы потом пушситое получилось. marele
Лена, точно-точно, именно такми руками и я замешивала тесто. Счастливого отдыха! Юленька76
На здоровье!!! Я и муза и фея! Сейчас загоржусь! Над формой поработать можно ещё в след. раз, но самое главное, что понравилось. 4you Львица jalo anna100 Mayo Про воду: она очень своеобразная, пахнет цветками, на вкус чуть горьковата даже. Если нет, то и нет, что же сделать, можно ваниль добавить, но аромат оранжевой воды немного оригинальное. Ваниль у нас во всё используется, а этот запах немного необычен. Посмотрите, может где-то есть в отделе пряностей. Я не помню сколько она во Франции стоила, но у нас очень недорого. Настя
правильно, изначально её там стали производить. Марокко, Тунис... Я же у наших иранцев покупала, из Франции везти не стала. Львица
Блин, Настя, отвлекли меня. Хотела тебе ссылку дать и фото показать, но тут пришли мои и я забыла. Исправляюсь сейчас. У нас такую бумагу для жарки на гриле продают. А ещё бывают доски для этого. Я только доски видела, а вот Лара где-то нашла и бумагу. А выглядит она так: Рыба в неё заворачивается и на открытом огне жарится, но получается как бы с копчёным вкусом, потому как с дымком. вот ещё фото из интернета
а у нас +40. Включила кондиционер, а то жарища... Не люблю я такую жару, хорошо, что редко у нас бывает. anna100
тююю, а чё в кустах? У нас иногда тоже весело бывает. Фугассы по рецепты Карины тоже лю, Анечка, я вою фотографию видела у неё: очень красивая. Лазурный Берег покажу, но сначала Лондон! Не возражаешь? Хочу хронологию соблюсти... Чтобы самой не запутаться. |
||||||||||||||||||||||
4you |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
Зоя
а может напишешь как она называется на англ.? в каких отделах продается в суперах? и вообще в каких суперах есть? попрошу у родственников во Фриско глянуть они мне мейпл и ванилла экстрат привезли в прошлом году, у нас днем с огнем ничего подобного нету |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 05:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
СМАЙЛИК Инна, а точно, вы же во Флориду собирались! Ну давай, вливайся в ряды. Extra75
мои так и ели: по кусочку отрывали и складывали пополам. Но тоже на двоих не мало было. Mayo
Наташа, не сильно, но хорошо. Лёгкий такой приятный запах и привкус. Попробуй у вас в восточных магазинах найти её. Не пожалеешь. А у меня ещё с ней рецепты есть, не пропадёт. alisia Спасибо, Алиса. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 05:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
4you
Я покупала у наших иранцев, такие магазины точно во ФРиско есть. Я попробую ещё поискать в других. Сейчас отвечу тебе, Марина. Вот такую рекомендуют покупать. Orange Flower water. Это натуральный продукт, делают дестилляцией цветков апельсинового дерева и используют в кулинарии. Может и мне надо было в Провансе купить? На амазоне есть. У меня такая вода, ливанская. И стоит столько же, не дороже 2.60. |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Mayo
alisia Спасибо девочки! Нам вкусненько было! |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Зоя
Неллик! Я ж не на пустом месте хвалю! А заслужено! Так что, можешь гордиться, собой!!! Кстати, водичка у меня такая же!! Над формой поработаю, так как печь их буду! Я посмотрела, остальные-то ниче, просто сфотала самый первый! А потом руку набила видимо и лучше стало получаться!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень летнее и очень южное блюдо. Вкусно!
Фаршированные овощи Соус 2 ст.ложки оливкового масла 2 больших луковицы, мелко порезать 1 кг спелых помидор, очистить, семена вынуть, порезать кубиками (или 2 банки, 450г каждая, готовых томатов в собственном соку) 2 зубочка чеснока пучок кулинарных трав кусочек цедры апельсина шириной 2.5 см, предпочтительно слегка подсушенной 1ст.ложка сахара соль и свежемолотый перец по вкусу немного паприки и кайенского перца (по вкусу)* 2 столбика гвоздики* свежая петрушка или базилик, мелко нарезать* Овощи количество приблизительное, так как овощи у всех разного размера, я пишу сколько у меня ушло 4 патиссона 5 среднего размеров плотных ( не слишком спелых) томата 3 баклажана небольшого размера 5 кабачков небольшого размера 2-3 ст.ложки оливкового малса 1 луковица, очень мелко порезать 300г свиного фарша 450г фарша из баранины 1 ч.ложка сухих прованских трав свежепорезанная зелень петрушки и базилика 1 чашка хлебных крошек 25г мелко молотого Пармезана 2 яйца Приготовление: Соус На оливковом масле обжарить лук пока не станет мягким, минут 10. Не зажаривать! Добавить томаты и готовить их на среднем огне, не накрывая крышкой, минут 15. Добавить чеснок, травы, апельсиновую цедру, гвоздику, посолить, добавить перец и гвоздику. Всё перемешать, уменьшиь огонь и потушить минут 20 или пока смесь не станет однородной, а помидоры очень мягкими. (Если помидоры консервированные, то все ингредиенты добавить сразу и тушить минут 25). Вынуть травы и цедру, добавить кайенский перец и паприку, смешать со ствежими травами если их используете. Овощи Овощи вымыть, кабачки разрезать пополам, вынуть ложкой середину**, мелко её порезать. Осторожно, чтобы не повредить стенки, вынуть мякоть из томатов, смешать с порезанным кабачком. Отложить. Баклажаны порезать пополам, вынуть мякоть, мелко порезать и добавить к отложенным овощам. Срезать верхушку у патиссона примерно до половины и срезать слегка внизу кончик, чтобы патиссон мог стоять. Разогреть сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко порезанный лук минут 10. Добавить порезнные мелко овощи, посолить и тушить их минут 15. Переложить эту смесь в миску большого размера и добавить фарш, яйца, прованские травы, петрушку, 2/3 хлебных крошек и Пармезан. Хорошо вымесить фарш. Духовку предварительно разогреть до 350Ф(180Ц) Наполнить овощи этой смесью, выложить всё на дно жаропрочной формы в один слой так чтобы они не касались друг друга ( я использовала большой противень). Налить на дно горячей воды примерно на 2 см высотой. Посыпать овощи остатками хлебных крошек и поставить запекаться минут на 40 вдуховку. Я в конце ещё увеличила температуру до 400Ф(200Ц) и 10 минут запекала при ней. Для подачи: Если соус у вас холодный, то разогрейте его. На дно теплой тарелки выложить соус, сверху положить фаршированные овощи. Посыпать зеленью при желании и, если хотите, ещё немного осуса. Приятного аппетита! По мотивам книги Diane Holuigue, Savoring Provence Мои примечания: - ингредиенты, отмеченные * факультативно. Я готовила с бараниной, мне они показались уместными -сахар в соус добавить обязательно, если томаты очень кислые, то можно и больше взять -** я использовала специальную ложку, ей очень удобно вынимать середину из овощей. -можно вместо фарша взять готовый рис. Тогда время запекания будет меньше, минут 25. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ага, Нель, с тестом я сама виновата, вообще у меня всегда муки как и у тебя примерно уходит, я сперва 350 где-то насыпала, но жидковато показалось, я остатки, а оно ещё долго не бралось в комок, я уже подумала, что муки ещё надо и тут враз замоталось на крюк. Пористые они всё равно вышли, выстаивала долго, особенно вторая, уже на грани перестоя была. Кстати, старший ел её с жареной рыбой, сказал, что сладковатая булка и рыба очень даже сочетаются. Воду апельсиновую посмотрю, прям интересно мне стало. С ней же и печенье ароматизировать можно. Так ето натуральная на цветках настояная или с ароматизатором?
Саше скорейшего выздоровления. Вот чего-чего, а патиссонов я у нас ни разу не видела. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 09:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Юленька76 Юльчик, очень рада, что ещё печь будешь. Я тоже. Попробуй и простой фугасс, тоже вкусно. jalo
Наш человек! Я эти лепешки с ветчиной ела.
Чем дороже, тем больше вероятность, что натуральная. А с ней можно и печенье и крем-брюле и мадленки сделать. Я люблю в творожную запеканку добавлять. Или в творожный торт. Или в чизкейк. А можно соус к чизкейкам сделать. По-моему, розовая и апельсиновая вода именно с творогом хорошо сочетаются. С сливочными десертами. Читала, что на Востоке с ними салаты и мясные блюда готовят... Вот тут не представляю как это звучит. Спасибо, Саше уже получше. С французским прононсом говорит, но хоть не кашляет так ужасно... |
||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Зоя
Нель! Простой фугас, это без яиц который? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Юленька76
Просто фугасс и без яиц и без масла. Очень хороший этот рецепт. Только не смазывай оливковым маслом перед выпечкой, просто мукой посыпь. Лично мне так больше нравится. |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Спасибо Нельчик! И так тож попробую!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 10:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ух ты! Вот это ДА! У нас я такого не встречала, только недавно лазила по каким-то сумашедше дорогим магазинам в инете и там всякого добра для гриля и барбекю, но такого нема. Нель, а у вас принято газовые грили или которые на углях? Есть разница? Овощи унесла, я сама такое ЛЮ. Может и мои поедят |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 10:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Спрашиваешь! И Лондон жду . Спасибо за похвальбу моей фугаски Юленька76 Юль, я фугасс простые люблю обваливать в кукурузной муке, только не совсем мелкой, но и не в крупе, а как на поленту, наверное... и маслом не мажу перед выпечкой. Корочка такая получается, что пальчики оближешь! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
anna100
Ага Ань! Я так хлебушек обваливаю! Вкусная корочка! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, спасибо за инфу, посмотрю ету воду.
В пятницу буду делать фугассе на закваске. |
May |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 960 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелли, с приездом вас!!!Фотографии замечательные !
Жалко что Саша и Сеня приболели Скорейшего выздоровления! Очень приятно было познакомиться А бумагу я такую видела в супермаркете, где угли продают На фугассе соблазняюсь очень ))с тестом не очень дружу |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
заразила всех фугасками я аж полезла в свою французскую книжку, но там чуть другой рецепт под другим именем "Pompe a l'huile d'olive" и у меня руки прямо чешутся оба рецепта опробовать |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, я тут для тех кто имеет проблемы с регистрацией на КТ принесла сообшение АДМИНИСТРАТОРА форума cook-talk.com. Может кому поможет.
Действительно, до нас периодически доходят жалобы о трудностях с регистрацией, а так же инсинуации, что на нашем форуме целенаправленно не регистрируют пользователей Гуд Кука, либо регистрируют только по протекции особо специальных членов. Это, извините, совершеннейшая чушь. Зарегистрироваться на нашем форуме очень просто. Для этого нужно ЧИТАТЬ описание полей перед их заполнением. Это все. И если к нам приходит регистрироваться по пятому разу пользователь Гуд Кука (или любого другого ресурса) и по пятому же разу в графе "Как Вы нас нашли - просьба ответить минимум двумя предложениями" упорно пишет фразу "на Гуд Куке" или "от любимой тети", то зарегистрирован он не будет - и не потому, что он с Гуд Кука, а потому, что ему не по форумам ходить надо, а к врачу за риталином. На регистрационной форме просьба читать описания полей при их заполнении повторена два раза. Если этого недостаточно, то, пожалуйста, донесите это сообщение до Ваших коллег по форуму, у которых возникли проблемы. Может быть, передача информации в форме устного пересказа в конце концов возымеет необходимый когнитивный эффект. Спасибо. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
пошла я за риталином, спасибо за совет
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
Предложение предложению рознь.Можно написать так: -На гуд-куке.У Зои. Это будет 2 предложения.Вот только устроит ли их такой ответ?! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 01:34
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
У нас разные есть, есть простые, как наш, а есть навороченные жуть. Красивые! Есть разница, конечно. Но многое от вкуса зависит. Мы любим на углях, а кто-то газовые больше. Но мы не очень много грилим, нам и так сойдет. Я только таку плитку, как у Ляськи теперь хочу, чтобы плов готовить - газовую на одну горелку. Хорошая штучка оказалась!
может...Мои ели, но мои непривередливые как я теперь поняла... Мои почти всеядны. Все постигается в сравнении. anna100
Сегодня и начну. Не НЙ, больше рассказывать надо. Моргана
На здоровье и давай на ты, хорошо? jalo
Расскажешь потом, Оль? Я все ж таки пока на дрожжах его буду продолжать печь. May
Взаимно, Розочка. Жаль что так мало пообшались только. alisia Алиса, на здоровье!!! Мне тоже с кофе очень понравилась булочка. Аромат... ммм. Красивая у тебя фугаска, как вся твоя выпечка!!! Иpena
я такая, заразная.
в чем разница? Интересно. Пеки и расскажешь, ладно?
|
||||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
nnsvz Я отказывась комментировать сообшение с КТ. Как говорят No comments. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
обязательно |
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |