25 последних сообщений пользователя Anais |
19.04.2010 11:44 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Лазанья с запеченной ореховой тыквой ] | Этот рецепт для меня просто открытие года. Огромная благодарность от всей нашей семьи. Самый большой поклонник этого блюда мой муж, но и я с ребенком с удовольствием завтракаем, обедаем и ужинаем этой лазаньей. Хотя к мясной лазанье никто из нас не проникся подобной любовью. Мне пришлось внести некоторые коррективы в приготовление, да и в ингридиенты. Зимой и весной приходиться покупать шалфей в супере и поскольку качество зелени меня не удовлетворило, я смело заменила его сушенным шалфеем со своего огорода. И мне кажется, результат был превосходный. Красный перец, мускат - все это безусловно украшает тыкву. После многократных повторений этого блюда я упростила приготовление тыквы: я её просто тру на мелкой терке и потом сырую же использую. И нам это было очень вкусно. Мне кажется , для хорошей тыквы нужен минимум термической обработки. Великолепное блюдо, если бы присуждались Нобелевские премии по кулинарии, то эта лазанья вполне могла бы стать номенантом! Если когда то Нелли напишет все-таки книгу, то этот рецепт ,ваше " ноу хау", просто must be. | 17.07.2009 10:53 Архив [ La Dolce Vita-17, ] | Позвольте вставить свой "ах". Здоровские фотографии, я бы даже сказала, предварительно извинившись за каламбур, чувственные и с любовью к обьекту. Огромное спасибо за доставленное удовольствие, тем более, что Лондон и у меня пока только в планах. | 15.02.2007 15:03 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ] | Мдас, я вообще то " немой кушатель" . но тут удержаться невозможно. ВОТ это ЕДА! Простите за комментарий, глядя на вас трудно не признать, что BЫ - oчень интересная пара , приятно полюбоваться. Здоровья и счастья вам. | 22.08.2006 15:51 Архив [ Фиеста От Лауры - 5 ] | Простите , что суюсь в вашу тему со своим "рационализаторским" предложением, но уж очень интересную загадку загадали про ресторанные баклажаны. Моя свекровь, родом с Кавказа, в качестве начинки использует такой вариант грецкие орехи и курага мелко дробятся /режутся, зелень (укроп, кинза итд), пожеланию очень мелко порезанный "синий "лук (слегка ошпаренный, впрочем я чаще делаю без него), немного чеснока и лимон. сока. Если начинка кажется вам очень сухой, то добавьте немного олив.масла .
Кулинарных вам вдохновений | 01.06.2006 16:44 Разговоры [ Имена для будущих детишек. ] | А как на счет....... Мария, Виктория . В Эстонии можно услышать например и такие имена как Monika, Kersti, Elizabeth.
Мне кажется немаловажным и сочетание имя с фамилией. Если фамилия длинная и сложная, лучше имя по- короче и проще. Простую фамилию имеет смысл украсить именем, хотя сочетаний Изабелла Клюшкина или Матросова Любовь по- моему лучше избегать. | 01.06.2006 11:54 Рецепты [ Закуска ] | Нюта. как же они пожалели, что ты от них ушла..... | 18.05.2006 12:51 Разговоры [ Женщина: семья и/или карьера? домохозяйка или..? ] | Здорово , когда есть выбор. Мне кажется я уже целую вечность работаю, в старших классах школы - летние трудовые отряды, институт- все пять курсов вечерами, в декрете была 4 месяца. Больше всего ценю свою независимость и привыкла жить по своим средствам, все что в жизни случается сверх этого воспринимаю как подарок и стараюсь ответить подарком же..... родителям, мужу, друзьям. Вообщем , такая я рабочая лошадь..... по неволе. По неволе, потому что характер- вторая натура. Я вот на досуге размышляла, а что если бы я неожиданно разбогатела и после одаривания близких все равно осталось бы? Со своей теперешней работы я бы конечно ушла , но дома все равно сидеть не смогла бы. Выучила бы еще парочку языков , переквалифицировалась бы и ...... снова на работу. | 10.08.2004 13:22 Архив [ Деньрожденьевское меню ] | Мда, так выкладываться в День своего рождения может только ....женщина(ну ни как не мужчина)... с большой душой и щедрым сердцем (эгоистки , вроде меня, с большим удовольствием ходят в гости на такие вот дни рождения ). Здоровья и удачи! | 10.08.2004 13:10 Антресолька [ Подготовка к зачатию ] | Viki, спасибо за совет , я добавила. Стыдно конечно практически инкогнито шарить по форуму, но, честное слово, ну совсем нет времени на порядочное знакомство . Когда совесть сьест мою наглость , отмечусь в "кривых ручках" и "знакомствах" sorry, за отклонение от заданной темы | 10.08.2004 10:47 Антресолька [ Подготовка к зачатию ] | Да здравствует отпуск! Теперь можно net смотреть , когда хочешь и глупые комменты вставлять. пока не выгонят с форума..... Ну,MaKosh, ты даешь, торопыга. Молодая, глупая еще .Точно первая- двойня будет . Меньше думу думай, наслаждайся первыми днями-месяцами СЧАСТЛИВОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ. И зрение рождению здорового малыша -не помеха. Я с такими же глазками рожала в линзах. Может кому смешно, но я хотела видеть лица мужа и врачей. И знаешь, ничего, интересно . И после родов хуже (хотя куда уж хуже) видеть не стала.
Список одежды меня шокировал. И куда это все одевать? Конечно, если стирки собирать, то может быть.... . Не знаю, может кому и аскетом покажусь, но зачем такая куча тряпья, причем еще до рождения ребенка? Неужели в Штатах трудности с продовольствием? Я до родов купила в два раза меньше одежды и только то, что было очень качественное, красивое и недорогое. | 10.08.2004 10:19 Антресолька [ Дисциплина для самых маленьких ] | Странно . Мой ребенок не понимает, когда его шлепают. Думает, что с ним играются. недоуменно смотрит, а потом смеется .
В таких антиситуациях я ему обьясняю, что так делать нельзя (неважно, что он "не понимает") и стараюсь переключить его внимание на другое. Если не получается, даю ему покричать Правда, он еще совсем кроха (1,2) и не научился пока закатывать истерики. | 10.08.2004 09:43 Антресолька [ Кормить или не кормить? ] | Моему малышу 1 г и скоро уже 2 месяца. От груди я его отлучила недели две назад. До этого были многократные кормления ночью и одно перед сном. Поскольку я уже давно работаю (с 4,5 месяцев у нас "косо смотрят" на тех . кто засиживается дольше), то порядком уставала от этих ночных бдений. Думала, мой богатырь будет долго отучиваться. В действительности, ребенок пережил это раставание на удивление легко и я вижу , что ему (и мне)это пошло только на пользу. К горшку мы приучаем ребенка с 8 месяцев. Бывает он не просится и отказывается садится , но ,во всяком случае, что такое горшок и для чего он нужен малыш ясно понимает. Месяц-два и о памперсах можно будет забыть. Горшок у нас обычный, но удобный. На мой взгляд, чем раньше обьяснишь ребенку разного рода ритуалы, тем лучше. Пусть ваши привычки станут привычками ребенка, не нужно ждать, когда он выработает "свои". | 05.08.2004 09:51 Антресолька [ Отпуск - вопросы и ответы ] | Галиночка, а грибы шведские? Помнится, как то я по работе была в шведской провинции , в городе с непроизносимым названием -Scelefteа (не ручаюсь за память). А в округе- какие там леса.!!! Песня грибника-ягодника. Так вот местный сопровождающий сказал, что шведы грибы не собирают и почти не едят. Приезжают поляки на сбор лисичек. В шведской провинции меня поразили идеальные дороги и непрерывные велосипедные дорожки(даже в 100 км от города), чистота, шикарная гостиница, правильное соотношение полов в местной таверне вечером (70 женщин и 4 мужчины ) и программа карьерного роста на местной фирме. Может , этот городок (там родилась королева Сильвия) как Москва в России , не знаю, но я впечатлилась на всю жизнь. | 22.07.2004 15:18 Разговоры [ Менталитеты. ] | Ой, не хотела я высказываться в этой тяжелой для меня теме, но не удержусь, как известный персонаж в изображении Хазанова: " Товарищи ,а я и здесь молчать не стану."
Цитата | При любом режиме есть свои плюсы и минусы, |
Цитата | Я ни в коем случае не против дружбы между Россией и Украиной, но лучше быть независимымы и равноценными партнерами |
-мне кажется этим все сказано. Помятуя о том, как смешно выглядел все тот же персонаж, не буду спорить, а пожелаю нам всем, чтобы наши дети дожили до того дня, когда режимы сменились демократическими институтами и пришло понимание того, что дружба гораздо теплее взаимовыгодного сотрудничества . | 16.07.2004 13:34 Разговоры [ Что Мы Пьём? ] | Бывают случаи в жизни, когда лучше выпить 10 гр чего-нибудь, чем обьяснять свою любовь к жизни В таких ситуациях я заказываю коньяк, причем самый дорогой, чтобы больше не предлагали Ну а если без шуток, хотя как без них в такой веселой теме. то хороший коньяк- это пристрастие на всю жизнь. Учитывая его цену и силу характера 500 мл бутылки мне хватает примерно на год, а то и два. Муж не пьет . так что я могу себе позволить и за 100-200 USD бутылочку. При соответствющей атмосфере с удовольствием пригублю вермут, Campari с апельс. соком. Пожалуй , откажусь от ликеров и текилы . | 16.07.2004 12:12 Антресолька [ Если ребёнок родился нездоровым ] | Цитата | Каждый здоровый ребенок это маленькое чудо, которое мы не всегда умеем оценить |
- лучше и не сказать. Когда меня, беременную, спрашивали: кого ты хочешь? девочку или мальчика? Я. искренне удивляясь. отвечала - здорового ребенка. К сожалению, ни один мед. анализ, тест и тд не дают 100 % гарантии, что у вас будет здоровый ребенок. Даже у нобелевских лауреатов рождаются дети с задержкой умств.развития. А вырастить и каждый день заботится о таком ребенке особенно в бывшем Союзе -это, на мой взгляд, просто Подвиг. Хорошо, что есть Люди, способные на такой подвиг, но все ли мы такие Герои, не знаю? И вообще по жизни лучше, опять же на мой субьективный взгляд, вообще никого не осуждать. Даже судьи в суде порой ошибаются, а ведь там и свидетели и обвиняемые, кроме прокурора есть. | 15.07.2004 13:15 Рецепты [ Свекла ] | Ну вот, Валюша, теперь и я знаю как эта вегетарианская благодать называется . По перцу я не ориентир,это точно. Я правда люблю и красный и черный положить, так как острое и пряное обожаю. | 15.07.2004 12:28 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] | Lira, не люблю огрызаться, но когда меня Такого Патриота стыдят , обидно, честное слово. Я ведь не говорю,что мне стыдно эстонскую салаку есть и эстонскими же анчоусами закусывать. Вот только друзьям и гостям другое предлагаю. Но если народ просит из желания поближе познакомиться с кому то братской эстонской культурой, думаю, мы с Олей эту тему продолжим. Кстати , еще одна консерва , которую можно гостям поставить(на мой субьективный взгляд) -маринованная минога, спасибо Lide, напомнила. Очень просто делается, очень вкусно кушается, если есть минога, конечно, и если против ползающих рыб и эстонской культуры предубеждений нет. | 15.07.2004 10:43 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] | Lira, я согласна . Порой и салаки хочется, но гостям и друзьям я ее на стол не поставлю, Потому и гудкуковцев не буду этими рецептами изумлять и хороший сайт засорять. А в давно уже грязном Балтийском море тунца отродясь никто не видывал, да и килька норовит в Норвегию эмигрировать. ......И рыба ищет где глубже. А хорошая щука -это подарок кулинару. Тут и щука фаршированая,тут и котлеты, тут и уха, а какое заливное- песня. А консервы я не уважаю, кроме икры . Как видишь, скромность меня не украшает | 15.07.2004 10:30 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] | Да я уж все на глаз и на вкус, рука набита. Режу красиво тыкву, точно как ты ,Яночка,сказала-рифленым ножом, и кидаю в кипящий маринад на пару минут,чтобы она проварилась(но не переварилась). А маринад по вкусу: сахар(тыква сахар любит), лимонная кислота, душистый перец , гвоздика, лавровый листочек. В принципе маринад чуток слаже и покислее, чем мне бы хотелось его иметь, открыв банку зимой. При таком подходе, так и получается. Открываешь баночку, а там все как раз то, о чем мечталось. Вообще-то есть много рецептов, кто-то советует перед варкой подержать порезанную тыкву в сахарной водичке часиков 12. Я разницы не заметила и пошла по упрощенному варианту. Ты уж извини, что я тут вещаю. Думаю тебя, соседка, учить тыкву мариновать не нужно, это я больше для тех, кто тыкву только на маски пускает | 15.07.2004 09:53 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] | Согласна с Олей, подлинная эстонская кухня- это совсем не то, чем хочется угостить гостей и порадовать семью . Я бы привела пару вполне сьедобных рецептов, кроме отварной свиной головы с овощами, ну кому захочется жевать салаку, если есть тунец и щука. Из того , что типично для эстонской хозяйки мне, пожалуй, нравится маринованная тыква. Конечно, не нацианальное блюдо, но часто любимое в эстонской семье. Зимой с жареным мясом пару ложек можно слопать , да и выглядит весьма красиво. Я марин. тыквой в пицце ананас заменяю. Довольно похоже. | 15.07.2004 09:36 Рецепты [ Свекла ] | Есть, на мой взгляд, еще один вкусный рецептик приготовления свеклы. Хотя , вероятно, он всем известен и без моего напоминания Результат уж точно от касторковых вкусоощущений невозможно далек. Для начала нужно отварить свеклы, приэтом важно ее не переварить. Затем , само собой разумеется, почистить и натереть на крупной терке. Затем добавить очень мелко порезанный репч.лук (на 1 кг сваренной свеклы 700 гр лука) и стакан растительного масла. Тушить на самом малом огне в широкой кастрюле , обязательно с открытой крышкой и часто помешивая. Возможно по ходу придется добавить еще масла. В результате вода должна выпариться и заместиться растительным маслом. Через 2 часа. добавить 2 ст.ложки густой томатной пасты, соль по вкусу, красный перец(я не жалею) и тушить, помешивая еще 30 мин. Количество масла, конечно, зависит от исходной густоты. Я ориентируюсь на арахисовое и оливковое. Соевого и подсолнечного наверно уйдет больше. Тут нужно оценить на глазок. Важно, чтобы свекла не жарилась , а именно тушилась, но не плавая в масле. Вообщем, мешая свеклу, при идеальном количестве масла на дне катрюли будете наблюдать тоненький слой масла(мах 0.5 см) Свекла здорово утушивается. Готовый продукт великолепно хранится в холодильнике в стекл.банке. Так можно долго эту вкуснятину по пару ложек жевать. Но я, честно признаюсь, сама этот кг уминаю за 2-3 дня. | 13.07.2004 11:03 Парк культуры и отдыха [ Цитаты в жизнь! ] | MaKosh, пойдём ресторан, туда-сюда потанцуем.... | 13.07.2004 09:24 Парк культуры и отдыха [ Цитаты в жизнь! ] | Это твое заднее слово?ЗаднЕе не бывает. Ну и зараза же ты, родной. Он хуже. Он просто кю! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели(Кин-дза-за) Абырвалг. Желаю, чтобы все! (Собачье сердце) | 07.07.2004 09:31 Антресолька [ Отпуск - вопросы и ответы ] | Какая жизнеутверждающая тема. Быть может это для меня так особенно? Еще в моем детстве любимая ТВ передача была "Клуб кинопутешественников" и "Очевидное-невероятное". Огромное спасибо всем тем, кто делится своими позитивными эмоциями. В жизни так много сложностей и уже совсем не нужно искать-разыскивать в нете тех, кому плохо и нужна помощь и сочувствие. Наверно я эгоист, но я в личных целях использую РС только для получения вот этих позитивных эмоций и расширения кругозора. Почитаю, что пишут Лена, Валя ,Светлана, Оля, Алена и другие девочки и согреюсь израильским солнцем, покатаюсь по Дунаю и поглазею на далекий Нью . Скоро(в сентябре) и я в Италию , обязательно фотки покажу, честное слово. |
|