![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Маня Танюська, привет! Замечательные фото. И главное много!!! и красивых... Эх.... ![]() Ты прости засранку, как-то прозевала... ![]()
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Следующую партию фотографий можно назвать:
Замки Луары Это вид на город и замок Saumur: ![]() В замок мы тут не поднимались, лиш остановились на обеденный перерыв на берегу, в тени стены, это место видно тут на фото: ![]() обедали мы обычно багетом с сырами-ветчинами, а к ним помидоры и в этот раз я частенько еще и авокадо покупала, оно хорошо на бутики идет. Тут еще раз замок, поближе: ![]() Кстати, эта местность является родиной одноименных вин с цветочными(преимущественно у белых) и фруктовыми нотами ![]() Просто частный "домик" при дороге ![]() ![]() А это замок Монсоро, графиню Де Монсоро Дюма помните? Вот это оттуда ![]() ![]() В замке была выставка о истории Луары, довольно интересно. Но еще более примечательным было посещение Этого ресторана ![]() Муж мне взять с собой камеру запретил ![]() ![]() А по возвращению из ресторана нас ждал такой вид на закат прямо с места стояния нашей палатки (я уже упоминала что кемпинги были в основном прямо на берегу у воды) ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
SeraFima
Прощаю ![]() ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Татьян, поправь, плиз - Де Монсоро |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 23:34
Распечатать
|
Следующий день был "веселеньким": проснулись, только позавтракали - как набежали дикие черные тучи и посыпало как из ведра! Мы быстро спрятались в палатку и стали ждать "у моря погоды", хорошо что не успели ее сложить... Но нам повезло, к обеду шторм оттянуло в сторону, откуда мы приехали, и мы живенько всернулись и поехали дальше
![]() ![]() ![]() Садик перед замком: ![]() В одной части замка в некоторых комнатах воспроизведены сцены из сказки с восковыми фигурами, я их не фотографировала. Мне больше понравились другие комнаты, не сказочные ![]() Столовая: ![]() Спальня: ![]() Салон: ![]() Совсем недалеко от Юссе находился уже следующий замок: Azay, но из-за грозы утром мы хоть и уже в пять часов были там - но нас уже не пустили, даже в сад ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 23:35
Распечатать
|
Иpena
Спасибо ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
замок Юссе, а куда вас не пустили, это Азе-ле-Ридо |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 23:59
Распечатать
|
К вечеру того же дня мы были опять у стен опять же весьма известного замка - Villandry. Постояв под забором и пооблизавшись решили взять ближайший кемпинг и вернуться сюда с утра пораньше
![]() Вечером после ужина съездили покататься по вечернему городку: ![]() Церквушечка на фоне наших велосипедов ![]() ![]() С утра пораньше погода была противная - туман, очень влажно. Оставит вещи на кемпинге, налегке рванули в замок, были там практически сразу после открытия, что было в плюс - мало посетителей, тихо и спокойно. Сперва замок снаружи (делала фото в конце, потому на нем уже вовсе не тихо и спокойно ![]() ![]() Теперь замок изнутри: Столовая: ![]() Стол поближе: ![]() Кухня: ![]() Детская спальня девочки: ![]() Женстая спальня: ![]() Вообще все эти дворцы с такой внутренней обстановной что-то мне Ксюшин дом напоминали ![]() ![]() Вот это примечательный потолок в восточном салоне- этот потолок в оригинале вывезен с востока, вроде как трофейного, очень впечатляющая работа: ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 00:19
Распечатать
|
Но самым примечательным в данном замке был сад!
Вида на него с крыши замка: Это овощной сад: ![]() ![]() Далее "музыкальный сад" ![]() Это "сад любви" ![]() Эти четыре квардата символизируют разную любовь: слева вверху - нежная любовь справа вверху - страстная любовь справа внизу - непостоянная, изменчивая любовь слева винзу - трагическая любовь ![]() Водный сад: ![]() Лабиринт, точнее только часть его ![]() ![]() Травяной сад: ![]() Травяной, потому что вот например на этой лужайке было 6 разных сортов мяты ![]() ![]() Еще был придворный лес и просто лужайка с газончиком, размерчиком с футбольное поле... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 00:24
Распечатать
|
И виды со стороны сада:
Это из музыкального сада: ![]() Овощной сад на самом деле был из зеленого и красного салата и капусты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И конечно же стены увиты розами, как же без них! ![]() Думаю фотографии говорят сами за себя - стоит ли добавлять, что этот замой меня впечатлил пожалуй больше всего ![]() Для тех кому хочется увидеть больше, рекомендую зайти на сайт замка, здесь, именно по этой ссылке, можно посмотреть панорамные виды изнутри и снаружи замка. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 00:31
Распечатать
|
А это пусть не замок, а собор, в Tours, но меня он так впечатлил! Ничуть не уступает собору Парижской Богоматери!
Вид спереди: ![]() Попытки сфотографировать с других сторон, но он так застроен, что можно только по кусочкам его рассмотреть, но построение потрясающее! (много фото против света, потому цвета не ахти, сорри) ![]() ![]() Практически кружевная работа: ![]() ![]() Витражи: ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 00:54
Распечатать
|
Это вид на замок Chaumont И на Луару.
![]() Замок так же обещал быть очень интересным изнутри, но сил уже не хватило ![]() Хотя вот перед этим перлом я уже готова была опять внутрь пойти. Но решено было, что я сюда еще вернуь и внутрь зайду ![]() Château de Chambord Вообще сюда мы попали абсолютно случайно, просто дороги по берегу Луары были все какие-то очень полные машин, рядом с которыми ехать было не приятно, а все мелкие, в частности велосипедные дорожки, вели в Chambord, как ни крутись, так что пришлось ненадолго отъехать в сторону, но мы не пожалели! Этот замок имеет огромный лес, и первые ворота с "Добро пожаловать в Chambord" стояли за несколько километров до самого замка ![]() ![]() ![]() ![]() И со стороны парадного входа: ![]() Вообще с какой стороны не крути - ну очень красив! А это хоть и вовсе не замок, но тоже хорош ![]() ![]() И пожалуй последний замок Sully-sur-Loire ![]() Резюме: если хотите полюбоваться на самые разнообразные замки - вам надо ехать на Луару! Потому что именно на ней стоит очень много из любой эпохи и на любой вкус! Именно этим и славится эта замечательная местность! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 01:09
Распечатать
|
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 01:38
Распечатать
|
А еще было по дороге очень много маков! Примерно вот так:
![]() И опять такие милые взгляду улочки ![]() ![]() Про следующие две церкви хочу написать отдельно. Первая в Nevers, обе в одной стиле и совсем непривычные на вид, а все потому что им как-никак тысача лет! Круглые одна к другой пригнанные башенки, оригинально, интересно: ![]() Но больше всего я была потрясено, войдя внурь, на фото этого не передать, но эти высокие арки и каскады из массивного камня - впечатление чего-то гигандского и массивного: ![]() Это небольшое примечательное событие и место где мы покинули Луару в славном городке Digoin, а именно здесь вода пересекает воду ![]() ![]() Далее мы ехали вдоль Canal latéral à la Loire а потом вдоль Canal du Rhône au Rhin до Мулуза, он же Мульхаузен ![]() Эту опять же тысячелетнюю церковь в подобном стиле мы нашли в Paray-le-Monial: ![]() Примечательна дверная рама, сделанная немного в арабском стиле: ![]() ![]() Внутрь я зашла буквально на минутку, так как раз шла месса, потому конечно же никаких фотографий... Продолжение следует... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Маня
Тань спасибо за экскурсию и рассказ. ![]() ![]() Слушай, а как же вы ходили в ресторан Diane de Méridor, ты что вечернее платье в багаже везла и утюг ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 02:08
Распечатать
|
||
xamsa
Про внутренности замка тебе я думаю фото уже ответили ![]() ![]() ![]() Про вещи: поскольку всегда и везде есть возможность постираться, я имею ввиду и салоны стиральные в городах, и на кемпингах обычно машины стиральные есть и часто сушки стоят. Так что мы берем вещи на неделю, грубо говоря комплект нижнего белья на неделю, пять маек, шорты, юбка, брюки, свитер обычно один, куртка. Подбирать вещи более универсальные и друг с другом комбинирующиеся. Потом зависит что ты будеш делать - если на веле - то у меня одежда более удобная чем красивая, если по городам ходить - то понаряднее. Если с рюкзаком - тоже поудобнее, потому что рюкзак к платьицу не каждому потянет, особенно твоим шикарным, в которых ты на Крите была... Потом если майки я каждый день меняю, платье можно и два раза надеть - но учти где ты его утюжить будеш. Проще всего - джинсы, майка, юбочка, шорты, пару блузок. Остальное от желания зависит. Одно дело если ты все время в гостинице одной, другое если по разным городам кочуеш - тогда тщательнее выбирай что тебе обязательно надо, а без чего обойдешся... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 02:22
Распечатать
|
||
alisia
Алис, это ты в точку ![]() ![]() ![]() |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 08:51
Распечатать
|
Тань, это редчайший памятник романской архитектуры в чистом его виде, арабским влиянием тогда и не пахло (да и вообще во Франции его не было, это в Испании мы его видим почти на каждом шагу)
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Маня
Таня, как красиво ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 12:25
Распечатать
|
Иpena
Да, ты права, но именно такие орнаменты не очень распространены в романском стиле и на первый взгляд напоминают арабские мотивы. Потом монастырь этот строился в то время, когда народ уже вовсю катался по всей Европпе и много видел. Потом что такое "романская архитектура в чистом виде"? Она же везде разной была ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 12:30
Распечатать
|
light225
Спасибо ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 12:45
Распечатать
|
Маня
Тань, там скорее кельтские мотивы просматриваются, а вовсе не арабские а ромаский стиль в чистом виде потому, что в основном он повсюду больше с готикой сочетается, а тут этого сочетания нет бургундского стиля, как направления или термина, не существует ![]() архитектура романского стиля имеет общие ДЛЯ ВСЕХ построек этого направления формы и детали, по которым её и отличают от остальных, поэтому или она есть или это уже совсем другой стиль |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
Маня
Татьяна это просто замечательная поездка, отдых. Я прочитав весь ваш отчет как будто сама побыла в Лауре. Так интересно и познавательно. Спасибо! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 14:49
Распечатать
|
||
Иpena
Я не писала про бургундский стиль, а про бургундский романский - романский стиль бургунда - так лучше сформулирова? ![]() 1miamlik2 Спасибо большое ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 17:32
Распечатать
|
Продолжим наше путешествие по Франции.
Покинув Луару мы продолжали ехать вдоль воды. Это река Doubs, на которую можно попасть через каналы с Луары: ![]() Doubs частично канализирован для проезда водного транспорта, и слева виден канал - часть реки отводится в сторону и вместо прохода речных порогов суда пользуются шлюзами, не знаю понятно ли я объяснила, но мне лень технические детали описывать, да и кому это интересно... Но дефакто - сейчас суда в качестве грузовозов на Doubs почти не используются, но зато можно взять напрокат яхточку и проехаться по таким рекам и каналам от Атлантики сперва по Луаре, потом по Дуб, потом по каналу Рона-Рейн до Рейна и по нему до Северного моря в Голландии - и это все не покидая судна ![]() Канал вдоль Doubs. Вдоль каналов, позже Canal du Rhône au Rhin, мы едем три дня, только у воды, только по велосипедным дорожкам, машины видим только на мостах у Шлюзов ![]() ![]() Здесь виден купол типичных для этой местности церквей. К сожалению толковых фотографий этих куполов у меня нету, но они все покрыты разноцветной черепицей и у каждой церкви свой узор ![]() ![]() Местность вдоль реки меняется, мы находимся в Юра - горный массив в Швейцарии и Франции: ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 17:40
Распечатать
|
А это мы уже покинули Дуб и находимся на Canal du Rhône au Rhin - канале между Роной и Рейном. Природа, тишина, идилия...
![]() Я ![]() ![]() Это фото примечательно тем, что мы впервые увидели ветряные электростанци!!! Дело в том, что Франция известна своими ветрами, Мистраль юга Франции уж очень мне знаком не по наслышке ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 17:49
Распечатать
|
Теперь буквально коротко о фауне
Это семейство мы обнаружили еще у Луары: ![]() С этой парочкай связана отдельная история. Остановились мы взглянуть на карту, вдруг от воды донеслись шум и гам - конечно же мы пошли смотреть в чем дело. И увидели следующую страшную картину: две мужские утки атаковали эту дамочку, причем садились прямо ей на спину , клювом в горло и силком держали голову бедной птички под водой! Топить пытались! Такого я еще не вдела в жизни... А ее единственный малыш носился кругами вокруг, пища диким голосом! Шум стоял невероятный! Особенно когда в дело вмешалась я ![]() ![]() Эта зверюга нагло лежала на велосипедной дорожке вдоль Doubs, пришлось остановиться и подождать когда она соизволит отползти... ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 17:52
Распечатать
|
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 18:09
Распечатать
|
Ну и поскольку темка кулинарная, то как же без тарелок
![]() ![]() ![]() Конечно же совсем холодно в боксе не будет, но масло сливочное оставалось твердым, и сыр и колбасу можно было хранить пару дней несмотря на жару и лето. А вот сырое мясо мы так не транспортировали, зачем рисковать? Так что мясо на столе у нас было только если рядом с кемпингом вечером был найден открытый продовольственный магазин, что тоже встречалось... Итак, чем можно питаться на кемпинге? Например совсем просто - Макароны и овощное рагу: ![]() Имея одну газовую гарелку, я делала так: сперва варила макароны, пока они варились резала овощи - лук, зубчик чеснока(можно брать гранулят, удобен в дороге), морковка, кабачки, можно паприку, баклажан - что есть под рукой. Сперва обжарить лук и чеснок, я жарила все в сливочном масле, которое как описано выше мы возили в холодильнике ![]() Когда лук припустился, закинуть остальные овощи, дать немного потушить, добавить чуть воды и концентрированную томатную пасту из тюбика - супер весчь для готовки в пути! Соль перец. Я еще брала с собой сушеные травки, смесь. Можно сюда же покрошить колбаски - как вареной, так и копченой, или же упаковку бекона. Полноправный ужин с овощами и витаминами готов ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 18:17
Распечатать
|
Походное карри
![]() Варим рис. Режем овощи, например лук, чеснок, морковь, зеленую фасоль (обрезаем кончики и режем пополам), кабачки. Можно паприку, цветную капусту или брокколи, что вам приглянется в магазине. Обжариваем в масле сперва лук и чеснок, добавляем остальные овощи, посыпаем ложечкой карри-порошка, добавляем разведенное в воде сухое молоко (мы его берем с собой для кофе по утрам, но более концентрированное его можно использовать в готовке вместо сливок). Готово! К овощам так же можно добавить вареную ветчину например. Копчености не пойдут. У меня в этом варианте была еще домашняя сыровяленная колбаса - я ее порезала мелко и отварила вместе с рисом, тоже вкусно было... |
![]() |
![]() ![]() |