С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Рататуй и макароны с "тушенкой"
Луара - местность рилетов Они есть в каждом супере и представляют собой что-то типо тушенки, но немного другое. Их мы кушали намазав на хлеб в качестве обеда, но можно и к макаронам добавить - получаем классическое блюдо советского туриска на французкий лад Но хочется и овощей - потому сделала рататуй, да и как без него во Франции. Это пожалуй самый простой рататуй - но неимоверно вкусный! Обжариваем лук, морковь, добавляем порезанные кубиками паприку, баклажан, кабачек, когда немного обжарилось и оводи стали мягкими - добавляем воду и томатную пасту из тюбика, даем закипеть. Соль, перец, травы(сушеные). Вкусно! А еще - все эти блюда готовятся полчаса, если на двоих... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Паста с сырным соусом
Это блюдо я делаю по мотивам пасты с цукини. Разве что кроме цукини в кастрюльку напросилась очень одинокая морковка... Вместо сливок - концентрированно разведенное сухое молоко, а белые хлопья - это я полонику камемберна в соусе растворила, а корочка камемберна не растворяется - вот и получились комочки... Но очень вкусно! Я вообще эту пасту люблю, за счет сливок и сыра очень сытно получается... Еще я готовила и быстрый вариант аля-болоньез - обжарить лук, фарш, соль, перец, томатная паста из тюбика с водой, травки. Подавать с макаронами, посыпав сыром. Или жареная картошка на немецкий лад: сварить картошку. Обжарить лук(много!) и пачку бекона, порезанного кубиками. Порезать картофель крухочками, добавить к бекону и луку, смешать, прогреть - готово! Очень вкусно! Можно подавать с порезанными ломтиками помидорами. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
точно, Тань, так будет грамотнее сформулировано, иначе получается n'importe quoi (как тут говорят) нюансы украшений, да, везде свои (у нас вот типичные для времени Плантагенетов), но архитектурный стиль при этом один Тань, ты проехала через несколько провинций, ты обратила внимание насколько они разные? мы каждый раз удивляемся насколько тут все непохожее может быть и по природе, и по архитектуре в плане его декора, и даже по людям (анжуйцы не похожи на наших сартуазов и все вместе отличаются от бретонцов или нормандцев), а вроде всего-ничего нас тут отделяет в плане километража Это сообщение отредактировал Иpena - 25.07.2009 - 20:10 |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 22:04
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Маня Замки просто фантастические ! Красота такая, аж дух захватывает . Спасибо Танечка, что показала нам её.
Я в шоке , даже не знала, что птицы на такое способны.
, тут язык не важен, птицам всё равно....... главное голос "дикий" .
Так им и надо! Тань, теперь тебе медаль полагается, "за спасение утопающих" !
Кошмар, а огромная-то какая . Интересно, ядовитая?
И чего ты так поздно поставила своё походное меню , мы полторы недели жили в кемпинге, я извращалась, как могла с вариантами блюд, а у тебя тут сплошные кулинарные изыски. Хоть обратно в кемпинг езжай и твори . |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Танюшка ну ты молодец-спасительница, вызволила такое славное семейство, а змейка какая страшная, она ядовитая?! Ты молодец, рататуй готовила, овощи к нему на месте покупали?! Интересный у вас отпуск получился, а обратно вы тем же маршрутом ехали, или через другие места возвращались. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 11:06
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Таня, я вообще-то читала, только времени комментировать не было. А сейчас буду. Отпуск у вас был грандиозный, столько проехать и и увидеть это здорово. И с погодой почти повезло, не так много было дождей ведь, да? Ещё поедете? А в Аквитанию не хотите и в Пиренеи? Там тоже очень красиво. Можно я тебя помучаю вопросами? Таня, вы на машине доехали до Франции, там её сдали, а потом опять брали машину и на ней в Германию вернулись?
ещё бы лет 15 тому назад такие слова были бы оскорбительны для французов, а сейчас радость от вкусной еды в этой стране нормально...
Это Тюдор стиль или нет?
да что там на тебе! На велосипеде сколько всего. Как же его сместа сдвинуть можно? Маня
Иpena
я понимаю о чём Ира говорит. Дело в том, что ритм жизни стал таков, что рядовые французы сейчас мало дома готовят и пользуются услугами супермаркетов, покупают полуфабрикаты и едят их. Нет времени у людей выготавливать каждый день. Я тоже видела, что они покупают. Как ты думаешь, Таня, если в магазине половина полок готовой едой забита, почему? Потому что её покупают или потому что её кто-то просто поставил в магазин? Я думаю, первое. Оттого, что спрос рождает предложение.
ааа, Сашка приехала, дня через два заявила, что она скучает по сэндвичу жамбон э фромаж...
что значит "якобы"? Она там жила!!! И Дюма ничего не придумал, муж у неё был, только она мужа любила, а вот де Бюсси её грязно домогался. Вы в замок-то попали? Одна из самых диких экспозиций... Голограммы, звуковые эффекты, подсветка изумительная. Очень современно и стильно. А чё там его фотографировать? из окна моего номера нормально было.
я, кажется, знаю где у вас кемпинг был. Они там прямо почти в центре Монсоро, да?
Юссэ люблю нежной любовью, он такой весь аккуратный, ухоженный и домашний. Сразу видно, что не государственный, а частный. Ты обратила внимание, в нём есть портрет настоящей Луизы де Ла Вальер ? А Азэ Лё Ридо у меня самый любимый замок из всех, жаль что вы туда не попали. Он очень красивый, уютный, женский какой-то. Ты не покупала в Виландри травы? Там семена продают, у меня тимьян лет 7 рос, привезённый оттуда.
Эх, Таня, вы были так близко от кладбища собак и не попали на него. Замок как замок, не расстраивайся, что в него не попали. Он в прошлом году у нас был чуть ли не последний, мы после этого решили с Луарой на время завязать. alisia
АЛиса, он не гламурный, вполне обычный ресторан в деревне. Там просто повар хороший. Кстати, Таня, а у тебя не было дискомфорта? Мне не понравилось сочетание их новых дамасковыхе скатертей и современной посуды... Мне кажется, что к таким скатертям нужны круглые тарелки и более тонкий фарфор и обязательно позолота. Ну или, поскольку у них всё сейчас такое современное, в духе Новой Вoлны от Вилeрой и Бош, то скатерти нужны другие. А ты видела на стенах портреты жены шефа? Когда мы приезжали туда в первый раз, она работала метр д'от. Во второй раз она была уже его женой и беременной. А к вам он не выходил? Раньше выходил в конце вечера поговорить и спросить всё ли понравилось гостям. Смешной такой, стеснительный.
так французы молодцы, у них атомные реакторы правильные и электроэнергия поэтому дешёвая. Ничего себе у вас порции!!!Ну оно и понятно, энергии надо много, но как столько съесть?
рийет. "ll" не читается. Иpena
Ира, я только по еде это определять могу, так как аборигенов не довелось узнать. Зато еда очень сильно отличается. |
||||||||||||||||||||||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя и природа тоже
Нель, можно ответить? нет, фахверк и стиль Тюдоров это абсолютно разные направления (если хочешь, я в твоей теме подробнее с иллюстрациями расскажу...или у себя в жж специально для тебя ) |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Ир, я ж об этом каждый раз пишу - Франция большая и разная! И мы за каждый отпуск не один районе проезжаем, и каждый раз поражаюсь и восхищаюсь За что ее и люблю - вроде и ездим каждый раз в одну и ту же страну - но каждый раз в новую! larissa1312 alisia Спасибо девочки Про змею не знаю, мы решили не рисковать, стояли и ждали пока отползет... Лари, про походное меню - ну уж извиняйте, но не було у меня премени раньше, ну да вы же не последний раз на кемпинге были - может еще пригодится... Али, мы там обыно если не каждый, но через день закупались - по одному баклажану, паприке, жменьке фасоли - ну того сего, на один два раза, зачем с собой на неделю таскать если магазины на каждом углу? Ну или почти Бывали проколы, например за 4 путешествия два раза было так, в частности в этом путешествии - что вода закончилась и мы 20 км кафе или магазин или хоть что-нибудь искали!!! В этот раз проехали через 4 деревни - ни души! Пока в пятой не нашли таки парочку пенсионеров в саду сидящих и попросили у них водички Вообще не без приключений. Но хоть есть о чем вспомнить! Зоя Нель, ну закидала вопросами, меня муж на кухню гонить, так что я в двух словах, остальное позже. Про фахверк это ты к Ире, она тебе лучше объяснит И про еду и готовку - Нель, ну кому ты рассказываеш, я сама по три дня в неделю в 9 домой прихожу(ухожу в 8) - есть хочется а готовить - ни сил, ни желания... Пыталась на выходных на неделю готовить -но тогда и выходные на смарку. Плюнула. В последнем месяце мы так часто не дома по вечерам ели - тебе не передать Благо у нас на улице в каждом втором доме забегаловка... Так что и для меня полуфабрикаты спасение. Сейчас хохму расскажу - позвала как-то гостей на ужин, а девушка моего друга меня не очень хорошо знает, ну как я выготавливаю, если захочу, ты знаеш - кароче она в отпаде была, это одно, но потом она была еще в большем отпаде, когда услышала, что в тот день, когда я для них готовила, я на обед пиццу из морозилки ела А потому что мне за готовкой такого ужина не до обед готовить было, а кушать хотелось... Так что и я полуфабрикаты покупаю - что не говорит о том, что я готовить не умею Сидела бы дома - готовила бы только сама, как и было пока я училась. А теперь нема коли.... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ириша, ну чего уж для меня, народ тоже почитает. А я так с большим удовольствием, у самой времени нет искать, а если понимаюший человек напишет, то будет очень здорово. Наверное в ЖЖ лучше, а то у меня в теме Люся нас скоро разгоит. Маня Тань, а ты хотела чтобы я просто охала и ахала? Не выйдет. Будем обсуждать. А я, когда обед готовлю и не ем, некогда, да и не хочется. И обед сьесть тоже интересно, если же перед ним поесть, то аппетита не будет. И какой смысл? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
а потому что пока только тебя живо этот вопрос заинтересовал я когда напишу, то у тебя ссылку поставлю Маня Зоя когда полуфабрикат берет явно человек замотанный на работе - это одно но беда в том, что я вижу далеко не такого плана людей, которые ими забивают свои корзинки...ну и есть у меня тут агент, который мноооого рассказывает из повседневной жизни простых французов |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 22:23
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena Ира, везде есть люди и такие и такие. Есть абсолютно не умеющие гготовить французы, немцы, русские, китайцы и так далее. И кому на каких везет. Ты ведь по Тимофеевне о кулинарном мастерстве российской нации не судиш, так? У меня есть подруга - где бы она ни жила - вот скурильные истории ну просто на нее вяжутся как мухи на мед! Как с нею ни пообдаюсь - страшилки одна другой страшнее... Но это все даже скорее образно. Я видимо к себе притягиваю подобных - потому знаю многих кто вкусно готовит независимо от национальности. Хотя моя лучшая немецкая подруга готовит не очень, но я ее не за это люблю, а она у меня периодически рецепты берет, например горячо полюбила пельмени и я ей даже пельменницу из беларуссии привезла для них, пользуется... Мир не черно белый, а в серых тонах, и я за наполовину полный стакан чем наполовину пустой. Зачем зацикливаться на тех, кто не такой хороший, красивый, умный, не так вкусно готовит и так далее, а ведь такие есть, и их много, чтобы самому себя лучше чувствовать? Под солнцем есть место для всех... Усе, закрыли тему... Зоя Нель, дык я ж не против Я рада, просто муж гнал, но мужу был приготовлен румпстейк с соусом на красном вине - и меня пустили за комп, путь и обещали скоро согнать, так что щас отвечу на что успею
С погодой повезло, был один раз шторм утром и один раз ночью и один раз на 15 минут под дождь попали, остаток которого переждали где-то, усе... Пару дней было пасмурно - но нам на руку, оба не любим крем от солнца(фигово когда весь потееш и оно тебе в глаза затекает), а без него в солнечную погоду никак. Хотим еще, ежу понятно! Еще не все объездили, а плюс полюбвшееся по второму разу навестить
Да, причем есть хитрость - брать машину в одной стране отдавать в другой стоит обычно 300 перегонки на родина, НО! в нашем аэропорту всегда можно найти французкую машину, которую мы отгоняем наза - платим только нормальный съем. И французы нас за своих принимают - номера то ихние... Мы потому сейчас и гнали до германии, чтобы съекономить. Мы хоть только до мулуза доехали - муж сгонял на поезде в Фрайбург и забрал меня и вещи на машине, удобнее. Поезда с велками и багажом можно забыть, тем более что во Франции все поезда едут через Париж и пересаживаться надо раз пять минимум, мы как-то из Бреста в Ля Рошель полтора дня ехали, нормально? А там ехать всего ничего... А вел главное с места сдвинуться, а дальше он сам катится Особенно с горок... Правда если в горку - то тяжко, это да...
Согласная полностью! Поскольку это мой первый замок был и я сего совсем не ожидала - то была не подготовлена и скептична, но в целом понра... Да, вид из окна у тебя был правильный, а вот с улицы его тяжело было сфотать, вблизи вообще невозможно, двор маловат... Да, кемпинг был совсе в центре, а мимо него и не проедеш...
И мне понра. Портрет не увидела, про Азе тоже жаль, на фотках он классный... Ну надо будет вернуться, я уже решила, еще там!
Нет, а вот желания нащипать на ужин было А травки всякие я и у нас куплю, у нас супер выбор есть на рынке одном, да и так места рыбные знаю, да и был бы у меня сад, а то куда это все... |
||||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 22:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Повара мы не видели, зато когда я увидета тележку с сырами - пожалела что взяли меню без сыров на дессерт, я бы и так бы взяла бы - но места не было в желудке... Про скатерти особо не помню. Портрета на стене не видели, но картины у них были, ну как бы это сказать, ну не в нашем вкусе, какие-то слишком современные, или даже не так - но странным декор показался немного, но в целом миленько, если не всматриваться особо... И пожалуй для ихнего ценника вплоне хорош А то бы позолота на тарелках да ручная мойка этой посуды - ну ты понимаеш о чем я Мне понра, цены за такую еду - супер! Все бегом в Монсоро!!!
Ага, а потом чернобыли и так далее... У нас на немецкой одной опять проблемы, веселуха еще та... Рядом с другой что-то дети часто лейкемией болеют, но видетели недостаточно часто чтобы это свыше серьезно воспринято было... Потом с хранилищем одним старым проблемы опять - все свежайшие новости последних недель... У французов ветра дофига, никакой атом не нужен... ИМХО...
Нель, это тарелки маленькие И с Сашиной пиццой или бутиками - не сравнить...А потом мы же днем только клюем, когда так много двигаешся - много не лезет, силы нужны на движение а не на пищеварение, а вот вечером можно набить желудок, и потом сама видиш - почти все овощи. И силы нужны, 100 км в день с сильным ветром в личико и с 20 кг багажа как-никак... Зато все пирожные и прочие сладости можно Чем и пользовались... Вроде на все успела ответить, пошла шить очередное платье |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Чуть не забыла поставить мою любимую фотографию из этого отпуска: мой самый красивый на свете велосипед в полном обмундировании(ну люблю я его, люблю!) на фоне роз
И последняя тарелка, точнее не только тарелка, а несколько кадров из жизни на кемпинге. Это наш "дворец", в котором и втроем спать можно, так что для двоих нам вполне хватает места. Большой предбанник, в который не только все 10 велосипедных сумок влазят, но и в случае плохой погоды и приготовить покушать под крышей можно. Веревки, натягивающие палатку, можно использовать и для сушки белья, например полотенец, но мы еще и веревку с собой возим, которую между деревьями натягиваем. Муж запечатлил меня в процессе готовки, это я на моем рабочем месте, все нужное разложено по сторонам... (справа от меня на "холодильнике" видна клубника, а в холодильнике лежит крем-карамель - так что без дессертов мы не ужинали ) Итак, что у нас на ужин? В этот вечер мы были на кемпинге почти в центре городка и посему завернули сперва с ближайший супер, где муж меня долго ждал под дверью (он не любит магазины, да и вещи сторожить надо, да и мне спокойнее одной вдоль полок ходить а не быть постоянно подгоняемой), потом как обычно бурчал почему я так долго, правда когда услыша что на обед у нас Филе миньон в соусом из красного вина, тут же мне все простил Горелка у нас газовая и в данном случае я использую сковородку. А вот кастрюльки у нас внутрь этой подставки ставятся, отчего пламя все время закрыто от ветра(его и сейчас не видно), и тем самым расход газа очень невелик. Филе я жарила на сливочном масле на горячей сковороде, периодически переворачивая и поливая маслом. До нашего любимого розового состояния - мясо на самом деле таяло во рту! Вот готовые стейки, а рядом стоит бутылочка винца, из которого я делала соус и которое мы пили потом к стейку. Поскольку мы в это время уже находились в Юре, то и вино пили местное. Когда мясо было готово, я его отложила в сторону, в сковородку бросила мелко порезанный лук, немного припустила, добавила вино. Уварила минут 5, может 10. Соль, перец - вуаля, соус готов! Ложечка сметанки соусу бы не помешала, но и без того хорошо... К стейку были рис и рататуй (рецепт см выше): И конечно же вино, хоть и в походной кружке Приятного аппетита Да, за это блюдо мне мой муж дал все три звезды кемпинговской кухни Я к тому что на кемпинге можно так же готовить как и дома, разве горелка только одна, ну и несколько других нюансов... |
kashik |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Ну, ТАКОМУ ужину звезды каждый бы присудил,да еще в походных условиях, присоеденяюсь к Алисе молодец ты большая в ]любых услвиях марку держишь, повезло Штефану с женой , так же как и тебе с мужем Вообще, сразу видно, что вы очень хорошо отдохнули со Вкусом, и в прямом, и в переносном смысле. Спортмены, красавцы, |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Тань я небольшой знаток велосипедов, но вот куст роз очень красивый, у моего дедушки такой же рос, очень красиво. Присоединяюсь к Любе звезды заслуженны, ты молодец в походных условиях творишь чудеса, мясо миньен, рататуй, как в лучших домах Лондона! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
alisia Спасибо девочки Мы сегодня с коллегами на велосипедах катаемся, подняла я некоторых от стула на немного подвигаться А на выходных может успею выставить, чего я друзьям по мотивам поездки по Луаре наготовила |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 22:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня не могу налюбоваться твоими фото, всё же какая диво-страна Франция
по-моему тут уступает Нотр-Дам, великолепный собор. представляю силу своего "ах" если бы увидела его вживую.
это настоящие фотографии? выглядит как компьютерная графика ты большой молодец, что утку защитила! они милейшие создания питаетесь вы в дороге отменно. макароны с овощым рагу- это тема моих последних дней, не могу оторваться от паты с рататуем и сыром. а про румпстейки с винным соусом вообще молчу, я бы до такого в походе не додумалась бы. Тань, а зачем сочинять холодильник было? вы конечно славные изобретатели, но ведь продаются походные холодильники или термосы про одежду всё поняла, спасибо. но про платье это ты конечно сильно сказала, я ж не последний человек в походах и спортивных поездках, понимаю, что к чему ещё один технический вопрос- где и как вы оставляете велосипеды когда идёте внутрь достопримечательностей? всегда ищите стоянку или просто ставите? (у нас это дело очень рискованное, тем более с велосипедом, нагруженными вещами)
|
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 15:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa Спасибо
Отлично его понимаю Ведь вкусно! И просто до ужаса...
Ты какие имееш ввиду и как они работают? Ты не забывай что мы неделями без электричества или другого какого способа что-то охладить, неделями иногда при +30 на улице, тут термос совсем не поможет... Потом эта конструкция максимально проста и удобна(и имеет малый вес, пластиковая коробка почти ничего не весит,а для нас вет - это важдый фактор), ничего покупать не надо, да и например йогурты у нас в бокс не влазили - я их просто в чехол на бокс клала, так что и в размерах особого ограничения нету Кстати мы начали в журналах встречать что не только мы до такого додумались, именно в велосипедном туризме(потому что сумки непромокаемые как правило, ветра при езде хватает для охлаждающего эффекта и с водой проблем нету...)
У нас большие толстые замки с самой высокой степенью защиты которые можно найти(то есть и сложный замочный механизм и материал особо прочный, просто так не сломаеш). Ставить на видном месте где много народу, например хорошо напротив лотка какого или ресторана - все время у кого-то на виду. Не имеем на велосипедах легко откручивающихся частей(часто это колеса, сиденья, просто с "зажимами" - не знаю как по русски но можно одним движением их снять), для всего нужны специнструменты. Прикрепляем замком обязательно к столбику какому, чтобы нельзя было просто унести, и прикепляем как раму так и колесо, например заднее, а вторым замком - передние... Вещи лучше оставлять на кемпинге, никогда ничего не пропадало. Можно заехать на вокзал и оставить в камере хранения, надежнее. Или же на людном месте, например при ресторане при замке. Красивые фото! Оставь! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Ань шикарная фото сессия , и поле великолепное, поставь фото в большом формате без копирайта, хочу на заставку в комп взять, плиз! Маня Тань кто то тарелки обещал, будут они или как?! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Маня
Тань, я опробовала твой метод охлаждения . Поехали по делам за город, взяли с собой бутылочку воды, а она нагрелась от духоты. Вспомнила про тебя. замотала её в мокрое полотенце и повесила в мешочке на дверцу машины и через 20 минут она была приятно холодненькой и освежающей . Спасибо за идею . xamsa Аня, очень красивые фотографии . |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Маня
Танюш, такие стейки и рататуй я бы смела за милую душу! Да еще на природе! Обожаю!!! Но уже 2 года как палатка и проч. обмундирование лежат нетронутыми. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Тань, ты прям как гуру сидишь, ноги скрестив, колдуешь над кOстрюлями(сижу и голову ломаю, с а или с о пишется). Хорошие фотки, посмотрела и почитала с большим удовольствием и интересом(вернее дочитала, начала уже раньше).
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
Ой Алис, у меня тут опять такой ... хлопоты короче не очень приятные, не хочу здесь рассказывать. Не очень страшно, но просто не приятно и работы много доставляет... Вот уж меня черная полоса прихватила, одно за другим, я уже просто не знаю куда деваться... larissa1312 Ларисонька, рада что пригодился совет Breeze И я бы не против опять куда слинять из дому подальше, где тихо, спокойно, и никаких проблем кроме "хоть бы дождь не пошел" - хотя и это не проблема jalo Спасибо Оль А знаеш, мне так сидеть удобно, все под рукой, вставать не надо, до всего дотягиваюсь Хочу назад в отпуск!!! |
||
almira |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Маня
Тань, только сейчас посмотрела твои фотки. Замечательный у вас был отпуск, фотографии великолепны! Спасибо за экскурсию. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Тань, у меня вопрос к тебе одни:
не сохранились у тебя ссылки на магазин, где ты свой Бамикс заказывала? не можем найти мельничку отдельно, все комплектом продают |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
almira
На здоровье Рада что понравилось Иpena Ира, мы ходили в специализированный магазин кухонных принадлежностей и там покупали, вживую так сказать. Могу конечно ссылку на их сайт дать, но врятли оно тебе поможет... А у вас такие спецмагазины есть? Может быть там найдете... А на официальном сайте ты смотрела? Там французкий язык есть, может они во Франции напрямую продают... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
официальный сайт в розницу не работает даже их дилер во Франции только с юрлицами дело имеет ближайший магазин с Бамиксом в Анже...с дорогой дюже дороговастенько выйдет давай сайт своего магазина, полезу туда смотреть |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, какая красота . А ты еще такие вкусные и красочные блюда умудрялась готовить в походных условиях . |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
в холодильники не вдавалась, но знаю есть на батарейках. я тоже велосипед парковала крепя не только одну часть, через весь велосипед натягивала замок, но не помогло (друг тут мне сказал, что в том месте где у меня украли велосипед поставили платную охраняемую стоянку для вело. могли бы и раньше это сделать ). в который раз убеждаюсь что вам только и путешествовать по-спортивному- всё настолько хорошо продумано alisia larissa1312 спасибо. я у себя в теме немного покажу Алис, эта фотография и есть без копирайта, но она маленького размера. если удастся загрузить большого, то поставлю. кстати, она у меня тоже заставкой служит |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 18:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Да ну, замучаемся с батарейками на три недели, да и тяжелые они будут, а нам ведь не так много охлаждать надо...
Спасибо light225 Спасибо, Люсенька Иpena Ира, тот магазин не продает по нету, туда только если самому идти, я смотрела. Зато смотри что я нашла: это французкий амазон,, эта мельничка у меня тоже есть. это немецкий, а это то что ты ищеш, да?. Во вервых посмотри у вас под именем ESGE а не только бамикс(я на французком амазоне его тоже видела, но не мельницу), и на крайняк бери на немецком -они шлют во францию, я смотрела, стоит 6 евро пересылка... |
||||
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |