| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5 |
| Автор: Маня 24.08.2009 - 23:39 |
| Ну чтож, пора на самом деле показать пару тарелок Из вышеописанного путешествия по Франции мы привезли не только воспоминания и фотографии, но и несколько бутылочек вина За наше путешествие мы проехали следующие винные регионы: Луара, Бургунд, Юра и Эльзас. Поскольку мы большую часть отпуска провели на Луаре, то меня больше интересовали вина именно этого региона. К сожалению вина там попробовать мне не сильно удалось, были на то причины, так что я в последний день в Мулузе пошла по магазинам чтобы хоть до дому довезти и там распробовать. Но мы были уже в Эльзасе а в нем с винами Луары как-то туго было. Но кое-чего я все-таки нашла, а искала я несколько конкретных вин. Итак, приехав домой и пребывая под впечатлением отпуска, позвала я гостей на просмотр фотографий и конечно же на ужин во французком стиле, для которого я под привезенные мною вина подобрала блюда данного региона, и вот что у меня получилось Пока гости собирались, первой закуской на столе были маленькие бутерброды с Парфе из утиной печени: ![]() Закуска родилась потому что позже была утка, от которой печень надо было пристроить Еще пару слов к шампанскому и еде - шампансое обладает особенностью подходить к большому колличеству блюд, к которым иначе вино подобрать сложно, например устрицы, икра, копченый лосось. Но и в целом к любым закускам шампанское отлично можно подавать. Единственное что пить его весь вечер может быть сложновато в частности из-за высокого содержания кислоты в нем, не всякий желубок это выдержит. Хотя в шампании принято пить именно шампанское ко всей еде, по принципу: что имеем - то и пьем |